Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 16:24

jannet писал(а) on 05 фев 2015, 16:21 [?]На Вестях ФМ сказали, что по просмотру камеры наблюдения было установлена , что старушка предлагала оплату после вскрытия инцендента. Главный менеджер зала отказала и настояла на вызове наряда и препровождении пенсионерки в отделение.

Вот это плохо. С другой стороны, как быть с теми, кто ворует на авось. Поймают - заплачу. Нет - ну значит кто-то другой заплатит. :manicure: Я это сейчас не применительно к той бабушке (о покойниках либо хорошо, либо ничего)

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 16:24

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 16:20 [?]А.

да, мне детей этой продавщицы жалко больше. чем 81 бабушку

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 16:27

Вопрос в другом, ты предлагаешь продавцу обворовать своего работодателя только потому, что тебе жаль бабульку. Если уж кто-то хочет проявить милосердие, лучше это делать от себя.

Мы ему не скажем) пусть это будет взнос в его жизнь вечную )))
Вчера как раз передо мной бабка в Пятерке набрала на 690, а у нее было только 450. Я взяла 450, оплатила картой, не потому что я всем оплачиваю, а ждать не хотела, пока они назад отобьют. Ситуации разные приключаются, в нашей кассирша могла по-человечески себя повести. Я просто немного знаю о возможностях восполнить недостачу)

Encanto

Сообщение №154

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 16:29

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 16:27 [?] Я просто немного знаю о возможностях восполнить недостачу)

вопрос почему за бабушку получающую немалую пенсию (превышающую порой зарплаты) должен кто-то платить.. :idontno:

Анчутка

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 16:30

Так... убегать надо надолго. А мои слова щас додумают, чувствую)))
Поясняю про индивидуальную ответственность (определение неудачное). Я бывает за детей и бабушек на кассе могу мелочь заплатить. Да, я знаю, что они могут так намеренно промышлять и я типа "лох" в этом случае. Но лично мне приятно, что я помогла. Мне спокойно, что бабушка не пошла плакать, что ей 20 рублей на пачку творога и батон не хвтило, а у ребенка на кассе мороженое не отобрали. Я в своей зоне комфорта осталась. А если меня обманули - то это их уже ответственность, нажиться на добром отношении людей. Мне-то что расстраиваться по этому поводу? :idontno: Я-то хорошая как ни посмотри :p

Вот примерно так это работает :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 16:33

ГалинаТ, ты не додумывай, а то я щас тоже начну: у нее вся пенсия на лекарства ушла!

Encanto

Сообщение №157

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 16:34

У папы рак легких. Где-то с декабря частичная недееспособность из-за плеврита. Нотариальная доверенность на меня и старшую сестру, автоплатежи везде. Я два раза в неделю приезжаю: готовлю на три дня. Сестра решает вопросы с пенсиями, выплатами и пр. Брат - ответственный по больнице. Муж и внук - отвезти/привезти.
Вот сейчас мои в отпуск уезжают, мы с младшим перебрались на две недели к отцу.
Надо продержаться до марта, там можно будет химию возобновить - может, легче ему станет. Сможет опять в магазин ходить, на улицу.

Какое небо попросить, чтобы хотя бы лет на 15?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 16:36

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 16:27 [?]Вчера как раз передо мной бабка в Пятерке набрала на 690, а у нее было только 450. Я взяла 450, оплатила картой, не потому что я всем оплачиваю, а ждать не хотела, пока они назад отобьют.
Респект и уважуха. И продавцу не пришлось облапошивать других ради помощи бабушке.

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 16:21 [?]А где связь? Мои моральные принципы позволяют мне под..ть взрослых дееспособных людей :)

Как где связь? Я не отвечаю за Капибару ))))))) или ты свои моральные принципы не распространяешь дальше себя? )))

Encanto

Сообщение №160

Сообщение Neill » 05 фев 2015, 16:40

сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Петербурга^

"К настоящему времени установлено, что 81-летняя Рауза Галимова — жительница блокадного Ленинграда — была доставлена сотрудниками полиции ОМВД Кронштадтского района в дежурную часть по заявлению директора магазина "Магнит". В нем сообщалось, что женщина совершила в магазине хищение трех пачек сливочного масла. При этом у нее при себе отсутствовали документы, удостоверяющие личность", — говорится в сообщении.
Ранее представитель прокуратуры Санкт-Петербурга сообщил РИА Новости, что оснований обвинять блокадницу в хищении масла нет. По его словам, масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, оно могло сползти, а пенсионерка могла этого просто не заметить. Он также отметил, что женщина была готова расплатиться за товар, но сотрудники магазина не дали ей такой возможности.
"Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется. Масло было обнаружено в корзине с продуктами. При этом, по заявлению пенсионерки, она его просто не заметила", — отмечается в сообщении.
В настоящий момент прокуратура продолжает проверять законность и обоснованность действий как сотрудников полиции, так и работников магазина "Магнит".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №161

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 16:41

Тарелка, в нашей ситуации продавец (или покупатели) вполне могли эти несчастные три копейки оплатить, да?

Encanto

Сообщение №162

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 16:45

в общем, бедная старушка - умерла от стыда, что ее за воровку приняли.

Lectrice

Сообщение №163

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 16:47

Encanto, а какие правила?
в принципе, не заметить какой-нибудь товар на кассе очень возможно. ПРям сразу это воровство и полицию надо вызывать?

Lectrice

Сообщение №164

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 16:49

с сестрой такой инцидент произошел. Встретила знакомого, он ей шоколадку презентовал. А она, балда, с этой шоколадкой пошла в магазин, где он ее только что купил. Зазвенела. Пришлось объясняться. Звонила знакомому, он с чеком пришел в магазин.

Lectrice

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 16:49

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 16:41 [?]в нашей ситуации продавец (или покупатели) вполне могли эти несчастные три копейки оплатить, да?

Вы могли, а продавец он на то и продавец, чтобы продавать, а не оплачивать за других их покупки. :idontno:

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 17:00

Lectrice, какие правила?

Тарелка, продавец человек или кто?
И вот правда, прям не верится, что там все такие сволочи в один момент подобрались.

Encanto

Сообщение №167

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 17:04

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 16:21 [?]мой дядька да, за своей мамой и двумя ее сестрами ухаживал 12 лет, суммарно.

не выходя из дома и круглосуточно, угу.
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 16:22 [?]Приглашается сиделка на тот период времени, когда никого не может быть дома по разным причинам. А остальное время распределяется между другими членами семьи - ничего сложного в принципе. Вопрос планирования времени и денег.

и наличия членов семьи. И сравнивать уход за тяделобольным, но вменяеемым, и стариком, который котлету положит под подушку , а суп выльет в цветы, который вы на 3 дня наготовили- не стоит. за лежачим ухаживать в этом плане проще в разы.
автоплатеж тут вообше просто самое главное.
В истории , когда безотлучно ухаживали по 15-17 лет не поверю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №168

Сообщение Ирина З... » 05 фев 2015, 17:05

Какая связь между ворующей старушкой и моим долгом ЕЙ за счастливую страну?
Не считаете, что тему нужно сменить? Она своим названием провоцирует противодействие. Зачем?

У нас сегодня новость дня, что в бассейне умер пожилой дедушка, который туда ходил по пенсионному абонементу. 78 лет. Из серии: почувствуйте разницу в восприятии счастливой страны?
Вечная память обеим пожилым людям, пусть воспоминания о них будут добрыми, грустными от этой потери. :worthy:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №169

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 17:06

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 16:24 [?]да, мне детей этой продавщицы жалко больше. чем 81 бабушку

да это пожалуйста. Жалость она такая, измеримая у некоторых, где-то больше, где-то меньше.Только всем нам будет 81, и совсем без гарантии, что толпа родственников и высококвалифицированных доборосовестных сиделок будет безотлучно сменяться у изголовья.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №170

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 17:08

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 17:00 [?]Тарелка, продавец человек или кто?

Ну у вас был выбор, подождать, либо заплатить. Вы выбрали заплатить. У продавца есть выбор? Ну не хочет она платить за всех бабушек. Не человек что ли?

Тарелка

Сообщение №171

Сообщение Ирина З... » 05 фев 2015, 17:08

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 17:06 [?]
ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 16:24 [?]да, мне детей этой продавщицы жалко больше. чем 81 бабушку

да это пожалуйста. Жалость она такая, измеримая у некоторых, где-то больше, где-то меньше.Только всем нам будет 81, и совсем без гарантии, что толпа родственников и высококвалифицированных доборосовестных сиделок будет безотлучно сменяться у изголовья.

Это уже - как воспитаешь и в каких отношениях с родственниками будешь. :idontno: С кем-то родственники даже за наследную квартиру жить не хотят. Как и общаться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №172

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 17:11

Ирина З... писал(а) on 05 фев 2015, 17:08 [?]Это уже - как воспитаешь и в каких отношениях с родственниками будешь.

конечно, здесь все воспитают и-де-аль-но, а потом у детей тоже все будет и-де-аль-но, и с деньгами, и возможностями. дети ж сами заболеть-разориться-переехать-спиться не могут.
ну и тема :crazy:

Lumix

Сообщение №173

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 17:11

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 15:49 [?]значит косяк детей.... обязаны находится вы же не станете оправдывать мать, которая не находится рядом с 1-3 летним ребенком
ну почему вы исключаете наличие детей и других родственников? или,
я привела свой личный пример, и, поверьте, в тот момент мы ничего сделать не могли - наша бабушка носилась по улице как бомж :(

Muffin

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 17:12

А тем, у которых родственников нет, или пригляда, желательно что? не подскажете? лет так после 75?

Lumix

Сообщение №175

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 17:14

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 17:11 [?]я привела свой личный пример, и, поверьте, в тот момент мы ничего сделать не могли - наша бабушка носилась по улице как бомж

как это не могла? аа-ай-ай, обязана все мочь!Или хотя бы раассказывать, что все могла :D

Lumix

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения