Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 21:57

Encanto, да-да.. именно ты и именно за справедливость. А остальные быдло потребители. Знакомый жизненный принцип.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 21:57

Вайолет писал(а) on 05 фев 2015, 21:46 [?]вообще мотивов магазина не могу понять. Попугать? Кого там пугать-то было?

а просто допустить что сорвались... так как вот такие "божие одуванчики" ворующие достали...
Да, мне тоже бабушку жалко... нелепый случай. но винить магазин, а тем более кассиров-продавцов :idontno:

о размерах пенсий и других доходах. У мачехи моей в районе 15 тыс, 73 года. Да, на лекарства не тратиться, раз в год позволяет себе съездить куда-нибудь в отпуск (Израиль, Египет, Вьетнам, Норвегия, Испания).

у нас на семью доход колеблется от 80 000 до 150 000 в месяц, это от 16 000 до 30 000 в месяц на человека, трое из которых интенсивно растут - значит обувь-одежду надо покупать часто. Считаю, что живем припеваючи: и в отпуска ездим, и кружки детям оплачиваем, и дачу строим. На еде уж точно не экономим...
так что весь этот плач по бедным пенсионерам задолбал...

Анчутка

Сообщение №253

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 21:59

Encanto, Вы лично сколько посторонних бабушек поддерживаете еженедельно хотя бы?
Изображение

Anoek

Сообщение №254

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:01

Вайолет писал(а) on 05 фев 2015, 21:37 [?]Я не считаю, что надо было заплатить за бабушку, можно было просто принять ее оплату

Если это не первый раз уже было, как продавцы говорят, видимо просто принятьоплату и отпустить не помогало. Видимо просто достало уже их каждый раз на стреме сидетьи думать унесет она часть их з/п или нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №255

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:02

Почему именно я? Я хочу понять, в чем твоя справедливость? В этих тупых правилах, по которым мы живем?

Anoek, всего одну) но какую!

Encanto

Сообщение №256

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:06

Нет, есть у меня еще одна... старушка...) кто на Материнстве в дневнике в друзьях, тот в курсе) но она прям отбрыкивается от моего внимания шокараул. )))

Encanto

Сообщение №257

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:06

Encanto, Какую? свою собственную? ))) я бы посмотрела если б к вам на улице стали бабушки старенькие подходитьи без спроса из сумочки денежки вытаскивать.. по чутьчуть 200-300р. просто так, подошла, вытащила, дальше пошла ))) ну бабушки же, что с них возмешь :kuku: где вы живете? я к вам парочку подошлю, если вы такая добрая ))))))
-
Хорошо размышлять о высших материях когда где-то там не у тебя воруют.
Изображение

Anoek

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 22:07

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 21:57 [?]чо за душевное равновесие от таких тупых правил может быть, а?

Ты всё в кучу не вали. Я комментировала своим душевным равновесием совершенно конкретный (тобой предложенный) вариант: обсчитать одного покупателя в пользу другого. Я не господь Бог и я, сидя на кассе не стала бы определять, кто "более несчастнее" и кому деньги нужнее. И то, что я сворую ради бабушки, мне душевного равновесия не прибавит. Мне тогда станет жалко тётушку, которую я обману во имя торжества справедливости. И еще стыдно мне будет, за обман.

А кто, где и как бабушкам в принципе помогает, на добровольной основе и из своего кармана - вообще другая тема для разговора.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:10

Anoek, в Химках)
Так вот, эта бабушка именно на улице. Она раньше была в детской поликлинике главврачом, а щас ходит до метро и каждому прохожему говорит "подари монетку". Ну, сдвиг какой-то. Ни детей, никого.

Encanto

Сообщение №260

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:13

Ведьмежонок, и чо? Умер бы он штоль? Не поставила скидку 20 рублей условно пару или недель или дней - старушка жива, все довольны. Не?

Encanto

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 22:25

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:13 [?]Умер бы он штоль?

Пипееец.... :hearing: Ты же сама стебалась насчет моего "душевного равновесия". Вот я о нем. Я не возьму на себе решение - кому надо, а кто подвинется. Не дай бог вот кассиры в магазинах, милиция в отделах и педагоги на работе начнут жизненные блага по-справедливости и собственному разумению перераспределять :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 22:26

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:13 [?]старушка жива

Вопрос не так стоял. Не 100 рублей против жизни старушки.

Ведьмежонок

Сообщение №263

Сообщение Yulka » 05 фев 2015, 22:28

Izis, ну может же быть фатальное стечение обстоятельств. :idontno:

История с одной стороны страшная, потому как можно было бы это и как-то по-другому решить - попросить оплатить товар, если уж так хочется вызвать наряд, но делать это мягче, но наши же охранники, да вообще везде охранники не психологи, они же эти как их... "ох рано встает ох-рана" , попался бы им какой мужик покрепче, так и не выеживались бы...
с другой стороны, про беднонищих пенсионеров... у меня бабуля в прошом годЕ себе очередную пластику за свой счет сделала, бабуленцыя 1928 года рождения... :manicure: так что, у каждого свои тараканы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №264

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:29

Encanto, так она просит, а не подходит и ворует, разница-то есть. Вы ей лично симпатизируете и помогаете когда можете и чем можете. на ВАШ выбор.
думаю если б воровали у вас и реакция бы иная была. тем более в магазине бабуля-то не одна и не две тем более если уже было и отпустили. Раз отпустил, два отпустил так и будет ходить, авось не заметят, а заметят все равно отпустят. Очень удобно.
--
То с этой тетенькой многодетной завывали, теперь с бабушкой.
Изображение

Anoek

Сообщение №265

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:31

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:13 [?] старушка жива, все довольны. Не?

ага, а другие старушки, возможно с меньшей пенсией ходят и переплачивают и им на лекарство потом не хватит и они умрут. бред сивой кобылы, нарушать закон чтобы отмазатьтого кто нарушил закон.
Изображение

Anoek

Сообщение №266

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:32

Ну, а я возьму)

Я ваще не знаю, как там вопрос стоял, Яндес ваще врет, что она не заметила и деньги давала. Я понимаю, что если даже она хотела масло и стырить, как-то такую древнюю бабушку в милицию стремно тащить.

Encanto

Сообщение №267

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:33

Anoek, возможно. Но тут уж я не Кассандра)

Encanto

Сообщение №268

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 22:34

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:29 [?]теперь с бабушкой.

ну так тут еще священность - она блокадница... :umnik:

Анчутка

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 22:34

Еще движение я-бабулька можн организовать и вынести всем по 3 пачки масла без оплаты. :idiot:

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение ЛЛена » 05 фев 2015, 22:34

Не так давно у знакомой был инцидент в магазине: пока она отвернулась, сын взял пакетик какого-то сока за 15 рублей. Открыл и выдул, а она не заметила. Нормальный мальчишка, но вот что-то ему вожжа под хвост попала. Так их охранник остановил на кассе, вызвал полицию, и их отвезли в отделение. Мама предлагала оплатить сразу, просила, плакала - бесполезно. Охрана бдит...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №271

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:35

Encanto, Вот и та продавщица не Кассандра. У нее своя семья она всех бабушек округи не обязана спонсировать, прощатьи тем более подставляться на работе воруя у других покупателей.
Изображение

Anoek

Сообщение №272

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:35

Anoek, даже если есть бабуля клептоманка, нужно иметь уважение к возрасту. Все!

Encanto

Сообщение №273

Сообщение Madfox » 05 фев 2015, 22:36

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:29 [?]То с этой тетенькой многодетной завывали, теперь с бабушкой.

Ну так надо ж народ к марту месяцу раскрутить на "марш несогласных" (или как он у них теперь будет называться?)
Кто за тётеньку выйдет, кто за бабушку, кто за электрички, глядишь так тысяч 100 и наберётся...
Достали уже.

Madfox

Сообщение №274

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:37

У меня тоже семья. У меня репетиторы, у меня кредиты. Я не обязана подставляться. Брать со всех бабушек деньги за воздух?

Encanto

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 22:37

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:31 [?]бред сивой кобылы, нарушать закон чтобы отмазатьтого кто нарушил закон.

Вот я о том же, только многословно и потому непонятно.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения