Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №501

Сообщение kris78 » 08 фев 2015, 13:22

Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 13:15 [?]Сейчас травят работников магазина - хочется их защитить, даже когда понимаешь, что в чем-то они могут быть неправы.

Готова к помидорам, но для меня работники продуктовых магазинов - хамло сплошное. Исключения лишь подтверждают правило. И все ранно какого уровня продуктовый магазин. Я ныне предпочитаю продукты заказывать дистанционно - контакта нет и всем хорошо )))
Последний раз редактировалось kris78 08 фев 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №502

Сообщение Пин » 08 фев 2015, 13:30

kris78, я в книжном работала, так честно тебе скажу: когда вора за руку ловила, никакого сочувствия к нему не испытывала. :idontno: Мало того, когда второй раз благообразного старикашку заловила, хотелось его ворованной книжкой по темечку приложить, чтобы неповадно было.
И мне было наплевать на его бедственное положение, не позволяющее ему читать книжки, потому что в тот момент я на 3 работах работала, чтобы сына прокормить: в политехе преподавала через день по 6 пар, через день - в книжном, и каждый день, окромя воскресенья, в 21 час бегала туалеты и полы в том же политехе мыть.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №503

Сообщение kris78 » 08 фев 2015, 13:34

Пин писал(а) on 08 фев 2015, 13:30 [?]kris78, я в книжном работала, так честно тебе скажу: когда вора за руку ловила, никакого сочувствия к нему не испытывала.

Пин, я исправлю пост :4u: Я писала про работников именно ПРОДУКТОВЫХ магазинов
В книжном я подвисаю, иногда очень подолгу болтая с консультантами. Эл.версии плохо прижились, в моем случае.

kris78

Сообщение №504

Сообщение Пин » 08 фев 2015, 13:38

kris78 писал(а) on 08 фев 2015, 13:34 [?]Я писала про работников именно ПРОДУКТОВЫХ магазинов

Мне, наверное, везет с продавцами - за все годы жизни с единичными случаями хамства сталкивалась (ясно, что пишу не про нелегкие советские годы). :idontno: У нас очень доброжелательные продавщицы в магазинах, я всегда с ними советуюсь, если хочу что-то новое купить или в свежести продукта сомневаюсь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №505

Сообщение kris78 » 08 фев 2015, 13:47

Пин писал(а) on 08 фев 2015, 13:38 [?]
kris78 писал(а) on 08 фев 2015, 13:34 [?]Я писала про работников именно ПРОДУКТОВЫХ магазинов

Мне, наверное, везет с продавцами - за все годы жизни с единичными случаями хамства сталкивалась (ясно, что пишу не про нелегкие советские годы). :idontno: У нас очень доброжелательные продавщицы в магазинах, я всегда с ними советуюсь, если хочу что-то новое купить или в свежести продукта сомневаюсь.

мне не везет. последний раз была стычка,когда я захотела узнать что такое фарш 2-го сорта. ответа на свой вопрос я не получила, зато другой информации было много. и произошло это в 7-от континенте.

kris78

Сообщение №506

Сообщение KIRICH » 08 фев 2015, 17:01

Темка горячая по многим ресурсам. Но то, что творится на известном сайте, абсолютно вне моего понимания. Несколько юзеров пишут такую чернуху. Иногда мне кажется для личного пиара, главное быть в тренде :hang: Не говоря уж о том, что существенный кусок пользователей заявил о себе с отвратительной стороны.

Видео, которое посмотрели уже все, без звука. Но жесты-движения однозначны. Для бабушки - роковая случайность, для сотрудников магазина - хамство и неприкрытая жестокость. Прибывший патруль. Иногда мне кажется, что в идеале патрульные должны знать, как минимум, правовые азы. Втолковали бы на месте последствия вызова по данному поводу сотрудникам магазина, глядишь и на пользу бы пошло всем.
А так :idontno:
В реальности НИ РАЗУ не встречалась с грамотным и образованным сотрудником. Абсолютно все встречи оставляли в душе ощущение гадливости. От мелочей, вроде резкой громкой музыки под окнами в 3 часа ночи, до взлома квартиры. Про ДПС отдельная песня. На одном месте с разницей в 10 !!!! минут меня вчера ТРИЖДЫ останавливали на предмет "трезвого водителя". О какой профессиональной внимательности можно вести речь, если на просёлочной полупустой дороге не могут запомнить машину
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №507

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 17:25

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 01:24 [?]так ли... суда Линча вам над директрисой и кассиршей с охранником не хочется?

не надо приписывать мне то, что мне не свойственно.
Если наши точки зрения не совпадает, не думаю, что позволительно переходить на личности. Тем более, что мы друг друга в принципе не знаем.
Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 01:33 [?]Неоплаченное масло в тележке им не показалось. На этот счет у них были четкие инструкции, насколько я поняла.

и что, за три пачки масла надо доводить старушку до смерти? Есть вещи, которые делать нельзя, стыдно. Нельзя бить детей и доводить бабок, какими бы они не были! Это бездушие. Только деньги правят в нашем мире. Зачем разбираться, воровала бабушка или нет, задавить, унизить и уничтожить. Ачетокава?
Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 01:33 [?]Наехать на кассиров сейчас - это дать отмашку "воруйте - не хочу, полицию вызывать не будут"

пусть мрут бабки, главное у нас кассир. Я поняла. Жизнь бабки - ничто. Главное - отмашку не дать. Полицию надо вызывать, когда есть доказательства. Сейчас везде видеокамеры, и видно, человек прячет или нет. Там ситуация была непонятная, забыл человек или был умысел. И для нашего общества получается лучше довести бабушку. У нас видимо все воры ходят. Раз такая у народа реакция. Это отвратительно.
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 01:44 [?]ну на этом фоне так же активно продвигается идея о том, что следить за тем, что бы "случайно забытый" товар был оплачен, а не вывезен - должен кассир, это его обязанность...

это плохо?
Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 02:10 [?]дело возбудили против сотрудников Магнита."Причинение смерти по неосторожности".

да я тут честно говоря понимаю, что бабку то не жалко не кому. Все за продавцов горой. Хочу понять почему? почему бабка заведомо воровка, а продавец - молодец и не виноват?
safira писал(а) on 08 фев 2015, 09:01 [?]сначала вроде договорились вор или нет с пожилыми беременными и детьми надо быть особенно аккуратными, а с остальными просто вежливыми.

конечно.
safira писал(а) on 08 фев 2015, 09:01 [?] вор или нет определять не в полномочиях кассиров, к тому же вроде как кража не стоит жизни.

не вроде, а абсолютно точно. Никакие пачки масла и глазировнные сырки не стоят жизни человека.
safira писал(а) on 08 фев 2015, 09:01 [?]Теперь ты споришь что если старый то не сразу вор - а какая разница то???????

никакой. Меня интересует вопрос - почему у нас здесь в теме сразу решили, что бабулька воровка, а продавцы - не виноваты? почему - если бабка, так сразу воровка?
safira писал(а) on 08 фев 2015, 09:08 [?]поэтому, мы вот про бабулю узнали, обсуждаем, кассир и директор - обсудили, а давайте обсудим заказчика сей новости?! никого не убивал - просто воспользовался несчастьем... и к своей пользе приспособил...

по любому это два рзных события - смерть бабули, и как этим воспользовались конкуренты.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:35 [?]А вообще я поняла Олин посыл так - вот когда директриса помрет, справедливость восторжествует.

нет не правильно ты поняла мой посыл. Я считаю, что бабуля не воровала, что продавцы виноваты в ее смерти.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №508

Сообщение KIRICH » 08 фев 2015, 17:27

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:22 [?]И третий раз спрошу- что все-таки делать людям пожилым, одиноким, без родственников, с угасающим разумом? Ходячим.
Пока разум хотя бы иногда присутствует, наверное, надо в пансионат для пожилых определяться. Государственные пансионаты по слухам несимпатичны. А частные не так уж и неподъёмны. Чаще всего у пожилых есть квартира, но жить там в одиночестве они с какого-то момента не могут. На гос уровне этот вопрос, увы, не решается или решается с совковой жестокостью. С этим надо что-то делать. Неизвестно какими и в каких обстоятельствах будем мы лет через 40 :(
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №509

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 17:50

Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:13 [?]у каждого есть такие истории, когда эти самые "несчастные" бабули ведут себя некрасиво

и? за это должна ответить другая бабушка, которая забыла масло в тележке? я тоже забывала, почему я могла забыть, а бабушка нет? а вот вопрос - почему бабуле не дали заплатить - для меня абсолютно понятен - из говна не дали. Потому что человек человеку в нашем обществе волк. Что не радует.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:35 [?] Т.е., если в магазине кто-то вышел за пределы кассы с неоплаченным товаром=украл.

а почему ты тогда не говоришь, что кража, это когда сумма превышает 1000 или 1500 рублей по-моему?
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:35 [?] вопрос другой, но они ВПРАВЕ вызвать полицию для разбирательств

о том и речь! вправе были и разобраться на месте. Но бабулька то понятное дело - сразу вор, чего с ней считаться, ату ее.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:37 [?] а недостаточно данных для возбуждения УД. Все.

не все. Потому что человек умер. Но это видимо для меня не все. А есть люди, которым в этой ситуации нигде не жмет. И еще не все, что дело на работников магазина прокуратурой, как выяснилось, заведено. Где же все?
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 10:39 [?]Оправдывает и обвиняет только суд.

а бабульку сразу воришкой сделали. А продавцов сразу оправдали :idontno:
Пин писал(а) on 08 фев 2015, 11:39 [?]никто кассиров героями и не называл, согласитесь

они ни в чем не виноваты - спор об этом.
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 12:49 [?]Справедливость не бывает без объективности.

объективно - старушка пошла в магазин, забыла оплатить масло (украла масло). Можно было решить на месте, можно было отправить в милицию. На возраст никто не посмотрел. Бабушка в могиле, теперь пытаемся оправдать продавцов. А этого делать нельзя по моему субъективному мнению. Потому что если бы старушка была воровкой, она была бы готова к полиции, и не умерла бы от переживаний. А эти переживания ей устроили, при возможности вариантов, продавцы.
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 12:49 [?]лично я обойдусь без катания по полу и разрывания рубахи на груди. Только и всего.

я тоже обойдусь, я против того, чтобы говорили, что бабушка сама умерла, а продавцы не причем. Я против такой позиции общества.
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 13:05 [?] но когда началась эта истерика... возникли прямо противоположные чувства.

значит сначала бабушка ответила за хамство и воровство других.
Потом в бабушку надо камни покидать, потому что либералы ее оправдывают.
Сама бабушка и ее смерть почему то сами по себе не ужасны. И никто не виноват?
Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 13:15 [?]Сейчас травят работников магазина - хочется их защитить, даже когда понимаешь, что в чем-то они могут быть неправы.

на ровном месте травят? а почему бабушку никому не захотелось защитить?

Ozzy

Сообщение №510

Сообщение Арабика » 08 фев 2015, 17:56

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:25 [?]а я тут честно говоря понимаю, что бабку то не жалко не кому. Все за продавцов горой. Хочу понять почему? почему бабка заведомо воровка, а продавец - молодец и не виноват?

как я сегодня с удивлением узнала - из духа противоречия :wonder:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №511

Сообщение Арабика » 08 фев 2015, 17:57

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?]Потом в бабушку надо камни покидать, потому что либералы ее оправдывают.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №512

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 17:58

Пин писал(а) on 08 фев 2015, 13:30 [?] когда вора за руку ловила

а чтобы ты сделала, если бы была на месте продавцов в такой не однозначной ситуации?
KIRICH писал(а) on 08 фев 2015, 17:01 [?]В реальности НИ РАЗУ не встречалась с грамотным и образованным сотрудником.

я встречалась.

Ozzy

Сообщение №513

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 18:01

Арабика писал(а) on 08 фев 2015, 17:56 [?]как я сегодня с удивлением узнала - из духа противоречия

тогда чего мы удивляемся украинцам? когда для нас важны не факты, не сострадание, а лишь бы не говорить так, как противоположная сторона, даже если она в этом вопросе и права.
Я не знаю, что говорят либералы, в моем общении их нет. И на либеральные сайты я ходить перестала, но я так поняла, что они на моей позиции?

Ozzy

Сообщение №514

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:03

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?]а почему ты тогда не говоришь, что кража, это когда сумма превышает 1000 или 1500 рублей по-моему?

Потому что то не так. Сумма уточняется для возможности возбуждения УД. А так, если сумма 3 рубля, то это кража все равно. Только административка будет.
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?]дело на работников магазина прокуратурой, как выяснилось, заведено.

И что? Наличие УД не есть приговор. Опять же дело заведено по факту или в отношении конкретного лица? Если по факту, то перспектива у этого дела=0.
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?]вправе были и разобраться на месте

У них на этот счет есть инструкция, ее исполняли. Почему надо остаться без работы за нарушение?
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?] бабульку сразу воришкой сделали. А продавцов сразу оправдали

Кто?
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?]если бы старушка была воровкой, она была бы готова к полиции, и не умерла бы от переживаний.

Не всегда. Отвечать за содеянное, обычно, никому не охота (без относительно конкретной бабушки).
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №515

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:05

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:58 [?]чтобы ты сделала, если бы была на месте продавцов в такой не однозначной ситуации?

Я бы следовала инструкции, вот честно. Положено наряд вызывать, вызвала бы. Мне за чужой косяк ни своими деньгами, ни тем более рабочим местом отвечать не хочется.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №516

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:06

Дело заведено по факту смерти.

А чо, не приходилось оставаться без работы, поступая по совести?

Encanto

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2015, 18:08

Ozzy, я тебе больше отвечать не буду :4u:
Прочитала вот это
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:25 [?]да я тут честно говоря понимаю, что бабку то не жалко не кому. Все за продавцов горой.

и поняла, что ты сама с собой разговариваешь. А мы так.. декорация для твоего бенефиса.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:10

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:06 [?]не приходилось оставаться без работы, поступая по совести?

Мне нет. У меня не бывает выбора по совести-не по совести, у меня бывает по закону и нет :idontno: Мне было жалко молодого пацаненка-участкового 23-х летнего, но я его уволила под самый НГ, потому что по закону.

Жадина

Сообщение №519

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:12

Жадина, понятно. А как думаешь, теперь директриса Магнита в Кронштадте будет работать, как ни в чем не бывало? Или уйдет... с рабочего места? Представим, что ее общественность даже не давит.

Encanto

Сообщение №520

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:27

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:12 [?]как думаешь, теперь директриса Магнита в Кронштадте будет работать,

В маленьком городе общественность не давить не может, сожрут ее, конечно. Но за нее владельцы вступились, без работы не останется. А так, поразмышлять... Не знаю какие тараканы у нее в голове. :idontno:

Жадина

Сообщение №521

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:29

Меня именно что "тараканы" интересуют. Как, можно спокойно работать после такого? С виду-то все по инструкции?

Encanto

Сообщение №522

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:31

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:29 [?]Меня именно что "тараканы" интересуют. Как, можно спокойно работать после такого? С виду-то все по инструкции?

Кто сказал про спокойно? Она совершенно не ожидала такого поворота событий, мне думается. Ни один человек в здравом уме не пошлет другого на смерть вот влегкую. Ты чего?

Жадина

Сообщение №523

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:37

Ну так она в итоге лишилась рабочего места и приобрела грех на душе по инструкции, получается?

Encanto

Сообщение №524

Сообщение Пин » 08 фев 2015, 18:38

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:58 [?]а чтобы ты сделала, если бы была на месте продавцов в такой не однозначной ситуации?

Если учесть то, что через пару месяцев постоянных клиентов запоминаешь, все бы зависело от предыдущих поступков старушки. На самом деле продавцы и кассиры - далеко не идиоты, и прекрасно могут различить, когда бабушка в маразме, а когда - врет нагло.
Если бы знала, что у бабушки с головой плохо - тихо скрипела бы зубами и напоминала каждый раз. Если бы поняла, что она придуривается, и ловила бы ее на этом не первый раз, как минимум предупредила бы, что при дальнейшем выносе товаров из магазина придется вызвать правоохранительные органы. Если бы такая бабушка в ответ хамила и истерила - вызвала бы полицию. :idontno:
В любом случае я бы не оскорбляла, не ругалась матом и не заламывала руки старушке за спину. :)
А вообще количество воров меня потрясло за время работы продавцом, розовые очки с меня достаточно быстро слетели. Оказывается, спереть может и ангелоподобный мальчишка, и молодая мама, похожая на мадонну, и мужик в дорогом деловом костюме, и бабушка-божий одуванчик. :(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №525

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 18:38

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 18:01 [?] но я так поняла, что они на моей позиции?

ты не правильно поняла. На позиции жажды крови заведующей и продавца (и всего Магнита) - люди самых разных убеждений, их немало. На стороне сочувствия и сопереживания бабушке - подавляющее большинство. За предотвращение таких случаев в дальнейшем - путем корректировки инструкций, полномочий персонала и его обучения для корректных действий в аналогичных случаях - подавляющее большинство из предыдущего подавляющегося большинства.
Но выпуклости типа, "убили страуху за три пачки масла", действительно больше из "либеральных" тусовок слышны. ну и украинских.

jannet

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения