Сообщение №376
Октавия » 21 июн 2020, 14:00
Совёнка писал(а) on 21 июн 2020, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы никогда не напивались? Мы не совершали безумства? Мы никогда не садились пьяными за руль?
я никогда не напивалась и пьяной за руль не садилась. Мне можно осуждать Ефремова? а мне нет, ненавижу алкашей
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №377
Лунный Кстати » 25 июн 2020, 09:48
По правде говоря, ув. друзья, я тихо надеялся, что мне уже не придётся, по крайней мере в этом месяце, писать о героических защитниках оступившегося миши. "Наверняка всё будет как обычно", - думал я. - "Граждане уже высказались. На теме сидят уже упитанные грифы участливых таблоидов, выклёвывая из неё куски вроде "дочь-лесбиянка оступившегося миши обматерила боню, обозвавшую оступившегося мишу" и "на наркотики оступившегося мишу могла подсадить четвёртая жена-алкоголичка". Любители экстрима обмазываются этими леденящими подробностями, а нормальные люди, в очередной раз содрогнувшись от принудительно показанной им элитной бездны, до суда вот-вот всё забудут". Но, повторюсь - оступившийся миша больше чем конкретный виновник конкретной гибели. Для гуманитарной элиты история с оступившимся мишей - живой ужас, напоминание "то же может случиться и с тобой, несмотря на твоё дворянство, то есть богемство. Ты оступишься, и то, что как бы делало тебя неприкосновенным, твоя слава - внезапно окажется залогом того, что твоей крови захотят миллионы". И поэтому они никак не могут успокоиться. Они бегут за обществом, теребя его за штанину и крича: - Постойте! Постойте! Как вы можете быть так бесчувственны? Нет, мы не пытаемся оправдать оступившегося мишу, но блиииииин, почему это только наша, а не ваша трагедия? Почему вы не рыдаете вместе с нами, почему вы не хотите вместе с нами взять оступившегося мишу на поруки, почему вы так явно против милосердия к оступившемуся мише? Это зависть? Это злорадство? Мы сейчас за это не сыграем вам пиесу и не споём про тёртые джинсы и монгольские скулы. Ну, то есть сыграем и споём, конечно, но уже без иллюзий. ...Они даже не понимают, как пошло это выглядит. Но это, кажется, их уникальная пошлость - у гуманитарной элиты, кажется, единственной среди всех прочих наших элит есть уникальное право на бесстыдство. У других элит такого права нет. Покойный глава одной из республик, вылетевший на мороз после странного прикола с МЧСником и ключами, никак не мог рассчитывать на то, что все чиновники начнут писать в его защиту письма и уверять, что "миша оступился, такое могло случиться с каждым". Депутаты различного уровня, в пьяном виде сносящие граждан без значков (буквально на днях ув. друзья рассказали мне об одном, предположительно отправившем в больницу двоих подростков в Челябинской области) - предпочитают тихо заминать с кем надо и как надо, ибо не рассчитывают на общественное сочувствие. Магнат втулок или король мороженого, у которого в криминал влетает сын/внук/просто друг - тоже развязывает со вздохом свой мультяшный мешок с диснеевским золотом. Он тоже не верит в цеховую солидарность. И только гуманитарии, когда кто-нибудь из них, особо настойчиво покупавший билеты в ежедневном розыгрыше бед и позорищ, наконец срывает джекпот, начинают кататься по паркету и причитать, что в этом есть всехняя вина; что происшедшее всехняя огромная трагедия; что нужно всехнее милосердие. У меня есть версия, почему они так делают. Они тупо являются коллективной жертвой собственного мифа о себе. О том, что они делают человечество лучше. О том, что они говорят правду тиранам. О том, что они совершают просто фантастическую работу (кажется, никто так не хвалит себя за непрерывные подвиги, как гуманитарная элита). О том, что без их пиес соотечественник немедленно начнёт причёсываться ногой. ..На самом же деле этот странный истеричный миф - совершенно недавний, ув. друзья. Внезапное катапультирование развлекателей из не очень почтенной специфической касты в статус авторитетных носителей живых истин произошло, пожалуй, лишь в последние лет полтораста - и явно расшатало развлекателям и без того слабые нервы. А в предыдущие тысячелетия у почтенной публики никогда не исчезало понимание, что перед ними не носители истин, а в лучшем случае их передатчики. Что принимать их за носителей - всё равно что думать, будто сам Путин сидит в плоском ТВ на стене. И для развлекателей всегда имелись как деньги и цветы, так и дохлые кошки. https://vk.com/wall337964339_53290
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №378
jannet » 25 июн 2020, 10:35
Лунный Кстати писал(а) on 25 июн 2020, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, мы не пытаемся оправдать оступившегося мишу, но блиииииин, почему это только наша, а не ваша трагедия? Почему вы не рыдаете вместе с нами, почему вы не хотите вместе с нами взять оступившегося мишу на поруки, почему вы так явно против милосердия к оступившемуся мише? Это зависть? Это злорадство? Мы сейчас за это не сыграем вам пиесу и не споём про тёртые джинсы и монгольские скулы. Ну, то есть сыграем и споём, конечно, но уже без иллюзий.  как точно описаны воззвания от друзей оступившегося миши 
-
jannet
-
Сообщение №379
Ga-lya » 25 июн 2020, 14:08
Лунный Кстати писал(а) on 25 июн 2020, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они тупо являются коллективной жертвой собственного мифа о себе. О том, что они делают человечество лучше. О том, что они говорят правду тиранам. О том, что они совершают просто фантастическую работу (кажется, никто так не хвалит себя за непрерывные подвиги, как гуманитарная элита). О том, что без их пиес соотечественник немедленно начнёт причёсываться ногой.
Во-во, в обсуждении "зулейхи" как раз было - кто вы такие, что смеете критиковать нашу работу?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №380
Ведьмежонок » 25 июн 2020, 19:05
Да, текст чудесный, всем сестрам по серьгам(с))) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №381
Safira » 26 июн 2020, 12:30
ой людк, че делается © https://lenta.ru/brief/2020/06/26/sereb ... .ru%2FnewsСуд признал Серебренникова виновным в хищении Режиссера признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере — суд постановил, что он организовал хищение бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Приговор был вынесен в Мещанском суде, возле которого во время вынесения приговора собралась толпа. Других фигурантов дела — Алексея Малобродского и Юрия Итина — также признали виновными в мошенничестве. Суд оправдал обвиняемую Софию Апфельбаум, бывшую чиновницу Министерства культуры России.
Прокуратура заявила об ущербе в 128 миллионов рублей По версии прокуратуры, обвиняемые нанесли государству ущерб в 128 миллионов рублей — они якобы завышали стоимость спектаклей, проводимых в рамках проекта «Платформа». Хищения проходили под покровительством Софии Апфельбаум, занимавшей пост директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта России. Средства на реализацию проекта выделялись из государственного бюджета. Деньги, по словам стороны обвинения, обналичивались с ведома Серебренникова.
-
Safira
-
Сообщение №382
Ведьмежонок » 26 июн 2020, 12:32
Safira, да ты чё  Интересно, что дальше будет. С мишей в том числе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №384
Alameda » 26 июн 2020, 13:59
Интересно, какой срок дадут 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №385
Ga-lya » 26 июн 2020, 14:12
Safira писал(а) on 26 июн 2020, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хищения проходили под покровительством Софии Апфельбаум, занимавшей пост директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта России.
А мне - вот что важно показалось. НО я давно за этим скандалом не слежу, эта София уже мелькала?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №386
Ирина З... » 26 июн 2020, 14:12
Интересно, будет ли он сидеть или условным отделается. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Венедиктов прокомментировал: «Очевидно, что Серебренников и другие обвиняемые по «делу 7-й студии» невиновны и должны быть оправданны», — написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). Он также подчеркнул, что от имени государства подсудимым должны быть принесены извинения.
Группа "Неунывающие децибеллы"! Нееее, у них дна нет. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:А у Миши был сердечный приступ. Но скорую он не разрешил вызвать. Михаил Ефремов перенес сердечный приступ. Все случилось 25 июня. Ровно год назад в этот день умерла мама Михаила Олеговича. Близкие хотели вызвать "скорую", но актер запретил, сообщил адвокат звезды.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №387
Глюпий Кошк » 26 июн 2020, 14:48
Значит не сильно прижало. Рисуется.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №388
MaSher » 26 июн 2020, 14:55
 Или это был не сердечный приступ, а приступ хитрости.
-
MaSher
-
Сообщение №389
Ведьмежонок » 26 июн 2020, 15:39
"ци" - лишнее  ))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №390
Lyubov » 26 июн 2020, 16:57
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, будет ли он сидеть или условным отделается.
Режиссер приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей и испытательным сроком на три года. 
-
Lyubov
-
Сообщение №391
Ведьмежонок » 26 июн 2020, 17:08
Нуууу... так неинтересно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №392
Lyubov » 26 июн 2020, 17:08
Единственная надежда, что будет так: 
-
Lyubov
-
Сообщение №393
Крапива » 26 июн 2020, 17:58
Lyubov писал(а) on 26 июн 2020, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 26 июн 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, будет ли он сидеть или условным отделается.
Режиссер приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей и испытательным сроком на три года. 
Чудесно в репортажах прозвучало - признан виновным в хищении 129 млн. руб. и 3 года условно 
-
Крапива
-
Сообщение №394
Ирина З... » 26 июн 2020, 18:12
Крапива,  и ещё 800 тысяч рублей штрафа. Добавлено спустя 56 секунд:Ну, практически, отпустили и попросили прошения.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №395
Amarana » 26 июн 2020, 19:38
MaSher писал(а) on 26 июн 2020, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глюпий Кошк писал(а) on Сегодня, 16:48 [?] Значит не сильно прижало. Рисуется.  Или это был не сердечный приступ, а приступ хитрости.
ой, у бабушки моей таких приступов было по три на день. Тоже великая актриса была 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №396
Alameda » 26 июн 2020, 21:37
Крапива писал(а) on 26 июн 2020, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудесно в репортажах прозвучало - признан виновным в хищении 129 млн. руб. и 3 года условно
Маловато расхитил, видать. Всего на три условно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №397
GalinovMost » 26 июн 2020, 22:09
Alameda, маловато поделился)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №398
Ga-lya » 26 июн 2020, 22:44
Наоборот, нормально поделился. Если бы маловато, то на реальный срок было бы.
-
Ga-lya
-
Сообщение №399
Лунный Кстати » 27 июн 2020, 15:22
«Путин не просил садиться за руль»: Ефремов сделал политическое заявлениеАктер передал обращение через своего адвоката Михаил Ефремов обратился к публике через адвоката Эльмана Пашаева с разъяснением по поводу своих выступлений на youtube-канале «Гражданинпоэт» и раскрыл роль политики в его уголовном деле. По словам защитника Михаила Ефремова, он навестил актера в пятницу, 26 июня,чтобы узнать о его самочувствии. Напомним, накануне Ефремов перенёс сердечный приступ. Во время последнего визита артист попросил Эльмана Пашаева сделать «политическое» заявление от его имени. Публикуем монолог полностью: - Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили. Произошло ДТП, и в нём разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше». На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений. Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях. https://www.mk.ru/incident/2020/06/26/p ... .ru%2Fnews
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №400
Ведьмежонок » 27 июн 2020, 15:28
Лунный Кстати писал(а) on 27 июн 2020, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент.
Какая подстава всех его защитников 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|