Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 22:38

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:35 [?]Anoek, даже если есть бабуля клептоманка, нужно иметь уважение к возрасту. Все!

Так мжет бабуля не выглядела на свои 81? Может потому паспорт у нее и спрашивли? Я видео с камер смотрела вполне бодренькая старушка была.

Тарелка

Сообщение №277

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:39

ЛЛена писал(а) on 05 фев 2015, 22:34 [?]Не так давно у знакомой был инцидент в магазине: пока она отвернулась, сын взял пакетик какого-то сока за 15 рублей. Открыл и выдул, а она не заметила. Нормальный мальчишка, но вот что-то ему вожжа под хвост попала. Так их охранник остановил на кассе, вызвал полицию, и их отвезли в отделение. Мама предлагала оплатить сразу, просила, плакала - бесполезно. Охрана бдит...

зато на всю жизнь запомнил пацан как в магазинах тырить ))
Изображение

Anoek

Сообщение №278

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:39

Да вы просто мало знаете о торговле, вот что ))))))

Encanto

Сообщение №279

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 22:41

Я кстати сама несколько раз забывала так в коляске что то.
Так что и бабулек мог забыть.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №280

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:44

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:35 [?]Anoek, даже если есть бабуля клептоманка, нужно иметь уважение к возрасту. Все!

ну ну )))
и с какого возраста установим допустимостьк кражам и в каких кол-ах? вот 300р. нормально, а 1000? ну она ж старенькая.. а 10000? а если 75 лет тоже сойдет?
-
воровство есть воровство. тем более если рецедив уже. Бабушкy жаль, но продавцы тут ни в каком месте не виноваты. Bоровать у нее сердце выдерживает, там какой адреналин, а в полции посидеть часик никак.
Изображение

Anoek

Сообщение №281

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:46

Да не надо ничего устанавливать ... Надо _видеть_ жизнь. Света Давыдова знала, что делала и куда звонила. А вот кассир не по - человечески поступил.

Encanto

Сообщение №282

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 22:46

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 21:57 [?]так как вот такие "божие одуванчики" ворующие достали...
Да, мне тоже бабушку жалко... нелепый случай. но винить магазин, а тем более кассиров-продавцов

Я посмотрела видео с камер наблюдения. Масло не было спрятано. Оно было под сумкой. Причем сумка не стояла на масле, а висела на крючке тележки. То есть именно в этом конкретном случае не было никакой кражи. Ни умысла, ничего. Она действительно просто забыла заплатить. И на кассе предлагала это сделать.
Я не буду сейчас о гипотетических прошлых кражах, это не доказано. О других бабушках и прочем тоже. В этом конкретном случае кассиры-продавцы поступили дико.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №283

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 22:47

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 20:27 [?]Вырастили поколеньице "грамотных потребителей"...
не наступила ни хрена Эра милосердия.......

Muffin

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 22:47

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:01 [?]Если это не первый раз уже было, как продавцы говорят, видимо просто принятьоплату и отпустить не помогало.

Продавцы еще утверждали, что масло спрятано в сумке было?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №285

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 22:48

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:44 [?]воровство есть воровство

ну я не воровала, я забывала, потом возвращалась, когда находила.
Представим, что бабушка забыла. Дальнейший ход событий - это нормально?

Ozzy

Сообщение №286

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 22:49

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 22:48 [?]Дальнейший ход событий - это нормально?

не нормально. Надо было старушке дать заплатить.
Последний раз редактировалось Lectrice 05 фев 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №287

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2015, 22:50

Вайолет писал(а) on 05 фев 2015, 22:46 [?] В этом конкретном случае кассиры-продавцы поступили дико.

Понятно. Тут действительно о конкретике надо говорить((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №288

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 22:52

http://www.tv100.ru/news/blokadnica-ne-vorovala-maslo-v-magazine-v-kronshtadte-104890/
Вот вам конкретика.

По остальной дискуссии: нет, воровать нельзя в любом возрасте. Да, заплачу за бабушку, если ей не хватает, или если попросит. И да, нельзя раскидывать бабушкино масло на других покупателей. Извините, что без цитат.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №289

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 22:55

Можно ))))) и еще много чего можно делать, чему вас может научить жизнь очень скоро

Encanto

Сообщение №290

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 22:58

Ozzy, Если в первый раз и просто забыла, могли и войти в положение, это уже только продавцы знают как оно на самом деле там было(если отпускали раньше ес-но и док-в у них не осталось.. а раньше бы задержали, опять виноваты :idontno: . Но просто по возрасту списывать я считаю не правильно. Возраст это не оправдание.
Изображение

Anoek

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 22:59

Вайолет писал(а) on 05 фев 2015, 22:46 [?]
ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 21:57 [?]так как вот такие "божие одуванчики" ворующие достали...
Да, мне тоже бабушку жалко... нелепый случай. но винить магазин, а тем более кассиров-продавцов

Я посмотрела видео с камер наблюдения. Масло не было спрятано. Оно было под сумкой. Причем сумка не стояла на масле, а висела на крючке тележки. То есть именно в этом конкретном случае не было никакой кражи. Ни умысла, ничего. Она действительно просто забыла заплатить. И на кассе предлагала это сделать.
Я не буду сейчас о гипотетических прошлых кражах, это не доказано. О других бабушках и прочем тоже. В этом конкретном случае кассиры-продавцы поступили дико.

Я не увидела полного видео, как она оплачивала. И где было масло, когда ее задержали. Подожду окончания расследования. :idontno:

Тарелка

Сообщение №292

Сообщение ЛЛена » 05 фев 2015, 23:02

Посмотрела видео, как она бегает за продавцами с кошельком. Слов нет. Она ведь готова была заплатить! Ну люди мы или нет? Неужели продавцам было так жизненно важно сдать бабку в полицию?! Самоутвердились, молодцы, теперь можно собой гордиться. Сделали все по инструкции.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №293

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 23:07

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:58 [?] это уже только продавцы знают как оно на самом деле там было

в новостях было интервью с кассиром из этого же магазина, она ее знала, как постоянного покупателя, сказала, что та перед этим у них свой кошелек забыла.

Ozzy

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 23:07

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 22:55 [?]ожно ))))) и еще много чего можно делать, чему вас может научить жизнь очень скоро

Это мне? Ну это я тезисно, так сказать, коротенько. А если сейчас уходить в дебри и в "а если", то точно так же придем к тому, что и бабушку в тюрьму посадить за пачку масла можно. Жизнь научит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 23:10

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 23:07 [?]в новостях было интервью с кассиром из этого же магазина, она ее знала, как постоянного покупателя, сказала, что та перед этим у них свой кошелек забыла.

Да, я тоже видела. Работница этого магазина сказала, что ее все знали, кошелек ей возвращали, да. Про то, что воровала раньше, сказано не было.
Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 22:59 [?]Я не увидела полного видео, как она оплачивала.

Она не оплачивала. Оплату от нее не приняли.
У меня нет оснований считать, что что-то важной вырезали. Показали ключевые моменты, и только. В режиме реального времени сюжет вряд ли влез бы в новости.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №296

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 23:20

Это мне?

Это вообще...

Encanto

Сообщение №297

Сообщение military girl » 05 фев 2015, 23:22

Не могу читать всю тему, но хватило сюжета по тв,противно.. Сразу вспомнилась бабушка,которая умерла от сердечного приступа из за глазированных сырков,когда её поймали на воровстве..Надо было дать бабушке заплатить,ну молодцы продавцы ,грамотно сработали,чо уж :surprise:
Вайолет писал(а) on 05 фев 2015, 22:52 [?] И да, нельзя раскидывать бабушкино масло на других покупателей.

Бабушкино масло раскидано на других покупателей,даже если она его не украла :idontno: .Не секрет,что торговые сети включают в цену товара процент от возможного воровства.
ЛЛена писал(а) on 05 фев 2015, 23:02 [?] Самоутвердились, молодцы, теперь можно собой гордиться. Сделали все по инструкции.

Согласна с вами.

military girl

Сообщение №298

Сообщение Вайолет » 05 фев 2015, 23:23

military girl писал(а) on 05 фев 2015, 23:22 [?]Бабушкино масло раскидано на других покупателей,даже если она его не украла :idontno: .Не секрет,что торговые сети включают в цену товара процент от возможного воровства.

Об этом я в курсе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №299

Сообщение military girl » 05 фев 2015, 23:57

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 [?]И третий раз спрошу- что все-таки делать людям пожилым, одиноким, без родственников, с угасающим разумом? Ходячим.

А ничего,пытаться выжить как угодно.Вот есть у нас такой дед на работе. Вроде квартира была,да жена(она помоложе) оттуда выгнала.Вроде пенсия должна быть,да та же жена забрала пенсионную карту и сама получает деньги.Можно конечно побороться за деда,да он сам не хочет.Ибо разум угасающий,ребёнок инвалид.Вот он свято верит,что его пенсию жена тратит на (взрослую правда уже) дочь инвалида :idontno: Ночью отсиживается в приёмном покое на диване,днём приползает в отделение,типа работает, сидит на стуле. Когда его схватил инсульт жена не приехала,так и лежал один,мы(коллеги) носили какие то продукты.Зато когда его зарплату стали переводить на карту,он её тоже отдал жене(для дочки же :idontno: ). Так и ходил по территории госпиталя с прозрачным пакетом,в котором батон. Вот и вроде сам виноват,и пенсию ему государство платит и зарплату :idontno: Его надо бы уволить,т.к. давно не справляется,ставку занимает.Но все понимают,что в таком случае дальше конец :idontno:

military girl

Сообщение №300

Сообщение Lumix » 06 фев 2015, 09:30

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 20:09 [?]У меня у бабушки память стала отказывать. когда критично стало, пришлось дверь входную закрывать чтоб сама не открыла. Потому как могла потеряться и забыть как домой идти даже у дверей парадной. Под конец там совсем все плохо было. Хочет не хочет дело десятое в определенных ситуациях.
Справляться тяжело, родственникам тяжело, но вот так.

То есть бабушка все же не находилась круглосуточно и неотлучно с кем-то, раз ее приходилось запирать? По меркам некоторых участников темы с уходом семья не справилась.
Галина Т, а вы за что спасибкнули?Вы же сами писали
ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]И да, если мои старики в неадекватен, проблемы с психикой - моя обязанность обеспечить им круглосуточный присмотр, как за младенцем самолично - либо с помощью нянь... а не списывать эти проблемы на посторонних людей.

Определитесь. Или за то, что сумасшедшие бабушки вам на улицах не мешают хоть так?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения