Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №526

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 18:40

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:37 [?]Ну так она в итоге лишилась рабочего места и приобрела грех на душе по инструкции, получается?

У меня не получается. Во-первых, она не лишилась рабочего места (пока, как минимум), а про грех на чужой душе я рассуждать не могу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №527

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 18:40

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:37 [?]Ну так она в итоге лишилась рабочего места и приобрела грех на душе по инструкции, получается?

да, и для нее - роковое стечение обстоятельств.
и грех, и чувство вины, и травля, и потеря рабочего места

jannet

Сообщение №528

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:45

jannet, вот! Так что себя надо слушать, а не инструкции. Рассказ Л.Н. Толстого "После бала" рекомендую, в школе все учились, да позабыли..)

Encanto

Сообщение №529

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:48

Жадина, ну у тебя получается все ок - уляжется, и при работе, и грех еще неизвестно, грех ли, я поняла.

Encanto

Сообщение №530

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 18:51

Encanto,
Так что себя надо слушать, а не инструкции
боюсь, если будут только прислушиваться к себе, то подобных случаев не избежать. не панацея это. по крайней мере, в тех местах где на человеке лежит материальная ответственность

jannet

Сообщение №531

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 18:55

Это я так, каждому и никому конкретно) человек в итоге перед собой в ответе, а не перед начальством... или капиталистом своим)

Encanto

Сообщение №532

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 18:57

Encanto, воровать у "своего" капиталиста - не грех, а очень даже богоудное занятие? ты это хочешь сказать? )

jannet

Сообщение №533

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:01

Это не воровство, а перераспределение) условно по ситуации - себестоимость услуги конкретно бабушке моей и на 500 не тянет, а он дерет 1600) так что в зависимости от ситуации - с молодого таджика 1600, со старушки 0)) Все довольны, и у капиталиста пять домов и Швейцария)

Encanto

Сообщение №534

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:03

Я живу по своим правилам :) Мне нелегко живется, да ))))
А кому щас легко? ))))))

Encanto

Сообщение №535

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 19:07

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 19:01 [?]Это не воровство, а перераспределение)

:xaxa:
этопять! ))

знаешь, у нас и без того застенчивых перераспределяльщиков пол-страны, которые тянут из офисов ручки и степплеры, с заводов - детальки, из садиков - жратву и тп. (таджики вчерную в ДЭЗах, вместо легальных воронежцев - в ту же копилочку). А если это воровство сделать доктриной, то что будет? А будет как в конце 90-х - воровство вагонами и "перераспределение" в масштабах всей страны. И оттесненные от справедливого перераспределения на обочины и помойки многострадальные старушки.

Нет, дорогая, воровство - это воровство.

jannet

Сообщение №536

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:11

Нет) они в 91 перераспределили себе, ну и мы не лыком шиты - перераспределили обратно )))) я ж теперь убежденный марксист-социалист )))

Encanto

Сообщение №537

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:13

*перераспределим)

Encanto

Сообщение №538

Сообщение Анчутка » 08 фев 2015, 19:16

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:25 [?]это плохо?

а разве хорошо :idontno: т.е. ты за свои поступки ответственности нести не должна, за тебя кассир должна ответственность нести ;)
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 17:50 [?] Потому что если бы старушка была воровкой, она была бы готова к полиции, и не умерла бы от переживаний.

та бабушка с сырками В КАРМАНЕ - тоже не воровка :idontno: но она тоже умерла
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 18:01 [?]даже если она в этом вопросе и права.
потому что не правы... а весь вопрос в аспекте...

и да, можно считать меня кощунственной, но я за бабушку и ее родных рада... что у нее инфаркт и быстрая смерть... у моего отца был инсульт (от стресса) и да... несколько лет параллелизованного состояния. Это тяжело и больному и родным. Ставя себя на место старика - я предпочту смерть от инфаркта. чем смерть от инсульта. Так что я предпочитаю в каждой ситуации видеть "половину полного стакана".
А так да... можешь считать меня жестокой и черствой... но мы все там будем.

Анчутка

Сообщение №539

Сообщение Анчутка » 08 фев 2015, 19:18

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 19:01 [?]так что в зависимости от ситуации - с молодого таджика 1600, со старушки 0))

как мило :smoke:
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 19:07 [?]Нет, дорогая, воровство - это воровство.
:beer: :beer: :beer: и не важно, 1 это рубль, или миллион.

Анчутка

Сообщение №540

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:22

ГалинаТ, вот у тебя - флаг советский, а элементарного понимания теории никакого нет) доктриной надо сделать сталинский социализм - вот тогда воровали духовные прародители воров 90-х) а вы их защищаете) зачем? этому порядку кердык, финансисты высосали Америку, хотите, чтоб теперь они высосали нас?

Encanto

Сообщение №541

Сообщение Жадина » 08 фев 2015, 19:34

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:48 [?]Жадина, ну у тебя получается все ок - уляжется, и при работе, и грех еще неизвестно, грех ли, я поняла.

Поняла не верно, но сотый раз объяснять не буду.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №542

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 19:50

Да верно, не сомневайся) достаточно понаписали

Encanto

Сообщение №543

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 19:53

ГалинаТ,
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:16 [?], можно считать меня кощунственной, но я за бабушку и ее родных рада... что у нее инфаркт и быстрая смерть..

если бы этот инфаркт и быстра\ смерть дома на диване случились бы, я бы тоже порадовалась...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 19:53

Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 18:29 [?]Как, можно спокойно работать после такого? С виду-то все по инструкции?

А как врачи после смерти пациентов работают?

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 19:59

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 19:53 [?]А как врачи после смерти пациентов работают?

Некорректное сравнение. Врачи знали, на что шли, когда эту профессию выбирали. И зависит от того, как именно умер пациент, в результате чего. Халатности, ошибки, просто потому что нельзя уже было ничего сделать. Ну и от человека самого, естественно. Кто-то будет работать как ни в чем ни бывало, кто-то переживать будет. Так, собственно, и здесь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №546

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 20:04

Тарелка, я не могу) у тебя, как у либералов, гипертрофированные аргументы, нашла врача

Encanto

Сообщение №547

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 20:07

Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:03 [?]Сумма уточняется для возможности возбуждения УД

И если его не возбудили - значит воровства не было?
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:03 [?]Опять же дело заведено по факту или в отношении конкретного лица? Если по факту, то перспектива у этого дела=0.

мне честно говоря все равно на перспективу дела. Мне достаточно было увидеть, кого побежали спасать общество при слове "пожар".
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:03 [?]Почему надо остаться без работы за нарушение?

т.е. бабушку умерла, потому что кто то боялся не остаться на работе? Никому ничего не режет? Главное я, другой хоть помирай?
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:03 [?]Кто?

все мои оппоненты стали оправдывать продавцов тем, что бывают бабульки воришки. И они продавцов обворовывают. А этим нельзя оправдать смерть конкретной женщины. Которая не была воришкой. И которая умерла от позора в этом отделении.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:03 [?]Отвечать за содеянное, обычно, никому не охота

но она не содеяла, а ответила. А защищают не ее, а тех, кто содействовал трагичному финалу. И грудью защищает их, а не бабушку, ее память, ее родственников.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:05 [?]Положено наряд вызывать, вызвала бы.

Прибыл наряд, этот наряд предложил разобраться на месте - при них чтобы бабушка заплатила. В этом случае не было бы нарушение инструкции. Так что ей (инструкцией) в этот самый момент уже прикрывались. Директор настояла на отвозе ее в милицию.
Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:05 [?]Мне за чужой косяк ни своими деньгами, ни тем более рабочим местом отвечать не хочется.

и нормально себя ощущала бы, если бы человек оказался невиновен и умер? ты типа не причем? она сама умерла?
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 18:08 [?]ты сама с собой разговариваешь.

Лен, а я тебя в оппоненты в своем бенефисе и не записывала, я поняла, что тебе жалко бабушку.
К тебе у меня был вопрос - почему продавцы в этой ситуации не должны отвечать за свою часть ответственности?
Пин писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?]Если учесть то, что через пару месяцев постоянных клиентов запоминаешь, все бы зависело от предыдущих поступков старушки.

продавщица из другой смены характеризовала эту бабушку, как приличную, всегда оплачивающую свои покупки, что один раз она, расплатившись, забыла у нее на кассе свой кошелек.
Пин писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?]когда бабушка в маразме

она не была в маразме. Обычная 80-летняя бабушка без отягчающих.
Пин писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?]А вообще количество воров меня потрясло за время работы продавцом, розовые очки с меня достаточно быстро слетели. Оказывается, спереть может и ангелоподобный мальчишка, и молодая мама, похожая на мадонну, и мужик в дорогом деловом костюме, и бабушка-божий одуванчик.

и заместитель директора (это мой опыт)
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?]На позиции жажды крови заведующей и продавца (и всего Магнита)

расшифруй мне, что значит жажда крови?
Потому что инструкцию выполнять - это получается нужно.
Выполнение этой инструкции (что не является законом между прочим) повлекло за собой смерть человека. За это должны нести ответственность? и почему требование этой ответственности называют жаждой крови?
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?] выпуклости типа, "убили страуху за три пачки масла",

а это не так? почему бабуля умерла?
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?]действительно больше из "либеральных" тусовок слышны

но они тут правы :idontno: . Надо признать, что бабуля умерла в связи с дебильной инструкцией, которую еще от всей души и, переусердствовав, исполнили, в результате чего бабуля и умерла. И какая разница, что так говорят либералы и украинцы, если в данном конкретном случае они правы?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №548

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 20:26

Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 18:40 [?]Во-первых, она не лишилась рабочего места (пока, как минимум), а про грех на чужой душе я рассуждать не могу.

ну т.е. пусть продолжает работать как ни в чем не бывало? после отпуска.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:40 [?]для нее - роковое стечение обстоятельств

не было там роковых стечений. Это была ее воля - принять оплату при полиции, или отправить в кутузку. Полиция ее (директора) уговаривала на месте разобраться. Нарушений инструкции в таком раскладе бы не было.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:51 [?] где на человеке лежит материальная ответственность

Жан, но ставить материальную ответственность против жизни человека - это аморально и не правильно.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 19:07 [?]А если это воровство сделать доктриной, то что будет?

а если ставить материальное выше духовного, что будет? вы все время о воровстве. А бабушка не воровала. Но ее, не разобравшись, наказали пипец как!
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:16 [?] т.е. ты за свои поступки ответственности нести не должна

ну вот я на работе если накосячу, то тоже несу материальную ответственность. Я на заказчика ее списать не могу. Так и кассир должен пробить товар, который человек набрал в магазине :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:16 [?]бабушка с сырками В КАРМАНЕ - тоже не воровка

воровка
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:16 [?]но она тоже умерла
и это отвратительно. Человеческая жизнь сырков не стоит. Даже воровская человеческая жизнь.
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:16 [?]но я за бабушку и ее родных рада... что у нее инфаркт и быстрая смерть...

а ее родственники рады? дело то в них, а не в тебе. Это же их бабушка, и они могут считать по другому, и возможно так и считают. Да и бабушка умерла от мысли, что ее признали воровкой - вот этот аспект как?
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 19:18 [?]Ставя себя на место старика - я предпочту смерть от инфаркта. чем смерть от инсульта.

это твой выбор. Какой выбор той бабушки мы же не знаем. Может она до 100 лет хотела жить.
Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 19:53 [?]А как врачи после смерти пациентов работают?

тяжело.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №549

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 20:36

расшифруй мне, что значит жажда крови?

"жажда крови" что такое? я, признаюсь, не читала тут дискуссию целиком, да и на Мамстве - небольшим кусочком (говорят там уже вторая ветка), также не целиком читала это же обсуждение весьма горячее на других форумах, так вот - целиком эти ветки я не читала, так как всё обсуждение после первых страниц превращается в гипертрофированное уродливое нечто (с обеих сторон, впрочем) и удержаться в равновесии (как пример - Вайолет) способны единицы. Так вот "жаждущие крови" предлагают различные виды наказаний для злополучного продавца: от запихнутого во все отверстия масла, до расстрела на месте. Промежуточное наказание - уголовная ответственность за непредумышленное убийство. Заодно "гуманисты" предлагают варианты наказаний для всей сети: от бойкота, до сжигания офисов. Это ненормально.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 18:38 [?] выпуклости типа, "убили страуху за три пачки масла",

Оззи писал(а) [?]а это не так? почему бабуля умерла?
Не так. Бабушка умерла из за того что переволновалась, второй инфаркт, слабое сердце. Переволновалась оттого что возникла неоднозначная ситуация, к которой привела ее невнимательность и, напротив, излишняя бдительность персонала. Кроме бдительности персонал проявил еще и черствость и (вероятно) грубость. Но черствый и (грубый ?) человек не равно убийце. Если мы только не начинаем оперировать метафизическими категориями типа "Равнодушие убивает". По этой "статье", к слову, тогда нужно привлечь ВСЕХ свидетелей этой ситуации - покупателей, прохожих, милицию, и конечно персонал.
Оззи писал(а) [?]но они тут правы :idontno: . Надо признать, что бабуля умерла в связи с дебильной инструкцией, которую еще от всей души и, переусердствовав, исполнили, в результате чего бабуля и умерла. И какая разница, что так говорят либералы и украинцы, если в данном конкретном случае они правы?

Нет не правы. И ты подтверждаешь это сама же: роковое стечение обстоятельств - строгость инструкции (в которой учитывается "особый подход" к беременным и несовершенолетним, но упускаются из виду пожилые люди, как такая же уязвимая категория), материальная ответсвенность продавцов за хищения, излишнее рвение (и стервозность, чо уж) конкретных продавцов, нежелание полиции настаивать на разборе "конфликта на месте". Роковое стечение обстоятельств не равно убийству. А голосят именно так "Убили старушку за три пачки масла".

jannet

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 20:41

На фоне смерти бабушки без внимания оставлено вот это событие. http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/04/02/2015/963093.shtml
В связи с чем считаю, что ситуация с бабушкой намеренно раздута с целью дискредитировать сеть магазинов магнит.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения