Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2022, 18:42

Тарелка, если честно - не знаю. Слышала, что большинство водоемов очнеь грязные, вот и не лезут. Но вообще да - "священная река Ганг".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 31 окт 2022, 18:46

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2022, 18:42 [?]Слышала, что большинство водоемов очнеь грязные, вот и не лезут

Когда человек малообразован, он не понимает связи между грязным водоемом и болезнью и тогда в ход идут религиозные страхи. Они самые сильные. Видимо, иначе в такой стране было нельзя. А теперь уже ничем их не вытравить

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нашла. Дзен конечно, тот ещё источник, но за неимением другого
Страх воды в Индии берет свое начало в религии, согласно которой вода - священна, ее воды очищают от греха и исцеляют, но в ней могут жить и боги, и демоны. Плавать на глубине для индийцев - это игра со смертью, с которой шутки плохи. Своих детей они с детства приучают к тому, что море = опасность.

https://dzen.ru/media/bigtrip/pochemu-m ... 04139df835

Тарелка

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Шанечка » 30 дек 2022, 01:38

Год уходит, забирает легенд. 29 декабря - Артемьев. Пеле.

"Э́дсон Арантис ду Насименту. 1940 - 2022"

Бразильскиий клуб "Сантос", за который Пеле выступал на протяжении практически всей карьеры, опубликовал пост с короной и датами жизни футболиста.
photo_2022-12-29_21-25-42.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №279

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 10:39

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/1558
Не могу сказать, что режиссер Дзеффирелли был прав ( хотя сам фильм, и конкретная сцена — просто нежнейшие), но новый мировой тренд выкатывать многомиллионные иски спустя десятилетия — не перестает удивлять. Срок подачи конкретного иска, особенно трогателен.
Успели

Актеры легендарного фильма Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» Леонард Уайтинг (72 года) и Оливия Хасси ( 71 год) подали в суд на киностудию Paramount из-за… сексуальной эксплуатации

Во время съемок в 1968 году им было 16 и 15 лет, и сегодня они обвиняют кинокомпанию в том, что во время съемок были введены в заблуждение. Режиссер фильма, Франко Дзеффирелли, обещал им, что не будет снимать их обнаженными, и во время любовной сцены им будет предоставлено нижнее белье телесного цвета.
Однако во время самой съемки сцены Дзеффирелли заявил, что они должны сниматься обнаженными, иначе фильм провалится в прокате.
Но чтобы успокоить, показал им, что камеры настроены так, что их нагота не попадет в кадр.

Сегодня, — спустя 56 лет, — свое зависимое положение и отсутствие выбора актеры оценивают в 100 млн. долларов.

Однако в числе ответчиков в своем заявлении не указывают знаменитого режиссера, так как тот уже скончался в 2019 году.

Иск был подан в Верховный суд Лос-Анджелеса в последний день почти трехлетнего срока, отменявшего сроки давности сексуальных преступлений над детьми.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 11 янв 2023, 11:00

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 10:39 [?]Леонард Уайтинг (72 года) и Оливия Хасси ( 71 год) подали в суд на киностудию Paramount из-за… сексуальной эксплуатации

Тьху! Прости, Господи! Вроде пора уже перестать удивляться, а все равно каждый раз оторопь. То вдруг какая престарелая овца вспомнит, что лет 50 назад ее кто-то за коленку схватил, то вот такое. Я прям устала разочаровываться.
Я очень люблю дзеффирелевский 6-серийный фильм "Иисус". Хасси там, кстати, тоже играет. Деву Марию. Подумалось, как хорошо, что с актера, сыгравшего Иисуса, взята подписка, что он больше ни в одном фильме сниматься не будет. А то, не дай Бог, тоже б соблазнился чем-то подобным. Противно и горько.

MaSher

Сообщение №281

Сообщение марисоль » 11 янв 2023, 11:03

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 10:39 [?]Актеры легендарного фильма Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» Леонард Уайтинг (72 года) и Оливия Хасси ( 71 год) подали в суд на киностудию Paramount из-за… сексуальной эксплуатации

:(
как жаль, если это правда. Как раз недавно пересматривали этот фильм, с младшим - им задали прочитать, но - не осилил, так хоть фильм посмотрели. На мой взгляд, он великолепен, и главные и остальные актёры там прекрасные, костюмы, снято всё достоверно. Но эта идиотская тенденция судиться :cry: подзаработать :bad: или хотят интерес к фильму подогреть?

марисоль

Сообщение №282

Сообщение MaSher » 11 янв 2023, 11:06

марисоль писал(а) on 11 янв 2023, 11:03 [?]Но эта идиотская тенденция судиться

Я поняла, что в Америке это вообще в порядке вещей. Сутяжничество хоть с кем и по любому чиху, лишь бы бабла срубить. И прокатывает ведь.
Помню, меня просто сразило где-то прочитанное, что тетка подала на коллегу в суд за то, что он ей придержал дверь. По ее мнению, ужасно оскорбил ее, указав на гендерное неравенство. Ну, больные, че.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
марисоль писал(а) on 11 янв 2023, 11:03 [?]ли хотят интерес к фильму подогреть?

А чего его подогревать. Это классика. Этот фильм актуальным и непревзойденным и для наших правнуков будет. Как только теперь забыть и развидеть вот это поведение престарелых Ромео с Джульеттой? Причем недостойным, как я понимаю, это считаем только мы. Остальному миру норм.
И как у них сочетается практически уже узаконенная педофилия и вот такие иски?

MaSher

Сообщение №283

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 11:16

марисоль писал(а) on 11 янв 2023, 11:03 [?]подзаработать или хотят интерес к фильму подогреть?

да ну это и так шедевр, скорей подзаработать наверное. Но конечно ждали долго чтобы вспомнить свои детские травмы и где их родители были - они же несовершеннолетние
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №284

Сообщение Tessi » 11 янв 2023, 21:15

MaSher писал(а) on 11 янв 2023, 11:09 [?]тетка подала на коллегу в суд за то, что он ей придержал дверь

У нас пока ещё за придерживание двери могут сказать "спасибо", но, думаю, скоро догоним Америку.

Сегодня мне одна воспитательница детского сада рассказала о 3-летнем (!) ребёнке в её группе, который стал из девочки мальчиком.
Я оторопела, конечно, но всё же набралась храбрости и спросила, каким образом состоялось превращение.
Она ответила, что пока только официальной сменой имени женского на мужское - по желанию ребёнка. Но родители уже обрабатываются психологами и ведомством по делам детей и молодёжи на тему дальнейших шагов.

Tessi

Сообщение №285

Сообщение Шанечка » 11 янв 2023, 22:13

Tessi писал(а) on 11 янв 2023, 21:15 [?]Сегодня мне одна воспитательница детского сада рассказала о 3-летнем (!) ребёнке в её группе, который стал из девочки мальчиком.

дна нет, скоро будут еще варианты.
Американские школьники мяукают и лают Там еще и видео есть
[+]

Шанечка

Сообщение №286

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 23:39

в телеге ничего нет, у матрасов что-то глюкануло в программе диспетчерской (авиа) сутки не летало ничего, они думают наши хакнули
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 11 янв 2023, 23:48

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 23:39 [?]в телеге ничего нет, у матрасов что-то глюкануло в программе диспетчерской (авиа) сутки не летало ничего, они думают наши хакнули

Да вроде писали
Россия во время сбоя системы уведомлений в США оказывала помощь иностранным самолётам, сообщает Росавиация.

'Какие мы добрые...' - написали мне несколько знакомых, увидевших эту новость. Между строк прочитал: 'А чего ж мы всё такие добрые, когда в ответ-то совсем никакой взаимности'.

Начал было писать в ответ: 'Ну так мы и претендуем на то, что мы порядочные люди, а они подлые лжецы и шулеры. Чего ж нам уподобляться?'

Но задумался: 'А вот я сам уверен, что завтра эти 'милые люди' нам же не выкатят обвинение в кибератаке? И понесут это по всем каналам и еще и санкций каких-нибудь подсыплют. В наш добродушный кисель:)))

Нет, не уверен, к сожалению. Но.... означает ли это, что нужно было, например, подвергнуть риску жизни пассажиров тех рейсов, которым наши службы оказали необходимую помощь?
И снова - нет, не уверен.
Сложная штука жизнь:)))

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/3872

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
РИА Новости:
❗️Все авиарейсы в США отменены из-за сбоя в системе оповещения NOTAM, сообщает NBC

В США из-за сбоя в системе оповещения до 17.00 мск отменен вылет всех внутренних рейсов

Приостановка вылета всех рейсов в США продлена на полчаса, до 17.30 мск

США не видят указаний на то, что сбой в системе оповещения пилотов был вызван кибератакой, но такая возможность не исключается, заявил минтранс

https://t.me/rian_ru/190966

Тарелка

Автор темы

Сообщение №288

Сообщение марисоль » 13 янв 2023, 13:53

https://t.me/imsindi_z/8829

Конкурс "Мисс Вселенная"... Мисс-США чучело какое-то, Кащей бессмертный. Еле доковыляла в своем облачении. Украинка под ангелицу косит - но :idontno: натуральная гарпия, крылья отвратительные

марисоль

Сообщение №289

Сообщение Эльфика » 13 янв 2023, 16:27

Автор платья украинского, говорил, что это не ангел, а воин света. Но глядя на крылья-больше воин тьмы

Эльфика

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 13 янв 2023, 16:30

марисоль писал(а) on 13 янв 2023, 13:53 [?]Мисс-США чучело какое-то, Кащей бессмертный. Еле доковыляла в своем облачении.

С земным шаром на голове? Ну как то так они и выглядят.

Наша девочка бесподобна. Скромно и со вкусом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Amarana » 13 янв 2023, 17:08

Тарелка писал(а) on 13 янв 2023, 16:30 [?]С земным шаром на голове?

мне она почему то напомнила мужика с прищемленными яйцами
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №292

Сообщение Шанечка » 13 янв 2023, 17:14

Amarana писал(а) on 13 янв 2023, 17:08 [?]С земным шаром на голове?

мне почему то она показалась мужиком с прищемленными яйцами

и голой жопой, очень подходяще :mrr:
Screenshot_6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Сообщение №293

Сообщение Voyager » 13 янв 2023, 17:16

Шанечка писал(а) on 13 янв 2023, 17:14 [?]и голой жопой, очень подходяще

а король-то голый! ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №294

Сообщение Lyubov » 13 янв 2023, 17:23

Тарелка писал(а) on 13 янв 2023, 16:30 [?]Наша девочка бесподобна. Скромно и со вкусом.

Императрица!... :hearts:

Lyubov

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 13 янв 2023, 17:32

Amarana писал(а) on 13 янв 2023, 17:08 [?]мне она почему то напомнила мужика с прищемленными яйцами

Точно! :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Lyubov » 13 янв 2023, 17:32

Шанечка писал(а) on 13 янв 2023, 17:14 [?]и голой жопой, очень подходяще

У самоходного деда появилась самоходная баба! А вообще этот выход американской красотки на Мисс Вселенная в полной мере отражает состояние США на данный момент: амбиций много, а сил уже нет. Колосс на глиняных ногах? Ага, так он и выглядит — в сверкающей мишуре и с голой жопой.
коммент из твиттера

Lyubov

Сообщение №297

Сообщение марисоль » 13 янв 2023, 17:55

https://www.youtube.com/watch?v=KmIrkUScTSE&t=3195s
и чего только на бедных конкурсанток не напялили. Нац.костюмы? :invalid: ну, у некоторых были, действительно. Мексика :super: но вообще, конечно, фантазии на темы, местами очень странные :fingal:

марисоль

Сообщение №298

Сообщение Tatsiana » 13 янв 2023, 18:49

Tessi писал(а) on 11 янв 2023, 21:15 [?]Сегодня мне одна воспитательница детского сада рассказала о 3-летнем (!) ребёнке в её группе, который стал из девочки мальчиком.

:rat:
Tessi писал(а) on 11 янв 2023, 21:15 [?]Но родители уже обрабатываются психологами

Кто вообще занялся сменой имени в документах ребёнка? :stars: Я думаю родители. Так что пинать ещё на кого-то не имеет смысла.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
марисоль писал(а) on 13 янв 2023, 17:55 [?] чего только на бедных конкурсанток не напялили. Нац.костюмы? ну, у некоторых были, действительно. Мексика но вообще, конечно, фантазии на темы, местами очень странны

:no2:
Смотреть тошно.

Tatsiana

Сообщение №299

Сообщение Tessi » 13 янв 2023, 19:33

Tatsiana писал(а) on 13 янв 2023, 18:56 [?]Кто вообще занялся сменой имени в документах ребёнка? Я думаю родители.

Родители. Под давлением психологов и пр.

Представь: девочка-мальчик хочет в садике ходить в мальчуковый туалет. Что делать воспитателям если ребёнок закатывает концерт каждый раз, когда его ведут в девчачий? Правильно: настучать в ведомоство по делам детей и молодёжи, чтобы те "помогли" родителям определиться с полом их ребёнка и официально сообщили о результате педколлективу. А то как бы чего не вышло. Те "помогли". Теперь воспитатели спокойны: всё соответствует, мальчика ведём к мальчикам, девочку к девочкам. К ним теперь никто не придерётся.

Я сама фигею: ребёнку всего 3 года!

Tessi

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 13 янв 2023, 19:37

Tessi писал(а) on 13 янв 2023, 19:33 [?]Представь: девочка-мальчик хочет в садике ходить в мальчуковый туалет.

Как хорошо, что в наших садиках один туалет.

Добавлено спустя 33 секунды:
А в 3 года они вообще рядом на горшках сидят.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tessi писал(а) on 13 янв 2023, 19:33 [?]Теперь воспитатели спокойны: всё соответствует, мальчика ведём к мальчикам, девочку к девочкам. К ним теперь никто не придерётся.

А девочка-малтчик не удивляется, что конструкция пиписек у нее с мальчиками разная? Новую письку не просит?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения