Пин писал(а) on 05 фев 2015, 15:23если Шекспира в подарочном издании на ночь не прочитают?
я думаю, они этого Шекспира скорее всего продавали. Вложений ноль, прибыль хорошая
Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №76
я думаю, они этого Шекспира скорее всего продавали. Вложений ноль, прибыль хорошая
Сообщение №77
![]()
Слушайте, если на кассе, то я вообще ни фига не верю. Во-первых, у меня сумасшедшие дети, которые в магазине мечутся вокруг меня и касс и иногда утаскивают продукты (шоколадка, стакнчик йогурта, булочка), без оплаты мимо кассира. Это засекают продавцы/охранники и говорят мне. Дети иногда до двери с этой булкой добежать успевают. Во-вторых бывает туплю я, в больших ТЦ могу какую-то мелочевку, типа жвачки забыть под перчатками и шапками в корзине. Потом говорю "упс". Муж у меня как-то также "спер" винтики из ОБИ, забыл на ленту положить, а мальчик моей дочери - батарейки (с папой заболтались и провезли также корзину, где они в ворохе одежды завалялись). Вот ни разу никого не вызывали и даже голос не повышали. Всех устраивало наше: "Ой, извините, забыл/не заметил/замотался" и оплата на кассе ![]()
Это еще и КП? Тьху...
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №78
Вам очень повезло. Моя бабушка забывает выключить свет, газ, закрыть дверь. И, в общем, большим сюрпризом для сеня не станет, если и оплатить чего-нибудь забудет. Увы. Суровая правда жизни. Ок, беру свои слова обратно. Хотя к теме всё равно не относится. Ну, не складывается история, будто бабуля забыла оплатить чего-то, а заботливые сотрудники магазина у неё поинтересовались, знает ли она вообще, кто такая и где живёт, а потом так же заботливо вызвали полицию. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №80
Работала. Я в 90е много чего успела, как и все наши ровесники. Сейчас кассы круче, на них особенно не обманешь. В нашу "Пятерочку" кассиров ищут постоянно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №81
Меня, меня задерживали ![]() ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №82
за своих родителей я УЖЕ могу говорить 100% И вообще, есть люди способные на кражу. и есть не способные... это от возраста не зависит (я не беру в расчет ранний детски возраст). А то что человек прожил Н-е кол-во лет - не является априори фактором, требующего уважения. И да, если мои старики в неадекватен, проблемы с психикой - моя обязанность обеспечить им круглосуточный присмотр, как за младенцем ![]()
Сообщение №84
Я один раз с дыней до подъезда добежала. Она себе спокойненько в коляске лежала. Пришлось возвращаться. Ну поржали: все знакомы. Я год уже не живу в своем районе, тут приехала, стою в кассе в Перекрестке, а продавщица меня спрашивает, кто у вас родился? А со второй моя дочка и внук - ровесники. Тоже общались. И знают, что у меня папа болеет "что ж он кашляет".. Народ, и это - Москва! Спальный район! ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №85
Ну т.е. обмануть другого покупателя? ![]()
Сообщение №86
Вспомнила! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №87
Все равно, продавец, у которого раз -дцать не из особо крупной зарплаты деньги выдрали, смотреть на клиентов начинает, как на потенциальных воров сразу. Соответственно, и отношение у персонала магазина к ворующим столь же дружелюбное, как к карманнику, который их ограбил. ![]() Опять же, почему статье не очень верю (не только из-за патетики дешевой): в магазины ходит процентов 80 примелькавшейся публики из одного и того же района, через несколько месяцев начинают узнавать в лицо. И продавцы обычно четко знают, кто действительно мог попереть, а кто заболтался-отвлекся-забыл и в коляске ерундень оставил. Я сама несколько раз просто забывала из-под лежавшей в корзинке сумки мелочь типа леденцов или сырка творожного выскрести, приходилось возвращаться доплачивать, и никто милицию не вызывал, не стыдил и не орал. Если так резко на бабушку среагировали, вполне возможно, что не первый раз ее тормозили и отпускали с Богом, а тут у людей просто терпелово закончилось. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №88
знаете, такому человеку значит уже нужна НЯНЯ..и ваша обязанность ее обеспечить, а не говорить - я пойму, что она забыла оплатить
т.е. украсть ![]()
Сообщение №89
Ну поздравляю. Я не хочу левачить, чтобы дать бабушке возможность безнаказанно масло спереть. Я сейчас о ситуации именно воровства. Платить не буду ![]()
Это уже хищение в крупных размерах ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №90
Меня с мужем недавно остановили, звенел муж. Подошли, попросили чек. А у нас товаров тыщи на 4 было. Спросили, есть ли на одежде несрезанные этикетки? И тут я вспомнила, что теперь на одной марке, которую мы все любим, звенелка вшита намертво. Я уж думала, сейчас начнут докапываться, но охранник просто попросил срезать дома. И ведь он не первый день в этой кофте ходил, никогда и нигде не звенела.
Сообщение №91
блин, ну вот не соглушусь, сори. Никто не даст гарантию что вы в 80 лет сохраните ясность мышления. что там с психикой у старушки было? можно только предпологать. и дети не всегда рядом находятся, и не всегда могут обеспечить надзором. В случае со старушкой - магазин был не прав. Изъяли бы масло или попросили б оплатить. и отпустили б восвояси. вечные перегибы, блин ![]()
Сообщение №92
Тарелка, покупателей всех обманывают при этом вашем капитализме) я работаю в коммерции всю жизнь практически, не Пятерочка, конечно, но что такое маржа представление есть)
Ты все равно переплачиваешь, не обольщайся) просто я понимаю, условно, с кого взять эти 1600, а кто последнюю 1000 из кошелька достает - тому скину) самый главный капиталист, хозяин, по 300% накручивающий на товар/услугу не пострадает)
Сообщение №93
Там запакетированная дыня в ломтиках... Вот видите: две минуты, и уже и не совсем дыня... ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №94
Ну и напрасно) было б ради чего не левачить) хозяин твой все равно пять домов себе на одну жопу построит)
Сообщение №95
Навеяло: как-то разговаривала с дамой одной, она, закатывая глаза говорила: "Ой, я так торговлю люблю, так люблю, прямо вот мечтаю, когда же на работу туда выйду! Особенно рыбой люблю торговать, особенно соленой, ну прям вот не могу, как люблю ею торговать!" Я кивала и все поражалась, какие странные у людей пристрастия встречаются, мне бы вот даже в страшном сне такая работа не понравилась. А тетка продолжала: "Знаешь, ею так выгодно торговать! Главное - не забыть рассольчику побольше налить, когда селедку взвешиваешь!" ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №96
![]() Если речь о магазине шаговой доступности, а "Магнит" им и является, то очень вероятный вариант. Недавно как раз в Магните слышала разговор продавцов: "Вон она. Смотри смотри, туда пошла. Смотри за ней". Рядом покупательница полюбопыствовала, что происходит и я услышала, что та девушка в воровстве замечена. Теперь они за ней следят, пока она по торговому залу шастает. Я почему так настырно не верю статье. По моему опыту и наблюдениям вовсе там не звери, в магазинах. И решается довольно всё мягко всегда (взрослых просят оплатить, подросткам говорят: а ну брысь отсюда, пока по шее не получил)... а тут прямо все разом озверели ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
Я понимаю, что возможно так люди и работают. Но воровать грех. И неважно, 80-летняя ты старушка, укравшая 3 пачки масла или продавец, пожалевший бабульку за счет других покупателей.
Сообщение №99
Грабь награбленное ©
Мне по фигу на хозяина. Я о себе думаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
Есть еще третий вариант, когда охранников "завел" предыдущий клиент, а досталось бабушке.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0