Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №576

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 10:30

Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 21:58 [?]Что касается мальчика - я не слышу нигде, что мальчик сам виноват. Там все по человечески, совершенно преступление - идет расследование. Как и в случае бабушки должно быть. И кстати в случае бабушки - тоже идет следствие. Меня возмутила позиция - продавцы не виноваты.

:beer:

Muffin

Автор темы

Сообщение №577

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 10:36

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 22:22 [?]это не первый случай подобного рода... это реально большая проблема.
жалко и мальчишку, и его родных... и водителя...

ппц :fingal:
Ирина З... писал(а) on 08 фев 2015, 22:51 [?]ужас в том, что когда водитель мальчишку покалечил, открыл двери, отпустил его ногу и ... УЕХАЛ! Мальчика водитель встречной Нивы в больницу отвез. Тот, который своим маневром троллейбус остановил

:beer:
tarakashka писал(а) on 09 фев 2015, 10:38 [?]Водителя тоже жалко, раз там и в зеркало не видно.

он скрылся с места дтп!!!! его остановил другой человек, указав на проишествие!!! какого хера вам жалко преступника??? объясните, я правда не понимаю!

Muffin

Автор темы

Сообщение №578

Сообщение tarakashka » 10 фев 2015, 10:48

Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 10:36 [?]он скрылся с места дтп!!!! его остановил другой человек, указав на проишествие!!! какого хера вам жалко преступника??? объясните, я правда не понимаю!

что значит скрылся? Или я что-то не так поняла? Мне картина видится таким образом (как я поняла из прочитанного), что водитель не видел, что прищемил дверью руку мальчика и проехал сколько-то пока его не остановили. А жалко, если все так как я описала, потому что ему и не видно в зеркало было, т.к. ребенок маленький. Т.е. это несчастный случай в таком разе.

Про бабушку.
Тут такая проблема всплывает - хамство и равнодушие тоже. Такие случаи, как с бабушкой, происходят сплошь и рядом. Просто в этот раз не повезло, если можно так сказать, персоналу. На самом деле это целый пласт проблем. Я не раз слышала о таких случаях, когда покупатель оплачивает целую телегу товаров, а при выходе оказывается, что где-то там кусок мыла завалился (реальный случай). И, хотя и дураку ясно, что это случайность, но покупателя обвиняют в воровстве и т.д. Тут может помочь только напор и наглость. Бабушка же растерялась и расстроилась - это видно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №579

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 10:52

tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 10:48 [?]что значит скрылся? Или я что-то не так поняла? Мне картина видится таким образом (как я поняла из прочитанного), что водитель не видел, что прищемил дверью руку мальчика и проехал сколько-то пока его не остановили. А жалко, если все так как я описала, потому что ему и не видно в зеркало было, т.к. ребенок маленький. Т.е. это несчастный случай в таком разе.

:beer: :beer: :beer: особенно интересно, как водитель ТРОЛЛЕЙБУСА мог бы отвезти мальчика в больницу :scratch:
Спасибо водителю Нивы.

К сожалению случаи такие не так уж редки... при чем не только у нас, но и за рубежом... В Испании в Гранаде у меня так мужа зажало. Водитель не видел, я увидела и ор подняла. Отделались легко.

Анчутка

Сообщение №580

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 11:01

ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 10:52 [?]особенно интересно, как водитель ТРОЛЛЕЙБУСА мог бы отвезти мальчика в больницу

он должен был это сделать? до откровенной глупости не надо опускаться.
место дтп он не имеет право покидать. это раз. скорую обязан вызвать и полицию - это два.
а он сбежал, как ни в чём не бывало.
tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 10:48 [?]Тут такая проблема всплывает - хамство и равнодушие тоже. Такие случаи, как с бабушкой, происходят сплошь и рядом. Просто в этот раз не повезло, если можно так сказать, персоналу. На самом деле это целый пласт проблем
:beer: и речь исключительно об этом! Яркий случай с бабушкой - лакмусовая бумажка для общества.

Muffin

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 11:06

Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 11:01 [?]место дтп он не имеет право покидать. это раз. скорую обязан вызвать и полицию - это два.

ну с этим соглашусь. Трусость... и растерянность.
Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 11:01 [?]а он сбежал, как ни в чём не бывало.

как может сбежать водитель РЕЙСОВОГО троллейбуса. Его все равно найдут. Мне вот интересно, как себя вели остальные пассажиры.
Почему из них никто не увидел :scratch: И не остановил водителя :scratch:

Анчутка

Сообщение №582

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 11:14

ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 11:06 [?]Почему из них никто не увидел И не остановил водителя

вероятно, действительно не видно. Вероятно....
ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 11:06 [?]как может сбежать водитель РЕЙСОВОГО троллейбуса. Его все равно найдут.

как любой другой преступник, которого рано или поздно - найдут. этого труса и подлеца найдут быстро. вот и вся разница.
ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 10:52 [?]Спасибо водителю Нивы.
:worthy:

Muffin

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 11:32

Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 12:00 [?]Помню случай был, как в темное время суток, девушка выходила и длинный шарф зажало дверью.

Я тоже один такой случай помню. ;)
Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 12:21 [?]Айседора Дункан так погибла

Екатерина Л. писал(а) on 09 фев 2015, 12:41 [?]Арабика, про это тоже говорили. При этом девушка была поклонницей Есенина, если СМИ не наврали.

О, теперь и этот вспомнила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №584

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 11:37

Вчера посмотрела Пусть говорят. Сразу скажу, обычно не смотрю, посмотрела только из-за истории с бабушкой.
Что-то как-то мне не по себе от этой передачи. Бабушка-то не виновата, вроде доказали, один жалкий голос, говорящий, что с ней это аж третий! раз было потонул. Но то, с какой яростью защитники требуют анафеме продавцов предать :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №585

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 11:41

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:37 [?]Что-то как-то мне не по себе от этой передачи.

а от чего не по себе то... не поняла :scratch:

Анчутка

Сообщение №586

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 11:51

ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 11:41 [?]а от чего не по себе то... не поняла :scratch:

Да как-то вживую послушать все эти "ату их, ату" страшно... Читать не так. Кстати, родные, знакомые бабушки ведут себя очень корректно и спокойно.
Мне есть с чем сравнить, у меня сейчас тетя бьется в истериках и попытках наказать начальство той тети, которая погибла. Вплоть до того, что кислотой их облить грозится, самосуд устроить.
Я с самого начала за бабушку и за то, что ситуацию можно решить по-другому было, но против травли, бойкотов, обвинений. Да, убийцами продавцов тоже не считаю, по крайней мере намеренными.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №587

Сообщение Muffin » 10 фев 2015, 11:54

ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 11:41 [?]от чего не по себе то... не поняла

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:37 [?]один жалкий голос, говорящий, что с ней это аж третий! раз было потонул.

не всё так однозначно с бабушкой, возможно.
склероз или рецидивистка-клептоманка - тоже не исключено.
если это у бабули действительно третий раз, то,возможно, её так сотрудники магазина проучить решили. да вот неудачно звёзды встали.
помягше надо было бы.
но жизнь не знает сослагательных наклонений...

Muffin

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 11:59

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:51 [?]Я с самого начала за бабушку и за то, что ситуацию можно решить по-другому было, но против травли, бойкотов, обвинений. Да, убийцами продавцов тоже не считаю, по крайней мере намеренными.

понимаешь... я тоже считаю, что можно было решить ситуацию с бабушкой по другому... когда я писала, что понимаю почему так могли поступить продавцы, это не значит, что я считаю, что так поступать правильно. Но люди есть люди...
а вот вся эта истерика вокруг ситуации и травля...
ведь это просто желание крови...
"хлеба и зрелищ"
ИМХО.

Анчутка

Сообщение №589

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 12:02

Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 11:54 [?]если это у бабули действительно третий раз, то,возможно, её так сотрудники магазина проучить решили. да вот неудачно звёзды встали.

об этом многие здесь сразу писали... что не на пустом месте такое отношение к ней :idontno:

да, возможно глупое, в чем-то жестокое... но имеющее свои причины...

Не будь это й травли и нападок на Магнит - все бы просто пожалели бабушку и все... и кто-то может быть стал бы мягче и внимательнее к другим...
а так :idontno: ИМХО своей истерикой и жаждой крови только хуже делают... всем... в том числе и таким же бабушкам.... а их таких много

Анчутка

Сообщение №590

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 12:05

Muffin,
Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 11:54 [?]если это у бабули действительно третий раз, то,возможно, её так сотрудники магазина проучить решили.

вот как раз если это всего лишь третий раз, это для меня лишнее доказательство забывчивости. Кричали-то, что много раз уже пыталась вынести. А так... Ну я сама больше забывала под всякими сумками-куртками, в колясках.. Но бывало так, что и продавцы не замечали. Я потом всегда возвращалась и оплачивала, разумеется. Ну тут раз знают, что третий раз, значит явно все решалось оплатой или возвратом товара.
Ладно, не будем больше об этом. Я поняла позицию всех и не считаю никого тут бабушкиными обвинителями или жестокими. Понимаю, что все рассматривают не эту ситуацию, а каждый свое плюс вообще все то, что могло было когда-то быть.
Меня только Ирана достала своими правилами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №591

Сообщение tarakashka » 10 фев 2015, 12:08

Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 11:01 [?]и речь исключительно об этом! Яркий случай с бабушкой - лакмусовая бумажка для общества.
не знаю...какой тут лакмус, итак все на виду. Есть хамовитые тетки и некоторые из них идут в торговлю, так же с такими тетками можно столкнуться и в трамвае. Есть равнодушие, но не повсеместно, просто бабушке вот так не повезло, что она с такими столкнулась. Опять же - может устали, вечер, да и бабушку уже не первый раз ловят - всех можно понять. Но, я считаю, что все это не оправдание для хамства, для жестокости. Но и жалеть только бабушку, потому что она бабушка - это тоже неправильно. Она выставлена как жертва, а сотрудники магазина как палачи - это тоже перебор.

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:37 [?]Но то, с какой яростью защитники требуют анафеме продавцов предать :idontno:
да, это перебор. Может и правы те, кто пишет, что специально раздули ситуацию с целью дискредитировать Магнит
Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:51 [?]Да, убийцами продавцов тоже не считаю, по крайней мере намеренными.
они не убийцы никакие. Намеренные или не намеренные. Бабушка старенькая, с сердцем плохо - немного поволновалась и вот результат. Она может и на остановке трамвая могла поволноваться, что не влезет и тоже умереть. Кто тогда виноват будет? Пассажиры? Водитель? Кто тогда убийца? Это преувеличение. Просто так звезды встали - не повезло персоналу магазина
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №592

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 12:10

tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 12:08 [?]они не убийцы никакие. Намеренные или не намеренные. Бабушка старенькая, с сердцем плохо - немного поволновалась и вот результат. Она может и на остановке трамвая могла поволноваться, что не влезет и тоже умереть.

ну да, согласна в принципе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №593

Сообщение Ozzy » 10 фев 2015, 14:09

tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 10:48 [?]Я не раз слышала о таких случаях, когда покупатель оплачивает целую телегу товаров, а при выходе оказывается, что где-то там кусок мыла завалился (реальный случай). И, хотя и дураку ясно, что это случайность, но покупателя обвиняют в воровстве и т.д. Тут может помочь только напор и наглость. Бабушка же растерялась и расстроилась

и вот мне интересно, почему тут ответственность за неприятие оплаты полностью возлагают на покупателя? Кассир же не пробил товар, который лежал не за пазухой или чулке, и не в сумке, а в магазинной корзинке? Эту ж ситуацию можно легко прекратить, обязав кассиров следить, что все, что лежит в корзине, должно быть пробито :idontno: .
ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2015, 10:52 [?] особенно интересно, как водитель ТРОЛЛЕЙБУСА мог бы отвезти мальчика в больницу

на такси, вызвать скорую помощь :idontno:
Эти два случая объединяет равнодушие.
Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:51 [?]Да как-то вживую послушать все эти "ату их, ату" страшно...

ну у нас общество такое, кто бабка воровка, то продавцов (директор в данном случае в входит в категорию продавца) ату. Т.е. ату обязательно. Достаточно сказать, что действия продавцов неправильные всем обществом. А не вспоминать, какие бабки бывают. Продавцы тоже бывают не приведи Господи.
Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 11:51 [?]убийцами продавцов тоже не считаю, по крайней мере намеренными.

а лично мне не понравилось реакция людей, которые защищали продавцов, говоря, что бабки часто воруют и вообще противные бывают.
tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 12:08 [?]Просто так звезды встали - не повезло персоналу магазина

не соглашусь здесь. Эти звезды люди нарисовали.
tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 12:08 [?] Она может и на остановке трамвая могла поволноваться, что не влезет и тоже умереть.

может быть все что угодно, есть конкретный случай. И говорить, что продавцы ничего такого не сделали - не соглашусь. Они могли сделать так, чтобы этой смерти не было.
tarakashka писал(а) on 10 фев 2015, 12:08 [?]Кто тогда виноват будет? Пассажиры? Водитель? Кто тогда убийца?

тогда и с мальчиком звезды встали? а водитель не хотел ранить мальчика, он же не нарочно же за ним с дверью гнался, следуя этой логике. Он просто не заметил, а когда накосячил - сбежал. Его тоже будем понимать?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №594

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 14:14

Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?] Достаточно сказать, что действия продавцов неправильные всем обществом. А не вспоминать, какие бабки бывают. Продавцы тоже бывают не приведи Господи.

Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]лично мне не понравилось реакция людей, которые защищали продавцов, говоря, что бабки часто воруют и вообще противные бывают.

:beer: Или чем там лучше? :kefir:
В общем, согласна. Убийцами продавцов и директора не считаю, но уверена, что жить бабуля могла дольше, сделай они по другому, а не "время пришло".
Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]Они могли сделать так, чтобы этой смерти не было.

И я об этом говорю.
Но тут как обычно, начали преплетать все в одну кучу, и в итоге бабушка уже не эта бабушка, и продавцы уже семерых по лавкам имеют и каждый день бабушкам масло из своего кармана оплачивают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №595

Сообщение tarakashka » 10 фев 2015, 14:18

Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]ну у нас общество такое,
не у нас, это вообще общечеловеческий фактор ;)
Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]тогда и с мальчиком звезды встали? а водитель не хотел ранить мальчика,
конечно, не хотел. Или ты считаешь, что хотел?
Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]не соглашусь здесь. Эти звезды люди нарисовали.
Поясню. Я не оправдываю продавцов, но и не считаю их убийцами - это перебор. Я про то, что да, продавцы разные бывают у нас, особенно в таких бюджетных супермаркетах, бывает хамят, наезжают не по делу и т.д. Но и не только продавцы, это человеческий фактор. Ну и вот они привыкли так делать - поскандалить, пар там спустить. Ну и все нормально было. А тут - звезды так встали, что у бабушки с сердцем плохо. Вот и результат. не ожидали. Может и научит чему-то тех людей, которые так себя повели. Может совестью будут мучатся, а может и не будут :idontno:
Ozzy писал(а) on 10 фев 2015, 14:09 [?]И говорить, что продавцы ничего такого не сделали - не соглашусь.

они сделали то, что делали всегда! Если бы бабушка не умерла, то может их еще и поддержали бы - молодцы типа, бдят! Надо не со следствием бороться, а с причиной. Причина в том, что в таких магазинах нет культуры обслуживания.
Хотя сейчас лучше стало, вспоминаются советские продавщицы :willow: И что-то никто тогда не умер у кассы, а если и умер, то продавца никто не обвинял.

tarakashka

Сообщение №596

Сообщение tarakashka » 10 фев 2015, 14:20

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 14:14 [?]что жить бабуля могла дольше, сделай они по другому, а не "время пришло".

а вот этого никто из нас знать не может ;)

tarakashka

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 14:34

Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 10:29 [?]оставлено без внимания кем?
Общественностью. Что-то не слышно акций - игрорируем троллейбусы и т.д.
Muffin писал(а) on 10 фев 2015, 10:29 [?]тема не заведена?

И это тоже. Из чего делаю вывод, что шумиха вокруг несчастной бабушки - намеренно спланированная акция. Как и по поводу делу Давыдовой. Остальные неинтересны тем, кто заводит массы.

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 14:37

Вайолет писал(а) on 10 фев 2015, 14:14 [?]и в итоге бабушка уже не эта бабушка, и продавцы уже семерых по лавкам имеют и каждый день бабушкам масло из своего кармана оплачивают.

Ну если одна сторона начинает прибегать к гиперболам, то другая отвечает симметрично.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №599

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 17:23

Тут нет гипербол, в этой теме, тут есть вполне жизненные прогнозы, тут есть РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ. Блокадница - не просто так, а проекция, во время войны (и любого выживания) выжить помогает сплоченность, а не "не потерять бы рабочее место, своя рубашка ближе к телу". Вы НЕ знаете, что ждет нас, но с рубашечниками мне войну встречать будет неуютно.

Encanto

Сообщение №600

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 17:25

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 17:23 [?]Тут нет гипербол

Продавец - убийца.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения