Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20Знаете почему так говорю? потому что первое, что мы предположили в этой теме - что она воришка, без каких либо на то доказательств.
так была подана инфа журналистами

Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №326
так была подана инфа журналистами ![]()
Сообщение №327
Недавно женщина в самолете умерла. Тоже довели до смерти?
Сообщение №328
Конкуренты Магнита сказали?
Что не думаешь? Вот знает продавец, что бабушка умрет, если он ее сейчас задержит... Думаешь и тогда не отпустил бы? Не думаю, что у нас люди настолько жестоки.
По опыту мы это предположили. Потому что каждая вторая когда-либо забывала что-то оплатить и обходилось без вызова милиции. И только человека два вот также попадали на шибко рьяную охрану. И почему предположить, что невиновна старушка - человечность, а предположить, что невиновны сотрудники магазина - жестокость и потребительская психология? И там, и там люди, вроде.
Самолеты... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №330
Зачем так? По нормативу наряд должен прибыть через 10-15 минут. По факту, например, на район Бирюлево Восточное, в котором постоянно зарегистрировано (а проживают и того паче) около 600 000 человек (как во всей Рязани) работают 2 наряда автопатруля по 2 человека и 1 группа немедленного реагирования из 3 человек. Ффффсе!!!! На районах с меньшей численностью вообще 1 АП и 1 ГНР. На хрен все эти бабушки не упали им! Там сумма не потянет на УД, время потеряй, а выхлоп нулевой. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №331
Все оплачивают. Раз в квартал, в Пятерке например, учет, списывают 0.4% от оборота, остальное - из зарплаты. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №332
в самолете - не знаю. А тут бабушку довели. И жалко мне ее. А продавцов - нет. Просил человек оплатить. Она не в чулке прятала это масло. Можно было предположить, что просто забыла? можно. Отыгрались на слабом. Подло это.
кассирша этого же Магнита из другой смены.
это не меняет того, что бабушку до смерти довели. Она просила дать ей заплатить. Из говна не дали.
я по опыту другое предположила.
я такой картины тем более с каждой второй бабушкой не видела. В ашане конфеты едят - видела, но не все, а единицы. А по единицам обо всех судить не правильно.
потому что старушка умерла из-за жестокости сотрудников магазина. И это факт.
человечества я в ролике не увидела.
бабушка просила их оплатить. В чем проблема?
вот не вижу над чем ерничать ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №333
ну вот значит затем что 02 у нас дозвониться для начала надо, а когда дозвонилась объясняла долго чего я хочу и почему я переживаю за плач ребенка в другой квартире - я долго и нудно объясняла, что звоню не потому что спать мешает, а потому что есть ощущение что там маленький ребенок один (мало ли с матерью в конце концов что-то случилось) - после того как приехали (через 2 часа), расспросив что и как - они даже не смогли попасть в соседний подъезд - там где квартира этих соседей. я просто поняла, что спаси и сохрани от реальной необходимости в их защите. нахрен им не только бабушки не нужны, им вообще никто нахрен не нужен. Просто в случае, если им эти мелкие с поличным не нужны - я вообще не понимаю необходимости все это организовывать со стороны магазина. А оправдываться потом что действовали по инструкции - блин все понимаю - формально, но человек от робота тем и отличается, что есть возможность отступать от инструкций при определенных не описанных в инструкции обстоятельствах. Беременных женщин и детей значит более мягкое отношение предполагает, но срок беременности разный бывает - теперь в магазин с обменной картой получается нужно ходить (а то вот охранник по инструкции попросит доказать беременность), а дети в 14 лет - дети, но дети то бывают очень разные - некоторые и наряд видели не в первый раз. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №334
Ozzy, ппкс. Именно по данной ситуации - ппкс. Я не хочу строить предположений никаких, исключительно из видео. Кстати, сегодня во всех новостях говорят, что доказана уже невиновность бабушки.
Я понимаю, что могли гипотетические бабушки воровать, и так далее и тому подобное. Но я не гипотетическую бабушку обсуждаю, а эту. И картина неприглядная. Магниты бойкотировать не собираюсь. Тоже идиотизм еще тот. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №335
Это сейчас так говорят, когда получилось то, что получилось. А если бы она отошла от инструкции - ее бы начальство вздернуло, так что она свою задницу прикрывала звонком этим. Своя-то ближе, за каждую бабушку не наподставляешься.
потому что по 02 теперь на полицию жаловаться можно, вот народ и гуляет. У меня бывает по десятку карточек 02 с жалобами от одного абонента за час, причем активно пользуются "гости столицы", хреново говорящие по-русски, наши редко жалуются, а кому помощь нужна, так дозвониться не могут. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №336
Немного не в тему, наверное, но поделюсь сегодняшним наблюдением.
Зашла с мелким после поликлиники в аптеку, народу - масса стоит. Застала, правда, только конец интересной истории, но народ, стоящий передо мной, впечатлениями поделился. Итак, что я застала: у окошка аптеки стоит старушка маленькая, как раз тип "божий одуванчик", остроносенькая такая, мелкая. Аптекарь ей громко говорит: "Подождите, пожалуйста, я сейчас открою вторую кассу и проверю, отдали вы нам тысячу или нет". Бабка: "Да как ты можешь! Я, старый человек, еле живая, врать тебе буду? Дала, дала я тебе деньги! И стоять тут не собираюсь, пока ты проверять будешь! Работаете хреново, вечно сдачи у вас нет, и так меня разменивать гоняла, и еще стоять ждать!" После чего бабка энергично через толпу жаждущих прорывается и исчезает, аптекарь, вся в пятнах красных, просит напарницу вторую кассу открыть и сверить, денег, ясен пень - тю-тю. ![]() Мне так жалко аптекаря было, она стоит, и слезы на глазах, и говорит: "Ну вот, тысячу со своей зарплаты теперь отдавать"... А стоящие впереди мне рассказали, что одуванчик этот, который обворовал аптекаря, еще и без очереди вперся, жалуясь всем на старость и неспособность стоять на ногах. И ведь пропустили ворюгу. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №337
а кто бы узнал чего? забыла масло пробить, потом позвали директора, разрешила оплатить - убытков у магазина нет. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №338
Пин, да есть и такие, никто не спорит.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №339
бывают такие, у нас есть лавочка где летом "заседания" проходят, со слов мамашки которая с мелким гуляла и понаслушалась - одна из них не из-за нужды, а просто так вот мстит коммерсантам которые "богатые значит наворовались уже" -вот и она как робин гуд практически... блин разные бывают бабульки, мне рассказывали про бабульку одного "друга детства" - вот одевается в рваньё и ходит побирается, дочери и внуку по квартире купила... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №340
Девы, ну как на основании одной нарезки видеозаписи и нескольких "желтых" статей можно делать выводы о том. что произошло, не имея больше абсолютно никакой информации?
![]() У меня матушка была блокадницей, и тетя, 75 лет ей, тоже блокадница. Тетя в Питере в тех же самых сетевых магазинах закупается, с памятью тоже могут быть пробелы, но что-то никто еще ее в полицию не тащил. При моей нелюбви вообще к "Магнитам" хочу все же отметить, что всегда видела, как и в них, так и в "Дикси", что к старикам очень терпеливо кассиры относятся, ждут, пока они дрожащими руками свои кошельки-узелки с мелочью развяжут, не торопят, не хамят, если денег не хватает на покупку, растолковывают вежливо. Честно, иногда я больше бешусь, когда передо мной такой вот "одуван" на десять минут в кассе застрянет, потому что я всегда в цейтноте, поэтому и заметила с удивлением, что кассиры очень спокойно на стариков реагируют, мне даже самой стыдно стало за свой негатив внутренний. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №341
А я представляю мысли этой бабушки.
Старый человек, всю жизнь прожил честно. Для них очень важно, кто что и как подумает. Я не оцениваю - хорошо это или плохо. Для них - это важно. И вот на старости лет, ее, дуру старую, которая забыла эти несчастные пачки с маслом, или от близорукости не увидела, обвиняют в воровстве. Для нее это страшный позор. А мы четакова, бабки вон как воруют, а мы за них плати... Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №342
вывод, виноваты бабки, которые воруют и у общества негативное мнение формируют ![]()
Сообщение №343
я "четакова" не считаю. я говорю что не понятно из всех публикаций был умысел или нет. но даже если был - тащить всех подряд в отделение - это уже не инструкция - это люди хотели так поступить и поступили. потому что много-много раз я замечала охранников которые толи жизнью не довольные, толи еще чем - но уж очень рьяно выполняют свою инструкцию, а со стороны полное ощущение что это вот "синдром вахтерши" - когда на каждом маленьком месте человек в рамках (иногда и за рамками) глумится просто с наслаждением выполняя эту инструкцию до каждой буквы. при том, что юридически часто малограмотные - на вопросы и возражения просто упираются и тупо твердят заученную фразу - парировать и комментировать то что делают вообще не в силах. а бабульки (как и люди других возрастов) бывают разные - поэтому одуван или нет - прям тельняшку рвать эмоционально включаясь я не буду – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №344
А вот если серьезно, я не видела ни одной ворующей бабки. Молодежи, бомжеватого вида мужиков, мам с колясками - сколько угодно. Бабок - ни одной. Они наоборот все до копеечки стремятся отдать. А вот дядька у меня, наверное, тот человек, из-за которого теперь во многих магазинах весы на кассе и все перевешивают. Он рассказывал на голубом глазу, довольный, как он покупает весовой товар. Берет пакет, насыпает, идет на весы, взвешивает, бумажку на палец приклеивает и идет досыпает еще. Потом накливает бумажку с весом. Он же и его жена могут съесть пару сырков, бумажки выкинуть. Сыр всегда пробуют. Берут, кладут в корзину, втихаря ломают кусок, если невкусный - выкладывают обратно. Прикольно было, когда на одном из дней рождения в начале вечера они все это рассказали, а к концу каким-то образом зашла речь о продавцах. А у них невестка одно время в Карусели работала. И начали они возмущаться, что каких только покупателей ни бывает, что всякое едят, воруют... А я сижу и на голубом глазу говорю: "Ага, и не говорите, то сыр откусят, то сырки глазированные съедят..." Надо было видеть их лица пунцовые. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №345
У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи. Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно. ![]()
Сообщение №347
Кремлеботы мы. ![]()
Сообщение №349
"я книгу не читала, но сказать имею" ты уверена, что у кассира? имхо логичней что кассир зовет охрану, охрана вызывает наряд – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №350
и что прям за нарушение инструкции (кассир бабуле разрешила заплатить) выгнали бы с работы или что?
– Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0