Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №602
Encanto, это экспрессия. А я про гиперболы. Они тоже были))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №603
Это никакая не экспрессия, это жизнь такая. И, в подтверждение тезиса о расчеловечивании, народ тут же развил мысль "своя рубашка", приводя фантазийные и не очень жизненные ситуации.
Сообщение №604
![]()
Сообщение №605
на самом деле я тоже об этом подумала. Ну вот на всех форумах по разным проблемам красной нитью звучит мысль: Тебе никто не должен! Никто никому ничего не должен! Это твои проблемы! и т.д. Так и о какой реакции может идти речь в данной истории? Что продавцы такие бесчеловечные? Они обычные, как большинство. И вторая мысль у меня - а если бы это была не бабушка, а тетенька лет 40-ка? Или дяденька 30 с небольшим? Больное сердце может быть у всех. И что, если молодой, то можно действовать по инструкции? А если бабушка, тогда простим? И совсем здесь дело не в том блокадница бабушка или нет, ветеран или нет. Что бабушку-блокадницу жальче? А ведь постоянно делается на этом акцент. Вот в чем дело. А какая в сущности разница - бабушка или не бабушка? Продавцы не твари - они обычные обыватели, вот и все. А те, кто их клеймит позором и сами, возможно, так же поступили. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №606
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №607
жальче. нас воспитали так, что подвиг народа в ВОВ - свято. а все остальные - несчастный случай.
Сообщение №608
tarakashka, они обычные твари )))) "грамотные потребители") в духе существующей общественной парадигмы)
Самое смешное, что есть товарищи, которые _существующую_ парадигму принимают за единственно верную, хотя, казалось бы, не десять лет людям..)
Сообщение №609
Только что хотела написать. Я вот только в субботу увольняла двоих сотрудников за взятку. Одного раньше не знала, второго видела и слышала - крутой чувак такой был (в рассуждениях). Омерзительно было слушать, как он сливал всех, кто был с ним в доле. Он просто обосрался от страха. Так что не все кто рассуждают "правильно", также будут поступать на деле. И наоборот.
Это никто не оспаривает, но при чем тут эта конкретная бабушка? Мой папаня в ноябре 1941 года родился, в два года остался сиротой - тоже что ли подвиг в ВОВ? Это дети войны, вот такая страшная у них судьба. Почему жальче-то? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №610
потому что
Бабушке 85 было? она подростком в блокаду была. Подростки, если помните, на крышах дежурили во время авианалетов, "зажигалки" гасили. Это можно приравнивать к подвигу? или так, чисто экстрим?
Сообщение №611
я считаю, что как раз не хотел, в отличие от правдцов, которые видели, что бабушка трястись начала. Но это не помешало водителю удрать. У нас уже считается нормальным ускользать от ответственности, а понятие совести практически считается чем то невнятным, а человек, про нее напоминающий и вовсе не от мира сего для все большей категории граждан.
у бабушки с сердцем плохо не от звезд, а от того, что ее заподозрили в воровстве. Не надо приписывать звездам поступки людей.
это оправдание типа такое?
в Одессе тоже так говорят - чего там люди сгорели - мы не знаем ![]()
вот я когда это слышу, у меня ощущение, что бабуля по заказу умерла. Несколько кощунственно, нет? Может надо разделить, что мы обсуждаем, насколько позволительно продавцам так себя вести - это один аспект. А то что раздули - второй. ![]()
даже семеро по лавкам смерть человека не оправдывают.
человек, приложивший руку к смерти другого - кто? С. КОРОЛЁВ: Сегодня ритейлеры – основные торговые сети, магазины, выступили с инициативой разработать кодекс поведения сотрудников с покупателями. Они так отреагировали на смерть 81-летней блокадницы. В Петербурге произошла трагедия: бабушку обвинили, что она три пачки масле украла, вызвали полицию, и там она от сердечного приступа умерла. 81 год, пережила 900 блокадных дней. Три пачки масла. Сначала говорили, что она – воровка, что её неоднократно подозревали. Потом обнародовали кадры с камер видеонаблюдения, где видно, что она просто забыла рассчитаться, что сумка неудобно лежала, что она несколько раз пыталась отдать деньги. Прокуратура все обвинения сняла, сказала, что бабушка ни в чём не виновата. И сейчас дело уже расследуется по статье убийство по неосторожности по факту смерти блокадницы. Что происходит с нами? А. ПРОХАНОВ: Я бы не стал этот случай возводить в ранг вины абсолютной. Реакция общества на этот случай моральна, гуманна, прокуратура действует гуманно. Просто мы здесь столкнулись с безумием продавцов, магазинов, для которых деньги выше милосердия, сострадания. Это было всегда и во все времена. Но после 1991 года эта копейка была возвеличена и перенесена в ранг божества – золотой телец. Поэтому, конечно, за копейку продавщица удавится, даже если она русская. И всё это результат механического поклонения деньге. Уверен, есть продавщицы, которые при виде голодного человека отрезают ему кусок колбасы или хлеба. Это случай ужасный, отвратительный. Но я не хотел бы этим случаем казнить и марать весь наш народ. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №612
81
Я помню. Только давайте сочинять не будем. Не знаем мы чем конкретно эта бабушка занималась. Может и у станка стояла. Так можно договориться черти знает до чего. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №613
И, кстати, почему сейчас детей украинских, войну чуть повидавших сил нет как жалко, прям слюни-сопли по мордам размазываем, а собственных родителей, бабушек-дедушек - ачотакова?
Сообщение №614
Вообще-то эти семеро тоже, извините, жрать хотят. И умереть тоже могут. Тогда кого винить, а кого оправдывать? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №615
Кто сказал ачотакова? Я спросила где тут подвиг? И просто судить НИКОГО не хочу. Все. Последний раз редактировалось Жадина 10 фев 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №616
всё может быть. если рассматривать конкретно эту бабушку, а не всех её ровесников в блокадном городе
Сообщение №617
Тут вроде о конкретном человеке речь идет, нет? Я знаю лично одну ее ровесницу, которую мама ее умершим 2-х летним братом кормила (это мать воспитателя моих старших в д/с) и что? Всех равнять будем? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №618
на мой взгляд, ничего хорошего в этом нет.
скорее это те, кто защищает продавцов. Хотя факт того, что эту смерть некто использует в своих интересах - тоже наше общество характеризует не с лучшей стороны.
жалко любого человека, которого унизили, уничтожили.
а он рассуждал правильно, беря взятку?)) это конкретная бабушка умерла, и не важно, блокадница она или нет. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №619
да мы вроде оБсуждаем, а не осуждаем
Сообщение №620
С точки зрения права Жадина объяснила уже различия. А метафоры.. не для этой темы. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №621
и? обязательно, если у тебя семеро по лавкам, над бабушками измываться? почему это оправдание то?
умереть все могут. Эта конкретная бабушка у семерых еду отняла? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №622
кроме УК еще есть совесть. Или нет? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №623
Нет, это он до этого рассуждал как можно, как нельзя. О чести и достоинстве красиво так вещал. На деле оказался... потому что рассуждать "сидя на диване" это одно, а поступки в реальной ситуации могут быть абсолютно непредсказуемы.
Не все. Некоторые участники темы именно осуждают. Я не знаю воровала ли бабка (то что ее трясло на видео, абсолютно не говорит о виновности/не виновности), не знаю зачем директор настояла на отвозе ее в отдел полиции, не знаю были ли прецеденты. Как при таких исходных данных можно выводы делать? Но говорить, что продавцы твари, могли бы отпустить тоже не хочу. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №624
А почему измываться-то? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №625
Если я не нарушаю закон, почему моя совесть должна меня мучить? Не поняла. Вообще-то не зря Фемида незрячая, не должно быть чувств там, где закон. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
|