Lumix писал(а) on 06 фев 2015, 09:30Или за то, что сумасшедшие бабушки вам на улицах не мешают хоть так?
Хотя бы так, смотря какие силы и условия есть у тех, кто за этими бабушками присматривает...
Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №376
Хотя бы так, смотря какие силы и условия есть у тех, кто за этими бабушками присматривает...
Сообщение №377
т.е. бабушка сама умерла? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №378
Н. ГОНЧАРОВА: Много обсуждается сегодня то, что произошло в Санкт-Петербурге. Одним словом — стыд.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Это абсолютно позорная история с бабушкой. Только что причитал в твиттере, что у дверей этого магазина собрались люди и закидали его сливочным маслом. Я видел видео из этого магазина. Пришла бабушка, оплатила довольно большое количество продуктов. Ну, забыла она про эту пачку масла. Я очень часто забываю про те или иные продукты, и даже пару раз обнаруживал это уже задним числом. И никаких не было инцидентов. А если что-то возникало, то разрешалось очень просто. И ведь она предложила тут же на кассе расплатиться. Чего ради охранники начали быковать? Странная ситуация, на самом деле. Наши охранники очень часто имеют ложное представление о своих возможностях и правах. Они не имеют права никого задерживать. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №379
Ну как бы связь еще нужно доказать. ![]()
Сообщение №380
Бабушка умерла. Это факт. Пока единственный нам известный. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №381
мне не нужно, а для тебя все неоднозначно, да? на бабушку случайно смерть напала, с твоей точки зрения? И все произошедшее - нормально? А давай рассмотрим вопрос, что вдруг это бабушка твоя? Она пошла в магазин, и там после всего произошедшего умерла? Или свою бабушку будем жалеть, а чужая нам кто? А что тогда все возмущались, что полиция в Америке убила подростка? тот тоже по инструкции действовал и видимо не виноват в смерти ребенка, правда? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №382
Ozzy, понимаешь, что все в том и дело, что только смерть бабушки взбудоражила всю страну. Когда кассир с директором общались с бабушкой, НИКТО не вступился. Почему?
По поводу подростка и америки я лично возмущалась другому. Понятно, почему полицейским там разрешено применять оружие на поражение. Поэтому полицейский сам жертва ситуации. Менять нужно в другом месте. Вот и здесь. Законы менять надо. Заставлять хозяев магазинов решать подобные вопросы на месте без унижения любых забывашек, а не только тех, кто старше 80-ти лет.
Сообщение №383
знаешь, проецируя на себя, я порадуюсь, что умерла быстро... а не мучилась от рака или не лежала годами после инсульта...
Сообщение №384
Тарелка, согласна. И это всё же не убийство. Зачем кидаться такими словами? Чтобы ужаса нагнать посильнее?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №385
Конечно не убийство. Если бы бабушка осталась жива резонанса такого бы не было. ![]()
Сообщение №386
Хожу три дня вокруг темы и определилась. Я с теми, кто за бабушку и против магазина. Ситуация дикая, мне понятна т.з. Ведьмежонка, но. Мне попадался текст про тренинг продавцов где-то в Англии или США- им специально надевают перчатки, вставляют беруши, ещё какие-то приспособления, чтобы они прочувствовали, что могут чувствовать их пожилые клиенты, когда руки не различают материал, глаза плохо видят, ноги не ходят и уши не слышат. Очень полезный тренинг. Написать что-то ещё, не повторив написанное, уже не могу. Всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №387
Бабушку мне очень жаль. При этом и продавцов я понимаю. Я верю, что такого исхода они не хотели и если бы могли предположить... Трагическое стечение обстоятельств, из которого надо сделать выводы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №388
По такой логике лучше бы при выходе из дома пристрелил кто. Ещё быстрее и без унижений ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №389
Согласна. Но ведь бывает и так. Поговорил резко с человеком, а его не стало... Виновен ли тот, кто последний раз говорил? Или смерть от счастья. Ведь тоже бывает. ![]() Выводы надо делать. Механизмы создавать, чтобы не хамили никому. Это тоже надо. А смерть бабушки - несчастный случай
Сообщение №390
Это "воспитание" и "уважение" называется. Веками хотя бы с уважением к старшим справлялись. Между прочим, мне почему-то идея побойкотировать "магнит" не такой уж и плохой кажется. Как раз и направлено на создание механизмов. В сетях куча всяких учений и тренингов, вот пусть и занимаются. А этих нетоварищей рублём только и можно наказать. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №391
Арабика, а чем мой магнит виноват? У нас вежливые кассиры.
![]() Я про то, что если бы кассира или охранника наказали за то, что он позволил человеку не оплатить товар, они бы по-другому относились.
Сообщение №392
Арабика, Ozzy,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №393
как ни цинично это звучит, но хоть что то нас еще может взбудоражить
потому что не их это дело. Вот такая у нас сейчас человеческая позиция у очень многих людей.
а я с этим спорить и не собираюсь. Надо. Но и кроме законов люди должны быть людьми.
а моей маме 78 лет и по магазинам ходит.
а что это? А люди, котрые улюлюкали людям в Доме профсоюзов в Одессе - тоже не убийцы?
давай делать вид, как на Украине - сама умерла. Бабушка умерла от действий сотрудников магазина. Нравится или нет - это факт. А вот как мы его интерпретируем, такие мы и есть.
Но она умерла. И резонанс как на Украине у свидомых - она сама умерла, мы не причем. Ни к чему хорошему такая позиция общества не приведет.
чтобы оправдать поведение сотрудников магазина за смерть этой бабушки. А почему конкретно эта бабушка должна нести ответственность за ворующих? она не воровала, а забыла. Есть разница?
я бы их поняла, если бы они предложили оплатить бабульке, а она отказалась. А ситуация была обратная - она просила оплатить, а они отказывались, им нужно было непременно ее унизить, вызвать полицию, отвезти в отделение. И они не причем?????????
трагическое стечение - это метеорит с неба. Здесь у всех были глаза, озлобленность и отсутствие человечности.
вот именно. Бабушка умирала от мысли, что ее сочли воровкой.
бывают и бабульки-воровки. Мы же конкретную бабушку обсуждаем. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №394
Пусть тренинг по всей стране в своих магазинах устроят, публично извинятся, выплатят компенсацию. Я тут согласна - не можешь с людьми - не работай. Сделали же из Сбербанка Версаль практически ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №395
Магнит виноват только в том, что полез в Москву и Питер... Единственная региональная сеть, подвинувшая крупнейших ритейлеров обеих столиц. Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.
Сообщение №396
конкретно этот - я за. Другие - там другие люди, другой директор. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №397
т.е. бабушка специально умерла? ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №398
Ну вот я могу Вам рассказать про этот "версаль" возле моего дома, где как хамили, так и хамят, и очереди умудряются устраивать на 15 человек (при наличии электронной очереди!!!) Это же не означает, что во всех отделениях Сбера такая вакханалия творится ![]()
Сообщение №399
Ozzy, раздувают специально. И не из благородных побуждений. Я вот вестись не хочу, поэтому так сдержано (холодно) комментирую это всё.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №400
Ozzy, Специально или нет я не знаю, меня там не было, СМИ я не верю. Но то, что это просто волшебный шанс задавить сильного конкурента это факт.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0