Сообщение №101
Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:56
С чего? "Обратка" - это ответ на что-то, а не нападение. Но Вы можете мне тоже что-то приятное сказать, еще раз. Вам за это ничего не будет, клянусь. Полное равенство и даже в чем-то анархия. Можно считать, что я на Ваш тон в мой льготный адрес уже обиделась раньше, так что)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №102
Lectrice » 09 май 2017, 13:59
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только за эти деньги нет ничего хорошего и доплатить до нормального нет возможности.
почему?
-
Lectrice
-
Сообщение №103
Nathaly » 09 май 2017, 13:59
Ведьмежонок, это в каком месте вы на мой тон обижаться начали? Когда я написала, что у нас уравниловка по Васе? Или когда я написала, что предпочитаю, что бы тем, кто может доплатить, разрешили доплатить? Процитируйте плиз. Или обида последовала после вашего хамского "не питайтесь"? Так тут самое время вам вспомнить про слово "обратка"
-
Nathaly
-
Сообщение №104
Пин » 09 май 2017, 13:59
Ведьмежонок, все в руках человека, ИМХО. Ну, вот, допустим, моему, как пограничнику, с течением лет все обрезали и обрезали занятия в течение 3 месяцев в реабилитационном центре. Вроде как, право есть, а его реализация - очень сомнительная. Можно было сидеть и негодовать по этому поводу. Можно ужаться до совершенного минимума, пойти подработать и оплатить нужное за свои деньги. Каждый выбирает сам. Я пыталась бодаться с чиновничьей системой - это сильно на любителя с неограниченными силами и временем. Мне кажется, питать иллюзии, что судьба твоего ребенка кого-то сильно заботит в государстве, и ждать с замиранием сердца, когда же льготы будут такими, что "ах" - это наивно как-то.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №105
Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:59
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну, фигня это. Поводов для страданий и так хватает: вон тот с таким крутым телефоном, а я - с говном, вон тот - в крутом спортивном костюме, а у меня отстой, и т.д.
Это "из дома". А питание - школьное, государственное в каком-то смысле. Ну вот люди другой нашли. Необычный, я даже там удивилась в начале темы. А потом подумала: а почему бы и нет? Лично мне было проще заплатить. Но это путь для ленивых.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №106
Крапива » 09 май 2017, 14:00
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, с этими льготами люди просто сами загоняются Учителя, как мне кажется, разными столами хотели предотвратить жалобы, что нельготники льготную еду съедают и наоборот Если она разная, то как учитель может проследить кто из какой тарелки ест-то? А вы тут, уже по обыкновению, шашками размахиваете... агрессивный что-то форум стал 
-
Крапива
-
Сообщение №107
Nathaly » 09 май 2017, 14:01
почему нет или почему нельзя доплатить? нет потому, что это очень мало денег нельзя доплатить потому, что это не предусмотрено и это не школы вина У нас в школе еду можно докупить, но малыши не успевают. Да и не предусмотрено это - у них даже возможности нет увидеть что там за еда еще есть
-
Nathaly
-
Сообщение №108
Lectrice » 09 май 2017, 14:02
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я знаю, что льгота мне положена, но регион столько выделил на обед, что дают ребенку только слипшиеся макароны и стакан невнятного какао, то нафига мне такая льгота?
а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"? я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой. Отказаться от этой минимальной планки в 20 руб. за обед. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:вот если в саду можно, почему в школе нельзя организовать питание?  хотя бы начальные классы.
-
Lectrice
-
Сообщение №109
Nathaly » 09 май 2017, 14:04
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"?
можно. Вопрос только может ли это сделать школа или в суд надо было подавать на местные соц.органы (или кто там выделяет льготы)
-
Nathaly
-
Сообщение №110
Пин » 09 май 2017, 14:07
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это "из дома". А питание - школьное, государственное в каком-то смысле.
Поскольку стараются минимизировать расходы по питанию, чтобы для большинства они были подъемными по карману, а не как в ресторане, то питание это все равно будет заставлять желать лучшего, льготное ли оно или за деньги. Я не думаю, что очень уж сильное расслоение идет в этом смысле, так, что одним - из китайского ресторана принесли, другим - из столовки "Радуга" в маргинальном районе. Было бы из-за чего копья ломать - из-за количества гречки в тарелке. Поэтому никак остроты этой проблемы не пойму. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:07
Тональность процитировать? Ну берете Ваши посты и читаете, можно даже цитаты (в моих ответах они есть  ) Тональность там.. полна высокомерия и пренебрежения к тем, кто "не может".
Тональность — это эмоциональное отношение автора высказывания к некоторому объекту (объекту реального мира, событию, процессу или их свойствам/атрибутам), выраженное в тексте. Эмоциональная составляющая, выраженная на уровне лексемы или коммуникативного фрагмента, называется лексической тональностью (или лексическим сентиментом). Тональность всего текста в целом можно определить как функцию (в простейшем случае сумму) лексических тональностей составляющих его единиц (предложений) и правил их сочетания
[ закрыть ]
"Не питайтесь" - совет на позу: "А я не хочу питаться помоями!" Не хотите, не питайтесь... что в данной ситуации еще сказать можно. У Пин тот же совет был - про колбасу с собой. И что в этом хамского?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №112
Lectrice » 09 май 2017, 14:08
Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему нет или почему нельзя доплатить? нет потому, что это очень мало денег нельзя доплатить потому, что это не предусмотрено и это не школы вина
ну так надо менять систему. А вас устраивает то, что есть 
-
Lectrice
-
Сообщение №113
Совёнка » 09 май 2017, 14:10
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если в саду можно, почему в школе нельзя организовать питание? хотя бы начальные классы
Посещение сада с его едой дело добровольное: не хочешь платить, не води в сад. А в школу все ходят.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:11
Да, четвертый год уж так  Ужас, просто ужас. Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой.
Вот у нас так и сделано. Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не думаю, что очень уж сильное расслоение идет в этом смысле, так, что одним - из китайского ресторана принесли, другим - из столовки "Радуга" в маргинальном районе. Было бы из-за чего копья ломать - из-за количества гречки в тарелке.
Да не в продуктах дело по большому счету Характеры у всех разные))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №115
Nathaly » 09 май 2017, 14:11
Lectrice, у нас в стране и без моих возмущений революций хватает. С шашкой наголо бежать не буду, хоть меня и много что не устраивает.
-
Nathaly
-
Сообщение №116
Lectrice » 09 май 2017, 14:12
Совёнка, а я думаю, просто нет желания все по-человечески организовать. Проще сказать"льготники выкинут квитанции". Плевать им, как их дети питаются в школе.
-
Lectrice
-
Сообщение №117
Тарелка » 09 май 2017, 14:12
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз и пишу, что их надо уравнять. Почему в сторону льготников-то?
потому что некоторых сложно обязать доплачивать. Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, как вариант, наверное, в вашем случае, делать полные и неполные обеды.
и что? Все равно дети за разными столами окажутся.  наши пока держатся. Обеды все одинаковые. Но проблема неоплаты есть. Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вариант. нельготники и льготники могут выбрать любой обед для своего ребенка.
могут и будут сидеть за разными столами. ругают. Убеждают оплатить. Могут не выдать документы, что в принципе незаконно. Не допустить в школу не могут.  отказать в питании, если часть денег выделена, тоже не могут. Замкнутый круг. Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В наше классе откровенных маргиналов нет, про остальные не в курсе.
В нашем тоже. Есть идейные неплательщики.
-
Тарелка
-
Сообщение №118
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:12
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посещение сада с его едой дело добровольное: не хочешь платить, не води в сад. А в школу все ходят.
А есть в школе - уже дело добровольное 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №119
Lectrice » 09 май 2017, 14:13
значит, все таки можно. И не только у вас. Тут форумчанка писала, что у них в классе адекватные льготники - согласны доплачивать за нормальные обеды.
-
Lectrice
-
Сообщение №120
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:14
Это будет выбор не зависящий напрямую (очевидно для одноклассников) от социального статуса семьи учащегося - смотри заголовок темы 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №121
Lectrice » 09 май 2017, 14:14
совсем по иной причине - по своей доброй воле. Не по "классовому" расслоению.
-
Lectrice
-
Сообщение №122
Пин » 09 май 2017, 14:16
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"? я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой. Отказаться от этой минимальной планки в 20 руб. за обед.
Да сами же льготники тут же начнут орать, что им положено бесплатно, поэтому пусть выложат бесплатно, как у платящих - и все. Я так даже в этом не сомневаюсь. По общению с родителями в родительском комитете. Всегда есть процент особенно униженных и оскорбленных, которые с деньгами своими ни при каких обстоятельствах не расстанутся. И чего с ними делать? Я не готова из своего кармана за них доплачивать.
-
Пин
-
Сообщение №123
Lectrice » 09 май 2017, 14:19
Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да сами же льготники тут же начнут орать, что им положено бесплатно
по фиг на их вопли. Перестроить систему - вам столько-то положено, остальное должны платить. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №124
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:19
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) значит, все таки можно. И не только у вас. Тут форумчанка писала, что у них в классе адекватные льготники - согласны доплачивать за нормальные обеды.
У нас согласия и не спрашивают. Родители приносят документы на льготы (сдали и свободны). В начале месяца детям (всему классу) выдают квитанции. Вот только цифирьки там разные  Я месяц эту льготу получала, там какая-то смешная сумма была, рублей 100 или 200, сейчас полную платим, сумма "потяжелее")) Сады - там другая система. Оплачивали полную стоимость "как все", а льгота потом приходила на банковскую карту, деньгами. Вот для садов так везде устроено, мне кажется. А школы чем не угодили И при этом, хочу заметить, никто не в курсе всех этих "денежных потоков, кроме учителя/воспитателя, родителя и бухгалтера учреждения. Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто нет желания все по-человечески организовать. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №125
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:21
Lectrice, мы с вами тут вдвоем против всех сегодня Самые ущемленные трепетные)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|