Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Зачем в школе химия?

Сообщение №126

Сообщение Арабика » 02 мар 2020, 22:17

jannet писал(а) on 02 мар 2020, 22:14 [?]22 до 31 года участникам вечеринки.
Кто они по-твоему??

Взрослые люди. :idontno: молодые до 25.
Октавия писал(а) on 02 мар 2020, 22:10 [?]где все-то?

Выше написано, что организаторы научных шоу для детей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №127

Сообщение Октавия » 02 мар 2020, 22:22

jannet писал(а) on 02 мар 2020, 22:14 [?]Ну да :idontno: от 22 до 31 года участникам вечеринки.
Кто они по-твоему??

:beer:
Арабика писал(а) on 02 мар 2020, 22:17 [?]Выше написано, что организаторы научных шоу для детей.

это написано про одну семейную пару, они, кстати, выжили. А про остальных такой информации нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 02 мар 2020, 22:23

Тарелка писал(а) on 02 мар 2020, 21:08 [?]Я не буду говорить фамилий, скажу лишь, что эти люди остались живы, их спасли, -

Я могу) у нас про них, когда они блоги свои раскрутили и в Москву переехали, даже передача была. Это про семейную пару, которая в живых осталась.
А это организаторы квестов, жнакомьтесь.
https://vk.com/questhome

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Арабика писал(а) on 02 мар 2020, 22:17 [?]Взрослые люди. молодые до 25.

Взрослым и молодым можно быть одновременно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 22:32

jannet писал(а) on 02 мар 2020, 22:14 [?]Ну да :idontno: от 22 до 31 года участникам вечеринки.
Кто они по-твоему??
Долбоящеры(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение jannet » 02 мар 2020, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 22:32 [?]
Кто они по-твоему??
Долбоящеры(с)

Но молодые жеж! :D

jannet

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 02 мар 2020, 22:37

Октавия писал(а) on 02 мар 2020, 22:10 [?]я больше чем уверена, что про "сюрприз" она знала.

Тоже не сомневаюсь. Они же повёрнутые, если уж по 20 раз тост снимают-переписывают, то стопудов сценарий заранее обсуждают-готовят в деталях, чем удивить и пр. Потом была инфа, что они этот лёд ездили вдвоём выкупать.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение jannet » 02 мар 2020, 22:41

А доклад курпатова зазырьте всё ж :4u: он недолгий, полчаса всего лишь. Уж на что я не люблю «ввидосики», плюс там ещё применена спорная, на мой имх, презентационная подача, но смотрела с огромным интересом

jannet

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 02 мар 2020, 22:51

jannet, я вебинары по егэ не успеваю слушать :cry: , перескажи в двух словах :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №134

Сообщение jannet » 02 мар 2020, 23:07

Арабика, эээ.. ну, про вред вирта именно для мозговой деятельности детей.
Что при просмотре/использовании современного актуального контента (типа, роликов, соцсетей, игр) вырабатывается не просто зависимость, но и отмирает часть коры мозга. Та часть, что как раз отвечает за аналитику, критическое мышление, связь с реальностью

Лучше глянь :4u: он короткий, минут тридцать.
Я даже с сыном пересмотрела после, для пообсуждать )

jannet

Сообщение №135

Сообщение Ga-lya » 02 мар 2020, 23:18

jannet писал(а) on 02 мар 2020, 23:07 [?] вырабатывается не просто зависимость, но и отмирает часть коры мозга. Та часть, что как раз отвечает за аналитику, критическое мышление, связь с реальностью

Ну так Галя уже который год об этом. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №136

Сообщение Анчутка » 03 мар 2020, 05:02

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 18:54 [?]Вот почему у нас появилась эта мода, за любого дебила виноватым делать того, кто с этим дебилом в жизни пересёкся на своё несчастье

:idontno: от амеров, где судили фирму о том, что не предупредила, что кошек в микроволновке не сушат.
а так.. подобное очень отупляет и отучает думать людей... выращивают большой и толстый слой маргиналов
Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2020, 18:54 [?]Естественно. Бесит, что это идет массированным потоком со всех экранов (не только ТВ) и заражает вавкой головного мозга все большее количество людей.

и скажи, что это случайность :smoke:

Анчутка

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 03 мар 2020, 05:16

Арабика писал(а) on 02 мар 2020, 22:02 [?]а я думаю, Галя Т права - отупление массовое и деградация. Пока радует, что для меня это параллельная вселенная, где всё это творится, среди своих друзей, на работе, не наблюдаю такого идиотизма. :worthy: :worthy: :worthy:

Я верю что идиотизма (как и жестокости) всегда было полно, только сейчас огласки больше, поэтому знают не только ближайшие соседи, а вся страна
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 03 мар 2020, 05:57

О, ещё один блохер, французский.

Блогер насыпал в ванну шарики гидрогеля и сломал канализацию во всем районе

В «Твиттере» стало вирусным видео, в котором французский юноша пытается ликвидировать последствия собственной опрометчивости. Он насыпал в ванну очень много гидрогеля и залил водой.

На всякий случай напомним, что гидрогель — это полимерный субстрат, применяющийся чаще всего в растениеводстве: благодаря тому что 1 г гидрогеля способен удержать до 300 г воды, его используют как альтернативу капельному поливу. Одним словом, все, что нужно знать, если не угораешь по диффенбахиям и суккулентам, при попадании в воду маленькие шарики гидрогеля увеличиваются в несколько (на самом деле в довольно много!) раз.

Один из главных производителей гидрогеля в мире — американская кампания Orbeez. Она выпускает шарики уже 30 лет, превратив их в детские игрушки. Поэтому разноцветные шарики гидрогеля часто называют орбиз или орбизы.

Орбизы позиционируются как игрушки для детей от 3 лет, на упаковке написано, что их нельзя глотать, а играть лучше под присмотром родителей. К сожалению, на упаковках не написано, что и блогерам орбиз лучше использовать для съемок своих роликов под наблюдением взрослых, иначе может произойти нечто неожиданное.

Парень насыпал полную ванну шариков, залил их водой, а когда понял, что шариков слишком много, не придумал ничего умнее, чем открыть пробку в ванне. Вместо того чтобы мирно утечь в канализацию, орбиз полезли из его унитаза и раковины. А когда юноша нажал на рычаг, чтобы смыть шарики в унитаз, происшествие превратилось в катастрофу!
видео из твиттера не знаю как прицепить, по ссылке есть, а сюда скриншот для наглядности прицеплю
Screenshot_20200303-094847.jpg

Но это были только цветочки! После этого юноша попытался ликвидировать последствия (то есть шарики) пылесосом, но тот сгорел через несколько секунд.
Screenshot_20200303-095215.jpg
Screenshot_20200303-095224.jpg

После этого парень попробовал альтернативный метод — засыпал в сток раковины соль. Поначалу это помогло, но потом из отверстия полилась вода из канализации (и если бы только вода!)

Оказалось, что попытки автора видео спустить гидрогель в канализацию привели к тому, что шарики забили трубы во всем районе, их можно было увидеть даже на улице в ливневке. А самого юношу стала разыскивать полиция, о чем его любезно уведомили официальным письмом из городской ратуши

**
В третьем видео он выгуливает собаку и на улице тоже эти шарики встречаются. Кажется, ругается он на немецком, хотя знакомое мне "мёрд" звучит часто

https://www.maximonline.ru/guide/maximi ... source=rss
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Другая жизнь » 03 мар 2020, 06:04

jannet, не отмирает. А не развивается вовремя.
Шанс развиться мозгу остается, но для этого надо прекратить занимать мозг всякой чушью типа картинок и видосов.
Я эту лекцию Курпатова тоже видела. И тоже хотела сюда притащить)
Не в эту тему, а вообще на чердак.

Другая жизнь

Сообщение №140

Сообщение Анчутка » 03 мар 2020, 06:31

Другая жизнь писал(а) on 03 мар 2020, 06:04 [?]jannet, не отмирает. А не развивается вовремя.

ну даже у тех у кого она развилась, есть риск деградации ;)
но да.. если не развилась - то тогда вообще швах..

Анчутка

Сообщение №141

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2020, 06:46

Ой, все-таки не зря на багиньке палаты открывают, у этой Диденко тоже персональная есть. Все-таки блогер это диагноз
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №142

Сообщение Другая жизнь » 03 мар 2020, 08:01

Анчутка писал(а) on 03 мар 2020, 06:31 [?]ну даже у тех у кого она развилась, есть риск деградации

взрослые реже с концами уходят в разглядывание фоток и видео.
но так-то, да :beer:

Другая жизнь

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 09:04

Не, подождите. Зарабатывать по сто штук за рекламу - это вполне себе работа, это не как у детей - сидение без цели и выхлопа, так что с деградацией общества, где это почётно, правильно и высокооплачиваемо - согласна, с тем, что дело в гаджетах - нет. Тётка зарабатывает подписчиков, срывает всё, что можно, на ситуации, вовсе не потому, что у неё потеряна связь с реальностью и зависимость, а как раз потому, что это её звёздный час и это максимум её заработка в жизни, она как раз очень в хорошей связке с реальностью, настоящей и на ближайшее будущее. Тут деградация в плане отсутствия совести, а не в зависимости от гаджетов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение fioccola » 03 мар 2020, 09:20

Я вот думаю, что будет, когда ее все же накроет. Или такую и не накроет боль от утраты :scratch:

fioccola

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 09:22

fioccola писал(а) on 03 мар 2020, 09:20 [?] Или такую и не накроет боль от утраты

мы же не знаем, как они жили. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №146

Сообщение fioccola » 03 мар 2020, 09:24

Арабика, слушай, ну как бы не жили. 2 детей, планировали третьего, вместе всегда, как я поняла.

fioccola

Сообщение №147

Сообщение Шанечка » 03 мар 2020, 09:25

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

:beer:
768754588765fd46v.jpg
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №148

Сообщение Липен » 03 мар 2020, 10:01

jannet, спасибо за ссылку на доклад. Сижу перевариваю.

Липен

Сообщение №149

Сообщение Лунный Кстати » 03 мар 2020, 10:04

Небольшое дополнение- у Борисова она была, оказывается, не вчера, а на следующий день после случившегося. Помните, на видео она говорит про подписку, что не может ничего больше рассказать? все подумали,что это как-то связано с полицией, ан нет, она просто подписала контракт с Первым каналом на эксклюзив.
То есть ночью умер муж, в обед она уже сидела в студии.

C960C7AC-7039-4804-AAE1-3B1FCAFC14A4.jpeg
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №150

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 10:07

Лунный Кстати писал(а) on 03 мар 2020, 10:04 [?]То есть ночью умер муж, в обед она уже сидела в студии.
fioccola писал(а) on 03 мар 2020, 09:24 [?]Арабика, слушай, ну как бы не жили. 2 детей, планировали третьего, вместе всегда, как я поняла.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения