Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №226

Сообщение Мура-вей » 05 фев 2015, 19:22

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 17:00 [?]Тарелка, продавец человек или кто?

У нас в области в одном из магазинов продавец получает 10 тысяч рублей. Ему с каких денег платить?

Мне бабушку жалко, насчет возрастных изменений я понимаю, считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю.
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 18:42 [?]Слушайте, а подскажите мне кто-нибудь, а вот эти старики, у которых пенсии выше зарплаты кассира в 20 тыс рублей - они в массовом порядке сейчас в России?

Блокадница. У них надбавки к пенсии существенные. Меня то, что она блокадница, сразу зацепило - думаю, "значит, не нищенствует".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №227

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:27

Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 19:18 [?] У меня оклад тоже 19.
Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:19 [?]бычных нет. Но все-таки не настолько, чтоб побираться

Я зажратая. Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №228

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:29

Мура-вей, я не про ту бабушку, у меня общеобразовательно-шкурный интерес был.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №229

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:35

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 [?]Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.

ну за квартиру,допустим 2 тыс-льготы. 13 на еду на 1 человека- более чем,там 8 максимум- я ж покупаю все, и поверь, не экономлю ей. транспорт бесплатен. одежды валом, но там она и не нужна уже...На лекарства все тоже хватает дорогих , впрочем, нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №230

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 19:38

Мура-вей писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 [?] считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю.

это как? :surprise:

Muffin

Автор темы

День Рождения

Сообщение №231

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:47

Lumix, у моей была пенсия 6 тыс, лекартва ежемесячные 5. Хотя, наверное, в районной поликлинике что-нибудь другое бы выписывали, подешевле, так до той поликлиники было 70 км. Но, в общем, наверное, ты права. Была б она одинокая, прожила бы на пенсию без попрошайничества. Пока в уме, опять же.

Рыба

Сообщение №232

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 19:49

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 [?]Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?

У меня, например, вообще оклад 9000 (не зря высшее образование получала! :umnik: ), остальное в моих 22-23 тысячах, которые я получаю без премии (премии нет с мая по октябрь-ноябрь, пока народ в отпуска ходит) - доплаты: от мэра, за интенсивность и напряженность работы, за выполнение дополнительной работы и ты пы (только за критические дни нет, а жаль :( ). По идее, все эти надбавки могут мухой снять, их не обязаны платить. :idontno:
Да, пытаюсь жить с ребенком младшим, и без алиментов уже полгода, и дальше их не предвидится. И старших подкармливаю периодически, ибо у старшего сессии еще идут, слава Богу, пятый курс уже. Старший мне деньги на квартплату дает, а едим с моей зарплаты.
Но я охрененно экономлю на своем барахле и косметике, просто до последней стадии, можно сказать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №233

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 20:02

Пин писал(а) on 05 фев 2015, 19:49 [?]Но я охрененно экономлю на своем барахле и косметике, просто до последней стадии, можно сказать.

На косметике ещё туда-сюда, а на барахле экономить климат не позволяет. Это я могу поразмыслить, кроссовки мне на зиму или в шлёпанцах не замёрзну.
Вообще, чикирдец калькуляция, я прошу прощения. Прожить можно, конечно, но...

Рыба

Сообщение №234

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 20:09

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:13 [?]
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.

А как сиделка или члены семьи будут удерживать ходячего человек от выхода на улицу? Который уверен, что с ним все в порядке и который хочет уйти один? Расскажите. Если можно, на конкретном примере. А еще бывает, что пожилой человек НЕ ХОЧЕТ сиделку. Вот не хочет чужого человека в доме, ведь с ним, он уверен, все в порядке. И считает, что сиделка причиняет ему зло, и выгоняет ее. Милицию вызывает, говорит, у меня чужая тетка в доме, и аргументированно так говорит, среди полицейских спецы по деменции обычно не встречаются.Иногда даже нападает на сиделку, и сиделки уходят, да.Ну расскажите без иронии,как с этим справляться?

У меня у бабушки память стала отказывать. когда критично стало, пришлось дверь входную закрывать чтоб сама не открыла. Потому как могла потеряться и забыть как домой идти даже у дверей парадной. Под конец там совсем все плохо было. Хочет не хочет дело десятое в определенных ситуациях.
Справляться тяжело, родственникам тяжело, но вот так.
Изображение

Anoek

Сообщение №235

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 20:17

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 [?]И третий раз спрошу- что все-таки делать людям пожилым, одиноким, без родственников, с угасающим разумом? Ходячим.

То же что и везде. Можно за квартиру/ комнату (завещание)сиделку/ помощницу нанять. Можно продать и устроится в дом пристарелых. Сожалеть что жизнь так сложилась, что на старости лет и помоч некому.
Это все печально, но не дает им права ходить по магазинам и воровать за айайай если поймают :idontno: как-то так.
Изображение

Anoek

Сообщение №236

Сообщение Жадина » 05 фев 2015, 20:18

Девы, все читать некогда, так что напишу как должно быть если поймали человека с неоплаченным товаром, то охранник вполне может сразу вызвать наряд, без предложения оплатить товар, это первое. Второе, наряд обязан приехать, если будет заявление, то отвезти в отдел всех действующих лиц. Там заявление регистрируют в КУСП, берут со всех объяснения, потом участковый или дознаватель в соответствии с УПК РФ принимает решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении УД. Зависит от суммы украденного.
ПыСы. Жалко, что бабуля умерла, но на фига ей 3 пачки масла? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 20:20

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 [?]
Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 19:18 [?] У меня оклад тоже 19.
Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:19 [?]бычных нет. Но все-таки не настолько, чтоб побираться

Я зажратая. Тогда не понимала, как можно прожить на 6 тысяч, сейчас не понимаю, как на 15.

Нет. Есть еще премиальные и доход мужа. Но у нас работает двое, а едят четверо. А бабуля одна. Вот и посчитайте.

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 20:27

Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...

Encanto

Сообщение №239

Сообщение Мура-вей » 05 фев 2015, 20:27

У мамы 14 с чем-то пенсия, на лекарства тысяч 5 уходит. Она с нами живет, но у нас в месяц на человека меньше 15 тысяч получается.

Моя двоюродная бабушка на те же 14 тысяч сама живет и сына-раздолбая (ну это я так мягко) подкармливает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №240

Сообщение Ирина З... » 05 фев 2015, 20:33

Lectrice писал(а) on 05 фев 2015, 18:49 [?]
Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 17:59 [?]к Сердюкову,например, ни у кого претензий нет?

ну, судя по последним событиям ("вежливые люди"), его к награде надо))

:kefir:
К этому добавляются новости о ПВО, которую "должны ввести в строй" в 2016 году и которая, скорее всего есть. Предыдущую версию, вроде бы, продали китайцам. Вот этот беспересадочный полет бомбардировщиков, нашумевший уже сильно. Я так понимаю, что хре... отнюдь не все. Оказывается, не про...ли Армию!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №241

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:06

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 16:37 [?]Как где связь? Я не отвечаю за Капибару ))

Кто тебя просил за нее отвечать? :wonder: Я заметила некоторое забавное совпадение взглядов и ехидно подшутила, только и всего.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №242

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 21:12

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 20:27 [?]Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...

Вы-то сами ратуете за "левак". Нечестный нетрудовой доход. Это ценности какого поколения?))

Lectrice

Сообщение №243

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 21:18

У меня много с кем совпадение взглядов, с Капибарой про РФ - бандитское государство вполне совпадаем (оно и есть с 91-го бандитское) Но это не тот философский вопрос) Лучше проведи параллель между мной, грабящей капиталиста, и капиталистом, грабящим старушку) Ты поддерживает порядок капиталиста ))))) а самое забавное, что Капибара категорически, буквально до исступления, против сталинского социализма (и тут мы не совпадаем)))

Encanto

Сообщение №244

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 21:19

Lectrice, нашего) поколения постперестроечного безвременья

Encanto

Сообщение №245

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:20

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 18:56 [?]Насчет этой бабушки.. Может она уже не первый раз там попалась

У сотрудников магазина именно такая версия. И задержали ее не на кассе, а на выходе.
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.
Кроме как уход семьи и сиделки ничего предложить не могу.

Ну какая сиделка, если он сопротивляется и считает, что с ним все в порядке???
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:08 [?]Пять раз перечитала: логики никакой.

Вы просто о разных категориях. Ты об адекватном больном, а Люмикс о недекватном здоровом.
Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:12 [?]Я про ходячих и в целом адекватных, но с запАдами. Вот такая вполне себе нередкая, как я знаю, ситуация.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:31

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:27 [?]Я, может, нетактично сейчас, но правда вот не понимаю. 19 тысяч - это Ваш доход в месяц? Вы на эти деньги живёте? С ребёнком?

В НН педагоги чуть больше восьми получают, берут две ставки и считают что так нормально.
Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 19:38 [?]
Мура-вей писал(а) on Сегодня, 20:22: считаю, что зря ее в милицию потащили, но и продавцов виноватыми не считаю.
это как?

Я также считаю. Это так, что бабушку жалко и лично я была бы терпимее... наверное. Но мотивацию продавцов тоже понимаю.
Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 20:27 [?]Правильное название темы. Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...

Потребители это те, которые считают, что в магазине надо платить?
Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 21:18 [?]У меня много с кем совпадение взглядов, с Капибарой про РФ - бандитское государство вполне совпадаем

Ага, я как раз об этом: кража у бандита - не кража. Потом к бандитам начинают и предпринимателей вот причислять, и кассиров (они жеж мухлюют у себя там, за кассами). Я почему Шарикова вспомнила. Он тоже считал, что Преображенский зажрался и он (Шариков) в полном праве жилплощадь его поделить. Тут главное себя в справедливцы возвести. И тогда будет тебе всё можно.
Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 21:18 [?]Ты поддерживает порядок капиталиста )))))

Я уже писала, что я поддерживаю. Собственное душевное равновесие.

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 21:37

Жадина писал(а) on 05 фев 2015, 20:18 [?] но на фига ей 3 пачки масла?

Оно отлично хранится в морозилке.
Сейчас по первому каналу репортаж об этом случае.
Масло не было спрятано, лежало в корзине. Действительно, зачем вызвали наряд - непонятно.
Я не считаю, что надо было заплатить за бабушку, можно было просто принять ее оплату. Везти ее в полицию - перебор.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №248

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 21:46

Прочитала статью... На уме модное слово "неоднозначно". Знаю я одну такую бабушку. Денег у нее вполне достаточно, приличная пенсия, помогают дети. Она стоит вот так вот с яблочками, укропчиком, тыквой и прочими огородными дарами. Соседка, помоложе: Тань, ну зачем ты стоишь на жаре, денег тебе не хватает? Ну давай я куплю у тебя эти яблоки...
Покупает. Через 15 минут бабушка несет эти яблоки снова.
Я сама лично шла как-то через переход подземный в магазин. Стоит бабушка, в руках укроп, три пучка. Стоит, страдает. "Дочь, возьми укроп, последние пучки, я на автобус опаздываю". Укроп не нужен, своего полно. Но бабушку жалко. Покупаю три пучка укропа, через полчаса иду через тот же переход обратно. Правильно, стоит та же бабушка с тремя пучками укропа. Последними. На автобус опаздывает.

Так что не все бабушки такие бабушки.
Про ту, что с маслом - согласна, не правы были. Ой как не правы. Но история очень странная, вообще мотивов магазина не могу понять. Попугать? Кого там пугать-то было?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №249

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 21:51

Ведмедь, это те, кто тупо выучили "надо платить". Похер человек, человечность, возраст, сами себе похер. Ей же уже 81. Одно платить в башке. Если ты невнимательно читаешь, я у капиталиста не себе в карман на жилплощадь беру ))))) Правда, у одного, было дело, брала - когда платить перестал ))) мы ж тоже бизнесмены ))))

Encanto

Сообщение №250

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 21:57

Не, по-твоему, мне надо было 1600 взять со старушки за две бумажки? Она не воровала, если что, но от цены еебы инфаркт хватил) У меня подруга врала бабушке, сколько шмотки стоят, потому что от реальной цены там бы корвалол литрами ))))) чо за душевное равновесие от таких тупых правил может быть, а?

Encanto

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения