Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №251

Сообщение MaSher » 30 окт 2022, 12:37

Слушайте, никогда не задумывалась, знаю, что в ЮК определенная часть исповедует христианство, больше протестантизм, кажется. В общем, Хеллоуин теперь к религии мало какое отношение имеет, но мне казалось, что это точно не в восточной культуре. У них своих полурелигиозных действ достаточно. А тут так массово этот шабаш отмечали. Люди соскучились по тусовке после пандемии?

MaSher

Сообщение №252

Сообщение Safira » 30 окт 2022, 12:58

https://t.me/Pravda_i_kotiki/3032
там видео по ссылке
Интересную деталь подметили китайские комментаторы.

На массовых мероприятиях в Южной Корее, оказывается, в качестве дополнительной охраны порядка присутствовали американские военнослужащие.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №253

Сообщение Amarana » 30 окт 2022, 15:53

Safira писал(а) on 30 окт 2022, 12:58 [?]На массовых мероприятиях в Южной Корее, оказывается, в качестве дополнительной охраны порядка присутствовали американские военнослужащие.

вот их виновными и назначим
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 16:05

[+]
Кот

Тарелка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 17:55

Очевидцы рассказывают, что одной из причин трагедии в Сеуле стал платный вход в бары - многие не заходили внутрь, а стояли на улицах.

Тех, кто был готов заплатить, тоже пускали не сразу - на входе у людей проверяли документы, смотрели на предмет соответствия дресс-коду. Полиция уже пообещала провести расследование в отношении баров.

Некоторые также отмечают ошибки при организации мер безопасности: по мнению одного из очевидцев, было достаточно пары полицейских на разных концах улицы - чтобы они разводили потоки - и уже был бы порядок.

https://t.me/rian_ru/183860

Тарелка

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Alameda » 30 окт 2022, 18:20

Корейцы очень фанатеют от своих идолов поп-культуры, реагируют на их появление зачастую неадекватно. Вот и результат. Жуть, конечно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 18:47

«Это не потому, что толпа такая, а потому, что это всё не организовано в нужной степени».

Давка в Сеуле во время празднования Хеллоуина, скорее всего, возникла из-за плохой организации, рассказала RT психолог Арина Липкина.

По её словам, ответственные за мероприятие должны были учитывать фактор узкой улицы, следить за входами и выходами с неё, скоростью передвижения толпы и количеством людей, чего, вероятно, сделано не было:

«Вполне возможно, что была какая-то критическая плотность пространства. Необходимо организовать некую среднюю плотность при скоплении людей и учитывать ещё здания вокруг».

Эксперт отметила, что при давке люди любой ценой пытаются выбраться в безопасное место — это инстинктивное желание, которое невозможно контролировать.

По последним данным, погибли более 150 человек, в том числе четыре россиянки, ещё около 80 пострадали. Официальная причина трагедии пока не озвучена.

@RT_RUSSIAN

https://t.me/rt_russian/134737

Тарелка

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2022, 18:58

Alameda писал(а) on 30 окт 2022, 18:20 [?]Корейцы очень фанатеют от своих идолов поп-культуры
Кстати, об идолах интересное мнение. Я не скажу, что согласна целиком и полностью, но ощущение, что мир летит "к чертям" есть, и довольно давно. Не зря мы тут темы "перетирали", то о БП, то об Апокалипсисе, что-то же на с "дёргало" к этим обсуждениям.... такое душное ощущение было, как перед грозой, лет десять как.

Минутка рациональных действий.

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, массовая давка-гекатомба в г. Сеуле, в которой погибли полтораста человек, возникла из-за слухов, будто где-то за углом видели живого «айдола», то есть певца из к-поперской группы. Все ломанулись на него посмотреть и умерли.

...Я уже писал, ув. друзья, что с точки зрения «традиционного сознания» происходящее в наше время — настолько очевидное послание, что его невозможно не прочесть.

Вот чума, вот война, вот засуха, глад и хлад, вот торжествующие на официозном уровне мужеложство и изуверское самооскопление мальчиков и девочек под видом некоего «перехода». Чего вам ещё нужно — кометы? Саранчи? Человеческих жертвоприношений идолам?

Ну ок, вот вам. Посреди весёлого праздника про нечисть (не надо ни излишне демонизировать Хэлоуин, ни отмазывать его якобы христианскими его корнями) по толпе несётся слух про живого идола (англо-корейское idol — это, блин, «идол»). И 150 душ отправляются на жертвенные камни мостовой.

Разумеется, совпадение. Разумеется, случайное. Просто ещё одно случайное совпадение. Рациональному уму стыдно вестись на такие разводки.

Но классический и очень материалистический рационализм в XX веке говорил, просто напоминаю: «Если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах».

Сегодня серой явственно пахнет во всём мире — и это определённо требует от ув. человечества (ну хотя бы на всякий случай) комплекса рациональных мер.

Я имею в виду извлечение старых, покрытых пылью и паутиной понятий, типа пересмотра прежнего поведения и перехода к более пристойному.

Трезвость, трудолюбие, воздержание от разгула и алчности, помощь тем, кому сильно хуже нас и тем, кто защищает нас - всё это можно делать даже на индивидуальном уровне, не дожидаясь приказа начальства.

И уж тем более не дожидаясь очередной случайной кометы.

https://t.me/vmarahovsky/2401
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Rock-n-roll » 30 окт 2022, 19:03

Ведьмежонок, тоже прочла сегодня, не понесла сюда - вроде ничего особенного, но что-то прямо зацепило, полдня размышляю уже. Почти со всем согласна.

Rock-n-roll

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2022, 19:07

Rock-n-roll, да, цепляет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тем более это еще не все новости на сегодня
Не менее 40 человек погибли и более 100 пропали без вести при обрушении моста в Индии, сообщают местные СМИ. По данным местных властей, на момент обрушения моста на нем находилось не менее 500 человек.

https://t.me/rian_ru/183864

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение BattleAngel » 30 окт 2022, 19:24

А очему толпа-давка и диагноз восновном остановка сердца? почему не удушье? оно же разного типа бывает, в том числе и такое :idontno: и все видео - толькокачают сердце, причес чьё-то инстаграмное, там качают на каталке у женщины уже, и то ли кукла силиконовая, то ли уже все ребра в труху, т.к. без усилий практически санитар с отвлечением на что-то...я в недоумении в общем...
очень жальлюдей :s_candle: светлая память (где-то в новостях было, что 4умерших россиянина и 1 в критическом состоянии, также 20 числятся пропавших без вести :( )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №262

Сообщение Alameda » 30 окт 2022, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2022, 18:58 [?]такое душное ощущение было, как перед грозой, лет десять как.

Абсолютно :beer: Для меня в ту же копилку дикие масштабы и засасывающее влияние виртуала, вычеркивающего, заменяющего, отменяющего реальную жизнь.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №263

Сообщение jannet » 30 окт 2022, 22:27

Alameda писал(а) on 30 окт 2022, 21:13 [?]дикие масштабы и засасывающее влияние виртуала, вычеркивающего, заменяющего, отменяющего реальную жизнь.

о, да :beer:

к сожалению, всё эдакое только по экспоненте идёт. Меня это пугает, я не единожды признавалась о фобии к цифре, роботизации.
и, практически уверена, что поколение уже наших детей, даже не внуков, вполне освоит отправку на встречи протокольного, так сказать, формата - типа, собеседования, "митинги"/"летучки" и пр - своих цифровых аватар.
вся фвнтастика 90-х и нулевых станет реальностью.
Ну а цикл фильмов Черного зеркала, к примеру - уже

jannet

Сообщение №264

Сообщение Alameda » 30 окт 2022, 23:12

jannet писал(а) on 30 окт 2022, 22:27 [?]Меня это пугает

И меня :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » 31 окт 2022, 09:01

Отсутствие конкретного организатора, ответственного за проведение массового празднования Хэллоуина, сыграло большую роль в возникновении давки в районе Итхэвон в центре Сеула, говорится в статье газеты "Чунъанъ ильбо".

Гуляния организовывали местные заведения и простые жители, уточняет издание.

По мнению газеты, трагедии можно было бы избежать, если бы полиция и экстренные службы подготовились к регулированию движения больших потоков людей.

https://t.me/tass_agency/163640

Тарелка

Автор темы

Сообщение №266

Сообщение Tatsiana » 31 окт 2022, 09:12

В Индии мост обрушился. На нём находилось 500 человек.

Tatsiana

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 31 окт 2022, 13:35

Смотрю на кадры обрушения и у меня такое ощущение, что те, кто там стоял проверяли его на прочность. :fingal:

Добавлено спустя 30 секунд:
https://t.me/bbbreaking/139841

Тарелка

Автор темы

Сообщение №268

Сообщение ЕленаР » 31 окт 2022, 14:12

не поняла, почему погибли
тепло, не высоко
плавать не умели или что?

ЕленаР

Сообщение №269

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2022, 14:55

ЕленаР писал(а) on 31 окт 2022, 14:12 [?]не поняла, почему погибли
тепло, не высоко
плавать не умели или что?

Ну часть могла сразу погибнуть- упали с высоты, захлебнулись. Но там люди обратно пытаются на мост залезть.Зачем? Течение сильное? что-то в воде?
В течение нескольких часов часть людей еще " находятся в воде" - то ли тела не вытащили, то ли чего-то ждут, когда их спасут?
Мост был реконструирован и открылся 2 или 4 дня как после ремонта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №270

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2022, 15:09

Про Корею еще вчера слышала наряду с версией о певце, что был слух о раздаче бесплатных волшебных таблеток в одном из баров.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №271

Сообщение ТаТаРин » 31 окт 2022, 15:29

Непонятно, какой выход на берег со стороны камеры. И в Индии не принято учиться плавать для своего удовольствия

ТаТаРин

Сообщение №272

Сообщение Galla » 31 окт 2022, 15:50

Возможно о камни убилась какая то часть. И падали толпой - кто то ударом своего тела оглушил и уже не выплыл другой. Ну и многие плавают плохо, вообще не плавают.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №273

Сообщение ЕленаР » 31 окт 2022, 17:02

Летом индусы купались с нами в озере.
Т.е. заходили по грудь или шею, и долго стояли. Разговаривали. Никто не плавал в нашем понимании

ЕленаР

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2022, 18:22

У китайцев и индусов нет "в заводе" уметь плавать :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 31 окт 2022, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2022, 18:22 [?]У китайцев и индусов нет "в заводе" уметь плавать :idontno:
у индусов вроде что то с религией связано. Божества в воде живут что ли, не помню точно. Поэтому они там вообще не плавают.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения