Сообщение №401
И.В. » 17 июн 2023, 01:17
Ну, мне - негде. Было б где - посадить, ухаживать, охранять от кроликов, удобрять... А, птицы же еще!!! Я за 3 часа на обычной работе зарабатываю столько, сколько трачу на клубнику за весь сезон. Сразу возникает вопрос: а зачем? Помидоры я посадила. С ними возни - ноль, кролики их не жрут, зато я помидоры ем в огромных количествах. Мне просто приятно будет их с грядки собирать, тем более что они у нас растут почти до октября. На ферму за ними ехать далековато, по пути заезжаю еще в пару мест где трачу кучу денег на ненужные, но вкусные и калорийные орехи и шоколад... Огурцы посадила за компанию, хочу попробовать , вдруг вырастут? Их мариновать легче понемножку, а не ведрами как привыкла. Смородину посадила потому что она неприлично дорогая, сезон крохотный и ее быстро собирают. Ухода не требует.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №402
Другая жизнь » 17 июн 2023, 05:34
Tessi писал(а) on 16 июн 2023, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, кто может себе позволить клубнику в разгар сезона по такой цене, и чтобы есть, сколько захочется?
А у меня бесплатная плантация клубники в саду)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №403
MaSher » 17 июн 2023, 08:36
Вообще у меня такое разочарование Европой. Ну, как можно так со своими гражданами? Еще в бытность наших путешествий я удивлялась, что в магазинах сккдный выбор овощей. У нас в дешевом Дикси всегда уж 3 сорта помидоров круглый год точно есть. Там один. И они абсолютно безвкусные. Голландские. И в Дании голландские, и в Швеции, и в Германии. А какие помидоры были в Болгарии! Но продавать и выращивать они не имеют права. Все роли распределены. Экономически это обосновано, но невкусно же. И эти фермы. Неудобно же. Помнится, у нас тоже в сезон приглашали в совхоз Московский на сбор клубники. Сколько-то ящиков собираешь - один тебе в подарок. У нас палаточки по всему городу поставили (прикольные по дизайну), там чисто клубнику продают. Объявили, что цена будет от 350 р. Удобно, когда все рядом с домом и не надо переться в не пойми какие ебеня, собирая сразу ведро. Я до сих пор на Собянина зла, что посносил все овощные палатки. Правда, их ассартимент теперь в стационарных магазинчиках. Ну, у меня в шаговой доступности так. Кстати, в Норвегии такие клубничные палаточки прям на трассах. Только у них клубника дорогая была. Но твм все дорого по нашим меркам. Я ленивая. Я клубнику почти всю с участка извела. Оставила лишь одну грядку поздней. А так покупаю детям раз в 1-2 дня по 2 кило. Она у еас на рынке пока по 250. Жду, когда будет чуть подешевле. Компотов наделать хочу.
-
MaSher
-
Сообщение №404
Другая жизнь » 17 июн 2023, 11:50
Ну уж грядка-то клубники - это какой такой "труд"?! Грядку-то даже и в возрасте люди держат - чисто в радость) Но у меня, конечно, плантация. Правда, дети подросли и стали меньше есть ягод) так что ежегодно теперь уменьшаю кол-во грядок)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №405
Tatsiana » 17 июн 2023, 11:56
Tessi писал(а) on 16 июн 2023, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, кто может себе позволить клубнику в разгар сезона по такой цене, и чтобы есть, сколько захочется?
Я позавчера купила почти 3 кг. Брала крупную по 9 руб, это приблизительно 3 доллара. Сейчас тоже собираюсь. Хочу пару-тройку кг и на варенье взять. Дочка с оладушками любит. Беру на рынке, у нас там самая дешёвая клубника в городе.
-
Tatsiana
-
Сообщение №406
Tessi » 17 июн 2023, 22:31
У меня негде, уголок для роз мне выделили - и на том спасибо. Вокруг дома ещё щебёнка, камни и т.д. Только с одной стороны, у дочери, сделали детскую площадку. Она нас в корону очень выручала. И у нас небольшой кусочек в полуготовом состоянии. 7 лет назад мы взяли родителям в аренду небольшой садовый участок, чтобы им было, где возиться (они оба заядлые огородники и очень скучали по своей уральской даче). Там я посадила 4 грядки клубники и помогаю папе их обрабатывать. Но урожаем они распоряжаются по своему усмотрению. Я всегда им говорю, что клубника для них посажена и чтобы они её сами ели. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2023, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в 50 км от Нижнего строят немецкую деревню
Хорошее дело! Нам есть, где приткнуться в России. Но у меня в Германии родители, дети и внуки. Несдвигаемые. Куда я без них? Добавлено спустя 3 минуты:Его родители - из российских немцев, но он Россию не помнит и толком не знает. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Marge писал(а) on 16 июн 2023, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас нет поблизости поля клубничного,чтоб самим собирать?
Есть. Такая же химическая клубника, как в обычном магазине. Собственно, в магазине-то она откуда? С таких же полей. Я один раз отравилась такой клубничкой, больше не хочу. Я в Онтарио на такое поле тоже поехала, решила дать "полевым сборам" второй шанс. Мне было очень невкусно. Есть можно было, сколько влезет. Влезло несколько ягод. Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Кикимора писал(а) on 17 июн 2023, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, а почему свою не посадить? У вас же у всех земля есть. У меня 2 грядки - ремонтантная и обычная, хватает и поесть и заморозить.
Ещё несколько лет назад покупать экологически чистую (по-немецки "био") клубнику нам обходилось всё-таки дешевле, чем растить. Но вот уже 4-й год у нас дико жаркое и засушливое лето. Выжигает всё. И, если не поливать, всё гибнет. А вода у нас очень дорогая. При постройке дома вкопали в землю специальную бочку для воды на 10 000 литров, и даже этого не хватает. У нас вместо забора больше 115 молоденьких кустов лавровишни по периметру, они без полива уже бы сдохли. А ещё зять выращивает помидоры. Нравится ему. ))) Есть и другие "жаждущие".
-
Tessi
-
Сообщение №407
И.В. » 17 июн 2023, 23:07
На фермах вокруг садят разные сорта. Часть нам нравятся, часть - нет. Сегодня собрали 9 кг - она не такая сладкая как обычно и до меня только дошло почему: она спела последние 4 дня, когда на улице был дождь и дубак. Мне не очень, а детям понравилась. А вот две недели назад, их же ранняя клубника, но парниковая, мне понравилась, а детям - нет. У нее намного более насыщенный вкус был. Но так-то да, кому что нравится. Я тут вспомнила, была у нас клубника, я детям садила.С той грядки даже на "поесть" не вырастало, так, только для детского общего развития 
-
И.В.
-
Сообщение №408
ЕленаР » 18 июн 2023, 00:12
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2023, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 150 руб сегодня краснодарская и 250 руб крымская. Теплостанский рынок.
пришлите мне.....  у нас 500 гнилая берем черешню, 350-500
-
ЕленаР
-
Сообщение №409
Marge » 18 июн 2023, 02:07
Tessi писал(а) on 17 июн 2023, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть. Такая же химическая клубника, как в обычном магазине. Собственно, в магазине-то она откуда? С таких же полей. Я один раз отравилась такой клубничкой, больше не хочу.  собственно в магазинах теперь почти все химозное,едим же,если только био покупать- без штанов останешься.И я не совсем уверена,что все,что нам под маркой био преподносится прям уж 100% био. А за 22 года клубникой ни( или не,во,дожилась,что не помню  ) я ,ни наша многчисленная родня- никто не травился,тебе просто не повезло. вот и у нас помидоры муж на улице высадил,в тепличке огурцы,любит он этим заниматься, вся вода этим страждующим.А у вас нет на улице отдельно выведенного крана и счетчика водяного,он только считает то,что вылилось,не такая большая сумма получается-
-
Marge
-
Сообщение №410
Кикимора » 18 июн 2023, 09:48
У меня вода - самая незначительная часть коммуналки. Рублей 100-200 в месяц. Только вода, канализация у нас своя.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №411
Tessi » 18 июн 2023, 16:00
Вот про это и пишу. ))) У зятя есть, а у нас не сделали. Мы можем брать воду на полив из вкопанной дождевой бочки. Но в засуху эта вода быстро заканчивается. ))
-
Tessi
-
Сообщение №412
И.В. » 18 июн 2023, 17:17
Tessi писал(а) on 18 июн 2023, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Marge писал(а) on Вчера, 19:07 если только био покупать- без штанов останешься
Вот про это и пишу. )))
Не то чтобы я чересчур циничная, просто даже моя свекровь, 84-х лет, выросшая на ферме и имеющая кучу родни-фермеров, считает что все приставки "био" это фигня и развод на деньги Наша учительница, жена фермера и выращивающая на продажу всякие овощи-фрукты, кур, бычков и т.п. долго смеялась слушая мои рассуждения о том что одна ферма лучше другой потому что на первой маленькие дети, питающиеся с той же грядки. Я чистосердечно верила что своих детей сильно травить не будут, а, значит, и мои не пострадают.  Ну, надежды юношей питают...  Может в Германии и по-другому, но подтвердить это может только методичный анализ на химикаты всего и вся за пару-тройку лет 
-
И.В.
-
Сообщение №413
Tessi » 18 июн 2023, 19:28
Может быть. Я не могу сказать, что свято верю в "биость" био-продуктов. Но та клубника, которую мы купили в био-магазине, - вкусом из моего детства, когда мы рвали ягоды прямо с грядки - и в рот. Родители всю подкомку на даче осуществляли навозом и крапивной кашей. Даже вредителей со смородины и картошки (огнёвку или колорадского жука, например) старались собирать руками, а не опрыскивать. Мы с братом должны были помогать - брр, противно! - поэтому я помню. 
-
Tessi
-
Сообщение №414
Rock-n-roll » 22 июн 2023, 08:06
https://t.me/dmitrynikotin/11257Житель Китая завел аккаунт в местной версии тиктока и притворялся солдатом из Чечни. У него появились сотни тысяч подписчиков, и он стал продавать им водку из России. Житель Китая завел аккаунт на Douyin (это версия тиктока для материковой части страны), в котором выдавал себя за бойца спецназа из Чечни. Блогер менял свою внешность на видео с помощью нейросетей и рассказывал подписчикам, что участвовал в боях за ЗАЭС. Также он снимался на фоне лимузина, который, по его словам, конфисковали у Зеленского. За несколько месяцев владелец аккаунта привлек около 400 тысяч подписчиков и открыл онлайн-магазин, в котором стал продавать товары из России, в том числе мед и водку.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №415
Ведьмежонок » 22 июн 2023, 11:44
Паразит 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №416
Tatsiana » 22 июн 2023, 15:59
По-нонешнему, бизнесмен. А по-нашенски, мошенник.
-
Tatsiana
-
Сообщение №417
Tessi » 07 июл 2023, 21:44
В немецком детсаду устроили комнату для секс-игр.Попытки гуманизировать воспитание подвели немецких педагогов к опасной черте, пишет Bild. Из детсада на севере Германии родители получили письмо, что у их детей уже есть комната, где можно будет "гладить и исследовать тела друг друга". Они написали "наверх" с требованием разобраться. https://inosmi.ru/20230707/germaniya-264182824.html
-
Tessi
-
Сообщение №418
malinovka » 07 июл 2023, 21:46
Tessi писал(а) on 07 июл 2023, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из детсада на севере Германии родители получили письмо, что у их детей уже есть комната, где можно будет "гладить и исследовать тела друг друга".
Скоро можно будет "исследовать" тела "воспитателей" 
-
malinovka
-
Сообщение №419
Talia » 07 июл 2023, 22:01
Обычно дети границы проверяют, а тут взрослые. До какой степени абсурда можно дойти. То, о чем вчера и подумать не могли, скоро будет восприниматься как норма.
-
Talia
-
Сообщение №420
Tessi » 07 июл 2023, 23:12
Talia писал(а) on 07 июл 2023, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, о чем вчера и подумать не могли, скоро будет восприниматься как норма.
Окна Овертона. Ещё одно открылось.
-
Tessi
-
Сообщение №421
Tatsiana » 17 июл 2023, 13:11
Тихая революция в мировых финансах: МВФ начал принимать платежи в китайских юанях Международный валютный фонд начал принимать платежи в юанях и, похоже, готов выдавать в этой валюте кредиты, информирует американское издание Zero Hedge. Первая кредитная линия на 130 млрд юаней открылась в Аргентине. В этой стране китайская валюта используется широко, и с ее использованием ведут платежи даже американские компании с офисами в Буэнос-Айресе. Юани обеспечивают заметную часть внешнеторговых операций и в соседней Бразилии. Если в августе объединение БРИКС примет решение о создании собственной валюты, это будет означать выход из зоны доллара довольно большого сегмента стран с населением около четверти всего человечества. https://www.tvr.by/news/v_mire/tikhaya_ ... _yuanyakh/
-
Tatsiana
-
Сообщение №422
Ведьмежонок » 17 июл 2023, 22:06
Tatsiana писал(а) on 17 июл 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в августе объединение БРИКС примет решение о создании собственной валюты
И скорее всего это будет юань((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №423
Ga-lya » 18 июл 2023, 01:38
Надеюсь придумают что-то совместное - из серии а % юань, b % рупия, c % рубль, d % реал, e % рэн и т.д. - ну и назовут "цифровой брикс" или юр какой-нибудь. Вроде банк собираются придумать и платежную систему свою. Мы же за многополярный мир, а так - биполярочка какая-то получается.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №424
Ведьмежонок » 18 июл 2023, 21:42
Читала, что очнеь вряд ли. Этот вариант рассматривали и никому он не понравился. Выбор между рублем и юанем... у нас в связи с этим доллар "отпустили" и курс взлетел.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №425
Ga-lya » 18 июл 2023, 22:38
Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2023, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в связи с этим доллар "отпустили" и курс взлетел.
В связи с этим и юань взлетел маманегорюй -хреново для нас.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|