Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 20:41На фоне смерти бабушки без внимания оставлено вот это событие.
ужас какой... по сравнению с этим ситуация с бабушкой и выеденного яйца не стоит

Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №551
ужас какой... по сравнению с этим ситуация с бабушкой и выеденного яйца не стоит ![]()
Сообщение №552
ГалинаТ, и тем не менее тоже несчастный случай. Ибо из объяснения сотрудников - пассажиров ниже 150 см роста в боковое зеркало просто не видно.
![]() Тем не менее призывов игнорировать троллейбусы по всей стране нет.
Сообщение №553
абсолютно ненормально. Прокуратура я так поняла возбудило дело по факту смерти. Я думаю, этого достаточно в государственной оценке.
убийца - этот тот человек, который убил. Есть предумышленное убийство, есть по неосторожности. Есть халатное отношение.
ну я бы стала оперировать такой категорией. Потому что именно это и случилось. И ничего хорошего в равнодушии нет. И в замалчивании этого факта тоже. ![]()
так дело не в привлечении всех, а в том, чтобы сделать правильные выводы. На мой взгляд, продавцы действовали неправильно и ответственность моральная на них есть. Это мое мнение.
не согласна. Роковое стечение обстоятельств - это когда события не зависели ни от кого. В этой ситуации на ее ход могли повлиять директор, продавцы. Полиция пыталась повлиять кстати в пользу бабули. именно так и убили. Разве нет?
ситуация - это смерть бабушки. Не раздувать - сделать вид, что это нормально - ненормально. Это в общем то вопиющий факт, из ряда вон выходящий. И стоять насмерть и говорить, что все произошедшее правильно - давать пищу тем же либералам, что они правы, а мы нет. Неумно совсем. Что касается мальчика - я не слышу нигде, что мальчик сам виноват. Там все по человечески, совершенно преступление - идет расследование. Как и в случае бабушки должно быть. И кстати в случае бабушки - тоже идет следствие. Меня возмутила позиция - продавцы не виноваты. И либералы на этой позиции стоят и раздувают, потому что вы начинаете защищать людей, которые морально уж точно неправы. Давая козыри либералам в руки. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №554
серьезно? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №555
Ozzy,
нет. но пони бегают по кругу, так что не вижу смысла продолжать софистику ![]()
Сообщение №556
Особенно порадовали меня общественники-придурки, расписавшие ночью стены магазина и украсившие их свастикой.
Наверное, они особенно за бабушек-блокадниц переживали, неравнодушные ублюдки. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №557
скорее всего так... это не первый случай подобного рода... это реально большая проблема. жалко и мальчишку, и его родных... и водителя...
Сообщение №558
Ненормально хамить. Особенно тем, кто связан по работе с людьми. И неважно, умер после этого человек или остался жить. И этого оставлять нельзя. И правоохранительные органы над этим работают, насколько я понимаю. А все остальное - уже лишнее.
Сообщение №559
Вот именно. Накажут водителя на 101%.
Сообщение №561
Здесь ужас в том, что когда водитель мальчишку покалечил, открыл двери, отпустил его ногу и ... УЕХАЛ! ![]() ![]() Накажут его, не накажут... это дорожно-транспортное происшествие! И он был обязан остановится, оказать помощь и вызвать скорую и милицию. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №562
Ирина З..., я этих подробностей не знаю. Знаю, что водитель преградил дорогу, когда увидел, что мальчишку троллейбус тащит. НО однозначно что-то нужно делать и с безопасностью. Либо не разрешать пользоваться людям ниже 150 см без сопровождения взрослых, либо ставить зеркало так, чтобы было видно подножку.
Сообщение №563
Давным-давно при мне так бабушка чуть не попала, она упала на ступеньке, а автобус тронулся. Люди водителю закричали, он остановился сразу, она вошла и он объявил, что двери не просматриваются. Блин, 30 лет прошло, а никак автобусы не модернизируют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №564
У нас вообще с автобусом жуткий случай был. В деревне у нас еще дачи, автобус рейсовый один, нагрузка на выходных аховская, народу полно. Автобус брали штурмом. Еще когда он разворачивался на площадке перед магазином, у его дверей уже образовывалось по толпе и бежали вслед за автобусом. Детей толкали вперед, чтобы они занимали место. Ну и в один из таких дней мальчик упал под переднее колесо. Водитель проехал прямо по голове... Когда люди закричали и замахали руками, он сдал назад... В общем, он не смог больше работать. У нас тогда машины не было еще, мои родители этим автобусом уезжать должны были. Естественно, не уехали. А муж (тогда еще очень-очень будущий) приехал этим рейсом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №565
а что делать взрослым людям, которые ниже этого параметра ![]() тут выход лишь один - модернизировать как-то остановки и процесс входа-выхода.
Сообщение №566
Нет, значит сумма не достаточна для возбуждения.
Помирать не надо, но ты рассуждаешь со своей т.з., а я со своей - у меня дети и нет мужа и оставить их голодными (оставшись без работы) я не могу ни ради кого.
Не объективно,это твой вывод.
Не уверена. Оля, я не пойму чего ты так кипятишься? Ну не все хотят голову пеплом посыпать и что? Бабку, безусловно, жалко, но ты явно жаждешь, чтобы все хором осудили продавцов. А я вообще никого осуждать не хочу. Не суди... Мы-то всю историю с чужих слов знаем, тут можно только по-сожалеть о трагическом финале, не более.
Вот сомневаюсь. См. выше. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №567
Нет. Убийство всегда предумышленно. По неосторожности это причинение смерти, но не убийство. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №568
Тоже об этом подумала. Вроде бы и предусмотрено - входить этой категории людей через переднюю дверь, чтобы водитель видел. Так тот мальчик через переднюю дверь и входил, но в троллейбусах кабина водителя закрывается и он не мог контролировать и переднюю дверь тоже. ![]() Обычно просто предупреждают, что дверь закрывается.
Сообщение №569
не виноваты, тогда уж администратор виноват, т.к. он принимал решение или там директор. Продавец просто выполняет механическую работу и никаких решений не принимает ![]()
![]() Мальчика жалко. Водителя тоже жалко, раз там и в зеркало не видно. У нас в городе трамваи основной вид общественного транспорта. У мамы есть приятельница, она водила трамваи, зарплата, кстати, не плохая. И однажды под ее трамвай попал пешеход, она не была виновата, но после этого случая она перешла в кондуктора - не может больше водить.
и все-равно многие пытаются проскочить "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №570
У нас некоторые какую-то систему зеркал стали подвешивать - к основному еще маленькое снизу, чаще круглое. Вот может это оно как раз. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №571
Все перечитала. Ситуацию обдумывала.
1. Безусловно бабулю жалко. Не выдержало сердце этой ситуации. но на мой взгляд стечение обстоятельств, согласна здесь с jannet, полностью. Не верю, что работники магазина намеренно довели её до смерти. 2. Был ли сводный выбор у кассира или директора? опять же не знаем. По человечески надо было взять оплату и отпустить бабулю с миром. Но, если за отклонение от инструкции - штрафы или увольнение - это уже другой вопрос. Выбор уже непростой. И опять же выбор не перед смертью бабушки и сохранением рабочего места. А выбор перед выполнением инструкции и сохранением места, но при этом формальным отношением с покупателем по инструкции и перед потерей места и человеческим отношением к бабушке. Еще раз - не верю, что работники намеренно причиняли моральный вред бабуле, чтобы довести ее до смерти. Уверена, что для них эта ситуация тоже шоковая, я бы скорее всего после такого ушла. Если за нарушение инструкций никаких санкций к работнику нет, мне сие действо не понятно. Взяли оплату и всё. 3. Обвинять работников магазина в убийстве не буду и считаю, что это слишком. Так и меня можно будет обвинить, если не Дай Бог конечно, после несданной сессии или провальной защиты диплома, у кого-нибудь из студентов сердце не выдержит. И так после каждой сессии и ГАКов выжатая как лимон. Все на морально-этические пытаются надавить. А ты типа зверь с холодным сердцем, цель которого унизить студента, завалить неудобными вопросами. Один вообще шантажировал возможной смертью своей матери из-за меня. ППЦ. 4. Вопрос исполнения инструкций и реакция на то, что персонал работал по инструкции, не совсем однозначна. И общество , как ни странно, в одном случае обвиняет таких в бесчеловечности, мол нелюди, а роботы, а, если кто-то инструкцию нарушил и возникла серьезная ситуация, обвиняют в невыполнении этой инструкции. ![]() Работать в торговых точках надо над совершенствованием таких инструкций и давать возможность работникам отклоняться от них в случаях, участниками которых становятся дети или пожилые люди. Чтобы в дальнейшем не было таких ситуаций. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №572
Помню случай был, как в темное время суток, девушка выходила и длинный шарф зажало дверью. Она вышла, маршрутка поехала и потянула ее. Несколько км. тянула. и никто в маршрутке этого не увидел и не понял. Громкая была история.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №573
Айседора Дункан так погибла Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №574
Арабика, про это тоже говорили. При этом девушка была поклонницей Есенина, если СМИ не наврали.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №575
оставлено без внимания кем? тема не заведена? не обсудили, что на месте водителя мог быть любой? давайте и его пожалеем? на тв много говорили об этом случае, очень много. Видимо, он просто прошел мимо Вас.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0