Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №301

Сообщение Арабика » 06 фев 2015, 09:42

Мы бабушку закрывали, газ отключали. Это длилось недолго, полгода где-то, но и большую часть времени она спала. Знакомый маме несколько лет оплачивал сиделку, одну не оставлял. Там все было очень грустно, лет 10 длилось. С сиделкой не сразу, лет 5, наверное. Еще у одной знакомой были 2 сиделки, сменялись. Сейчас у нашей няни живет лежачая родственница. Все-таки присмотр нужен.
Бабушка жаловалась последние годы, что около кассы ей плохо становилось от ужаса, что денег не хватит. Ей 74 было, денег достаточно, дети помогали, внуки уже работающие были. Она понимала, что ужас иррациональный, но накрывало. С сердцебиением, давлением. Совершенно в рассудке была.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №302

Сообщение Lumix » 06 фев 2015, 10:04

Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:58 [?] Но просто по возрасту списывать я считаю не правильно. Возраст это не оправдание.

Возраст- дети и старики- это повод к более бережному обращению. Не к списанию всех грехов и не к вседозволенности, а к бОльшей чуткости и аккуратности, бОльшему милосердию. Это элементарная человеческая этика. Которая должна быть при всех инструкциях. Закон и этика должны быть рядом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №303

Сообщение Lumix » 06 фев 2015, 10:06

Арабика писал(а) on 06 фев 2015, 09:42 [?]Все-таки присмотр нужен.

да кто ж пишет, что не нужен. Пишут "вот я обсепечивала потрясающий и круглосуточный, а кто не может, те..."
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №304

Сообщение Lumix » 06 фев 2015, 10:07

military girl писал(а) on 05 фев 2015, 23:57 [?]А ничего,пытаться выжить как угодно.

не все такое вон одобряют(

Lumix

Сообщение №305

Сообщение Neill » 06 фев 2015, 10:49

"Магнит" соболезнует семье умершей блокадницы, считает, что в этой ситуации руководство магазина в Кронштадте, хоть и действовало по инструкции, но должно было отойти от формального выполнения обязанностей, хоть и действовало по инструкции, заявили РИА Новости в компании.

"Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей", — сообщили в компании.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №306

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 10:54

я вообще не понимаю смысла этой инструкции. заметили кражу - изъяли товар или дали заплатить - магазин не в убытке. какой смысл вызываний нарядов?! кто воровал сознательно будет совершенствовать "технику" кто не сознательно - тому это лишний стресс. тем более при ситуации в магазине - доказать сознательность деяния не реально практически. человек может и в задумчивости товар в сумку запихнуть - а со стороны это конечно "кража века"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №307

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 11:03

Lumix,
Факт в том, что когда поняли что ситуация критичная, на улице ее одну не оставляли. Даже просто на лавочке посидеть перед парадкой.
А дверь закрывали даже при наличии людей в доме. Мама в основном приглядывала. Отлучалась надолго когда было кому другому присмотреть.
Выйти не в ту дверь много времени не надо. Потому и закрывали всегда, не потому что она одна сидела дома.
Под конец и вовсе круглосуточно дежурили .. До туалета могла выйти и потеряться.
Изображение

Anoek

Сообщение №308

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 11:09

safira, что на воришек вообще никак не влиять? Что сумел утаить все твое иди с миром? Не сумел айайай, в следующий раз лучше пряч. ты Серьезно?
-
Изображение

Anoek

Сообщение №309

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 11:15

Lumix писал(а) on 06 фев 2015, 10:04 [?]
Anoek писал(а) on 05 фев 2015, 22:58 [?] Но просто по возрасту списывать я считаю не правильно. Возраст это не оправдание.

Возраст- дети и старики- это повод к более бережному обращению. Не к списанию всех грехов и не к вседозволенности, а к бОльшей чуткости и аккуратности, бОльшему милосердию. Это элементарная человеческая этика. Которая должна быть при всех инструкциях. Закон и этика должны быть рядом.

В таком виде согласна. А не так что : ну пусть ворует она ж старенькая, продавец с других покупателей возместит своим воровством.
---
+ не забывать что сотрудники магазина тоже люди с своими проблемами и заботами, а не роботы. где- то и они сорваться могут.
Изображение

Anoek

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 11:29

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 11:15 [?] В
озраст- дети и старики- это повод к более бережному обращению. Не к списанию всех грехов и не к вседозволенности, а к бОльшей чуткости и аккуратности, бОльшему милосердию. Это элементарная человеческая этика. Которая должна быть при всех инструкциях. Закон и этика должны быть рядом.

В таком виде согласна. А не так что : ну пусть ворует она ж старенькая, продавец с других покупателей возместит своим воровством.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №311

Сообщение Lumix » 06 фев 2015, 12:20

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 11:03 [?]Выйти не в ту дверь много времени не надо. Потому и закрывали всегда, не потому что она одна сидела дома.
Под конец и вовсе круглосуточно дежурили .. До туалета могла выйти и потеряться.

я-понимаю,что убежать много времени не надо :4u: поэтому не я писала "что вообще в магазине делала плохо соображающая старушка, как допустили".

Lumix

Сообщение №312

Сообщение Рыба » 06 фев 2015, 12:51

Вообще, что-то, что закатилось под сумку, накрылось (цыц) другим товаром или осталось лежать на нижней этой полке корзины - совсем не редкость. Если под круглосуточный присмотр всех, с кем такое хоть раз случалось, никаких сиделок не напасёшься.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 13:04

Рыба писал(а) on 06 фев 2015, 12:51 [?]Вообще, что-то, что закатилось под сумку, накрылось (цыц) другим товаром или осталось лежать на нижней этой полке корзины - совсем не редкость

:beer: Причем и в нашей теме, и вообще в сетях о этом многие пишут.У меня лично есть такой опыт. И никому никого не вызывали. А вот выводы у всех разные. У нас тут циничнее спокойнее - допускают, что бабушка не первый раз попалась и раньше ее как раз прощали - оттуда и такая гипертрофированная реакция магазина. А на некоторых ресурсах пользователь после собственной истории, как товар завалился, а кассир обнаружил и просто попросил оплатить , сразу издает вопль: "Звери!!!Как так можно!!!???" Логика, чё...
И меня подбешивает пущенная в народ аналогия: "Жизнь бабушки равна трем пачкам масла". Да если бы знали работники магазина, что так все закончится, то думаю подарили бы ей это масло.
Ненавижу истеричек...

Ведьмежонок

Сообщение №314

Сообщение Пин » 06 фев 2015, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 13:04 [?]И меня подбешивает пущенная в народ аналогия: "Жизнь бабушки равна трем пачкам масла". Да если бы знали работники магазина, что так все закончится, то думаю подарили бы ей это масло.
Ненавижу истеричек...

Меня просто смутила как-то такая агрессивная реакция работников магазина на бабушку, прямо сказать, вроде ничем не оправданная, потому что и я несколько раз, как я потом припомнила, провозила коляску вперед, какую-нибудь хрень в ней под сумкой забывая или не вытаскивая (ну слепая я, а иногда торопишься просто выложить все!), и мне говорили, я извинялась, и все нормально было. Ни разу не обхамили, я к ним в этот магазин много лет хожу, уж могли понять, ворую я или нет. :idontno:
Я даже леденцы орбитовские сперла нечаянно, они проваливались между ячеек, и я их в карман сунула, и забыла потом достать.
Просто летом в Питере в "Магните" постоянно закупалась, весь отпуск, и ни разу никто не нахамил, очень доброжелательно относились, все показывали, если я просила, и объясняли.
Бабульку жалко, конечно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №315

Сообщение Амчаночка » 06 фев 2015, 13:21

В наш Магнит тоже одна бабуля -божий одуванчик ходила, пальтушечка на ней бедненькая,ботиночки с дырками жалкая такая сил нет. Оказалась постоянной воришкой в этом магазине, ей и продавцы оплачивали товар(жалко же,жалится: воевала,пенсия маленькая,деток нет),потом стыдили,потом ругали,потом вызвали наряд. Оказалось у бабушки хорошая трешка,дед ,двое детей (не бедных и даже не с средним доходом),очень хорошая пенсия. А девчонки продавцы из своего кармана оплачивают то что украдут.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 13:39

Рыба писал(а) on 06 фев 2015, 12:51 [?]Вообще, что-то, что закатилось под сумку, накрылось (цыц) другим товаром или осталось лежать на нижней этой полке корзины - совсем не редкость. Если под круглосуточный присмотр всех, с кем такое хоть раз случалось, никаких сиделок не напасёшься.

На самом деле намного проще продавцам самим проверять корзины на предмет забытых веще и просить поднять сумки.
Амчаночка писал(а) on 06 фев 2015, 13:21 [?]Оказалось у бабушки хорошая трешка,дед ,двое детей (не бедных и даже не с средним доходом),очень хорошая пенсия.

ВОт потому я за то, чтобы сначала разобраться, ну хотя бы выслушать доводы директора магазина, которая вызвала наряд, и уж потом решать, кто там жертва. А бабульку жаль, конечно. :idontno: Но все же с моей точки зрения это все же несчастный случай, а не доведение до смерти

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 13:40

Кстати у нас в магазине на кассе просят сумки поднимать, видимо чтоб потом не рассказывали, что не заметили. Я сразу сумку вытаскиваю из карзины потому. Если поймают штраф вроде 139 евро... я бы лучше в полицию съездила объяснительную накатала )))
Изображение

Anoek

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 13:41

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 13:40 [?] Если поймают штраф вроде 139 евро... я бы лучше в полицию съездила объяснительную накатала )))

Вот, кстати, довольно неплохой выход. Забыл оплатить - плати за покупку и штраф, либо только штраф, ну чтобы неповадно было тырить на авось, а вдруг не заметят. Только может ли магазин штрафовать? Вряд ли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 13:43

Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 13:39 [?]Но все же с моей точки зрения это все же несчастный случай, а не доведение до смерти
:beer:
Изображение

Anoek

Сообщение №320

Сообщение benice » 06 фев 2015, 13:44

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 14:13 [?]Господи, 81 год! Если б я работала кассиршей, я бы пробила и сама ей его оплатила!

Возможно кассиры уже сыты по горло возмещать за воришек...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №321

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 13:47

Тарелка, вот да кстати, грозящий штраф тоже стимулирует поднять лишний раз свою сумку перед кассой и проверить все ли ты выложил.
С полицией они штраф оформляют или нет я не знаю. не видела никогда.
Изображение

Anoek

Сообщение №322

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 13:52

Пин писал(а) on 06 фев 2015, 13:13 [?]Меня просто смутила как-то такая агрессивная реакция работников магазина на бабушку

Так я о том же пишу. Либо там реально неадекват подобрался, причем на всех уровнях. Либо мы чего-то не знаем :idontno: Ну и обвинение в доведении бабушки до смерти, это уж ни в какие ворота.
Пин писал(а) on 06 фев 2015, 13:13 [?]мне говорили, я извинялась, и все нормально было

Тот же опыт.
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 13:39 [?]ВОт потому я за то, чтобы сначала разобраться, ну хотя бы выслушать доводы директора магазина, которая вызвала наряд, и уж потом решать, кто там жертва. А бабульку жаль, конечно. :idontno: Но все же с моей точки зрения это все же несчастный случай, а не доведение до смерти

ППКС.
Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 13:47 [?]Тарелка, вот да кстати, грозящий штраф тоже стимулирует поднять лишний раз свою сумку перед кассой и проверить все ли ты выложил.

Да, неплохой вариант.

Ведьмежонок

Сообщение №323

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 14:04

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 11:09 [?]safira, что на воришек вообще никак не влиять? Что сумел утаить все твое иди с миром? Не сумел айайай, в следующий раз лучше пряч. ты Серьезно?
-

я? да, я серьезно. я раз полицию вызывала (у соседей странных ребенок - годик-полтора возраст, ночью кричал сильно и долго - было ощущение что он один) они приехали ко мне через 2 часа, потом пошли к тому подъезду - домофон преодолеть не смогли, погрузились в "козла" и уехали. им эти бабушки из супермаркетов - подарок просто для выполнения плана по раскрываемости.... картина получается что работа идет-контора пишет, а по важным делам "не когда" и тд
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №324

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 14:17

Я вам еще раз говорю, работник магазина знает, как закрыть недостачу. Развели про несчастных работников торговли )))))

Encanto

Сообщение №325

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 14:20

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 11:09 [?] что на воришек вообще никак не влиять?

но бабушка то не воришка оказалось. А до смерти довели. За 3 пачки масла. Отвратительно. Бизнес, ничего личного((((((
Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 11:15 [?] где- то и они сорваться могут.

цена их срыва - жизнь человека
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 13:04 [?]меня подбешивает пущенная в народ аналогия: "Жизнь бабушки равна трем пачкам масла". Да если бы знали работники магазина, что так все закончится, то думаю подарили бы ей это масло.

не думаю. Не их это дело. В нашем обществе есть место и злобы и равнодушия. Знаете почему так говорю? потому что первое, что мы предположили в этой теме - что она воришка, без каких либо на то доказательств.
Амчаночка писал(а) on 06 фев 2015, 13:21 [?]А девчонки продавцы из своего кармана оплачивают то что украдут.

не оплачивают продавцы продовольственных сетевых магазинов ничего.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 13:52 [?]Либо там реально неадекват подобрался, причем на всех уровнях.

продавщица их другой смены не создает впечатления неадеквата. И она говорила, что старушка - постоянный покупатель и никогда ничего не воровала. Не думаю, что другая смена была не в курсе про старушку.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 13:52 [?]Ну и обвинение в доведении бабушки до смерти, это уж ни в какие ворота.

В прямые ворота :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения