Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №376

Сообщение Анчутка » 07 фев 2015, 00:15

Lumix писал(а) on 06 фев 2015, 09:30 [?]Или за то, что сумасшедшие бабушки вам на улицах не мешают хоть так?

Хотя бы так, смотря какие силы и условия есть у тех, кто за этими бабушками присматривает...

Анчутка

Сообщение №377

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 23:57 [?]
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?]ну в общем то есть повод.
Вот к таким обвинениям
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?] убить человека

нет.

т.е. бабушка сама умерла?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №378

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 12:39

Н. ГОНЧАРОВА: Много обсуждается сегодня то, что произошло в Санкт-Петербурге. Одним словом — стыд.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Это абсолютно позорная история с бабушкой. Только что причитал в твиттере, что у дверей этого магазина собрались люди и закидали его сливочным маслом. Я видел видео из этого магазина. Пришла бабушка, оплатила довольно большое количество продуктов. Ну, забыла она про эту пачку масла. Я очень часто забываю про те или иные продукты, и даже пару раз обнаруживал это уже задним числом. И никаких не было инцидентов. А если что-то возникало, то разрешалось очень просто. И ведь она предложила тут же на кассе расплатиться. Чего ради охранники начали быковать? Странная ситуация, на самом деле. Наши охранники очень часто имеют ложное представление о своих возможностях и правах. Они не имеют права никого задерживать.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 14:29

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 12:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2015, 23:57 [?]
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?]ну в общем то есть повод.
Вот к таким обвинениям
Ozzy писал(а) on 06 фев 2015, 23:07 [?] убить человека

нет.

т.е. бабушка сама умерла?

Ну как бы связь еще нужно доказать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 15:35

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 12:38 [?]бабушка сама умерла

Бабушка умерла. Это факт. Пока единственный нам известный.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 15:41

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 14:29 [?]Ну как бы связь еще нужно доказать.

мне не нужно, а для тебя все неоднозначно, да?
на бабушку случайно смерть напала, с твоей точки зрения?
И все произошедшее - нормально?
А давай рассмотрим вопрос, что вдруг это бабушка твоя?
Она пошла в магазин, и там после всего произошедшего умерла?
Или свою бабушку будем жалеть, а чужая нам кто?
А что тогда все возмущались, что полиция в Америке убила подростка? тот тоже по инструкции действовал и видимо не виноват в смерти ребенка, правда?

Ozzy

Сообщение №382

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 15:54

Ozzy, понимаешь, что все в том и дело, что только смерть бабушки взбудоражила всю страну. Когда кассир с директором общались с бабушкой, НИКТО не вступился. Почему?

По поводу подростка и америки я лично возмущалась другому. Понятно, почему полицейским там разрешено применять оружие на поражение. Поэтому полицейский сам жертва ситуации. Менять нужно в другом месте.

Вот и здесь. Законы менять надо. Заставлять хозяев магазинов решать подобные вопросы на месте без унижения любых забывашек, а не только тех, кто старше 80-ти лет.

Тарелка

Сообщение №383

Сообщение Анчутка » 07 фев 2015, 15:55

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 15:41 [?]А давай рассмотрим вопрос, что вдруг это бабушка твоя?
Она пошла в магазин, и там после всего произошедшего умерла?

знаешь, проецируя на себя, я порадуюсь, что умерла быстро... а не мучилась от рака или не лежала годами после инсульта...

Анчутка

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 15:57

Тарелка, согласна. И это всё же не убийство. Зачем кидаться такими словами? Чтобы ужаса нагнать посильнее? :(

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 15:57 [?]Тарелка, согласна. И это всё же не убийство. Зачем кидаться такими словами? Чтобы ужаса нагнать посильнее? :(

Конечно не убийство. Если бы бабушка осталась жива резонанса такого бы не было. :idontno: наоборот, припомнили бы кучу случаев, когда бабульки воруют надеясь на авось.

Тарелка

Сообщение №386

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 15:59

Хожу три дня вокруг темы и определилась. Я с теми, кто за бабушку и против магазина. Ситуация дикая, мне понятна т.з. Ведьмежонка, но. Мне попадался текст про тренинг продавцов где-то в Англии или США- им специально надевают перчатки, вставляют беруши, ещё какие-то приспособления, чтобы они прочувствовали, что могут чувствовать их пожилые клиенты, когда руки не различают материал, глаза плохо видят, ноги не ходят и уши не слышат. Очень полезный тренинг. Написать что-то ещё, не повторив написанное, уже не могу. Всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 16:13

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 15:59 [?] Я с теми, кто за бабушку и против магазина

Бабушку мне очень жаль. При этом и продавцов я понимаю. Я верю, что такого исхода они не хотели и если бы могли предположить... Трагическое стечение обстоятельств, из которого надо сделать выводы.

Ведьмежонок

Сообщение №388

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 16:14

ГалинаТ писал(а) on 07 фев 2015, 15:55 [?]знаешь, проецируя на себя, я порадуюсь, что умерла быстро... а не мучилась от рака или не лежала годами после инсульта...

По такой логике лучше бы при выходе из дома пристрелил кто. Ещё быстрее и без унижений :wonder:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 16:18

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 15:59 [?]Хожу три дня вокруг темы и определилась. Я с теми, кто за бабушку и против магазина. Ситуация дикая, мне понятна т.з. Ведьмежонка, но. Мне попадался текст про тренинг продавцов где-то в Англии или США- им специально надевают перчатки, вставляют беруши, ещё какие-то приспособления, чтобы они прочувствовали, что могут чувствовать их пожилые клиенты, когда руки не различают материал, глаза плохо видят, ноги не ходят и уши не слышат. Очень полезный тренинг. Написать что-то ещё, не повторив написанное, уже не могу. Всё.

Согласна. Но ведь бывает и так. Поговорил резко с человеком, а его не стало... Виновен ли тот, кто последний раз говорил? Или смерть от счастья. Ведь тоже бывает. :idontno:

Выводы надо делать. Механизмы создавать, чтобы не хамили никому. Это тоже надо. А смерть бабушки - несчастный случай

Тарелка

Сообщение №390

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 16:40

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 16:18 [?]Механизмы создавать, чтобы не хамили никому.

Это "воспитание" и "уважение" называется. Веками хотя бы с уважением к старшим справлялись.
Между прочим, мне почему-то идея побойкотировать "магнит" не такой уж и плохой кажется. Как раз и направлено на создание механизмов. В сетях куча всяких учений и тренингов, вот пусть и занимаются. А этих нетоварищей рублём только и можно наказать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 16:46

Арабика, а чем мой магнит виноват? У нас вежливые кассиры. :idontno: бывает, что и их выводят. Сама работаю с людьми. Сложно это иногда бывает.

Я про то, что если бы кассира или охранника наказали за то, что он позволил человеку не оплатить товар, они бы по-другому относились.

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Вайолет » 07 фев 2015, 16:47

Арабика, Ozzy, :kefir: Мне уже надоело тоже из пустого в порожнее. Я не обвиняю категорически продавцов, но я уверена, что можно было поступить по-другому, глядишь и время бабушки попозже бы пришло. Я ходила со своей 83-летней бабушкой в магазин. ПРедставляете, эта бабушка выглядит примерно так же, как моя. Походка, поведение - все похоже. Это я не к тому, что все проецирую, а к тому, что все же сходство есть у пожилых людей одного возраста. Так что я вполне себе понимаю от и до все чувства этой бабушки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №393

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 16:55

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:54 [?]понимаешь, что все в том и дело, что только смерть бабушки взбудоражила всю страну.

как ни цинично это звучит, но хоть что то нас еще может взбудоражить
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:54 [?]НИКТО не вступился. Почему?

потому что не их это дело. Вот такая у нас сейчас человеческая позиция у очень многих людей.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:54 [?]Законы менять надо.

а я с этим спорить и не собираюсь. Надо. Но и кроме законов люди должны быть людьми.
ГалинаТ писал(а) on 07 фев 2015, 15:55 [?]знаешь, проецируя на себя, я порадуюсь, что умерла быстро...

а моей маме 78 лет и по магазинам ходит.
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 15:57 [?]И это всё же не убийство. Зачем кидаться такими словами?

а что это?
А люди, котрые улюлюкали людям в Доме профсоюзов в Одессе - тоже не убийцы?
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 15:57 [?]Чтобы ужаса нагнать посильнее?

давай делать вид, как на Украине - сама умерла.
Бабушка умерла от действий сотрудников магазина. Нравится или нет - это факт. А вот как мы его интерпретируем, такие мы и есть.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:59 [?] Если бы бабушка осталась жива резонанса такого бы не было.

Но она умерла. И резонанс как на Украине у свидомых - она сама умерла, мы не причем. Ни к чему хорошему такая позиция общества не приведет.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:59 [?]наоборот, припомнили бы кучу случаев, когда бабульки воруют надеясь на авось.

чтобы оправдать поведение сотрудников магазина за смерть этой бабушки. А почему конкретно эта бабушка должна нести ответственность за ворующих? она не воровала, а забыла. Есть разница?
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 16:13 [?]При этом и продавцов я понимаю.

я бы их поняла, если бы они предложили оплатить бабульке, а она отказалась. А ситуация была обратная - она просила оплатить, а они отказывались, им нужно было непременно ее унизить, вызвать полицию, отвезти в отделение. И они не причем?????????
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 16:13 [?]Трагическое стечение обстоятельств, из которого надо сделать выводы.

трагическое стечение - это метеорит с неба. Здесь у всех были глаза, озлобленность и отсутствие человечности.
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 16:14 [?] Ещё быстрее и без унижений

вот именно. Бабушка умирала от мысли, что ее сочли воровкой.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 16:18 [?]Но ведь бывает и так. Поговорил резко с человеком, а его не стало... Виновен ли тот, кто последний раз говорил? Или смерть от счастья. Ведь тоже бывает.

бывают и бабульки-воровки. Мы же конкретную бабушку обсуждаем.

Ozzy

Сообщение №394

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 16:55

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 16:46 [?]Арабика, а чем мой магнит виноват? У нас вежливые кассиры. бывает, что и их выводят. Сама работаю с людьми. Сложно это иногда бывает.

Пусть тренинг по всей стране в своих магазинах устроят, публично извинятся, выплатят компенсацию. Я тут согласна - не можешь с людьми - не работай. Сделали же из Сбербанка Версаль практически :idontno: Тоже хамили, как к грязи относились, очереди были :fingal: теперь одно удовольствие заходить. И всякие ЖЭКи подтягиваются. И всем помнить, что где 40,там скоро и 60 :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №395

Сообщение Madfox » 07 фев 2015, 16:57

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 16:46 [?]а чем мой магнит виноват?

Магнит виноват только в том, что полез в Москву и Питер...
Единственная региональная сеть, подвинувшая крупнейших ритейлеров обеих столиц. Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.

Madfox

Сообщение №396

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 16:59

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 16:40 [?]мне почему-то идея побойкотировать "магнит" не такой уж и плохой кажется.

конкретно этот - я за.
Другие - там другие люди, другой директор.

Ozzy

Сообщение №397

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 17:00

Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 [?] А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.

т.е. бабушка специально умерла? :wonder:

Ozzy

Сообщение №398

Сообщение Madfox » 07 фев 2015, 17:03

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 16:55 [?]Сделали же из Сбербанка Версаль практически

Ну вот я могу Вам рассказать про этот "версаль" возле моего дома, где как хамили, так и хамят, и очереди умудряются устраивать на 15 человек (при наличии электронной очереди!!!) Это же не означает, что во всех отделениях Сбера такая вакханалия творится :idontno:

Madfox

Сообщение №399

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:04

Ozzy, раздувают специально. И не из благородных побуждений. Я вот вестись не хочу, поэтому так сдержано (холодно) комментирую это всё.

Ведьмежонок

Сообщение №400

Сообщение Madfox » 07 фев 2015, 17:08

Ozzy, Специально или нет я не знаю, меня там не было, СМИ я не верю. Но то, что это просто волшебный шанс задавить сильного конкурента это факт.

Madfox

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения