Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №551

Сообщение Анчутка » 08 фев 2015, 21:46

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 20:41 [?]На фоне смерти бабушки без внимания оставлено вот это событие.

ужас какой... по сравнению с этим ситуация с бабушкой и выеденного яйца не стоит :zlost:

Анчутка

Сообщение №552

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 21:49

ГалинаТ, и тем не менее тоже несчастный случай. Ибо из объяснения сотрудников - пассажиров ниже 150 см роста в боковое зеркало просто не видно. :cry: ребенок ехал один. Мама лишь довела его до остановки и оставила ждать троллейбус.

Тем не менее призывов игнорировать троллейбусы по всей стране нет.

Тарелка

Сообщение №553

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 21:58

jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?]Так вот "жаждущие крови" предлагают различные виды наказаний для злополучного продавца: от запихнутого во все отверстия масла, до расстрела на месте. Промежуточное наказание - уголовная ответственность за непредумышленное убийство. Заодно "гуманисты" предлагают варианты наказаний для всей сети: от бойкота, до сжигания офисов. Это ненормально.

абсолютно ненормально.
Прокуратура я так поняла возбудило дело по факту смерти. Я думаю, этого достаточно в государственной оценке.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?]Но черствый и (грубый ?) человек не равно убийце

убийца - этот тот человек, который убил. Есть предумышленное убийство, есть по неосторожности. Есть халатное отношение.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?] Если мы только не начинаем оперировать метафизическими категориями типа "Равнодушие убивает".

ну я бы стала оперировать такой категорией. Потому что именно это и случилось. И ничего хорошего в равнодушии нет. И в замалчивании этого факта тоже. :idontno:
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?] По этой "статье", к слову, тогда нужно привлечь ВСЕХ свидетелей этой ситуации - покупателей, прохожих, милицию, и конечно персонал.

так дело не в привлечении всех, а в том, чтобы сделать правильные выводы. На мой взгляд, продавцы действовали неправильно и ответственность моральная на них есть. Это мое мнение.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?] И ты подтверждаешь это сама же: роковое стечение обстоятельств - строгость инструкции (в которой учитывается "особый подход" к беременным и несовершенолетним, но упускаются из виду пожилые люди, как такая же уязвимая категория), материальная ответсвенность продавцов за хищения, излишнее рвение (и стервозность, чо уж) конкретных продавцов, нежелание полиции настаивать на разборе "конфликта на месте".

не согласна. Роковое стечение обстоятельств - это когда события не зависели ни от кого. В этой ситуации на ее ход могли повлиять директор, продавцы. Полиция пыталась повлиять кстати в пользу бабули.
jannet писал(а) on 08 фев 2015, 20:36 [?]голосят именно так "Убили старушку за три пачки масла".
именно так и убили. Разве нет?
Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 20:41 [?]В связи с чем считаю, что ситуация с бабушкой намеренно раздута с целью дискредитировать сеть магазинов магнит.

ситуация - это смерть бабушки. Не раздувать - сделать вид, что это нормально - ненормально. Это в общем то вопиющий факт, из ряда вон выходящий.
И стоять насмерть и говорить, что все произошедшее правильно - давать пищу тем же либералам, что они правы, а мы нет. Неумно совсем.
Что касается мальчика - я не слышу нигде, что мальчик сам виноват. Там все по человечески, совершенно преступление - идет расследование. Как и в случае бабушки должно быть. И кстати в случае бабушки - тоже идет следствие. Меня возмутила позиция - продавцы не виноваты. И либералы на этой позиции стоят и раздувают, потому что вы начинаете защищать людей, которые морально уж точно неправы. Давая козыри либералам в руки. :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №554

Сообщение Ozzy » 08 фев 2015, 22:00

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 21:46 [?]по сравнению с этим ситуация с бабушкой и выеденного яйца не стоит

серьезно?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №555

Сообщение jannet » 08 фев 2015, 22:03

Ozzy,
Разве нет?

нет.
но пони бегают по кругу, так что не вижу смысла продолжать софистику :4u:

jannet

Сообщение №556

Сообщение Пин » 08 фев 2015, 22:16

Особенно порадовали меня общественники-придурки, расписавшие ночью стены магазина и украсившие их свастикой.
Наверное, они особенно за бабушек-блокадниц переживали, неравнодушные ублюдки. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №557

Сообщение Анчутка » 08 фев 2015, 22:22

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 21:49 [?]ГалинаТ, и тем не менее тоже несчастный случай. Ибо из объяснения сотрудников - пассажиров ниже 150 см роста в боковое зеркало просто не видно

скорее всего так... это не первый случай подобного рода... это реально большая проблема.
жалко и мальчишку, и его родных... и водителя...

Анчутка

Сообщение №558

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 22:24

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 21:58 [?]Не раздувать - сделать вид, что это нормально - ненормально.

Ненормально хамить. Особенно тем, кто связан по работе с людьми. И неважно, умер после этого человек или остался жить. И этого оставлять нельзя. И правоохранительные органы над этим работают, насколько я понимаю. А все остальное - уже лишнее.

Тарелка

Сообщение №559

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 22:25

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 22:22 [?]
Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 21:49 [?]ГалинаТ, и тем не менее тоже несчастный случай. Ибо из объяснения сотрудников - пассажиров ниже 150 см роста в боковое зеркало просто не видно

скорее всего так... это не первый случай подобного рода... это реально большая проблема.

Вот именно. Накажут водителя на 101%.

Тарелка

Сообщение №560

Сообщение Encanto » 08 фев 2015, 22:26

серьезно?

Да просто отличное предметное стеклышко...)

Encanto

Сообщение №561

Сообщение Ирина З... » 08 фев 2015, 22:51

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 22:25 [?]
ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 22:22 [?]

Вот именно. Накажут водителя на 101%.

Здесь ужас в том, что когда водитель мальчишку покалечил, открыл двери, отпустил его ногу и ... УЕХАЛ! :surprise: Мальчика водитель встречной Нивы в больницу отвез. Тот, который своим маневром троллейбус остановил. :cry:

Накажут его, не накажут... это дорожно-транспортное происшествие! И он был обязан остановится, оказать помощь и вызвать скорую и милицию.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №562

Сообщение Тарелка » 08 фев 2015, 23:02

Ирина З..., я этих подробностей не знаю. Знаю, что водитель преградил дорогу, когда увидел, что мальчишку троллейбус тащит. НО однозначно что-то нужно делать и с безопасностью. Либо не разрешать пользоваться людям ниже 150 см без сопровождения взрослых, либо ставить зеркало так, чтобы было видно подножку.

Тарелка

Сообщение №563

Сообщение Арабика » 08 фев 2015, 23:09

Давным-давно при мне так бабушка чуть не попала, она упала на ступеньке, а автобус тронулся. Люди водителю закричали, он остановился сразу, она вошла и он объявил, что двери не просматриваются. Блин, 30 лет прошло, а никак автобусы не модернизируют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №564

Сообщение Вайолет » 08 фев 2015, 23:27

У нас вообще с автобусом жуткий случай был. В деревне у нас еще дачи, автобус рейсовый один, нагрузка на выходных аховская, народу полно. Автобус брали штурмом. Еще когда он разворачивался на площадке перед магазином, у его дверей уже образовывалось по толпе и бежали вслед за автобусом. Детей толкали вперед, чтобы они занимали место. Ну и в один из таких дней мальчик упал под переднее колесо. Водитель проехал прямо по голове... Когда люди закричали и замахали руками, он сдал назад... В общем, он не смог больше работать. У нас тогда машины не было еще, мои родители этим автобусом уезжать должны были. Естественно, не уехали. А муж (тогда еще очень-очень будущий) приехал этим рейсом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №565

Сообщение Анчутка » 09 фев 2015, 00:31

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 23:02 [?]Либо не разрешать пользоваться людям ниже 150 см без сопровождения взрослых,

а что делать взрослым людям, которые ниже этого параметра ;)
тут выход лишь один - модернизировать как-то остановки и процесс входа-выхода.

Анчутка

Сообщение №566

Сообщение Жадина » 09 фев 2015, 07:53

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 20:07 [?]И если его не возбудили - значит воровства не было?

Нет, значит сумма не достаточна для возбуждения.
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 20:07 [?]Никому ничего не режет? Главное я, другой хоть помирай?

Помирать не надо, но ты рассуждаешь со своей т.з., а я со своей - у меня дети и нет мужа и оставить их голодными (оставшись без работы) я не могу ни ради кого.
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 20:07 [?]которая умерла от позора в этом отделении.

Не объективно,это твой вывод.
Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 20:07 [?]нормально себя ощущала бы, если бы человек оказался невиновен и умер?

Не уверена.
Оля, я не пойму чего ты так кипятишься? Ну не все хотят голову пеплом посыпать и что? Бабку, безусловно, жалко, но ты явно жаждешь, чтобы все хором осудили продавцов. А я вообще никого осуждать не хочу. Не суди... Мы-то всю историю с чужих слов знаем, тут можно только по-сожалеть о трагическом финале, не более.
Encanto писал(а) on 08 фев 2015, 19:50 [?]Да верно, не сомневайся)

Вот сомневаюсь. См. выше.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №567

Сообщение Жадина » 09 фев 2015, 07:58

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 21:58 [?] Есть предумышленное убийство, есть по неосторожности.

Нет. Убийство всегда предумышленно. По неосторожности это причинение смерти, но не убийство.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №568

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 10:19

ГалинаТ писал(а) on 09 фев 2015, 00:31 [?]а что делать взрослым людям, которые ниже этого параметра
тут выход лишь один - модернизировать как-то остановки и процесс входа-выхода.

Тоже об этом подумала. Вроде бы и предусмотрено - входить этой категории людей через переднюю дверь, чтобы водитель видел. Так тот мальчик через переднюю дверь и входил, но в троллейбусах кабина водителя закрывается и он не мог контролировать и переднюю дверь тоже. :cry2:

Обычно просто предупреждают, что дверь закрывается.

Тарелка

Сообщение №569

Сообщение tarakashka » 09 фев 2015, 10:38

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 21:58 [?]Меня возмутила позиция - продавцы не виноваты.

не виноваты, тогда уж администратор виноват, т.к. он принимал решение или там директор. Продавец просто выполняет механическую работу и никаких решений не принимает :idontno:
Жадина писал(а) on 09 фев 2015, 07:53 [?]Мы-то всю историю с чужих слов знаем, тут можно только по-сожалеть о трагическом финале, не более.

:beer:

Мальчика жалко. Водителя тоже жалко, раз там и в зеркало не видно.
У нас в городе трамваи основной вид общественного транспорта. У мамы есть приятельница, она водила трамваи, зарплата, кстати, не плохая. И однажды под ее трамвай попал пешеход, она не была виновата, но после этого случая она перешла в кондуктора - не может больше водить.
Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 10:19 [?]Обычно просто предупреждают, что дверь закрывается.

и все-равно многие пытаются проскочить
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №570

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 11:45

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 23:02 [?]Либо не разрешать пользоваться людям ниже 150 см без сопровождения взрослых, либо ставить зеркало так, чтобы было видно подножку.

У нас некоторые какую-то систему зеркал стали подвешивать - к основному еще маленькое снизу, чаще круглое. Вот может это оно как раз.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №571

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 11:58

Все перечитала. Ситуацию обдумывала.
1. Безусловно бабулю жалко. Не выдержало сердце этой ситуации. но на мой взгляд стечение обстоятельств, согласна здесь с jannet, полностью. Не верю, что работники магазина намеренно довели её до смерти.
2. Был ли сводный выбор у кассира или директора? опять же не знаем. По человечески надо было взять оплату и отпустить бабулю с миром. Но, если за отклонение от инструкции - штрафы или увольнение - это уже другой вопрос. Выбор уже непростой. И опять же выбор не перед смертью бабушки и сохранением рабочего места. А выбор перед выполнением инструкции и сохранением места, но при этом формальным отношением с покупателем по инструкции и перед потерей места и человеческим отношением к бабушке. Еще раз - не верю, что работники намеренно причиняли моральный вред бабуле, чтобы довести ее до смерти. Уверена, что для них эта ситуация тоже шоковая, я бы скорее всего после такого ушла. Если за нарушение инструкций никаких санкций к работнику нет, мне сие действо не понятно. Взяли оплату и всё.
3. Обвинять работников магазина в убийстве не буду и считаю, что это слишком. Так и меня можно будет обвинить, если не Дай Бог конечно, после несданной сессии или провальной защиты диплома, у кого-нибудь из студентов сердце не выдержит. И так после каждой сессии и ГАКов выжатая как лимон. Все на морально-этические пытаются надавить. А ты типа зверь с холодным сердцем, цель которого унизить студента, завалить неудобными вопросами. Один вообще шантажировал возможной смертью своей матери из-за меня. ППЦ.
4. Вопрос исполнения инструкций и реакция на то, что персонал работал по инструкции, не совсем однозначна. И общество , как ни странно, в одном случае обвиняет таких в бесчеловечности, мол нелюди, а роботы, а, если кто-то инструкцию нарушил и возникла серьезная ситуация, обвиняют в невыполнении этой инструкции. :idontno:

Работать в торговых точках надо над совершенствованием таких инструкций и давать возможность работникам отклоняться от них в случаях, участниками которых становятся дети или пожилые люди. Чтобы в дальнейшем не было таких ситуаций.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №572

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 12:00

Помню случай был, как в темное время суток, девушка выходила и длинный шарф зажало дверью. Она вышла, маршрутка поехала и потянула ее. Несколько км. тянула. и никто в маршрутке этого не увидел и не понял. Громкая была история.

Екатерина Л.

Сообщение №573

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 12:21

Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 12:00 [?]омню случай был, как в темное время суток, девушка выходила и длинный шарф зажало дверью. Она вышла, маршрутка поехала и потянула ее. Несколько км. тянула. и никто в маршрутке этого не увидел и не понял. Громкая была история.

Айседора Дункан так погибла
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №574

Сообщение Екатерина Л. » 09 фев 2015, 12:41

Арабика, про это тоже говорили. При этом девушка была поклонницей Есенина, если СМИ не наврали.

Екатерина Л.

Сообщение №575

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 10:29

Тарелка писал(а) on 08 фев 2015, 20:41 [?]На фоне смерти бабушки без внимания оставлено вот это событие

оставлено без внимания кем? тема не заведена? не обсудили, что на месте водителя мог быть любой? давайте и его пожалеем?
на тв много говорили об этом случае, очень много. Видимо, он просто прошел мимо Вас.

Muffin

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения