Сядет ли Ефремов?
Сообщение №601
Ефремов в суде заявил, что его «приговорили к казни». И озвучил «последнее желание».
«В старину последнее желание приговорённого к казни выполняли. Меня к казни проговорили ещё 9 июня — когда защитники потерпевших стали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине. Я вас прошу выполнить моё последнее желание. Я пьяным никогда не садился за руль, и [биологическая] экспертиза [лобового стекла] должна помочь узнать правду», — цитирует его ТАСС. Его адвокат Пашаев добавил, что Ефремов «даже признает вину», если экспертиза докажет, что актёр был за рулём. Суд ходатайство об экспертизе отклонил. На прошлом заседании актёр, напомним, отказался от услуг Пашаева, но после передумал и вернул его в дело Второй свидетель защиты заявил в суде, что Ефремов был в машине не один, на заднее сиденье перед ДТП сел «высокий человек в бейсболке» — РИА Новости https://t.me/rt_russian
Сообщение №602
Ефремов заявил, что начнёт в понедельник, 31 августа, давать показания в суде по своему делу
Ефремов на допросе: «Спрашивайте, хотя я ничего не помню. Помню, что искал пиво. Не помню, откуда у меня в организме наркотики, может, это остаточные явления с других вечеринок. Мои показания не стоит брать всерьёз» Ефремов заявил, что первоначально признал вину в ДТП под влиянием похмельного синдрома и давления СМИ ⚡️ Ефремов: «На самом деле я не виноват в ДТП» Ефремов систематически употребляет наркотики — материалы экспертизы «Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду». Это слова Михаила Ефремова, который сегодня впервые даёт показания в суде. Признавать вину в ДТП актёр отказался, заявив, что изначально сделал это, «потому что был с похмелья нервным». «Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулём, — оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссёр, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное», — добавил Ефремов Ефремов, впервые дающий сегодня в суде показания, начал всем хамить. «Вы знаете, слишком дорого стоит мой съёмочный день», — на просьбу адвоката потерпевших Хайруллиной показать, как он набрасывал ремень, садясь на пассажирское кресло. «Неудобно стоять — тогда на колени! Или можно лечь — мне тоже будет приятно», — на просьбу адвоката Бутыриной задавать вопросы сидя. «Я устал от хамского поведения этой адвокатской группы. Хочу им немного попортить жизнь. На все вопросы адвоката Бутыриной я отвечать не буду — пользуюсь 51-й статьёй [дающей право не свидетельствовать против себя]». «Вы, или вы, или вы», — указал на адвокатов потерпевшей стороны в ответ на просьбу показать, кто был за рулём его автомобиля. «Добросвинский, я правильно подтверждаю?» — на это уже отреагировала судья, сделав актёру замечание, которое занесли в протокол Михаил Ефремов ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, но избежал наказания в связи с амнистией — материалы дела Свидетель в суде заявил, что лично вывел Ефремова с водительского места после ДТП на Садовом кольце @rt_russian Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Какое же чмо ![]()
Сообщение №603
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №605
Какая же редкостная мразь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №606
![]()
Сообщение №607
Судебный процесс по делу Михаила Ефремова выкатился на финишную прямую. Заседание 1 сентября в Пресненском суде стало финальным аккордом перед заключительной стадией - прений сторон. Обвинение для этого аккорда припрятало настоящий рояль в кустах - видео с дорожных камер по всему маршруту следования джипа Михаила Ефремова вечером 8 июня, когда произошла авария. Запись предоставил столичный Департамент информационных технологий.
Просмотр видео занял добрых минут сорок. Участники процесса столпились у стола судьи Елены Абрамовой и что было сил всматривались в экран ноутбука. Михаил Ефремов на кадрах себя так и не узнал. - Михаил Олегович, вы себя на этом видео узнаете? Машину свою? - поинтересовалась гособвинитель. - Нет, - отрезал актер. - По походке, по фигуре себя не узнаете? - уточнила судья Елена Абрамова. - Может да, а может и нет, - заявил Михаил Олегович. Что немудрено, ведь на прошлом заседании он признал, что в день трагедии был в чудовищном состоянии и до сих пор те события помнит лишь урывками. - Вот, ваша честь, он не может точно определить, что это его машина! - решил озвучить мысли своего подзащитного адвокат Пашаев и тут же получил замечание от судьи за давление на клиента. Правда, отлично исполненный дубляж защите не помог. После просмотра видео команда адвокатов потерпевших с нескрываемой радостью вернулась на свои места. Представители семьи погибшего Сергея Захарова рассказали, что было на ролике. А точнее, чего на нем точно не было. На кадрах видно, как Михаил Ефремов садится на водительское место джипа и едет по встречной полосе по переулку по направлению Садового кольца. А вот свидетелей защиты, боевых товарищей Александра Кобца и Андрея Гаева, которые якобы вытаскивали актера с пассажирского сидения после ДТП, на видео как назло нет. Как нет на нем и истории, описанной еще одним свидетелем защиты Теваном Бадасяном. Напомним, он уверял, что видел Ефремова садящимся во внедорожник с пассажирской стороны. «Это 307-я статья», - прошелестело по залу суда. Эта статья предусматривает уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Привлекут по ней кого-то из свидетелей или нет, пока не понятно. Но угроза над ними определенно нависла. Комментировать внезапное доказательство, которое может означать провал линии защиты, ни сам Ефремов, ни его защитник не стали. Но адвокат Эльман Пашаев решил не сдаваться и с ходу заявил новое ходатайство: - Прошу суд вызвать и допросить следователя. Почему он принял решение срезать только водительскую подушку безопасности, если и пассажирская тоже сработала? Однако судья решила, что отрывать детектива от работы не стоит. Тем более, что парой часов ранее на все вопросы о подушках и экспертизах уже ответил сотрудник ЭКЦ УВД по ЦАО Алексей Глушенков. Специалист пояснил, что оснований исследовать пассажирскую подушку безопасности не было - никаких следов на ней не осталось. Зато на водительской было небольшое бурное пятно. Потому-то следствие за неё и схватилось. Единственный бонус, который удалось получить стороне защиты - снижение исковых требований к Михаилу Ефремову. Старший сын погибшего Валерий Захаров не стал отказываться от 200 тысяч рублей, которые перевел артист. Поэтому свой иск он снизил на эту сумму и теперь требует с подсудимого 7 млн 300 тысяч рублей. Остальные члены семьи Сергея Захарова деньги Ефремову и вовсе вернули. Бывшая жена погибшего Маргарита Захарова вообще за финансами не гонится. Иск она заявила символический, всего на один рубль. Но даже это не помешало защитнику актера обвинить женщину в алчности. Как заявил Пашаев, Маргарите Захаровой даже стало плохо в суде после того, как поняла, что денег она не получит: - Она же о деньгах мечтала! Это шоу! Позвали на кладбище журналистов, под камеры журналистов берут венки, которые Ефремов возложил, и выкидывают. Это они пострадали? Это моральный вред? У них только цинизм, ничего кроме этого не вижу. Правда, Ефремов и иск Валерия Захарова признавать не спешит. - Восемь лет когда отсижу, тогда и..., - начал было актер, но адвокат его перебил и заявил, что свою позицию они озвучат в прениях. Восемь лет тюрьмы для артиста запросил адвокат потерпевшей стороны. Какое наказание для Михаила Ефремова потребует гособвинитель, станет известно 3 сентября. https://mk-ru.turbopages.org/s/mk.ru/so ... Dsearchapp
Сообщение №608
Уникальный процесс. В нём всё очевидное ну совершенно непонятно, непредсказуемо и неоднозначно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №609
Для кого? Для защиты и группы поддержки? Боюсь тебя разочаровать, но ничего уникального в этом нет. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №610
вот мне непонятно: они же не идиоты, значит надеются, что получится. Пашаев - очень дорогой адвокат, значит пользуется спросом и выигрывает дела. Неужели реально смогут эту гниду отмазать? Я тут какую-то передачу про Ефремова по НТВ на юге смотрела. Его друзья, сестра и однокурсники пяткой в грудь стучали, что не могло его быть за рулем, что его опоили-одурманили, а за рулем сидел профессиональный убийца-каскадер. Ибо, когда машина пересекла двойную сплошную, она виртуозно объехала машину ППС и врезалась в каблучок Захарова. Типа это высший пилотаж в вождении. Вот интересно: они правда в это верят или нас за идиотов держат? Я за рулем почти 40 лет. В экстремальной ситуации на дороге действуешь на автомате. Соображалка включается потом. Сидишь потом и думаешь: "Это как же я такой пируэт смогла провернуть?"
Сообщение №611
Не знаю, Маш. Мне кажется, что ефремов очень сознательно даже стал играть паяца. Не знаю как объяснить. Просто его выходки мне напоминают одновременно и леонтьевского заведующего садом в тюрьме (роль положительного персонажа, играющего негодяя), и Промокашку из Места встречи (отрицательная роль жалкого, запутавшегося человечка, вынужденного играть роль фигляра). кураж, придурковатость, паясничество, хамство и неуважение к суду и противоположной стороне — вот все в совокупности Но у меня , впрочем, надо отметить, ко всему запутанному семейству погибшего не возникает эмпатии ![]()
Сообщение №612
Да дело ж не в них. И даже не в двух адвокатах-козлах, скачущих с передачи на передачу. Человек погиб. Обычный простой дядька. Для меня этот судебный процесс вообще очень показательный. Ежели эту мразь отмажут, веры суду у меня лично уже не будет вовсе.
Сообщение №613
Его жаль, да. Не отмажут, имхо
Сообщение №614
Суд 1-ой инстанции нет. Но будет апелляция. И хз, как там дальше повернется. Я вот где-то понимаю, почему Добровинский такую шумизу поднял, хотя он мне жуть как не нравится. Я вот слушала на той передаче всех этих прекраснолицых, и аж мутило от брезгливости. Мишу ж надо понять, простить, помочь. Какой такой Захаров? Подумаешь, водила, живущий на 2 семьи. Ну, погиб. Его ж не вернешь уже, а Миша погибнет, если его осудят. А Миша - талант ( в каком месте, интересно?), оскудеет земля русская без Миши и его скабрезностей. Тьфу!
Сообщение №615
![]() Мосгорсуд, по практике, может только добавить, хотя там сейчас передача власти, так что кто знает... Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №616
я думаю исход ясен, просто тянут время он же на домашнем аресте. отсюда же приступы и "уходи противный/вернись противный адвокату" Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а я почему то думаю что он такое гавно и есть, играть не надо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №617
![]() Добавлено спустя 48 секунд:
До 8 лет не досидит на домашнем аресте, все равно в тюрьму придется идти.
Сообщение №618
https://lenta.ru/news/2020/09/03/advokat1/ Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: https://t.me/breakingmash Когда понял, что переиграл. Только народную любовь, я думаю, он сильно подрастерял своим хамским поведением.
Сообщение №619
Я, конечно, не юрист ни разу, но что тут сложного? Впаять этому говнюку максимально, показательно привлечь к уголовной ответственности тех, кто давал заведомо ложные показания. Глядишь, в будущем подобные пашаевы пыл поумерят.
Сообщение №620
Ну как? Теперь его только и остается, что посадить. ![]()
Сообщение №621
Некоторые юристы с тобой не согласны. Не "обсасывали" бы все это так долго и с такими вывертами, в подобном процессе, где пьян за рулем не была бы "мишей". И при наличии тех же свидетелнй и записей с камер всё было бы куда как очевидно. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня больше нет, уже сейчас ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №622
Прокурор требует 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова
В Пресненском суде идут прения сторон по делу актера. Ефремова обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом в пьяном виде, максимальный срок по этой статье — 12 лет. Актёр не оспаривал, что в момент столкновения был пьян. Прокурор считает вину доказанной, об этом говорят показания свидетелей и видеозаписи. По его словам, у Ефремова налицо органическое расстройство личности и алкогольная зависимость. Также обвинитель заявил, что показания свидетелей Кобеца, Гаева и Бадасяна не соответствуют действительности https://t.me/breakingmash Добавлено спустя 41 секунду: Исправление Ефремова возможно только в изоляции от общества — гособвинитель https://t.me/rt_russian
Сообщение №623
Прокурор потребовала почти максимальный срок, потому что Ефремов отказался признавать вину при полностью изобличающих обстоятельствах.
Обвинитель пояснила, что раскаяние в содеянном является главной целью уголовного преследования. Актер каяться не захотел, а потому не заслуживает смягчения приговора. Также прокурор просила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего Сергея Захарова — 500 тысяч вместо 7,3 миллионов, и полностью — иск других родственников в 1 рубль. https://t.me/breakingmash Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
https://riafan.ru/1307445-advokat-volko ... a-efremova
Сообщение №624
Вот да. Мне тоже так казалось. И когда он выпустил то видеобращение, в котором и признавал вину, и выглядел по-человечески, к нему даже где-то сочувствие шевельнулось. Но его скотское поведение потом перечеркнуло все. И сейчас желание одно: чтобы эту тварь упекли по-полной. Это будет справедливо, и ни жалости, ни сочувствия к этому выродку нет.
Сообщение №625
Ефремов в последнем слове: «Я пошёл сюда, чтобы решить всё честно, не буду отмазываться»
⚡️Ефремов в последнем слове: «Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я» Ефремов в последнем слове: «Алкоголь — дикое зло, если не знаешь меры, попадёшь на нары» Защита попросила суд не лишать свободы Михаила Ефремова, вынося приговор по делу о ДТП в центре Москвы ⚡️Приговор Ефремову огласят 8 сентября @rt_russian Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Какой же он чудак....
@breakingmash
|