Неоднозначность... "Фокстрот" Танцы со звездами 2016
Сообщение №101
Интересна литературно- кинематографическая основа номера. Как пишут, номер поставлен по мотивам фильма "Французская сюита", снят в 2014 . За основу фильма взят однодоменный роман Ирины Немировской.
Об авторе. Писательница родилась в Киеве, после революции эмигрировала из России в Финляндию, а затем во Францию. Роман написала в 1941-м, сбежав из оккупированного Парижа. В 1942 году была арестована полицией (как еврейка) и через месяц умерла в Освенциме. " Александр Петров хотел рассказать в номере "о чувствах, заставляющих выбросить оружие и погибнуть вместе" А в жизни почему-то не нашлось ни одного сострадательного немца, который бы выбросил оружие и погиб вместе с ней... Но зачем эта правда? Творчество же. Над вымыслом, как говорится, слезами обольюсь. Надо, чтоб красиво и о чувствах. Кстати. Жил был художник один ( тихий и застенчивый венский интеллигент) Домик имел и холсты. Но он актрису любил... И она его, что характерно. Он потом в главфашисты подался, то-сё, но это неважно. Главное ведь что? Война, боль, а они любили друг друга и погибли вместе, в один день. Возможно, он даже раскаялся в последнюю минуту. К 8 мая, дню скорби и примирения, думается мне, можно тоже в танце воплотить. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №102
![]() ![]() ![]()
но при этом, обрати внимание, как все стараются быть толерантными и прощать украинцев, которые молча смотрят на то, что творят бандерлоги... к ним стараются быть политкорректными, и оправдывают "ну они же простые люди. что они могут"...ну та ки 90% солдат вермахта были такие же простые люди... Но вот честно.. СЕГОДНЯ я больше опасаюсь простых украинцев, чем простых немцев
Сообщение №103
Вот поэтому мне и непонятны такие прививки толерантности. Они были враги. Пришедшие на нашу землю, чтобы нас уничтожать. Какая нафиг тут неоднозначность??? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №104
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №106
Понять, простить © ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №107
В этом с вами абсолютно согласна. Но тема про "искусство", которое в данном случае лишь увеличивает количество этих врагов. Про остальное говорить здесь вроде бы и не к месту.
Сообщение №108
Мне тоже кажется, что Мардж поневоле на себя все перевела. А не надо. Я и Декабристка о нашем отношении к данной ситуации. У кого-то другое ощущение, ну и хвала труду, как говорится.
Мне вот тоже прям удивительны такие ахи вздохи, типа всем приказали, время военное, нельзя не идти воевать. Ага, а деревни с жителями сжигали единичные выродки. А эти самые, ну которые белые и пушистые, слезами обливались, но спички подносили... Не, ни разу не близка мне такая философия...
Сообщение №109
Вот 1000 раз ДА !! Ии это при том, что я наполовину украинка, моя мама родилась и выросла в Ровно, а муж так вообще киевлянин. Свекровь приезжает раз в год, на д.р. внука. И по ее постепенно меняющемуся к нам отношению я понимаю, что в ближайшее время я в любимый Киев ни ногой. Про друзей мужа вообще молчу.
Сообщение №111
А они думали - что??? ![]()
Сообщение №112
Может, он был влюблён в Штирлица? ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №113
Кстати, про "случайности" или "неслучайности", вспомнила тут передачу "Модный приговор", которая вышла после Дня Победы с участием ветерана войны.
Обратите внимание, что у Александра Васильева на лацкане пиджака! ![]() https://www.1tv.ru/shows/modnyy-prigovo ... t-10052016
Сообщение №114
Ну он же там такой человечный получился. ![]()
Сообщение №115
то что он пи нетрадиционной ориентации было понятно и до этого – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №116
Там художественное произведение с сюжетной линией, где все показано не однобоко. И у подрастающего поколения после просмотра этого фильма не сложится ложное впечатление о том, какие фашисты "пусечки"... Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
но вот опять же, по ЦТ в дни празднования Победы, в передаче с ветераном... Кто-то же это все пропускает? С какой-то целью... И не нужно тут говорить про случайности!
Сообщение №117
![]() ![]() ![]()
Сообщение №118
"Лапки мягенькие, да коготок остер" Он все равно однозначно воспринимается врагом, а все его рассуждения и "человечность" - как западня. Последний раз редактировалось Мазурка 12 май 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №119
Сегодня Васильев надел на себя мак, а в следующем году все ведущие напялят. А еще через год перенесут 9 мая на 8!!! И это со всеобщей молчаливой поддержкой!
Сообщение №120
ИМХО, Эрнст снимет его потихоньку с эфира. Заменит каким-нибудь аналогично "тематическим", но с правильной политической ориентации. А танец. Постановка слабая. Техника тоже. Дотянули неоднозначностью сюжета. В праздничную неделю такое точно перебор. Но в целом эта тема не запредельна. Такое было. Во многих художественных произведениях, фильмах тема поднималась. Навскидку в "Сталинграде" Бондарчука героиня, спавшая с немцем (изначально по принуждению, а потом влюбившись) не вызывала негатива... Может я как-то не правильно это воспринимаю...
Сообщение №121
Вполне человек, человек-СВОЛОЧЬ. Упор был на то, что раньше фашистов изображали как что-то инопланетное, не имеющее изначально человеческую природу, существ, которые вычислить и определить можно на раз. А тут поди ж ты: милый мужчина, чувство юмора у него, глаза красные от бессонницы, друзья опять же. Как такого на взгляд в толпе вычислишь?
Пардон, напомнило что-то: "Сегодня ты напялил мак, а завтра всей России враг". Про то, что с эфиром, особенно Первого, всё страньше и страньше давно говорят ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №122
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №123
Люба, да не молчат люди. Вон какую бучу подняли с танцем этим или насчёт телеведущего, который про рашку-говняшку вконтактике писал, а потом на НТВ устроился работать. Но их никто не слушает ![]() Правда, как бы мне не нравились эти номера и персоны, охота на ведьм мне тоже не очень нравится, не хочется смахивать на жителей соседнего государства с их плакатами на улице "сдай сепара". Я лично не уверена, что всё это спланированные акции. Скорее, дурость, пофигизм, деньги-связи и т.д.. Весь этот шоу-биз, телевидение- там люди вообще другими понятиями живут. Есть политика каналов, она сейчас до предела пропагандистская ( причём по-тупому зачастую), а вот такое проскакивает по раззвиздяйству. Естественно, отдельные персоны имеют свои убеждения (и либерастские, да)) ![]() В случае с Петровым этим неумным, или умным (я вот его не знала вообще, теперь знаю, чёрный пиарчик такой) лучшим было бы, чтобы судьи как-то выразили своё отношение по-чётче. Но они растерялись. А номер реально дурацкий, что, к чему там? То строчит из автомата, рожа кирпичом, через 30. сек уже любовь. Я реально ещё до скандала смотрела это всё вот так ![]() Поняла бы ещё номер про борца из сопротивления, типа нашёл деву за роялем, она испугалась,он палец к губам, потом руку в кулак- типа, свой я. И вот он ея спасает и там уже дальше любовь-морковь. Но тут какое сочувствие у меня этот фашизд вызывать должен? Влюбился-преобразился, человеческое лицо приобрёл? А до того сколько расово неполноценных уничтожил? Нафиг мне такая история. И это уже потом, после объяснений что-то прояснилось, в процессе "танца" вообще одни вопросы. И Петрову этому не надо было потом из себя оскорблённого художника корчить. Видишь- не пошло, не понравилось людям, ну извинись, да и всё. Задел же? Задел. Подумай, что не так. Чем гордиться-то? "я рад, равнодушных не осталось". Тоже мне доблесть. Ну нагадь под софитом, тоже равнодушных не будет. А эта поза "быдлу не понять" не красит его совсем. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №124
Вот и в этом танце для меня образ фашиста - это образ убийцы в первую очередь. Да, он человек, он умеет любить, но он убийца. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Вот когда говорят, что фашисты были добрые и сахаром угощали, это совсем другое. Это уже стокгольмский синдром.
Сообщение №125
Помнится, у одной девули задолго до птнпнх стояло в подписи "Слово- тоже дело") и, как видим, на Украину фашизм не на штыках пришёл, а тихой сапой сначала, книжечками, статейками, постиками в интернете, т.е. словами. Не стоит их недооценивать. Так что каждый воюет, как может и чем может)
А я не думаю. и невозможно, даже зная цену,
|