Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №326

Сообщение Нюська-мамуська » 06 фев 2015, 14:23

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?]Знаете почему так говорю? потому что первое, что мы предположили в этой теме - что она воришка, без каких либо на то доказательств.

так была подана инфа журналистами :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 14:24

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?]но бабушка то не воришка оказалось. А до смерти довели. За 3 пачки масла. Отвратительно. Бизнес, ничего личного((((((

Недавно женщина в самолете умерла. Тоже довели до смерти?

Тарелка

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 14:37

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?]но бабушка то не воришка оказалось.

Конкуренты Магнита сказали?
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?]не думаю

Что не думаешь? Вот знает продавец, что бабушка умрет, если он ее сейчас задержит... Думаешь и тогда не отпустил бы? Не думаю, что у нас люди настолько жестоки.
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?] потому что первое, что мы предположили в этой теме - что она воришка, без каких либо на то доказательств

По опыту мы это предположили. Потому что каждая вторая когда-либо забывала что-то оплатить и обходилось без вызова милиции. И только человека два вот также попадали на шибко рьяную охрану. И почему предположить, что невиновна старушка - человечность, а предположить, что невиновны сотрудники магазина - жестокость и потребительская психология? И там, и там люди, вроде.
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 14:24 [?]Недавно женщина в самолете умерла. Тоже довели до смерти?

Самолеты...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 15:02

Ведьмежонок, неееет. Конкретная авиакомпания. :lalala:

Тарелка

Сообщение №330

Сообщение Жадина » 06 фев 2015, 17:16

safira писал(а) on 06 фев 2015, 14:04 [?]они приехали ко мне через 2 часа, потом пошли к тому подъезду - домофон преодолеть не смогли, погрузились в "козла" и уехали. им эти бабушки из супермаркетов - подарок просто для выполнения плана по раскрываемости.... картина получается что работа идет-контора пишет, а по важным делам "не когда" и тд

Зачем так? По нормативу наряд должен прибыть через 10-15 минут. По факту, например, на район Бирюлево Восточное, в котором постоянно зарегистрировано (а проживают и того паче) около 600 000 человек (как во всей Рязани) работают 2 наряда автопатруля по 2 человека и 1 группа немедленного реагирования из 3 человек. Ффффсе!!!! На районах с меньшей численностью вообще 1 АП и 1 ГНР. На хрен все эти бабушки не упали им! Там сумма не потянет на УД, время потеряй, а выхлоп нулевой. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №331

Сообщение Жадина » 06 фев 2015, 17:18

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 14:20 [?]не оплачивают продавцы продовольственных сетевых магазинов ничего.

Все оплачивают. Раз в квартал, в Пятерке например, учет, списывают 0.4% от оборота, остальное - из зарплаты.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №332

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 18:22

Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 14:24 [?]Недавно женщина в самолете умерла. Тоже довели до смерти?

в самолете - не знаю. А тут бабушку довели. И жалко мне ее. А продавцов - нет. Просил человек оплатить. Она не в чулке прятала это масло. Можно было предположить, что просто забыла? можно. Отыгрались на слабом. Подло это.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?]Конкуренты Магнита сказали?

кассирша этого же Магнита из другой смены.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?] Вот знает продавец, что бабушка умрет, если он ее сейчас задержит... Думаешь и тогда не отпустил бы? Не думаю, что у нас люди настолько жестоки.

это не меняет того, что бабушку до смерти довели. Она просила дать ей заплатить. Из говна не дали.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?]По опыту мы это предположили.

я по опыту другое предположила.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?]Потому что каждая вторая когда-либо забывала что-то оплатить и обходилось без вызова милиции.

я такой картины тем более с каждой второй бабушкой не видела. В ашане конфеты едят - видела, но не все, а единицы. А по единицам обо всех судить не правильно.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?] И почему предположить, что невиновна старушка - человечность, а предположить, что невиновны сотрудники магазина - жестокость и потребительская психология

потому что старушка умерла из-за жестокости сотрудников магазина. И это факт.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 14:37 [?]И там, и там люди, вроде.

человечества я в ролике не увидела.
Жадина писал(а) on 06 фев 2015, 17:18 [?]Все оплачивают.

бабушка просила их оплатить. В чем проблема?
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 15:02 [?]Ведьмежонок, неееет. Конкретная авиакомпания.

вот не вижу над чем ерничать :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №333

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 18:39

Жадина писал(а) on 06 фев 2015, 17:16 [?]Зачем так? По нормативу наряд должен прибыть через 10-15 минут. По факту, например, на район Бирюлево Восточное, в котором постоянно зарегистрировано (а проживают и того паче) около 600 000 человек (как во всей Рязани) работают 2 наряда автопатруля по 2 человека и 1 группа немедленного реагирования из 3 человек. Ффффсе!!!! На районах с меньшей численностью вообще 1 АП и 1 ГНР. На хрен все эти бабушки не упали им! Там сумма не потянет на УД, время потеряй, а выхлоп нулевой.

ну вот значит затем что 02 у нас дозвониться для начала надо, а когда дозвонилась объясняла долго чего я хочу и почему я переживаю за плач ребенка в другой квартире - я долго и нудно объясняла, что звоню не потому что спать мешает, а потому что есть ощущение что там маленький ребенок один (мало ли с матерью в конце концов что-то случилось) - после того как приехали (через 2 часа), расспросив что и как - они даже не смогли попасть в соседний подъезд - там где квартира этих соседей. я просто поняла, что спаси и сохрани от реальной необходимости в их защите. нахрен им не только бабушки не нужны, им вообще никто нахрен не нужен.

Просто в случае, если им эти мелкие с поличным не нужны - я вообще не понимаю необходимости все это организовывать со стороны магазина. А оправдываться потом что действовали по инструкции - блин все понимаю - формально, но человек от робота тем и отличается, что есть возможность отступать от инструкций при определенных не описанных в инструкции обстоятельствах.
Беременных женщин и детей значит более мягкое отношение предполагает, но срок беременности разный бывает - теперь в магазин с обменной картой получается нужно ходить (а то вот охранник по инструкции попросит доказать беременность), а дети в 14 лет - дети, но дети то бывают очень разные - некоторые и наряд видели не в первый раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №334

Сообщение Вайолет » 06 фев 2015, 18:49

Ozzy, ппкс. Именно по данной ситуации - ппкс. Я не хочу строить предположений никаких, исключительно из видео. Кстати, сегодня во всех новостях говорят, что доказана уже невиновность бабушки.
Я понимаю, что могли гипотетические бабушки воровать, и так далее и тому подобное.
Но я не гипотетическую бабушку обсуждаю, а эту. И картина неприглядная.

Магниты бойкотировать не собираюсь. Тоже идиотизм еще тот.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №335

Сообщение Жадина » 06 фев 2015, 18:52

safira писал(а) on 06 фев 2015, 18:39 [?]я вообще не понимаю необходимости все это организовывать со стороны магазина. А оправдываться потом что действовали по инструкции - блин все понимаю - формально, но человек от робота тем и отличается, что есть возможность отступать от инструкций при определенных не описанных в инструкции обстоятельствах.

Это сейчас так говорят, когда получилось то, что получилось. А если бы она отошла от инструкции - ее бы начальство вздернуло, так что она свою задницу прикрывала звонком этим. Своя-то ближе, за каждую бабушку не наподставляешься.
safira писал(а) on 06 фев 2015, 18:39 [?] 02 у нас дозвониться для начала надо,

потому что по 02 теперь на полицию жаловаться можно, вот народ и гуляет. У меня бывает по десятку карточек 02 с жалобами от одного абонента за час, причем активно пользуются "гости столицы", хреново говорящие по-русски, наши редко жалуются, а кому помощь нужна, так дозвониться не могут. :idontno:

Жадина

Сообщение №336

Сообщение Пин » 06 фев 2015, 18:52

Немного не в тему, наверное, но поделюсь сегодняшним наблюдением.
Зашла с мелким после поликлиники в аптеку, народу - масса стоит. Застала, правда, только конец интересной истории, но народ, стоящий передо мной, впечатлениями поделился.
Итак, что я застала: у окошка аптеки стоит старушка маленькая, как раз тип "божий одуванчик", остроносенькая такая, мелкая. Аптекарь ей громко говорит: "Подождите, пожалуйста, я сейчас открою вторую кассу и проверю, отдали вы нам тысячу или нет". Бабка: "Да как ты можешь! Я, старый человек, еле живая, врать тебе буду? Дала, дала я тебе деньги! И стоять тут не собираюсь, пока ты проверять будешь! Работаете хреново, вечно сдачи у вас нет, и так меня разменивать гоняла, и еще стоять ждать!"
После чего бабка энергично через толпу жаждущих прорывается и исчезает, аптекарь, вся в пятнах красных, просит напарницу вторую кассу открыть и сверить, денег, ясен пень - тю-тю. :idontno:
Мне так жалко аптекаря было, она стоит, и слезы на глазах, и говорит: "Ну вот, тысячу со своей зарплаты теперь отдавать"...
А стоящие впереди мне рассказали, что одуванчик этот, который обворовал аптекаря, еще и без очереди вперся, жалуясь всем на старость и неспособность стоять на ногах. И ведь пропустили ворюгу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №337

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 18:55

Жадина писал(а) on 06 фев 2015, 18:52 [?]Это сейчас так говорят, когда получилось то, что получилось. А если бы она отошла от инструкции - ее бы начальство вздернуло, так что она свою задницу прикрывала звонком этим. Своя-то ближе, за каждую бабушку не наподставляешься.

а кто бы узнал чего? забыла масло пробить, потом позвали директора, разрешила оплатить - убытков у магазина нет. :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 06 фев 2015, 18:59

Пин, да есть и такие, никто не спорит. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №339

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 19:00

Пин писал(а) on 06 фев 2015, 18:52 [?]А стоящие впереди мне рассказали, что одуванчик этот, который обворовал аптекаря, еще и без очереди вперся, жалуясь всем на старость и неспособность стоять на ногах.

бывают такие, у нас есть лавочка где летом "заседания" проходят, со слов мамашки которая с мелким гуляла и понаслушалась - одна из них не из-за нужды, а просто так вот мстит коммерсантам которые "богатые значит наворовались уже" -вот и она как робин гуд практически... блин разные бывают бабульки, мне рассказывали про бабульку одного "друга детства" - вот одевается в рваньё и ходит побирается, дочери и внуку по квартире купила...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №340

Сообщение Пин » 06 фев 2015, 19:08

Девы, ну как на основании одной нарезки видеозаписи и нескольких "желтых" статей можно делать выводы о том. что произошло, не имея больше абсолютно никакой информации? :idontno:
У меня матушка была блокадницей, и тетя, 75 лет ей, тоже блокадница. Тетя в Питере в тех же самых сетевых магазинах закупается, с памятью тоже могут быть пробелы, но что-то никто еще ее в полицию не тащил.
При моей нелюбви вообще к "Магнитам" хочу все же отметить, что всегда видела, как и в них, так и в "Дикси", что к старикам очень терпеливо кассиры относятся, ждут, пока они дрожащими руками свои кошельки-узелки с мелочью развяжут, не торопят, не хамят, если денег не хватает на покупку, растолковывают вежливо.
Честно, иногда я больше бешусь, когда передо мной такой вот "одуван" на десять минут в кассе застрянет, потому что я всегда в цейтноте, поэтому и заметила с удивлением, что кассиры очень спокойно на стариков реагируют, мне даже самой стыдно стало за свой негатив внутренний.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №341

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 19:25

А я представляю мысли этой бабушки.
Старый человек, всю жизнь прожил честно.
Для них очень важно, кто что и как подумает. Я не оцениваю - хорошо это или плохо. Для них - это важно. И вот на старости лет, ее, дуру старую, которая забыла эти несчастные пачки с маслом, или от близорукости не увидела, обвиняют в воровстве. Для нее это страшный позор.
А мы четакова, бабки вон как воруют, а мы за них плати...
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №342

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 19:35

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 19:25 [?]А я представляю мысли этой бабушки.
Старый человек, всю жизнь прожил честно.
Для них очень важно, кто что и как подумает. Я не оцениваю - хорошо это или плохо. Для них - это важно. И вот на старости лет, ее, дуру старую, которая забыла эти несчастные пачки с маслом, или от близорукости не увидела, обвиняют в воровстве. Для нее это страшный позор.
А мы четакова, бабки вон как воруют, а мы за них плати...

вывод, виноваты бабки, которые воруют и у общества негативное мнение формируют :umnik:
Изображение

Anoek

Сообщение №343

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 19:44

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 19:25 [?]А мы четакова, бабки вон как воруют, а мы за них плати...

я "четакова" не считаю. я говорю что не понятно из всех публикаций был умысел или нет. но даже если был - тащить всех подряд в отделение - это уже не инструкция - это люди хотели так поступить и поступили. потому что много-много раз я замечала охранников которые толи жизнью не довольные, толи еще чем - но уж очень рьяно выполняют свою инструкцию, а со стороны полное ощущение что это вот "синдром вахтерши" - когда на каждом маленьком месте человек в рамках (иногда и за рамками) глумится просто с наслаждением выполняя эту инструкцию до каждой буквы. при том, что юридически часто малограмотные - на вопросы и возражения просто упираются и тупо твердят заученную фразу - парировать и комментировать то что делают вообще не в силах.
а бабульки (как и люди других возрастов) бывают разные - поэтому одуван или нет - прям тельняшку рвать эмоционально включаясь я не буду
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение Вайолет » 06 фев 2015, 20:08

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 19:35 [?]вывод, виноваты бабки, которые воруют и у общества негативное мнение формируют :umnik:

А вот если серьезно, я не видела ни одной ворующей бабки. Молодежи, бомжеватого вида мужиков, мам с колясками - сколько угодно. Бабок - ни одной. Они наоборот все до копеечки стремятся отдать.
А вот дядька у меня, наверное, тот человек, из-за которого теперь во многих магазинах весы на кассе и все перевешивают. Он рассказывал на голубом глазу, довольный, как он покупает весовой товар.
Берет пакет, насыпает, идет на весы, взвешивает, бумажку на палец приклеивает и идет досыпает еще. Потом накливает бумажку с весом.
Он же и его жена могут съесть пару сырков, бумажки выкинуть. Сыр всегда пробуют. Берут, кладут в корзину, втихаря ломают кусок, если невкусный - выкладывают обратно.
Прикольно было, когда на одном из дней рождения в начале вечера они все это рассказали, а к концу каким-то образом зашла речь о продавцах. А у них невестка одно время в Карусели работала. И начали они возмущаться, что каких только покупателей ни бывает, что всякое едят, воруют... А я сижу и на голубом глазу говорю: "Ага, и не говорите, то сыр откусят, то сырки глазированные съедят..." Надо было видеть их лица пунцовые.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 20:31

safira писал(а) on 06 фев 2015, 19:44 [?]

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 19:25 [?]А мы четакова, бабки вон как воруют, а мы за них плати...

я "четакова" не считаю. я говорю что не понятно из всех публикаций был умысел или нет. но даже если был - тащить всех подряд в отделение - это уже не инструкция - это люди хотели так поступить и поступили. потому что много-много раз я замечала охранников которые толи жизнью не довольные, толи еще чем - но уж очень рьяно выполняют свою инструкцию, а со стороны полное ощущение что это вот "синдром вахтерши" - когда на каждом маленьком месте человек в рамках (иногда и за рамками) глумится просто с наслаждением выполняя эту инструкцию до каждой буквы. при том, что юридически часто малограмотные - на вопросы и возражения просто упираются и тупо твердят заученную фразу - парировать и комментировать то что делают вообще не в силах.
а бабульки (как и люди других возрастов) бывают разные - поэтому одуван или нет - прям тельняшку рвать эмоционально включаясь я не буду

У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи. Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 20:45

Тарелка, может, ты робот, или Ирана? ))))) Инструкция, инструкция...

Encanto

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 20:47

Encanto писал(а) on 06 фев 2015, 20:45 [?]Тарелка, может, ты робот, или Ирана? ))))) Инструкция, инструкция...

Кремлеботы мы. :idiot:

Тарелка

Сообщение №348

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 20:49

Да вроде дело уже возбуждено. При чем тут Кремль

Encanto

Сообщение №349

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 20:49

Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 [?]У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи. Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно.

"я книгу не читала, но сказать имею" ты уверена, что у кассира? имхо логичней что кассир зовет охрану, охрана вызывает наряд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №350

Сообщение Safira » 06 фев 2015, 20:54

и что прям за нарушение инструкции (кассир бабуле разрешила заплатить) выгнали бы с работы или что?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения