Сообщение №126
Safira » 10 окт 2019, 15:03
Lyubov писал(а) on 10 окт 2019, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отлично! Кто-нибудь видел такой расчетный листок из НИИ им.Блохина?
то что ты приводила в качестве доказательств что врачей отлучили от кормушки и тп - опровергали все и вся, кроме мизерных начислений с приходом нового директора - это наверное как рафаэлло вместо тысячи слов
-
Safira
-
Сообщение №127
Тарелка » 10 окт 2019, 15:05
Тимыч писал(а) on 10 окт 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вы Трудовому кодексу сообщите. ст. 136 ТК РФ: При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
мы наверное о разном говорим. Я о том, что в квитке сотрудника, который вышел из отпуска и получившего отпускные в предыдущем месяце, будут только начисления за текущий месяц, исходя из отработанных часов. А все начисления по отпускным останутся в предыдущем квитке, который может остаться за кадром.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №128
Lyubov » 10 окт 2019, 15:15
Safira писал(а) on 10 окт 2019, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что ты приводила в качестве доказательств что врачей отлучили от кормушки и тп - опровергали все и вся, кроме мизерных начислений с приходом нового директора - это наверное как рафаэлло вместо тысячи слов
Ничего не поняла, ну и ладно.. Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я о том, что в квитке сотрудника, который вышел из отпуска и получившего отпускные в предыдущем месяце, будут только начисления за текущий месяц, исходя из отработанных часов. А все начисления по отпускным останутся в предыдущем квитке, который может остаться за кадром.
Это да. Но фамилия быть должна.
-
Lyubov
-
Сообщение №129
Крапива » 10 окт 2019, 16:20
На ГА тоже этот скандал разбирают... Фонд раздора- А что там с фондами не так?- Да, это самая главная причина, которая и спровоцировала этот взрыв, - говорит Стилиди. - Расскажите, Светлана Рафаэльевна. - Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20. - А остальные операции проводились за счет благотворительного фонда, - снова вступает в разговор Стилиди. - Хотя мы могли справиться сами, просто вовремя подавая заявки на квоты и получая деньги на операции от государства. Вместо этого создавалась истерия, что вот лечить не на что, давайте соберем всем миром. Отмечу, что в благотворительных фондах нет ничего плохого. Все с ними работают и это большое подспорье. И я за, и все за то, чтобы они работали там, где это необходимо. Но здесь оказалась скрытая часть айсберга. Как только Варфоломеева объявила о том, что со следующего года мы переходим на лечение пациентов по квотам государственного задания и точно получим финансирование, вот тут и началась информационная атака на Варфоломееву, а затем и на весь Онкоцентр, ото всюду полилась ложь. - В чем выгода врачей от операций, оплаченных фондом, не понимаю?- Дело все в том, что фонды сами в своей смете закладывают оплату работы врачей, - вступает в разговор начальник отдела организации оплаты труда Анастасия Кукушкина. - Зарплаты заложены в их смете. И они в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава. - Получается 20 проводили за счет Минздрава, а 50 за счет фондов?- Именно! То есть 65 %! - При этом благотворительный фонд «Настенька», который активно сотрудничал с детским Институтом, им руководил сам Менткевич. То есть фактически он привлекал средства граждан, из которых сам платил себе и своим товарищам. Вот так. - Еще одна непонятная деталь. Выяснилось, что для исследования функции сердца всех детей почему-то отправляли в другое учреждение. Это для семей стоило 5 800 рублей (не маленькая сумма для региональных пациентов). - Видимо, в этом тоже была определенная выгода, - добавляет Стилиди. - И теперь, с приходом Варфоломеевой, такое же исследование делают у нас в НИИ «Блохина» бесплатно. - Разные детали всплывают теперь. Из прессы (родители давали интервью) выяснилось, что лекарства, которых нет в РФ, но которые необходимы для лечения лейкозов у детей, родители закупали сами. Я впервые такое вижу, потому что во всех других клиниках их предоставляет бесплатно фонд «Подари жизнь». Только у него есть лицензия на закупку и ввоз в РФ этих препаратов. Как и где родители их покупали сами? Как хранили? И, главное, каким образом купленные непонятно где лекарства вводились в отделение - вообще загадка, - говорит Варфоломеева. - Будем выяснять. - А что с зарплатами-то?- Мы понять не можем, где Рыков и Менткевич взяли те квиточки, что теперь показывают миру. Обратите внимания, в них нет ни фамилий, ни табельных номеров. Но это наши ведомости, да. И в них указаны либо зарплаты сотрудников сразу после отпуска, или специалистов хозблока, работающих на полставки. Те цифры в 500 000 лояльным, как они говорили сотрудникам, на самом деле были стимулирующими выплатами на целый отдел из 5 человек. Ведомости же врачей из отделений химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга, зарплата которых доходила в некоторые месяцы до 600 000 рублей, ни Рыков, ни Менткевич не показывали никому.. На днях в СМИ показали медсестру с квиточком о зарплате 5 000 рублей. Нам самим стало интересно, мы подняли ведомости. Эта женщина (ФИО разглашать нам нельзя, так как это персональные данные) только вышла из отпуска, пять дней проработала. Ее оклад 66 000 рублей. - говорит Кукушкина. https://www.spb.kp.ru/daily/27040.4/4104700/
-
Крапива
-
Сообщение №130
Тимыч » 10 окт 2019, 17:20
Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А все начисления по отпускным останутся в предыдущем квитке, который может остаться за кадром.
нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №131
Lyubov » 10 окт 2019, 17:28
О чём спор, если никто не видел этого квиточка? 
-
Lyubov
-
Сообщение №132
Анчутка » 10 окт 2019, 17:33
Крапива писал(а) on 10 окт 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20.
а при чем здесь фонд  Ведь это чиновники, а не сотрудники фонда ставят людям препоны в получении квот Я прекрасно помню, как мне отказали в принятии документов, когда Владлену требовалась квота - ибо прописка была не та, 5-летняя регистрация их не устраивала.. едте за 2000 км. Там подавайте.. А за 2000 км говорят: ну у нас то квот нет. мы только примем документы, а там в Москву пошлем, что они решат - ждите, а сколько мы не знаем  не все доживают до ответа. И где тут фонд? Крапива писал(а) on 10 окт 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарплаты заложены в их смете. И они в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава.
ну так тоже мягко говоря логично  Все готовы делать одну и ту же работу, но за меньшие деньги.. когда есть возможность ее делать за большие??? Крапива писал(а) on 10 окт 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выяснилось, что лекарства, которых нет в РФ, но которые необходимы для лечения лейкозов у детей, родители закупали сами.
а тут опять таки вопрос к Минздраву - почему нет лекарств то??? кто обязан обеспечивать???
-
Анчутка
-
Сообщение №133
Тарелка » 10 окт 2019, 17:48
Ок. Я тебе завтра свой после отпуска сфотографирую.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №134
Тимыч » 10 окт 2019, 18:22
Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ок. Я тебе завтра свой после отпуска сфотографирую.
зачем? трудинспекция вам в помощь. а мне не надо рассказывать как должно быть. мое предприятие в прошлом году штраф уже отхватило за неправильные квиточки 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №135
Muffin » 10 окт 2019, 18:34
Екатерина Л. писал(а) on 10 окт 2019, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос , почему начали копать конкретно под эту клинику? Большие финансовые потоки ?
колоссальные. федеральный бюджет
-
Muffin
-
Сообщение №136
Злая Аглая » 10 окт 2019, 19:05
я не понимаю о чем спор. Операции, которые должны быть бесплатными, проводились за деньги. За очень немаленькие деньги. Куда делись?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №137
Анчутка » 10 окт 2019, 19:28
Злая Аглая писал(а) on 10 окт 2019, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Операции, которые должны быть бесплатными, проводились за деньги.
а кто не давал квоты, или пациентам отказывали при наличии квоты?
-
Анчутка
-
Сообщение №138
Тарелка » 10 окт 2019, 19:51
Тимыч писал(а) on 10 окт 2019, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ок. Я тебе завтра свой после отпуска сфотографирую.
зачем? трудинспекция вам в помощь. а мне не надо рассказывать как должно быть. мое предприятие в прошлом году штраф уже отхватило за неправильные квиточки   какие неправильные квиточки? Как ты это определила? Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Анчутка писал(а) on 10 окт 2019, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая писал(а) on 10 окт 2019, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Операции, которые должны быть бесплатными, проводились за деньги.
а кто не давал квоты, или пациентам отказывали при наличии квоты?
Нет. Квот не было. Так как заявок от медиков подавалось на 20 операций, чтобы остальные 50 сделать за деньги. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №139
Amarana » 10 окт 2019, 20:00
согласна с Тарелкой - отпускные войдут в квиток предшествующего отпуску месяца, ведь их положено выплатить за 3 дня до начала отпуска. А вот если сотрудница всего 5 дней отработала - это ж в квиточке тоже видно будет - по часам..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №140
Злая Аглая » 10 окт 2019, 20:04
Анчутка писал(а) on 10 окт 2019, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто не давал квоты, или пациентам отказывали при наличии квоты?
Галь, ты читать умеешь? Все даже в этой теме есть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №141
Тарелка » 10 окт 2019, 20:20
Анчутка писал(а) on 10 окт 2019, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при чем здесь фонд Ведь это чиновники, а не сотрудники фонда ставят людям препоны в получении квот
При том, что заявки подает учреждение, исходя из своих возможностей. Вот если бы, заявки подали на 70, а государство утвердило 20, можно было бы его ругать
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №142
Дикая кошка » 10 окт 2019, 22:17
Тарелка писал(а) on 10 окт 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что заявки подает учреждение, исходя из своих возможностей
Уверена? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Радуйтесь, что так далеко от этой грязи. Нет там белых и пушистых. Одни уже проворовались, вторые уже в процессе.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №143
tarakashka » 11 окт 2019, 09:53
Вот попалась статья: Как режим несчастных врачей угнеталКомиссия Минздрава выявила нарушения в работе Научно-исследовательского института (НИИ) детской онкологии, входящего в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. В действиях директора центра комиссия нарушений не обнаружила. Внеплановая проверка состоялась после того, как врачи учреждения пожаловались на «ужасные условия», в которых дети получают лечение, и на низкие зарплаты. «Низкие зарплаты» у хирургов оказались в районе 130 тысяч в месяц в 2018 году, и около 170 тысяч в месяц за такой же период нынешнего года. «Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней как больных, которые лежали до прихода нового директора, так и после. К сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения»,— сообщила глава комиссии Минздрава, проводившей проверку, Елена Байбарина. Комиссия установила, что до середины 2019 года в НИИ детской онкологии использовали неэффективные протоколы лечения. «Люди, которые работали там, они использовали инновационные протоколы, но по которым доказано, что они неэффективны, что мир ушел далеко вперед»,— добавила глава комиссии. Другими словами — за 170 тысяч зарплаты врачи занимались фуфлолечением, имитацией лечения, выписывали фуфломицины и проводили неэффективные процедуры. Также нарушения были найдены в оформлении медицинской документации. При этом комиссия не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ Светланы Варфоломеевой, на котором настаивали сами врачи центра. «Комиссия не нашла для этого ни малейшего основания, наоборот, рекомендуем директору поддержать ее деятельность». PS. А теперь я вам расскажу, как это работало. Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20. А остальные операции проводились за счет благотворительного фонда. Знаете, почему? Потому что фонды сами в своей смете закладывают оплату работы врачей — и там тарифы в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава. Как только Варфоломеева объявила о том, что со следующего года центр переходит на лечение пациентов по квотам государственного задания и точно получит финансирование, вот тут и началась информационная атака на Варфоломееву, а затем и на весь Онкоцентр. Цинк — http://www.kp.ru/daily/27040.4/4104700/Один из специалистов, устроивших скандал в НИИ им. Блохина, возглавлял фонд, оплачивающий операции больных детей, хотя квоты позволяли их делать за государственный счет. И да, если вы не в курсе, что такое «благотворительный фонд» такого рода (при клинике) — это законный способ вымогательства денег у родителей несчастных детей. Им говорят — занесите денег в фонд, если не хотите ждать очереди на лечение/операцию вашего ребенка. А иначе очередь никогда не настанет. А вот чудесная подробность: Фонд безотчетно прогнал через себя 500 млн.р. «на лекарства». Информация отсюда: http://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ofige ... s-fondami/Если внимательно читать между строк, много вопросов возникает: Сколько реально эти лекарства стоят и за сколько они проходили через фонд? У каких фармкомпаний закупались лекарства — у одних и тех же или у разных? Кто перечислял деньги в фонд? А ведь прямо сейчас полиция Санкт-Петербурга проверяет порядка 40 врачей на причастность к мошеннической схеме сбыта лекарств от рака, приобретённых за государственный счёт, на чёрном рынке в сотрудничестве с работниками фармкомпании. Между тем, петиция «в защиту онкологов» набрала уже 140 369 подписей. Народ любит подписывать всякую хрень, не трудясь хоть минимально вникнуть в суть вопроса. http://new.topru.org/kak-rezhim-neschastnyx-vrachej-ugnetal/
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №144
Тарелка » 11 окт 2019, 10:05
Как обещала. Что скажешь? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 900 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:tarakashka писал(а) on 11 окт 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Между тем, петиция «в защиту онкологов» набрала уже 140 369 подписей. Народ любит подписывать всякую хрень, не трудясь хоть минимально вникнуть в суть вопроса.
Это точно
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №145
Lyubov » 11 окт 2019, 10:38
tarakashka писал(а) on 11 окт 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ любит подписывать всякую хрень, не трудясь хоть минимально вникнуть в суть вопроса. 
-
Lyubov
-
Сообщение №146
MaSher » 11 окт 2019, 10:44
tarakashka писал(а) on 11 окт 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В действиях директора центра комиссия нарушений не обнаружила.
Вот это сразу настораживает, если честно. Не, я понимаю, что директор свою жопку хорошо прикрывает. И все же больше согласна с Анютой: нет там белых и пушистых. Сейчас вдарят по возбухнувшим врачам, остальные скиснут и затихарятся.
-
MaSher
-
Сообщение №147
tarakashka » 11 окт 2019, 10:54
вполне вероятно,включая бастующих
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 11 окт 2019, 11:08
tarakashka писал(а) on 11 окт 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ любит подписывать всякую хрень, не трудясь хоть минимально вникнуть в суть вопроса.
Ну кто-то подписывает всякую хрень, а кто-то верит во всём комиссиям.. каждому свое 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №149
Lyubov » 11 окт 2019, 11:39
Я поняла. Т.е. надо было оставить всё, как есть, и не трогать этот онкоцентр. Да и вообще никого трогать не надо. Всё-равно все одинаковые. Так ведь?
-
Lyubov
-
Сообщение №150
Ведьмежонок » 11 окт 2019, 11:51
С министерств начинать надо  Сталина на них нет(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|