Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №76

Сообщение Нюська-мамуська » 05 фев 2015, 15:26

Пин писал(а) on 05 фев 2015, 15:23 [?]если Шекспира в подарочном издании на ночь не прочитают?

я думаю, они этого Шекспира скорее всего продавали. Вложений ноль, прибыль хорошая

Нюська-мамуська

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:27

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 14:50 [?]а если было так
....то это тваризм.
:beer:
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 15:01 [?]Тогда все происходило бы не на кассе

Слушайте, если на кассе, то я вообще ни фига не верю. Во-первых, у меня сумасшедшие дети, которые в магазине мечутся вокруг меня и касс и иногда утаскивают продукты (шоколадка, стакнчик йогурта, булочка), без оплаты мимо кассира. Это засекают продавцы/охранники и говорят мне. Дети иногда до двери с этой булкой добежать успевают. Во-вторых бывает туплю я, в больших ТЦ могу какую-то мелочевку, типа жвачки забыть под перчатками и шапками в корзине. Потом говорю "упс". Муж у меня как-то также "спер" винтики из ОБИ, забыл на ленту положить, а мальчик моей дочери - батарейки (с папой заболтались и провезли также корзину, где они в ворохе одежды завалялись). Вот ни разу никого не вызывали и даже голос не повышали. Всех устраивало наше: "Ой, извините, забыл/не заметил/замотался" и оплата на кассе :idontno:
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 15:02 [?]не потеря.

Это еще и КП? Тьху...
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 15:07 [?]По взгляду думала, что убьет.

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 15:27

Ирина З... писал(а) on 05 фев 2015, 14:48 [?]Моя матушка масло в магазине не тырит. Не забывает корзинку взять и все, что нужно - в нее класть, а не в сумку.
Вам очень повезло. Моя бабушка забывает выключить свет, газ, закрыть дверь. И, в общем, большим сюрпризом для сеня не станет, если и оплатить чего-нибудь забудет. Увы. Суровая правда жизни.
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 15:04 [?]на потерявшихся и не помнящих адрес, но при этом в нормальном физ.самочувствии, у нас сначала полиция приезжает, личность установить
Ок, беру свои слова обратно. Хотя к теме всё равно не относится. Ну, не складывается история, будто бабуля забыла оплатить чего-то, а заботливые сотрудники магазина у неё поинтересовались, знает ли она вообще, кто такая и где живёт, а потом так же заботливо вызвали полицию.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №79

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 15:27

Шекспир в подарочном издании это другое)

Encanto

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:30

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:18 [?]да ты работала ли с наличкой когда?)

Работала. Я в 90е много чего успела, как и все наши ровесники. Сейчас кассы круче, на них особенно не обманешь. В нашу "Пятерочку" кассиров ищут постоянно.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 15:27 [?] Вот ни разу никого не вызывали и даже голос не повышали. Всех устраивало наше: "Ой, извините, забыл/не заметил/замотался" и оплата на кассе

Меня, меня задерживали :pioner: . Прям как в детективном кине. Ага, сумку поставила на диск с каким-тог одноразовым кином, которые по три копейки пучок в довесок продаются. И таки никого не смутило, что покупок на очень приличные тыщщи рублей, а диск чуть ли не бесплатный.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 15:32

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 15:23 [?]убеждение подростка.
никогда не говори никогда.

за своих родителей я УЖЕ могу говорить 100%
И вообще, есть люди способные на кражу. и есть не способные... это от возраста не зависит (я не беру в расчет ранний детски возраст).
А то что человек прожил Н-е кол-во лет - не является априори фактором, требующего уважения.
И да, если мои старики в неадекватен, проблемы с психикой - моя обязанность обеспечить им круглосуточный присмотр, как за младенцем ;) самолично - либо с помощью нянь... а не списывать эти проблемы на посторонних людей.

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 15:32

Не знаю, какие щас кассы )))) знаю одно - найти как левачить всегда можно )))))

Encanto

Сообщение №84

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 15:27 [?]Дети иногда до двери с этой булкой добежать успевают.

Я один раз с дыней до подъезда добежала. Она себе спокойненько в коляске лежала.
Пришлось возвращаться.
Ну поржали: все знакомы.
Я год уже не живу в своем районе, тут приехала, стою в кассе в Перекрестке, а продавщица меня спрашивает, кто у вас родился? А со второй моя дочка и внук - ровесники. Тоже общались. И знают, что у меня папа болеет "что ж он кашляет"..
Народ, и это - Москва! Спальный район!
:idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 15:33

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 14:38 [?]ГалинаТ, у них вариантов много... Пробить акционный товар за полную стоимость, не указывать скидку) это ж торговля)

Ну т.е. обмануть другого покупателя? :idiot:

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:34

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 15:31 [?]Меня, меня задерживали :pioner: . Прям как в детективном кине.

Вспомнила! :D В этом году Любу-Люмикс у нас в нижегородском метро задержали и даже увели в секретную комнату. Вот я тут живу - ни разу не останавливали, даже когда я "звенела". Видимо судьбы у людей разные :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 15:36

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:27 [?]Шекспир в подарочном издании это другое)

Все равно, продавец, у которого раз -дцать не из особо крупной зарплаты деньги выдрали, смотреть на клиентов начинает, как на потенциальных воров сразу. Соответственно, и отношение у персонала магазина к ворующим столь же дружелюбное, как к карманнику, который их ограбил. :idontno:
Опять же, почему статье не очень верю (не только из-за патетики дешевой): в магазины ходит процентов 80 примелькавшейся публики из одного и того же района, через несколько месяцев начинают узнавать в лицо. И продавцы обычно четко знают, кто действительно мог попереть, а кто заболтался-отвлекся-забыл и в коляске ерундень оставил. Я сама несколько раз просто забывала из-под лежавшей в корзинке сумки мелочь типа леденцов или сырка творожного выскрести, приходилось возвращаться доплачивать, и никто милицию не вызывал, не стыдил и не орал.
Если так резко на бабушку среагировали, вполне возможно, что не первый раз ее тормозили и отпускали с Богом, а тут у людей просто терпелово закончилось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 15:37

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 15:27 [?]Моя бабушка забывает выключить свет, газ, закрыть дверь

знаете, такому человеку значит уже нужна НЯНЯ..и ваша обязанность ее обеспечить, а не говорить - я пойму, что она забыла оплатить

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]знаю одно - найти как левачить всегда можно )))))

т.е. украсть ;)

Анчутка

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:38

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]знаю одно - найти как левачить всегда можно )))))

Ну поздравляю. Я не хочу левачить, чтобы дать бабушке возможность безнаказанно масло спереть. Я сейчас о ситуации именно воровства. Платить не буду :idontno:
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 15:33 [?]Я один раз с дыней до подъезда добежала. Она себе спокойненько в коляске лежала.

Это уже хищение в крупных размерах :p

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 15:38

Меня с мужем недавно остановили, звенел муж. Подошли, попросили чек. А у нас товаров тыщи на 4 было. Спросили, есть ли на одежде несрезанные этикетки? И тут я вспомнила, что теперь на одной марке, которую мы все любим, звенелка вшита намертво. Я уж думала, сейчас начнут докапываться, но охранник просто попросил срезать дома. И ведь он не первый день в этой кофте ходил, никогда и нигде не звенела.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение kris78 » 05 фев 2015, 15:39

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]И вообще, есть люди способные на кражу. и есть не способные... это от возраста не зависит (я не беру в расчет ранний детски возраст).
А то что человек прожил Н-е кол-во лет - не является априори фактором, требующего уважения.
И да, если мои старики в неадекватен, проблемы с психикой - моя обязанность обеспечить им круглосуточный присмотр, как за младенцем самолично - либо с помощью нянь... а не списывать эти проблемы на посторонних людей.

блин, ну вот не соглушусь, сори. Никто не даст гарантию что вы в 80 лет сохраните ясность мышления. что там с психикой у старушки было? можно только предпологать. и дети не всегда рядом находятся, и не всегда могут обеспечить надзором.
В случае со старушкой - магазин был не прав. Изъяли бы масло или попросили б оплатить. и отпустили б восвояси. вечные перегибы, блин :ssso:

kris78

Сообщение №92

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 15:40

Тарелка, покупателей всех обманывают при этом вашем капитализме) я работаю в коммерции всю жизнь практически, не Пятерочка, конечно, но что такое маржа представление есть)
Ты все равно переплачиваешь, не обольщайся) просто я понимаю, условно, с кого взять эти 1600, а кто последнюю 1000 из кошелька достает - тому скину) самый главный капиталист, хозяин, по 300% накручивающий на товар/услугу не пострадает)

Encanto

Сообщение №93

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 15:38 [?]Это уже хищение в крупных размерах

Там запакетированная дыня в ломтиках...
Вот видите: две минуты, и уже и не совсем дыня... :manicure:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №94

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 15:43

Я не хочу левачить, чтобы дать бабушке возможность безнаказанно масло спереть.

Ну и напрасно) было б ради чего не левачить) хозяин твой все равно пять домов себе на одну жопу построит)

Encanto

Сообщение №95

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 15:43

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]Не знаю, какие щас кассы )))) знаю одно - найти как левачить всегда можно )))))

Навеяло: как-то разговаривала с дамой одной, она, закатывая глаза говорила: "Ой, я так торговлю люблю, так люблю, прямо вот мечтаю, когда же на работу туда выйду! Особенно рыбой люблю торговать, особенно соленой, ну прям вот не могу, как люблю ею торговать!" Я кивала и все поражалась, какие странные у людей пристрастия встречаются, мне бы вот даже в страшном сне такая работа не понравилась.
А тетка продолжала: "Знаешь, ею так выгодно торговать! Главное - не забыть рассольчику побольше налить, когда селедку взвешиваешь!" :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:44

Пин писал(а) on 05 фев 2015, 15:36 [?]Если так резко на бабушку среагировали, вполне возможно, что не первый раз ее тормозили и отпускали с Богом, а тут у людей просто терпелово закончилось.
Если речь о магазине шаговой доступности, а "Магнит" им и является, то очень вероятный вариант. Недавно как раз в Магните слышала разговор продавцов: "Вон она. Смотри смотри, туда пошла. Смотри за ней". Рядом покупательница полюбопыствовала, что происходит и я услышала, что та девушка в воровстве замечена. Теперь они за ней следят, пока она по торговому залу шастает.

Я почему так настырно не верю статье. По моему опыту и наблюдениям вовсе там не звери, в магазинах. И решается довольно всё мягко всегда (взрослых просят оплатить, подросткам говорят: а ну брысь отсюда, пока по шее не получил)... а тут прямо все разом озверели :idontno: Либо статья придумана, либо вот вариант Пин. Хотя в жизни всякое бывает, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 15:45

Пин, :D
Не, я не люблю торговать)

Encanto

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 15:48

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:40 [?]Тарелка, покупателей всех обманывают при этом вашем капитализме) я работаю в коммерции всю жизнь практически, не Пятерочка, конечно, но что такое маржа представление есть)
Ты все равно переплачиваешь, не обольщайся) просто я понимаю, условно, с кого взять эти 1600, а кто последнюю 1000 из кошелька достает - тому скину) самый главный капиталист, хозяин, по 300% накручивающий на товар/услугу не пострадает)

Я понимаю, что возможно так люди и работают. Но воровать грех. И неважно, 80-летняя ты старушка, укравшая 3 пачки масла или продавец, пожалевший бабульку за счет других покупателей.

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 15:48

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:40 [?]Ты все равно переплачиваешь, не обольщайся) просто я понимаю, условно, с кого взять эти 1600, а кто последнюю 1000 из кошелька достает - тому скину) самый главный капиталист, хозяин, по 300% накручивающий на товар/услугу не пострадает)

Грабь награбленное ©
Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 15:43 [?]Ну и напрасно) было б ради чего не левачить) хозяин твой все равно пять домов себе на одну жопу построит)

Мне по фигу на хозяина. Я о себе думаю.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 15:44 [?]
Пин писал(а) on 05 фев 2015, 15:36 [?]Если так резко на бабушку среагировали, вполне возможно, что не первый раз ее тормозили и отпускали с Богом, а тут у людей просто терпелово закончилось.
Если речь о магазине шаговой доступности, а "Магнит" им и является, то очень вероятный вариант. Недавно как раз в Магните слышала разговор продавцов: "Вон она. Смотри смотри, туда пошла. Смотри за ней". Рядом покупательница полюбопыствовала, что происходит и я услышала, что та девушка в воровстве замечена. Теперь они за ней следят, пока она по торговому залу шастает.

Я почему так настырно не верю статье. По моему опыту и наблюдениям вовсе там не звери, в магазинах. И решается довольно всё мягко всегда (взрослых просят оплатить, подросткам говорят: а ну брысь отсюда, пока по шее не получил)... а тут прямо все разом озверели :idontno: Либо статья придумана, либо вот вариант Пин. Хотя в жизни всякое бывает, конечно.
Есть еще третий вариант, когда охранников "завел" предыдущий клиент, а досталось бабушке.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения