Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 20:54

safira писал(а) on 06 фев 2015, 20:49 [?]
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 [?]У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи. Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно.

"я книгу не читала, но сказать имею" ты уверена, что у кассира? имхо логичней что кассир зовет охрану, охрана вызывает наряд

В маленьких магазинчиках нет охраны. На видео видно, что бабушку задерживала кассир и директор магазина. А об инструкции галицкий писал. Что после того, как было замечено, что сотрудники за то, чтобы решить дело на месте, стали брать плату, их обязали на каждый случай воровства вызывать полицию.

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 20:54

Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 19:35 [?]вывод, виноваты бабки, которые воруют и у общества негативное мнение формируют

нет, виноваты мы, которым легче подумать, что человек своровал, а не забыл или недоразумение.
safira писал(а) on 06 фев 2015, 19:44 [?] я говорю что не понятно из всех публикаций был умысел или нет.

ну тогда по идее должна быть презумпция невиновности?
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 [?]У кассира есть инструкция - вызвать полицию в случае кражи.

а почему ты считаешь это кражей?
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:31 [?]Есть камеры наблюдения и то, что кассир не выполнил инструию быстро станет известно.

на этой камере и видно, что бабулька заплатить просила. Человек умер, зато инструкция исполнена. А в душе - гадко. И хочется эту инсрукцию засунуть кое кому кое куда. И кстати - этонезакон-всего лишь инструкция. И как теперь себя кассир этот ощущает? оправдывает, что инструкцию выполнял? она важнее жизни? ну тогда пусть скорые проезжают мимо только что сбитого мотоциклиста (я такое видела) - они тоже по инструкции действовали наверное.
У меня в садике у ребенка шкаф падал, меня попросили охраника позвать, чтобы он его убрал, чтобы детей не пришибло - не пошел - по инструкцию не положено. Пусть шкаф на ребенка падает, он то тут причем?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 20:57

Ozzy, а пока охранника нет, иди кто хочешь? Есть должностная инструкция. А сходить могли и родители. :idontno:

Я не думаю, что кассир сейчас счастлива от факта смерти бабушки. А степень ее вины определит следствие.

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение jannet » 06 фев 2015, 20:59

Вайолет,
вот если серьезно, я не видела ни одной ворующей бабки. Молодежи, бомжеватого вида мужиков, мам с колясками - сколько угодно. Бабок - ни одной. Они наоборот все до копеечки стремятся отдать.

Я видела как раз преимущественно пенсионеров. Ну я уже писала об этом (прилично одетых).
А вот наглое поведение как у твоего дядьки - у людей за сорок.
У меня недавно ситуация была ржачная: попала проездом в Карусель на Андропова, а там он -лайн реконструкция помещения - зал частично перекрывают, холодильные камеры и зоны холода отключают. Ну и товар из этого оборудования уценяют прям в зале - скидки от. 30 до 70%. Пенсионеры и такие себе бодрые тетки с мужьями -носильщиками в таких шапках пирожках и кепках бегают толпой за каждым появлением продавца с новыми стикерами. Обступают обесценивающий прилавок плотным шаром из рук ног и воплей: впечатляющее зрелище, на самом деле. Я, обходя по широкой дуге эти скопления, набрала корзинку и шмыгнула к пустому холодному прилавку за маслом и молоком. Корзинку поставила и в руки набрала две пачки масла, коробку брынзы, упаковку сыра и бутылку молока. И тут к прилавку подошла менеджерша с пачкой новых ценников. Один из уценяемых товаров было как раз эта марка масла, что я взяла. В общем, пока я дошла к своей корзинке сквозь толпу одну пачку масла у меня прям из рук стянули :lol:

jannet

Сообщение №355

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 21:00

А без следствия неясность какая-то осталась?..

Encanto

Сообщение №356

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 21:01

Неоднозначность...

Encanto

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 21:03

Encanto писал(а) on 06 фев 2015, 21:00 [?]А без следствия неясность какая-то осталась?..

Да.

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 21:04

А.

Encanto

Сообщение №359

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 21:48

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 18:22 [?]я такой картины тем более с каждой второй бабушкой не видела

Не с бабушкой, а с форумчнками, которые о своем опыте писали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №360

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 21:57

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 20:54 [?]нет, виноваты мы, которым легче подумать, что человек своровал, а не забыл или недоразумение.

ну хочешь считать себя виноватой, пожалуйста :4u: Я без понятия что там произошло, люди разные. Разберуться. От того что ты тут повинишься им не жарко не холодно.
Кстати там других покупателей не было в магазине? Забыли их еще обвинить, они ж соучастники :idiot:
Последний раз редактировалось Anoek 06 фев 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 21:58

Пин писал(а) on 06 фев 2015, 19:08 [?]Девы, ну как на основании одной нарезки видеозаписи и нескольких "желтых" статей можно делать выводы о том. что произошло, не имея больше абсолютно никакой информации?
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 22:06

Можно зато тут читать и делать интересные выводы... Кто чем дышит

Ничто не сходит с рук, ни самый малый крюк...

Encanto

Сообщение №363

Сообщение Anoek » 06 фев 2015, 22:08

Encanto, :p
Изображение

Anoek

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:10

Encanto писал(а) on 06 фев 2015, 22:06 [?]Кто чем дышит

Воздухом. Если глубоко дышать, можно научиться воздерживаться от истерик.

Ведьмежонок

Сообщение №365

Сообщение KIRICH » 06 фев 2015, 22:11

Madfox писал(а) on 05 фев 2015, 13:45 [?]и мультивалютные вклады они пополняли, и отдельные евровые, и рублёвые на 300-500 тыс пополнение, вобщем я была мягко говоря в шоке... Одеты все были как бомжи...

парадокс, однако
Последние несколько месяцев достаточно часто общаюсь с матерью и дочерью. Матери - всего 55. Зарабатывает для своего возраста прилично. В среднем в месяц откладывает тысяч 150-200. Выглядит ... ну ни как бомж, но глядя на неё точно захочется в магазине на морковку добавить. Одна самовязанная лет 10-15 назад шапочка чего стоит :hang:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №366

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 22:11

Воздухом. Вопрос в том, что в воздухе.

Encanto

Сообщение №367

Сообщение KIRICH » 06 фев 2015, 22:27

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 14:26 [?]у кассира много вариантов возместить эти деньги

Есть такая несмешная шутка у продавцов: "а что, тут ещё и з/п платят?"
Новобранца в торговле за пару дней опытные товариСЧи учат как не пойти по миру
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №368

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 22:30

KIRICH, ну! невозможно работать в торговле и этого не коснуться

Encanto

Сообщение №369

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:32

Encanto, ладно:
1. Как сказала Пин, нифига мы не знаем, коме того, что нам поведала желтая пресса.
2. Мой жизненный опыт и еще половины человек в теме (как оказалось) протестует против того, что кассиры так ведут себя со старушками вообще и со склеротиками, забывшими продукт именно в корзине, в частности.
3. Глубокомысленные замечания о том, что продавцы себе еще наворуют и "грабь награбленное" лично я считаю не менее аморальными, чем задержание старушек нарядами милиции.
4. Молодых мам-кассиров (утрирую) мне жаль не менее, чем старушек. У всех своих сложности.

В связи с вышесказанными сижу тихо и скептически не верю в истерику СМИ. А от пламенных обличений "продали жизнь старушки за три пачки масла" блевать тянет, поскольку сейчас происходит пиар всех и вся (от конкурентов Магнита до неполживых и совестливых индивидов) на смерти старушки. И выглядит подобное красование своим негодованием на фоне трагичного события достаточно ублюдочно.

Уф, вроде всё, что накипело удалось изложить...

Ведьмежонок

Сообщение №370

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 22:37

У тебя сердце не задето. Про мою великую любовь на всю жизнь знаешь ведь?..

По сравнению с этим аморальность кассиров - такая хрень... Тем более, узаконенная аморальностью экономического уклада вообще (кто понимает)

Encanto

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 22:46

Encanto писал(а) on 06 фев 2015, 22:37 [?]У тебя сердце не задето.

Да, у меня другой таракан. Не переношу манипуляций, сразу упираюсь рогом. А сейчас такую истерику развернули...

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение Encanto » 06 фев 2015, 23:07

Да я прекрасно понимаю. Я к тому и говорю - чудовищей понавырастили, не наступила Эра Милосердия

Encanto

Сообщение №373

Сообщение Ozzy » 06 фев 2015, 23:07

Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:57 [?]а пока охранника нет, иди кто хочешь?

кто хочешь и так идет, а шкаф мог упасть и накрыть детей. Больший риск от шкафа на мой взгляд. Там была реальная угроза, разве нет?
Тарелка писал(а) on 06 фев 2015, 20:57 [?] А степень ее вины определит следствие.

т.е. если следствие скажет, что она не виновата - она будет считать себя невиноватой?
Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 21:57 [?]ну хочешь считать себя виноватой, пожалуйста

ты в курсе про ответственность и ее разделение?
Anoek писал(а) on 06 фев 2015, 21:57 [?]Забыли их еще обвинить, они ж соучастники

ты пиар акцию какую то делаешь, почему? это нормально - убить человека и делать вид, что все по инструкции? зачем к этому третьих лиц приплетать? неужели трудно сказать, что неправы по отношению именно этой бабульки? или правы?
Что с миром происходит? то толерантность зашкаливает до мазохизма, то через трупы перешагивать готовы.
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 22:46 [?] А сейчас такую истерику развернули...

ну в общем то есть повод. А тут почитаешь, так выяснится, что старушка сама умерла, без персонала магазина. Ничего не напоминает?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 06 фев 2015, 23:13

Ozzy, а это уже ей решать, а не нам. :idontno:

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2015, 23:57

Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?]ну в общем то есть повод.
Вот к таким обвинениям
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?] убить человека

нет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения