Сообщение №351
Тарелка » 06 фев 2015, 20:54
safira писал(а) on 06 фев 2015, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи. Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно.
"я книгу не читала, но сказать имею" ты уверена, что у кассира? имхо логичней что кассир зовет охрану, охрана вызывает наряд
В маленьких магазинчиках нет охраны. На видео видно, что бабушку задерживала кассир и директор магазина. А об инструкции галицкий писал. Что после того, как было замечено, что сотрудники за то, чтобы решить дело на месте, стали брать плату, их обязали на каждый случай воровства вызывать полицию.
-
Тарелка
-
Сообщение №352
Ozzy » 06 фев 2015, 20:54
Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вывод, виноваты бабки, которые воруют и у общества негативное мнение формируют
нет, виноваты мы, которым легче подумать, что человек своровал, а не забыл или недоразумение. safira писал(а) on 06 фев 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я говорю что не понятно из всех публикаций был умысел или нет.
ну тогда по идее должна быть презумпция невиновности? Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи.
а почему ты считаешь это кражей? Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно.
на этой камере и видно, что бабулька заплатить просила. Человек умер, зато инструкция исполнена. А в душе - гадко. И хочется эту инсрукцию засунуть кое кому кое куда. И кстати - этонезакон-всего лишь инструкция. И как теперь себя кассир этот ощущает? оправдывает, что инструкцию выполнял? она важнее жизни? ну тогда пусть скорые проезжают мимо только что сбитого мотоциклиста (я такое видела) - они тоже по инструкции действовали наверное. У меня в садике у ребенка шкаф падал, меня попросили охраника позвать, чтобы он его убрал, чтобы детей не пришибло - не пошел - по инструкцию не положено. Пусть шкаф на ребенка падает, он то тут причем?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №353
Тарелка » 06 фев 2015, 20:57
Ozzy, а пока охранника нет, иди кто хочешь? Есть должностная инструкция. А сходить могли и родители. Я не думаю, что кассир сейчас счастлива от факта смерти бабушки. А степень ее вины определит следствие.
-
Тарелка
-
Сообщение №354
jannet » 06 фев 2015, 20:59
Вайолет, вот если серьезно, я не видела ни одной ворующей бабки. Молодежи, бомжеватого вида мужиков, мам с колясками - сколько угодно. Бабок - ни одной. Они наоборот все до копеечки стремятся отдать.
Я видела как раз преимущественно пенсионеров. Ну я уже писала об этом (прилично одетых). А вот наглое поведение как у твоего дядьки - у людей за сорок. У меня недавно ситуация была ржачная: попала проездом в Карусель на Андропова, а там он -лайн реконструкция помещения - зал частично перекрывают, холодильные камеры и зоны холода отключают. Ну и товар из этого оборудования уценяют прям в зале - скидки от. 30 до 70%. Пенсионеры и такие себе бодрые тетки с мужьями -носильщиками в таких шапках пирожках и кепках бегают толпой за каждым появлением продавца с новыми стикерами. Обступают обесценивающий прилавок плотным шаром из рук ног и воплей: впечатляющее зрелище, на самом деле. Я, обходя по широкой дуге эти скопления, набрала корзинку и шмыгнула к пустому холодному прилавку за маслом и молоком. Корзинку поставила и в руки набрала две пачки масла, коробку брынзы, упаковку сыра и бутылку молока. И тут к прилавку подошла менеджерша с пачкой новых ценников. Один из уценяемых товаров было как раз эта марка масла, что я взяла. В общем, пока я дошла к своей корзинке сквозь толпу одну пачку масла у меня прям из рук стянули 
-
jannet
-
Сообщение №355
Encanto » 06 фев 2015, 21:00
А без следствия неясность какая-то осталась?..
-
Encanto
-
Сообщение №356
Encanto » 06 фев 2015, 21:01
Неоднозначность...
-
Encanto
-
Сообщение №359
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 21:48
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я такой картины тем более с каждой второй бабушкой не видела
Не с бабушкой, а с форумчнками, которые о своем опыте писали.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №360
Anoek » 06 фев 2015, 21:57
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, виноваты мы, которым легче подумать, что человек своровал, а не забыл или недоразумение.
ну хочешь считать себя виноватой, пожалуйста  Я без понятия что там произошло, люди разные. Разберуться. От того что ты тут повинишься им не жарко не холодно. Кстати там других покупателей не было в магазине? Забыли их еще обвинить, они ж соучастники 
Последний раз редактировалось Anoek 06 фев 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №361
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 21:58
Пин писал(а) on 06 фев 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, ну как на основании одной нарезки видеозаписи и нескольких "желтых" статей можно делать выводы о том. что произошло, не имея больше абсолютно никакой информации? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №362
Encanto » 06 фев 2015, 22:06
Можно зато тут читать и делать интересные выводы... Кто чем дышит
Ничто не сходит с рук, ни самый малый крюк...
-
Encanto
-
Сообщение №364
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:10
Воздухом. Если глубоко дышать, можно научиться воздерживаться от истерик.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №365
KIRICH » 06 фев 2015, 22:11
Madfox писал(а) on 05 фев 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мультивалютные вклады они пополняли, и отдельные евровые, и рублёвые на 300-500 тыс пополнение, вобщем я была мягко говоря в шоке... Одеты все были как бомжи...
парадокс, однако Последние несколько месяцев достаточно часто общаюсь с матерью и дочерью. Матери - всего 55. Зарабатывает для своего возраста прилично. В среднем в месяц откладывает тысяч 150-200. Выглядит ... ну ни как бомж, но глядя на неё точно захочется в магазине на морковку добавить. Одна самовязанная лет 10-15 назад шапочка чего стоит 
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
Сообщение №366
Encanto » 06 фев 2015, 22:11
Воздухом. Вопрос в том, что в воздухе.
-
Encanto
-
Сообщение №367
KIRICH » 06 фев 2015, 22:27
Есть такая несмешная шутка у продавцов: "а что, тут ещё и з/п платят?" Новобранца в торговле за пару дней опытные товариСЧи учат как не пойти по миру
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
Сообщение №368
Encanto » 06 фев 2015, 22:30
KIRICH, ну! невозможно работать в торговле и этого не коснуться
-
Encanto
-
Сообщение №369
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:32
Encanto, ладно: 1. Как сказала Пин, нифига мы не знаем, коме того, что нам поведала желтая пресса. 2. Мой жизненный опыт и еще половины человек в теме (как оказалось) протестует против того, что кассиры так ведут себя со старушками вообще и со склеротиками, забывшими продукт именно в корзине, в частности. 3. Глубокомысленные замечания о том, что продавцы себе еще наворуют и "грабь награбленное" лично я считаю не менее аморальными, чем задержание старушек нарядами милиции. 4. Молодых мам-кассиров (утрирую) мне жаль не менее, чем старушек. У всех своих сложности.
В связи с вышесказанными сижу тихо и скептически не верю в истерику СМИ. А от пламенных обличений "продали жизнь старушки за три пачки масла" блевать тянет, поскольку сейчас происходит пиар всех и вся (от конкурентов Магнита до неполживых и совестливых индивидов) на смерти старушки. И выглядит подобное красование своим негодованием на фоне трагичного события достаточно ублюдочно.
Уф, вроде всё, что накипело удалось изложить...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №370
Encanto » 06 фев 2015, 22:37
У тебя сердце не задето. Про мою великую любовь на всю жизнь знаешь ведь?..
По сравнению с этим аморальность кассиров - такая хрень... Тем более, узаконенная аморальностью экономического уклада вообще (кто понимает)
-
Encanto
-
Сообщение №371
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:46
Да, у меня другой таракан. Не переношу манипуляций, сразу упираюсь рогом. А сейчас такую истерику развернули...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №372
Encanto » 06 фев 2015, 23:07
Да я прекрасно понимаю. Я к тому и говорю - чудовищей понавырастили, не наступила Эра Милосердия
-
Encanto
-
Сообщение №373
Ozzy » 06 фев 2015, 23:07
кто хочешь и так идет, а шкаф мог упасть и накрыть детей. Больший риск от шкафа на мой взгляд. Там была реальная угроза, разве нет? т.е. если следствие скажет, что она не виновата - она будет считать себя невиноватой? ты в курсе про ответственность и ее разделение? ты пиар акцию какую то делаешь, почему? это нормально - убить человека и делать вид, что все по инструкции? зачем к этому третьих лиц приплетать? неужели трудно сказать, что неправы по отношению именно этой бабульки? или правы? Что с миром происходит? то толерантность зашкаливает до мазохизма, то через трупы перешагивать готовы. ну в общем то есть повод. А тут почитаешь, так выяснится, что старушка сама умерла, без персонала магазина. Ничего не напоминает?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №374
Тарелка » 06 фев 2015, 23:13
Ozzy, а это уже ей решать, а не нам. 
-
Тарелка
-
Сообщение №375
Ведьмежонок » 06 фев 2015, 23:57
Вот к таким обвинениям нет.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|