Сообщение №401
Ozzy » 07 фев 2015, 17:10
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ozzy, раздувают специально. И не из благородных побуждений.
ну вот в таких случаях я за раздувание. Люди должны сделать выводы из произошедшего  .
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №402
Ozzy » 07 фев 2015, 17:12
Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то, что это просто волшебный шанс задавить сильного конкурента это факт.
ну так зачем магнит этот шанс дал?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №403
Арабика » 07 фев 2015, 17:13
Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я могу Вам рассказать про этот "версаль" возле моего дома, где как хамили, так и хамят, и очереди умудряются устраивать на 15 человек (при наличии электронной очереди!!!) Это же не означает, что во всех отделениях Сбера такая вакханалия творится
Сбер один и значит должно быть всё одинаково. Тренинги, обучения. Жалуйтесь на горячую линию, что в данном конкретном филиале бардак. Магнит - это сеть, значит, там есть работники, мотающиеся по командировкам, обучающие, тренирующие и ты ды. Деньги со всех магазинов съезжаются в одно место. Значит это место и должно озадачиться. Я как раз не вижу, как бойкот одного магазина помочь может.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №404
Арабика » 07 фев 2015, 17:15
Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.
Сильно сомневаюсь, что от открытия этих магазинов кто-то выиграл кроме открывателя. У них целевая аудитория эти бабушки, я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить. Кстати, говорят, в Краснодаре вполне приличные магазины. Не была.
-
Арабика
-
Сообщение №405
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:30
Да оно не особо рациональное. С одной стороны конкуренты Магнита: ааа, не ходить к этим гадам бойкотировать сеть! С другой "либералы" воспрянули духом: аааа, что за ужасная страна, куда мы скатились... все нелюди. Ну и? Где выводы о том, что и как надо делать?  Как не надо - это все знают, как обычно. Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить
У нас это вполне приличные магазины. Ну или у меня запросы скромные.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №406
Тарелка » 07 фев 2015, 17:33
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь, что все в том и дело, что только смерть бабушки взбудоражила всю страну.
как ни цинично это звучит, но хоть что то нас еще может взбудоражить
В 2011 другая бабушка в другом городе в другом сетевом магазине, название которого тогда не афишировалось, положила в карман 2 сырка и вышла с ними. Ее задержал охранник и попросил пройти в комнату. Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?
-
Тарелка
-
Сообщение №407
Арабика » 07 фев 2015, 17:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да оно не особо рациональное. С одной стороны конкуренты Магнита: ааа, не ходить к этим гадам бойкотировать сеть! С другой "либералы" воспрянули духом: аааа, что за ужасная страна, куда мы скатились... все нелюди. Ну и? Где выводы о том, что и как надо делать? Как не надо - это все знают, как обычно.
Ну да, чтобы не соблазнять либералов, нужно вообще никакие новости не печатать и ничему не ужасаться, ничего не осуждать, так что ли?
-
Арабика
-
Сообщение №408
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:38
Арабика, каждому своё. Мне на этой неделе неохота вопить с толпой. Подавленное настроение у меня.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №409
Тарелка » 07 фев 2015, 17:39
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.
Сильно сомневаюсь, что от открытия этих магазинов кто-то выиграл кроме открывателя. У них целевая аудитория эти бабушки, я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить. Кстати, говорят, в Краснодаре вполне приличные магазины. Не была.
Ну там тоже это один из бюджетных вариантов. Есть еще перекресток, окей, табрис и лента. У нас только магниты.
-
Тарелка
-
Сообщение №410
Арабика » 07 фев 2015, 17:41
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?
Анекдот есть: "Мадам, вы всего неделю за рулём, а сбили уже пятого пешехода!" "Господин полицейский, а на скольких я имею право?" Население не молодеет, пенсионеров становится всё больше и больше, не все здоровы, увы. Вежливость, предложение оплатить, звонок родным, вызов милиции, если человек явно не в себе исключительно с целью найти родных, а не пугать тюрьмой и каторгой. В Германии закон был, кстати, много-много лет, отменили в 90-е, что то, что украдено и съедено украденным не считается.
-
Арабика
-
Сообщение №411
Арабика » 07 фев 2015, 17:42
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне на этой неделе неохота вопить с толпой. Подавленное настроение у меня.  Я поэтому 3 дня определялась с точкой зрения.
-
Арабика
-
Сообщение №412
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:43
Арабика, ага(((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №413
Тарелка » 07 фев 2015, 17:43
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?
Анекдот есть: "Мадам, вы всего неделю за рулём, а сбили уже пятого пешехода!" "Господин полицейский, а на скольких я имею право?" Население не молодеет, пенсионеров становится всё больше и больше, не все здоровы, увы. Вежливость, предложение оплатить, звонок родным, вызов милиции, если человек явно не в себе исключительно с целью найти родных, а не пугать тюрьмой и каторгой. В Германии закон был, кстати, много-много лет, отменили в 90-е, что то, что украдено и съедено украденным не считается.
А почему отменили? 
-
Тарелка
-
Сообщение №414
Мура-вей » 07 фев 2015, 17:47
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2011 другая бабушка в другом городе в другом сетевом магазине, название которого тогда не афишировалось
Вот потому и рассматриваю я это все как атаку на "Магнит". Чем больше читаю - тем подозрительнее мне реакция СМИ. И те, которые пользуются смертью человека, чтобы задавить конкурентов, мне внушают бОльшую неприязнь чем кассиры в том магазине. Стащила из блога "Фонтанки.ру":
[+]
Руководство "Магнита" обвинило умершую пенсионерку в серийных кражах
Замгендиректора сети заявил, что блокадница уже не раз попадалась на воровстве в супермаркете.
Заместитель генерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов "Магнит" Аслан Шхачемуков заявил, что 81-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая скончалась в ОВД Кронштадтского района, спланировала свои действия в магазине и намеренно спрятала масло под сумкой.
— Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся, — цитирует Шхачемукова LifeNews. — С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал — не надо, с ней это не в первый раз, сами разберемся.
Руководство "Магнита", которое, к слову, находится в Краснодаре, уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову. Аслан Шхачемуков утверждает, что блокадница действовала изощренно.
— На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась, — продолжает собеседник. — Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала.
Отметим, что ранее в "Магните" принесли соболезнования родным умершей и заявили, что скорбят по поводу трагического инцидента.
Кстати, как выясниось, вызов полиции при любом хищении четко прописан в инструкции сети "Магнит". Таким образом в компании была предотвращена самодеятельность сотрудников, "сшибавших" деньги с забывчивых покупателей.
— Раньше мы могли брать оплату за товар в таких случаях, — утверждает топ-менеджер. — Но у нас пошли случаи, когда плату за товар начали брать сотрудники в еще большем размере — и за оплату самого товара, и за то, чтобы отпустить человека, не доводя дело до полиции. Когда мы увидели несколько таких случаев, мы просто запретили по инструкции брать деньги.
Сказали: есть случай — отдавайте в полицию, пусть там разбираются. Сейчас руководство "Магнита" больше беспокоит здоровье и спокойствие своих сотрудников, работающих в Кронштадте. Были предприняты неоднократные попытки оскорбить их. Поэтому сейчас они обратились за помощью к охране и полиции, дабы те усилили контроль и наблюдение около злополучного магазина.
Особые опасения у менеджеров вызывает безопасность 43-летней управляющей Ольги К., которая лично задерживала женщину. Сообщается, что женщине угрожают нападениями. Руководство, в свою очередь, даже готово отправить ее в отпуск, пока ажиотаж вокруг ЧП не уляжется.
— Я внимательно просмотрел запись, четко все вымерял, — продолжает Аслан Шхачемуков. — Они ничего не нарушили! У них четко все сделано согласно инструкциям. Я никого не буду наказывать за эту ситуацию, если только меня не будут вынуждать. Но даже тогда я буду защищать сотрудников настолько, насколько смогу их защитить.
[ закрыть ]
http://blog.fontanka.ru/posts/175877/
Последний раз редактировалось Мура-вей 07 фев 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №415
Арабика » 07 фев 2015, 17:48
решили, что в современной Германии пособия такие, что уже никто не может голодать.
-
Арабика
-
Сообщение №416
Lectrice » 07 фев 2015, 17:50
Вайолет, народ вороватый. Не знаю, насколько много в магазинах воруют покупатели. Но вот на складах мужик говорил, что только одна сотрудница у него не подворовывала.
-
Lectrice
-
Сообщение №417
Арабика » 07 фев 2015, 17:55
Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч,
и это уже заложено в стоимость в любом супермаркете  это обычно, не скажу, конечно, что нормально.
-
Арабика
-
Сообщение №418
Тарелка » 07 фев 2015, 17:57
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решили, что в современной Германии пособия такие, что уже никто не может голодать.
Ну так и у нас никто не голодает. И пенсии зачастую больше зарплат.
-
Тарелка
-
Сообщение №419
Мура-вей » 07 фев 2015, 18:01
 Уже писала, что для меня "блокадник" - отягчающее обстоятельство в данном случае. Пенсии у них повышенные, жить можно.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №420
Ирина З... » 07 фев 2015, 18:03
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.
Ну там тоже это один из бюджетных вариантов. Есть еще перекресток, окей, табрис и лента. У нас только магниты.
Я хожу и в Магнит и в магазин рядом с домом и на рынке покупаю продукты. Еще - в Карусели и в Метро езжу. И еще помню это время, "до сетевое". Когда пишут, то в Магнит не ходит никто! Рядом с моим домом их 3 и сейчас открывается четвертый! Ну, наверное, все потому, что никто ничего не покупает. И я помню Лазаревскую образца 2002 года, когда было большой проблемой купить яйца, молочку в магазинчиках. А в Магните и яйца за половину стоимости были, еще вода и пельмени, блинчики, сок. И цены были ниже, чем у нас даже, не то что - в курортном Сочи. Я приехала и совсем скоро открылся первый Магнит в Самаре. Да там не протолкнуться было! Привыкли и не цените!!! На хозяина сети не с неба миллиарды свалились. Хорошая сеть, нужная людям. Многие хотели бы повторить, но ни у кого не получается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №422
Тарелка » 07 фев 2015, 18:06
Lectrice, ну конечно. Бабшка старенькая, инфаркт уже один перенесла. 
-
Тарелка
-
Сообщение №423
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 18:12
Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И те, которые пользуются смертью человека, чтобы задавить конкурентов, мне внушают бОльшую неприязнь чем кассиры в том магазине.  Я вчера об этом писала. Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руководство "Магнита" обвинило умершую пенсионерку в серийных кражах
И это не вызывает у меня недоверия. Уже раз ... надцать написала почему. Потому что видела и на себе испытывала отношения кассиров при случайно забытом в тележке товаре. И это тоже было в теме, многие писали. Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особые опасения у менеджеров вызывает безопасность 43-летней управляющей Ольги К., которая лично задерживала женщину.
Добросердечные и отзывчивые люди, чё. Нашли повод самоутвердится и выступить в роли "я тут весь в белом стою". В общем все свои проблемы решают, по сути паразитируют на этом случае.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №424
Anoek » 07 фев 2015, 18:36
парадокс. Нет чтоб самим стать добрее и отзывчивее. Нет, реакция одна, зачморить работников магазина. 
-
Anoek
-
Сообщение №425
Арабика » 07 фев 2015, 18:52
Ирина З... писал(а) on 07 фев 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рядом с моим домом их 3 и сейчас открывается четвертый! Ну, наверное, все потому, что никто ничего не покупает.
Безусловно, ходят. Моя тётка ходила, ей стыдно было в хороший магазин зайти, который рядом, ходила специально в Магнит за пару остановок.  Я в Анапе ходила - не в город же ехать, если он в шаговой доступности. 
-
Арабика
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|