Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №401

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:04 [?]Ozzy, раздувают специально. И не из благородных побуждений.

ну вот в таких случаях я за раздувание.
Люди должны сделать выводы из произошедшего :idontno: .
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №402

Сообщение Ozzy » 07 фев 2015, 17:12

Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 17:08 [?]Но то, что это просто волшебный шанс задавить сильного конкурента это факт.

ну так зачем магнит этот шанс дал?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №403

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:13

Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 17:03 [?]Ну вот я могу Вам рассказать про этот "версаль" возле моего дома, где как хамили, так и хамят, и очереди умудряются устраивать на 15 человек (при наличии электронной очереди!!!) Это же не означает, что во всех отделениях Сбера такая вакханалия творится

Сбер один и значит должно быть всё одинаково. Тренинги, обучения. Жалуйтесь на горячую линию, что в данном конкретном филиале бардак. Магнит - это сеть, значит, там есть работники, мотающиеся по командировкам, обучающие, тренирующие и ты ды. Деньги со всех магазинов съезжаются в одно место. Значит это место и должно озадачиться. Я как раз не вижу, как бойкот одного магазина помочь может.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №404

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:15

Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 [?]Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.

Сильно сомневаюсь, что от открытия этих магазинов кто-то выиграл кроме открывателя. У них целевая аудитория эти бабушки, я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить. Кстати, говорят, в Краснодаре вполне приличные магазины. Не была.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №405

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:30

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 17:10 [?]ну вот в таких случаях я за раздувание

Да оно не особо рациональное. С одной стороны конкуренты Магнита: ааа, не ходить к этим гадам бойкотировать сеть! С другой "либералы" воспрянули духом: аааа, что за ужасная страна, куда мы скатились... все нелюди. Ну и? Где выводы о том, что и как надо делать? :idontno: Как не надо - это все знают, как обычно.
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 [?]я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить
У нас это вполне приличные магазины. Ну или у меня запросы скромные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №406

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 17:33

Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 16:55 [?]
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 15:54 [?]понимаешь, что все в том и дело, что только смерть бабушки взбудоражила всю страну.

как ни цинично это звучит, но хоть что то нас еще может взбудоражить

В 2011 другая бабушка в другом городе в другом сетевом магазине, название которого тогда не афишировалось, положила в карман 2 сырка и вышла с ними. Ее задержал охранник и попросил пройти в комнату. Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?

Тарелка

Сообщение №407

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:30 [?]Да оно не особо рациональное. С одной стороны конкуренты Магнита: ааа, не ходить к этим гадам бойкотировать сеть! С другой "либералы" воспрянули духом: аааа, что за ужасная страна, куда мы скатились... все нелюди. Ну и? Где выводы о том, что и как надо делать? Как не надо - это все знают, как обычно.

Ну да, чтобы не соблазнять либералов, нужно вообще никакие новости не печатать и ничему не ужасаться, ничего не осуждать, так что ли?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №408

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:38

Арабика, каждому своё. Мне на этой неделе неохота вопить с толпой. Подавленное настроение у меня.

Ведьмежонок

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 17:39

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 [?]
Madfox писал(а) on 07 фев 2015, 16:57 [?]Зуб на него точили давно. А тут так удачно с бабушкой косяк вышел.

Сильно сомневаюсь, что от открытия этих магазинов кто-то выиграл кроме открывателя. У них целевая аудитория эти бабушки, я там максимум молоко-хлеб купить могу, предпочитаю вообще мимо проходить. Кстати, говорят, в Краснодаре вполне приличные магазины. Не была.

Ну там тоже это один из бюджетных вариантов. Есть еще перекресток, окей, табрис и лента. У нас только магниты.

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:41

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 [?]Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?

Анекдот есть: "Мадам, вы всего неделю за рулём, а сбили уже пятого пешехода!" "Господин полицейский, а на скольких я имею право?"
Население не молодеет, пенсионеров становится всё больше и больше, не все здоровы, увы. Вежливость, предложение оплатить, звонок родным, вызов милиции, если человек явно не в себе исключительно с целью найти родных, а не пугать тюрьмой и каторгой.
В Германии закон был, кстати, много-много лет, отменили в 90-е, что то, что украдено и съедено украденным не считается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №411

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:38 [?]Мне на этой неделе неохота вопить с толпой. Подавленное настроение у меня.

:mrr: Я поэтому 3 дня определялась с точкой зрения.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №412

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 17:43

Арабика, ага(((

Ведьмежонок

Сообщение №413

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 17:43

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:41 [?]
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 [?]Она скончалась. От стыда или еще от чего. Тогда тожн говорили о том, что люди черствы и могли бы подарить бабушке 2 сырка... К чему я это? В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?

Анекдот есть: "Мадам, вы всего неделю за рулём, а сбили уже пятого пешехода!" "Господин полицейский, а на скольких я имею право?"
Население не молодеет, пенсионеров становится всё больше и больше, не все здоровы, увы. Вежливость, предложение оплатить, звонок родным, вызов милиции, если человек явно не в себе исключительно с целью найти родных, а не пугать тюрьмой и каторгой.
В Германии закон был, кстати, много-много лет, отменили в 90-е, что то, что украдено и съедено украденным не считается.

А почему отменили? :manicure:

Тарелка

Сообщение №414

Сообщение Мура-вей » 07 фев 2015, 17:47

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 [?]В 2011 другая бабушка в другом городе в другом сетевом магазине, название которого тогда не афишировалось

Вот потому и рассматриваю я это все как атаку на "Магнит". Чем больше читаю - тем подозрительнее мне реакция СМИ. И те, которые пользуются смертью человека, чтобы задавить конкурентов, мне внушают бОльшую неприязнь чем кассиры в том магазине.

Стащила из блога "Фонтанки.ру":
[+]
Руководство "Магнита" обвинило умершую пенсионерку в серийных кражах

http://blog.fontanka.ru/posts/175877/
Последний раз редактировалось Мура-вей 07 фев 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №415

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:48

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:43 [?]А почему отменили?

решили, что в современной Германии пособия такие, что уже никто не может голодать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №416

Сообщение Lectrice » 07 фев 2015, 17:50

Вайолет, народ вороватый. Не знаю, насколько много в магазинах воруют покупатели. Но вот на складах мужик говорил, что только одна сотрудница у него не подворовывала.

Lectrice

Сообщение №417

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 17:55

Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 [?]Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч,

и это уже заложено в стоимость в любом супермаркете :idontno: это обычно, не скажу, конечно, что нормально.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №418

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 17:57

Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:48 [?]
Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:43 [?]А почему отменили?

решили, что в современной Германии пособия такие, что уже никто не может голодать.

Ну так и у нас никто не голодает. И пенсии зачастую больше зарплат.

Тарелка

Сообщение №419

Сообщение Мура-вей » 07 фев 2015, 18:01

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:57 [?]И пенсии зачастую больше зарплат.

:beer: Уже писала, что для меня "блокадник" - отягчающее обстоятельство в данном случае. Пенсии у них повышенные, жить можно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №420

Сообщение Ирина З... » 07 фев 2015, 18:03

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:39 [?]
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:15 [?]

Ну там тоже это один из бюджетных вариантов. Есть еще перекресток, окей, табрис и лента. У нас только магниты.

Я хожу и в Магнит и в магазин рядом с домом и на рынке покупаю продукты. Еще - в Карусели и в Метро езжу. И еще помню это время, "до сетевое". Когда пишут, то в Магнит не ходит никто! Рядом с моим домом их 3 и сейчас открывается четвертый! Ну, наверное, все потому, что никто ничего не покупает. :idontno:
И я помню Лазаревскую образца 2002 года, когда было большой проблемой купить яйца, молочку в магазинчиках. А в Магните и яйца за половину стоимости были, еще вода и пельмени, блинчики, сок. И цены были ниже, чем у нас даже, не то что - в курортном Сочи. Я приехала и совсем скоро открылся первый Магнит в Самаре. Да там не протолкнуться было!
Привыкли и не цените!!!
На хозяина сети не с неба миллиарды свалились. Хорошая сеть, нужная людям. Многие хотели бы повторить, но ни у кого не получается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №421

Сообщение Lectrice » 07 фев 2015, 18:04

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 14:29 [?]Ну как бы связь еще нужно доказать. :idontno:

вы это серьезно?

Lectrice

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 18:06

Lectrice, ну конечно. Бабшка старенькая, инфаркт уже один перенесла. :idontno:

Тарелка

Сообщение №423

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 18:12

Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 [?]И те, которые пользуются смертью человека, чтобы задавить конкурентов, мне внушают бОльшую неприязнь чем кассиры в том магазине.

:beer: Я вчера об этом писала.
Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 [?] Руководство "Магнита" обвинило умершую пенсионерку в серийных кражах

И это не вызывает у меня недоверия. Уже раз ... надцать написала почему. Потому что видела и на себе испытывала отношения кассиров при случайно забытом в тележке товаре. И это тоже было в теме, многие писали.
Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 [?]Особые опасения у менеджеров вызывает безопасность 43-летней управляющей Ольги К., которая лично задерживала женщину.

Добросердечные и отзывчивые люди, чё. Нашли повод самоутвердится и выступить в роли "я тут весь в белом стою". В общем все свои проблемы решают, по сути паразитируют на этом случае.

Ведьмежонок

Сообщение №424

Сообщение Anoek » 07 фев 2015, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 18:12 [?]Добросердечные и отзывчивые люди

парадокс. Нет чтоб самим стать добрее и отзывчивее. Нет, реакция одна, зачморить работников магазина. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №425

Сообщение Арабика » 07 фев 2015, 18:52

Ирина З... писал(а) on 07 фев 2015, 18:03 [?]Рядом с моим домом их 3 и сейчас открывается четвертый! Ну, наверное, все потому, что никто ничего не покупает.

Безусловно, ходят. Моя тётка ходила, ей стыдно было в хороший магазин зайти, который рядом, ходила специально в Магнит за пару остановок. :idontno: Я в Анапе ходила - не в город же ехать, если он в шаговой доступности. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения