Сообщение №226
Мура-вей » 05 фев 2015, 19:22
У нас в области в одном из магазинов продавец получает 10 тысяч рублей. Ему с каких денег платить? Мне бабушку жалко, насчет возрастных изменений я понимаю, считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю. Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, а подскажите мне кто-нибудь, а вот эти старики, у которых пенсии выше зарплаты кассира в 20 тыс рублей - они в массовом порядке сейчас в России?
Блокадница. У них надбавки к пенсии существенные. Меня то, что она блокадница, сразу зацепило - думаю, "значит, не нищенствует".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №227
Рыба » 05 фев 2015, 19:27
Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком? Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бычных нет. Но все-таки не настолько, чтоб побираться
Я зажратая. Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №228
Рыба » 05 фев 2015, 19:29
Мура-вей, я не про ту бабушку, у меня общеобразовательно-шкурный интерес был.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №229
Lumix » 05 фев 2015, 19:35
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.
ну за квартиру,допустим 2 тыс-льготы. 13 на еду на 1 человека- более чем,там 8 максимум- я ж покупаю все, и поверь, не экономлю ей. транспорт бесплатен. одежды валом, но там она и не нужна уже...На лекарства все тоже хватает дорогих , впрочем, нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №230
Muffin » 05 фев 2015, 19:38
Мура-вей писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю.
это как? 
-
Muffin
-
- Автор темы
-

Сообщение №231
Рыба » 05 фев 2015, 19:47
Lumix, у моей была пенсия 6 тыс, лекартва ежемесячные 5. Хотя, наверное, в районной поликлинике что-нибудь другое бы выписывали, подешевле, так до той поликлиники было 70 км. Но, в общем, наверное, ты права. Была б она одинокая, прожила бы на пенсию без попрошайничества. Пока в уме, опять же.
-
Рыба
-
Сообщение №232
Пин » 05 фев 2015, 19:49
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?
У меня, например, вообще оклад 9000 (не зря высшее образование получала!  ), остальное в моих 22-23 тысячах, которые я получаю без премии (премии нет с мая по октябрь-ноябрь, пока народ в отпуска ходит) - доплаты: от мэра, за интенсивность и напряженность работы, за выполнение дополнительной работы и ты пы (только за критические дни нет, а жаль  ). По идее, все эти надбавки могут мухой снять, их не обязаны платить. Да, пытаюсь жить с ребенком младшим, и без алиментов уже полгода, и дальше их не предвидится. И старших подкармливаю периодически, ибо у старшего сессии еще идут, слава Богу, пятый курс уже. Старший мне деньги на квартплату дает, а едим с моей зарплаты. Но я охрененно экономлю на своем барахле и косметике, просто до последней стадии, можно сказать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №233
Рыба » 05 фев 2015, 20:02
Пин писал(а) on 05 фев 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я охрененно экономлю на своем барахле и косметике, просто до последней стадии, можно сказать.
На косметике ещё туда-сюда, а на барахле экономить климат не позволяет. Это я могу поразмыслить, кроссовки мне на зиму или в шлёпанцах не замёрзну. Вообще, чикирдец калькуляция, я прошу прощения. Прожить можно, конечно, но...
-
Рыба
-
Сообщение №234
Anoek » 05 фев 2015, 20:09
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.
А как сиделка или члены семьи будут удерживать ходячего человек от выхода на улицу? Который уверен, что с ним все в порядке и который хочет уйти один? Расскажите. Если можно, на конкретном примере. А еще бывает, что пожилой человек НЕ ХОЧЕТ сиделку. Вот не хочет чужого человека в доме, ведь с ним, он уверен, все в порядке. И считает, что сиделка причиняет ему зло, и выгоняет ее. Милицию вызывает, говорит, у меня чужая тетка в доме, и аргументированно так говорит, среди полицейских спецы по деменции обычно не встречаются.Иногда даже нападает на сиделку, и сиделки уходят, да.Ну расскажите без иронии,как с этим справляться?
У меня у бабушки память стала отказывать. когда критично стало, пришлось дверь входную закрывать чтоб сама не открыла. Потому как могла потеряться и забыть как домой идти даже у дверей парадной. Под конец там совсем все плохо было. Хочет не хочет дело десятое в определенных ситуациях. Справляться тяжело, родственникам тяжело, но вот так.

-
Anoek
-
Сообщение №235
Anoek » 05 фев 2015, 20:17
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И третий раз спрошу- что все-таки делать людям пожилым, одиноким, без родственников, с угасающим разумом? Ходячим.
То же что и везде. Можно за квартиру/ комнату (завещание)сиделку/ помощницу нанять. Можно продать и устроится в дом пристарелых. Сожалеть что жизнь так сложилась, что на старости лет и помоч некому. Это все печально, но не дает им права ходить по магазинам и воровать за айайай если поймают  как-то так.
-
Anoek
-
Сообщение №236
Жадина » 05 фев 2015, 20:18
Девы, все читать некогда, так что напишу как должно быть если поймали человека с неоплаченным товаром, то охранник вполне может сразу вызвать наряд, без предложения оплатить товар, это первое. Второе, наряд обязан приехать, если будет заявление, то отвезти в отдел всех действующих лиц. Там заявление регистрируют в КУСП, берут со всех объяснения, потом участковый или дознаватель в соответствии с УПК РФ принимает решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении УД. Зависит от суммы украденного. ПыСы. Жалко, что бабуля умерла, но на фига ей 3 пачки масла? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №237
Тарелка » 05 фев 2015, 20:20
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком? Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бычных нет. Но все-таки не настолько, чтоб побираться
Я зажратая. Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.
Нет. Есть еще премиальные и доход мужа. Но у нас работает двое, а едят четверо. А бабуля одна. Вот и посчитайте.
-
Тарелка
-
Сообщение №238
Encanto » 05 фев 2015, 20:27
Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...
-
Encanto
-
Сообщение №239
Мура-вей » 05 фев 2015, 20:27
У мамы 14 с чем-то пенсия, на лекарства тысяч 5 уходит. Она с нами живет, но у нас в месяц на человека меньше 15 тысяч получается.
Моя двоюродная бабушка на те же 14 тысяч сама живет и сына-раздолбая (ну это я так мягко) подкармливает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №240
Ирина З... » 05 фев 2015, 20:33
Lectrice писал(а) on 05 фев 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, судя по последним событиям ("вежливые люди"), его к награде надо)) К этому добавляются новости о ПВО, которую "должны ввести в строй" в 2016 году и которая, скорее всего есть. Предыдущую версию, вроде бы, продали китайцам. Вот этот беспересадочный полет бомбардировщиков, нашумевший уже сильно. Я так понимаю, что хре... отнюдь не все. Оказывается, не про...ли Армию!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №241
Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:06
Кто тебя просил за нее отвечать?  Я заметила некоторое забавное совпадение взглядов и ехидно подшутила, только и всего.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №242
Lectrice » 05 фев 2015, 21:12
Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...
Вы-то сами ратуете за "левак". Нечестный нетрудовой доход. Это ценности какого поколения?))
-
Lectrice
-
Сообщение №243
Encanto » 05 фев 2015, 21:18
У меня много с кем совпадение взглядов, с Капибарой про РФ - бандитское государство вполне совпадаем (оно и есть с 91-го бандитское) Но это не тот философский вопрос) Лучше проведи параллель между мной, грабящей капиталиста, и капиталистом, грабящим старушку) Ты поддерживает порядок капиталиста ))))) а самое забавное, что Капибара категорически, буквально до исступления, против сталинского социализма (и тут мы не совпадаем)))
-
Encanto
-
Сообщение №244
Encanto » 05 фев 2015, 21:19
Lectrice, нашего) поколения постперестроечного безвременья
-
Encanto
-
Сообщение №245
Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:20
Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет этой бабушки.. Может она уже не первый раз там попалась
У сотрудников магазина именно такая версия. И задержали ее не на кассе, а на выходе. Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали. Кроме как уход семьи и сиделки ничего предложить не могу.
Ну какая сиделка, если он сопротивляется и считает, что с ним все в порядке??? Вы просто о разных категориях. Ты об адекватном больном, а Люмикс о недекватном здоровом. Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про ходячих и в целом адекватных, но с запАдами. Вот такая вполне себе нередкая, как я знаю, ситуация. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:31
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?
В НН педагоги чуть больше восьми получают, берут две ставки и считают что так нормально. Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 19:38 Мура-вей писал(а) on Сегодня, 20:22: считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю.
это как?
Я также считаю. Это так, что бабушку жалко и лично я была бы терпимее... наверное. Но мотивацию продавцов тоже понимаю. Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...
Потребители это те, которые считают, что в магазине надо платить? Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня много с кем совпадение взглядов, с Капибарой про РФ - бандитское государство вполне совпадаем
Ага, я как раз об этом: кража у бандита - не кража. Потом к бандитам начинают и предпринимателей вот причислять, и кассиров (они жеж мухлюют у себя там, за кассами). Я почему Шарикова вспомнила. Он тоже считал, что Преображенский зажрался и он (Шариков) в полном праве жилплощадь его поделить. Тут главное себя в справедливцы возвести. И тогда будет тебе всё можно. Я уже писала, что я поддерживаю. Собственное душевное равновесие.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Вайолет » 05 фев 2015, 21:37
Оно отлично хранится в морозилке. Сейчас по первому каналу репортаж об этом случае. Масло не было спрятано, лежало в корзине. Действительно, зачем вызвали наряд - непонятно. Я не считаю, что надо было заплатить за бабушку, можно было просто принять ее оплату. Везти ее в полицию - перебор.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №248
Вайолет » 05 фев 2015, 21:46
Прочитала статью... На уме модное слово "неоднозначно". Знаю я одну такую бабушку. Денег у нее вполне достаточно, приличная пенсия, помогают дети. Она стоит вот так вот с яблочками, укропчиком, тыквой и прочими огородными дарами. Соседка, помоложе: Тань, ну зачем ты стоишь на жаре, денег тебе не хватает? Ну давай я куплю у тебя эти яблоки... Покупает. Через 15 минут бабушка несет эти яблоки снова. Я сама лично шла как-то через переход подземный в магазин. Стоит бабушка, в руках укроп, три пучка. Стоит, страдает. "Дочь, возьми укроп, последние пучки, я на автобус опаздываю". Укроп не нужен, своего полно. Но бабушку жалко. Покупаю три пучка укропа, через полчаса иду через тот же переход обратно. Правильно, стоит та же бабушка с тремя пучками укропа. Последними. На автобус опаздывает.
Так что не все бабушки такие бабушки. Про ту, что с маслом - согласна, не правы были. Ой как не правы. Но история очень странная, вообще мотивов магазина не могу понять. Попугать? Кого там пугать-то было?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №249
Encanto » 05 фев 2015, 21:51
Ведмедь, это те, кто тупо выучили "надо платить". Похер человек, человечность, возраст, сами себе похер. Ей же уже 81. Одно платить в башке. Если ты невнимательно читаешь, я у капиталиста не себе в карман на жилплощадь беру ))))) Правда, у одного, было дело, брала - когда платить перестал ))) мы ж тоже бизнесмены ))))
-
Encanto
-
Сообщение №250
Encanto » 05 фев 2015, 21:57
Не, по-твоему, мне надо было 1600 взять со старушки за две бумажки? Она не воровала, если что, но от цены еебы инфаркт хватил) У меня подруга врала бабушке, сколько шмотки стоят, потому что от реальной цены там бы корвалол литрами ))))) чо за душевное равновесие от таких тупых правил может быть, а?
-
Encanto
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|