Что происходит в НИИ им. Блохина?

Сообщение №101

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 11:37

Минздрав выявил серьезные нарушения в работе онкоцентра имени Блохина
11:19 10.10.2019

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Комиссия Минздрава выявила серьезные нарушения в работе НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина.

"В письме было сказано, что в отделении сложившаяся практика высокого уровня, которую хочет нарушить, разрушить или как-то испортить директор новый Светлана Варфоломеева. Это очень серьезное обвинение, и все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней, как больных, которые лежали до прихода директора, так и после. И, к сожалению, выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения", - сказала Байбарина на пресс-конференции.
https://ria.ru/20191010/1559614184.html

Lyubov

Сообщение №102

Сообщение MaSher » 10 окт 2019, 11:44

Вот у меня поликлиника при 4 градской больнице. Больница многопрофильная, но именно там специализируются на хирургии конечностей. Т.е., есл пальцы себе отчекрыжил, это к ним. Моя участковая (ну, так получилось) - родная сестра моей аспирантки, чудесная девочка, лет 6 как закончившая ординатуру. Умненькая, знающая, любознательная, хочет учиться, часто на операциях бывает, иногда даже ассистирует. Так вот то, что она рассказывает, это же ужас ужасный. И это в Москве, где с медициной вообще все шикарно, если с другими регионами сравнивать.
З/п у нее около 100, но на руки выдают половину. а вторая типа идет на развитие больницы. Это что вообще?! До января больше не будет поставок шовного материала (классного, между прочим). А шить чем? Дешевыми аналогами, которые могут и осложнения дать? И это ведь не те операции, которые могут подождать. Если привезли пациента с отрезанной конечностью, шить нужно незамедлительно, тогда есть шанс, и весьма большой, спасти руку или ногу. Врачи тихо бухтят, что главврач просто старательно и целенаправленно разваливает больницу. Причем его з/п явно не такая, как у участковых, и ее он не урезает. И отгадай, кто будет крайним, если врачи таки поднимут бучу.
В пострадавших буду я, как пациентка, рядовые врачи, которым после обострения конфликта придется уйти, а главврач прикрывшись подушками и раздавая гневные интервью, так и останется в своем кресле.
Я оптимистка по жизни, я всегда надеюсь на лучшее и вижу много хорошего вокруг. И это не розовые очки отнюдь. Но когда видишь вот такое, кажется, что переломить эту систему невозможно. Проще к ней подладиться. Ну, напишешь а-я-яйку, так влетит все равно рядовому врачу.

MaSher

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 10 окт 2019, 11:48

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]Почему липовые?

Кроме медсестры с квиточком в 5 тыщ, там еще оклады в 13 тыщ звучали. Или я путаю?
Ну, и этой медсестры тоже странное поведение. Ведь те, кто снимал то обращение, не могли не понимать, что все тщательнейшим образом будет проверятся. Зачем им так подставляться? В общм, для меня тут вопросов больше, чем ответов.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Анчутка » 10 окт 2019, 11:54

Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 08:16 [?]Какого рынка, если медицина нищая?

ой, ну смотря какая медицина... Медицина сейчас - бизнес чистой воды :4u:

Анчутка

Сообщение №105

Сообщение Октавия » 10 окт 2019, 12:00

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]На днях в СМИ показали медсестру с квиточком о зарплате 5 000 рублей.

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]пять дней проработала.

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]Ее оклад 66 000 рублей

даже чисто математически не стыкуется :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 10 окт 2019, 12:03

Анчутка, я так понимаю, в Блохина решили эту практику изменить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 12:04

MaSher писал(а) on 10 окт 2019, 11:48 [?]Кроме медсестры с квиточком в 5 тыщ, там еще оклады в 13 тыщ звучали. Или я путаю?

Я смотрела эти квиточки. Не было там ни фамилий, ни каких-либо опознавательных элементов.

Lyubov

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 10 окт 2019, 12:10

Люб, вопрос то остается
MaSher писал(а) on 10 окт 2019, 11:48 [?]те, кто снимал то обращение, не могли не понимать, что все тщательнейшим образом будет проверятся. Зачем им так подставляться?

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Октавия » 10 окт 2019, 12:10

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 12:04 [?]Я смотрела эти квиточки. Не было там ни фамилий, ни каких-либо опознавательных элементов.

хочешь сказать, что квиточки левые? но некая Кукушкина признала, что такая зп была. Объяснила только по-другому
Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 07:27 [?]На днях в СМИ показали медсестру с квиточком о зарплате 5 000 рублей. Нам самим стало интересно, мы подняли ведомости. Эта женщина (ФИО разглашать нам нельзя, так как это персональные данные) только вышла из отпуска, пять дней проработала. Ее оклад 66 000 рублей. - говорит Кукушкина.

Но я повторю, что человек с окладом 66 тыс. не может за 5 рабочих дней получить всего 5 тыс. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №110

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 12:13

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Комиссия Минздрава, которая начала проверять НИИ детской онкологии и гематологии Национального исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина после коллективной жалобы врачей, нашла в институте "очень серьезные нарушения", требующие "скорейшего искоренения". Об этом заявила глава комиссии Елена Байбарина.

В комиссию вошли 23 человека - сотрудники Минздрава, а также онкологических институтом Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Они выявили нарушения, проведя обходы, изучив истории болезней, заполненные до прихода нового директора НИИ Светланы Варфоломеевой и после, уточнила Байбарина.

Претензии вызвали использованные в НИИ инновационные протоколы лечения, которые не были одобрены чиновниками или про которые было доказано, что они неэффективны, заявил президент НМИЦ, главный внештатный детский онколог Минздрава Александр Румянцев.

"Каждый новый протокол, который там вводится, должен обязательно пройти этический комитет, ученый совет учреждения с тем, чтобы получить разрешение. А если эта технология выносится за пределы этого учреждения, она должны пройти такая де процедура министерства здравоохранения РФ", -объяснил он.

По его словам, восемь врачей-онкологов, которые работали в центре в составе комиссии в НИИ, "выбрали целый ряд позиций, по которым предъявлены были претензии в качестве лечебной работы, а также подтверждено, что требования, которые были предъявлены новым директором Варфоломеевой, были обоснованы".

Назначение самой Варфоломеевой Румянцев назвал обоснованным, поскольку она представила подробный план развития строящегося центра детской онкологии.

30 сентября два замдиректора института Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также два онколога опубликовали видеообращение и потребовали сменить директора Варфоломееву. Они заявили, что пациенты в стационаре содержатся в антисанитарных условиях, врачам перестали начислять адекватные зарплаты и начали мешать работать и требовать уволиться. Они предупредили, что в знак протеста могут уволиться все врачи. Видеообращение в их поддержку записали родители больных детей.

В руководстве НМИЦ и Минздраве врачей обвинили в нарушении врачебной этики. После этого Менткевич сказал, что родителям пациентов запретили общаться с журналистами под угрозой выписки. В центре это отрицают.

10 октября директор НМИЦ Иван Стилиди заявил, что конфликт с медиками продолжатся полтора года, с начала его прихода на эту должность. Он признал допущенные ошибки в финансово-хозяйственной части управления центром и определенные проблемы, из-за которых в июле пришлось сократить зарплаты врачам на 40-50%, а также придется уволить около 30 возрастных сотрудников. Из-за конфликта он получил восемь заявлений об уходе. Четыре из них он проверяет, поскольку эти люди пожаловались на давление со стороны администрации, остальные четыре он подписал.

В пресс-службе НМИЦ после этого заявили, что НИИ детской онкологии будет переезжать в новое здание и расширится, поэтому там никаких сокращений не будет, а будут добирать нужное количество сотрудников. Всего в пяти клинических институтах НМИЦ работают 3500 сотрудников, в НИИ - 135.
https://www.interfax.ru/russia/679833

Lyubov

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 10 окт 2019, 12:14

Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 12:03 [?]Анчутка, я так понимаю, в Блохина решили эту практику изменить.

блажен кто верует.. просто решили, что слишком много из этих потоков врачам идет, надо увеличить свою долю :smoke:

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 10 окт 2019, 12:19

Анчутка, увеличив количество как на трансплантацию и избавиться родителей от хождения с протянутой рукой?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Злая Аглая » 10 окт 2019, 12:24

Октавия писал(а) on 10 окт 2019, 12:10 [?] человек с окладом 66 тыс. не может за 5 рабочих дней получить всего 5 тыс.

аванс?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 10 окт 2019, 13:09

Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 12:19 [?]избавиться родителей от хождения с протянутой рукой?

ты в это веришь? ;)

я уже 1,5 года не могу Альберту диагноз поставить...
только гастроскопия по ОМС мне обошлась в 8000 руб :smoke:
про стоимость того , что не входит в ОМС я лучше помолчу.. и мы только на середине пути к анализу ;)

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 13:12

Анчутка писал(а) on 10 окт 2019, 13:09 [?]только гастроскопия по ОМС мне обошлась в 8000 руб

Два года назад мне её просто навяливали во время диспансеризации. Вот просто уговаривали сделать. И сделали совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
К гинекологу по месту жительства по записи ходила. Попала к замечательному специалисту. По привычке взяла с собой пелёнку, чем удивила врача. Все одноразовое есть в кабинете.

Lyubov

Сообщение №116

Сообщение Лисица » 10 окт 2019, 13:24

Октавия писал(а) on 10 окт 2019, 12:00 [?]
Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]На днях в СМИ показали медсестру с квиточком о зарплате 5 000 рублей.

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]пять дней проработала.

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:33 [?]Ее оклад 66 000 рублей

даже чисто математически не стыкуется :idontno:

почему? перед отпуском были отпускные. это псле отпуска, я не давно тоже после отпуска получила 2000, остальные мне перечислили до отпуска
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №117

Сообщение Тимыч » 10 окт 2019, 13:28

Октавия писал(а) on 10 окт 2019, 12:10 [?]хочешь сказать, что квиточки левые?

конечно левые :manicure: я в связи с этой историей все вспоминаю ту историю про салаватский роддом, там тоже у всех зарплаты были высокие, такие высокие, что не выдержали и открыто поржали на собрании прям на камеру.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Лисица писал(а) on 10 окт 2019, 13:24 [?]почему? перед отпуском были отпускные. это псле отпуска, я не давно тоже после отпуска получила 2000, остальные мне перечислили до отпуска

конечно можно получить и 2 000 руб. после отпуска. но в квиточке все равно будет указан оклад, и произведенные до этого выплаты.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №118

Сообщение Екатерина Л. » 10 окт 2019, 14:06

Нарушения есть в абсолютно любой организации, в любой, невозможно работать в соответствии со всеми требованиями , требований миллион, нередко они противоречат друг другу, а денег как всегда мало. Это как наши аккредитации, закрыть при желании можно любой вуз и любое направление.
Вопрос , почему начали копать конкретно под эту клинику? Большие финансовые потоки ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 10 окт 2019, 14:21

Екатерина Л. писал(а) on 10 окт 2019, 14:06 [?]Нарушения есть в абсолютно любой организации, в любой, невозможно работать в соответствии со всеми требованиями , требований миллион, нередко они противоречат друг другу, а денег как всегда мало. Это как наши аккредитации, закрыть при желании можно любой вуз и любое направление.
Вопрос , почему начали копать конкретно под эту клинику? Большие финансовые потоки ?

В смысле копать? Минздрав пообещал разобраться в сложившемся конфликте, что он и сделал.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тимыч писал(а) on 10 окт 2019, 13:33 [?]конечно можно получить и 2 000 руб. после отпуска. но в квиточке все равно будет указан оклад, и произведенные до этого выплаты.

Не обязательно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Октавия » 10 окт 2019, 14:27

Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 14:22 [?]Не обязательно.

да? расчетный лист только с фамилией и суммой? ты сама такие видела?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №121

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 14:27

Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 14:22 [?]Тимыч писал(а) on 49 минут назад 
конечно можно получить и 2 000 руб. после отпуска. но в квиточке все равно будет указан оклад, и произведенные до этого выплаты.

Не обязательно.

В квиточке, вообще-то должно быть указано всё, вплоть до фамилии. Но, кто-нибудь из нас видел этот квиточек (расчетный листок).
В интернете гуляют вот такие листочки:

Изображение

Изображение

Как говорится, найдите отличия... И что вообще это за "квиточки"?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Те, что справа, даже на ведомости не похожи. Просто какие-то списки. Про те, что слева, вообще молчу.

Изображение

Lyubov

Сообщение №122

Сообщение Тимыч » 10 окт 2019, 14:30

это вы Трудовому кодексу сообщите. ст. 136 ТК РФ:
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №123

Сообщение Lyubov » 10 окт 2019, 14:32

Тимыч писал(а) on 10 окт 2019, 14:30 [?]это вы Трудовому кодексу сообщите. ст. 136 ТК РФ:
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Отлично! Кто-нибудь видел такой расчетный листок из НИИ им.Блохина?

Lyubov

Сообщение №124

Сообщение Safira » 10 окт 2019, 14:56

Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 11:37 [?]Минздрав выявил серьезные нарушения в работе онкоцентра имени Блохина
11:19 10.10.2019

вызывает ту же реакцию что с тем "актером" который случайно оказался у митинга, сначала 3 года дали, потом условно и меньше. на ЛЮБОЕ из этих решений были готовы и ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ неопровержимые доказательства, которые с учетом таких разных исходов - противоречили друг другу.

Так и тут - работали все было ок, когда стало надо накопали на всех на кого надо.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 10 окт 2019, 15:00

Октавия писал(а) on 10 окт 2019, 14:27 [?]

да? расчетный лист только с фамилией и суммой? ты сама такие видела?

Ты про выложенные суммы? Так это не квитки. Это сводная таблица, подозреваю, разных сотрудников.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения