Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №576

Сообщение MaSher » 21 апр 2025, 21:57

Ирина З... писал(а) on 21 апр 2025, 21:48:мозгового инсульта,

А немудрено. Перенапрягся во время проповеди, ведь болен был. И вот результат((

MaSher

Сообщение №577

Сообщение Tessi » 21 апр 2025, 22:40

По сообщениям немецких СМИ, власти Германии признали необратимый ущерб от вакцины коронавируса почти в 600 случаях.

По данным правительства, в период с декабря 2020 года по апрель 2023 года 64,9 миллиона человек в этой стране получили дозу вакцины.
С тех пор поступило более 14 000 заявлений о признании ущерба от вакцины после иммунизации от коронавируса. Подавляющее большинство было отклонено. Но в более чем 2000 случаях по всей стране апелляционные разбирательства все еще продолжаются.
https://de.yahoo.com/nachrichten/sch%C3 ... 03144.html

Tessi

Сообщение №578

Сообщение Маевка » 21 апр 2025, 22:43

С другой стороны, быстрая смерть - благо. Вряд ли он был в духовном смысле не подготовлен.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №579

Сообщение Alameda » 21 апр 2025, 23:56

Tessi, и теперь что - этим 600 человекам выплатят компенсацию или типа того?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №580

Сообщение Tessi » 22 апр 2025, 00:20

Alameda писал(а) on 21 апр 2025, 23:56:этим 600 человекам выплатят компенсацию или типа того?

Видимо, да. Поэтому и стараются отклонить всё, что только получится. В действительности побочек намного больше, просто не каждый человек пойдёт по судам. На это и расчитана вся немецкая бюрократия.

Tessi

Сообщение №581

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2025, 09:01

Скульптор и художник Зураб Церетели умер на 92-м году жизни от продолжительной болезни, сообщила искусствовед Ксения Коробейникова.

Президент Российской академии художеств скончался в кругу семьи.

Одни из его наиболее известных произведений — памятник Петру I в Москве, монумент "Дружба навеки", памятник "Слеза скорби" в Нью-Йорке жертвам теракта в США 11 сентября 2001, монумент "Добро побеждает зло" в Нью-Йорке, мемориал "История Грузии" в Тбилиси и многое другое.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №582

Сообщение Tatsiana » 01 май 2025, 12:45

Китайцы раскрыли правду о том, где и кто отшивает люксовые вещи
Когда США ввели заоблачные пошлины на товары из Поднебесной, китайский TikTok ответил роликами о реальной цене западных товаров. Об этом рассказали в проекте "Тренды".

Сотрудники китайских фабрик, годами шившие "люкс" для Hermès, Prada и Gucci, вышли с простым месседжем: "Ваша Birkin стоит 200 долларов. Вы платите за бирку". Рабочие в роликах держат сумки с логотипами "Made in Italy" и смеются: "Это мы их делаем. Хотите такую же без посредников? Пишите в личку".
Сумка Hermès: себестоимость - 1,5 тыс. долларов, цена в Париже - 35 тыс. долларов. Пальто Prada: себестоимость - 150 долларов, цена на Западе - в 10 раз дороже. Видео с хештегом #WhoMadeYourLuxury набрали миллионы просмотров.

Ирония в том, что даже знаменитая кепка президента США Дональда Трампа "Make America Great Again" сделана в Китае.

Эксперты считают, что такое срывание покровов может подпортить репутацию крупным брендам. Имидж сектора давно под угрозой, и такого рода сообщения точно не добавят популярности сумкам за 20 тыс. долларов. Кроме того, эти ролики популяризируют "серый" рынок предметов роскоши с очень качественными подделками, разрушая имидж этих брендов как недоступных и роскошных.

Суть в том, что бренды и подделки шьют на одних фабриках: днем официально, ночью контрафактно. Да, качество может быть хуже, но и нынешние вещи класса "люкс" хромают.
Китайский TikTok не единственный, кто вскрыл гнойник, показал, что "люкс" - это фикция, раздутая рекламой и страхом быть "недостаточно элитным". В прошлом году итальянская прокуратура провела рейды на фабриках модных домов и выяснила что "люкс" стоит копейки. За сумку, которая выставлена за 2,6 тыс. евро Dior платит своему субподрядчику всего 53 евро. В свою очередь, себестоимость сумки Armani стоимостью 1,8 тыс. евро составляет 250 евро.

Расследование показало, что такая проблема затрагивает и другие бренды. А рабочие - нелегалы из Китая, которые их шьют, получают 2 евро в час и ночуют прямо на фабрике.
Кто-то скажет: это не бизнес, это грабеж средь бела дня. Но урок не в том, что бренды жадные. А в том, что есть достаточно людей, готовых платить за воздух, лишь бы окружающие ахнули: "У нее Birkin!" Потому что "люкс" - это их наркотик. Вообще, если те, кто покупает сумки за десятки тысяч евро, реально не понимают, что они не могут столько стоить, тогда к ним есть вопросы.

Проблема не только в том, что у сумки за 38 тыс. долларов сумасшедшая наценка, но и в том, что футболка за 100 долларов на самом деле стоит 5. Гениальность же этой системы в том, что покупатели хотят быть обманутыми. Люди платят не за качество, а за чувство собственной значимости в обществе.

Роберт Даффи, соучредитель Marc Jacobs International, сказал в одном из интервью: "Роскошь - это то, что тебе не нужно, но ты этого хочешь. Пакет картофельных чипсов, который я сегодня съел на обед, был роскошью".
https://news.by/news/v_mire/kitaytsy-ra ... vye-veschi

Китайцы везде путают карты.

Tatsiana

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 21:13

Обвинение запросило по 1998 лет тюрьмы для 13 арестованных по делу о пожаре в отеле Grand Kartal в турецкой провинции Болу, где погибли 78 человек, передает телеканал NTV.

Среди них - владельцы отеля и его руководство, заммэра и глава пожарной службы Болу, и другие чиновники. Для еще 19 арестованных, в том числе сотрудников кухни отеля, прокуратура требует 22,5 года тюрьмы.
https://t.me/rian_ru/294437

А поваров то за что?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №584

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 21:14

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 21:13: по 1998 лет

Всем? Или на всех столько?

Маевка

Сообщение №585

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 21:15

Маевка, не знаю. Скорее каждому

Тарелка

Автор темы

Сообщение №586

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 21:16

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 21:13:по 1998 лет

ЧуднО. Зачем такие сроки, еще и неокругленные. Ну, обвиняемые ж не дунканы маклауды.

MaSher

Сообщение №587

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 21:20

MaSher, как я понимаю, у них сроки суммируются за разные прегрешения. У нас меньший срок поглощается большим

Тарелка

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 21:39

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 21:16:Ну, обвиняемые ж не дунканы маклауды.

Они ж не требуют невозможного - отсидят сколько смогут. :whistle:

Маевка

Сообщение №589

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 21:44

Маевка писал(а) on 17 май 2025, 21:39:не требуют невозможного

:padstalom:

Гамаюн

Сообщение №590

Сообщение ladybird » 17 май 2025, 21:48

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 21:20:MaSher, как я понимаю, у них сроки суммируются за разные прегрешения. У нас меньший срок поглощается большим

Ага, суммируют, а еще это защита от досрочного выхода.
Вроде, у них по закону после 80% срока можно подать на удо. И вот получив удо по первому сроку, выходит он кончился, далее сидит второй срок и так далее.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения