Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1201
Все, у меня, как и у Пин, нет желания больше писать в этой теме. Свою позицию о передаче Исаакиевского кафедрального собора РПЦ я уже обозначила.
Сообщение №1202
Октавия,
Разберитесь сначала: Кострома. Школьное здание принадлежало Иаково-Железноборовскому монастырю. В 2008 году монастырь признали памятником архитектуры и передали епархии. Школа расположена в келейном корпусе монастыря, в связи с чем встал вопрос о её изъятии из собственности администрации района. В течение пяти лет в селе должны были построить новую школу, однако этого не произошло. Здание принадлежало изначально церкви.
Сообщение №1203
то есть "все врут?" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1204
ИМХО, православные и РПЦ - это не идентичные понятия. Про православных высказываются не больше, чем про представителей других религий. А вот про РПЦ - да. Но разве они не провоцируют своими действиями? И хочу уточнить, что мои высказывания в теме относительно деятельности РПЦ не имеют никакого отношения к православным. Для меня православие - это вера, а РПЦ - это организация ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1206
о-о-о, да. Для 47 детей и их родителей, которые теперь ездят в школу за тридевять земель, это очень существенно. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1207
Поэтому детей можно выгнать учиться в другое село. Ну не РПЦ же виновато, что другую школу не построили. Сроки вышли - извольте освободить помещение. Молиться важнее, чем учиться. Так? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Люб, а почему вдруг? Почему как только нужно ответить на неудобный вопрос, становится не интересно? И мне ты вчера не ответила: согласна отдать мне свой колодец за так? Честно, я буду давать тебе стакан... нет, целое ведро в день! Ты главное не забывай его чистить и следить за качеством воды. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1208
нет, страшно. Мы разговариваем на разных языках.
Сообщение №1209
Кикимора, про "колодец".
реальная ситуация из жизни. Дом в живописном месте, но приезжают хозяева редко туда. По соседству купили дом, но без земли. Подъехали к владельцам первого дома: продайте кусок вашего участка. Те отказались. Приезжают на след. год - кусок их участка оттяпан. Теперь там классная соседская веранда. Те готовы пускать хозяев земли чайку попить на "свою" веранду и полюбоваться закатом. вот так же и с церквями: это принадлежало ИМ. У них украли сто лет назад. Это ИХ "колодец". и РПЦ еще о-о-очень должны за то, что было разрушено, разворовано... продано за границу.
Сообщение №1210
Но ведь я вопросов веры не касаюсь, я тебя спрашиваю об имущественных отношениях. По справедливости - если ты колодец мне отдашь в пользование, то и насос в него установить уже должна буду я, и чистить ежегодно тоже я. Или ты?
1. Исаакий ИМ никогда не принадлежал 2. Если это ИХ, пусть сами и содержат Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1211
Так делай добро и бросай в воду. ![]() Очень многие верующие - представители разных конфессий - и неверующие люди, насколько я знаю, поскольку в теме, помогают и многодетным, и детям больным. Смешно было бы на форумах писать, что я сегодня для Васи деньги на инвалидную коляску послал, а завтра - для больной раком форумчанки. А если пьяный сбил человека, почему бы об этом не говорить, будь то священник, полицейский или просто обычный чеовек. Просто о представителях властных структур говорят больше, ибо они же учат нас, как правильно жить, и это - естественно.
Я успела прочитать. ![]() ![]()
Меня тут, на форуме, горячо убеждали в том, что сталинские репрессии - ничто в стравнении с величием Родины. Подумаешь, расстреляли, в эмиграцию отправили. Зато какая страна потом классная получилась. Так что не вижу трагедии. ![]()
А что корчиться-то? Когда во всех СМИ повторяют властные структуры про нераскачивание лодки, хотите, как на Украине, и про столетие Великой Октябрьской с ужасом, значит, как-то неспокойно власть предержащим. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1212
посмотри передачу и послушай Шевкунова.
Сообщение №1213
Но я не хочу жить в Российской империи. ![]() Я хочу жить в большом, многонациональном, многоконфессиальном правовом государстве. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1214
мама Африка, а про школу что скажешь? Кого послушать посоветуешь? Мне твое мнение интересно, а не то, как выкручиваются и юлят все эти шишки с обеих сторон.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1215
Без затрагивания церкви даже. Не всегда это зло. И несколько лет назад школы по селам активно закрывали, а детей переводили в соседние села. Брат мужа живет в деревне. Когда 6 лет назад в этой деревне закрывали школу, его жена проклинала даже мою маму, простого специалиста управления образования. Хотя им пытались объяснить, что так будет лучше, что будет транспорт, что школа в соседнем селе лучше, а эту просто даже содержать нерентабельно. Через год уже было "дай Бог здоровья тому, кто это придумал". Автобус от самого дома детей забирает, к нему и приводит. Школа намного лучше, учеников больше, учителя собраннее и ответственнее. Раз уж тут настоятельно просят ответить именно про школу. Это живой пример. А в здании школы беженцев украинских размещали сначала, сейчас пустует. Зато детей не алкашка учит, и директрису не днем с огнем поискать, а нормальная большая школа. Хотя родня тогда и в газеты писала, и ходили на прием в управление образования, а уж я наслушалась... Учеников было около 30 в школе. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1216
Вайолет, то есть, ты хочешь сказать, что РПЦ не здание церкви было нужно, а забота о детях ей спать не давала?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1217
Кикимора, Исаакий - прибыльное предприятие ( о чем постоянно повторяют) - сам себя окупает. Так что проблемы у РПЦ его содержать не должно быть. Только вой будет - деньги церковь делает, если, допустим, входные билеты сохранят.
Сообщение №1218
Я хочу сказать только то, что сказала. Несколько лет назад была такая вот реорганизация. Больше ничего не хочу сказать. Даже написала специально:
Это было везде, не только у нас в области. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1219
Это, конечно, тоже только во благо больных детей.
Серьезно? Ну да, если билеты сохранят, а штат хранителей почикают, то не должно быть. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1220
Вот сейчас всех интересует договор, на каких условиях передают храм. Передали вроде как в конце декабря. Можно было дойти до редакции той же Фонтанки? Любой другой газеты и передать копию договора с пометками, пояснениями, каким образом РПЦ каждый конкретный пункт будет исполнять. Или, возможно, даже вынести какие-то моменты на обсуждение, сделать вид, что им важно, что думают люди. Газеты, да даже радио с удовольствием бы это опубликовали т.к. реально резонанс и никто ничего конкретного не знает. Музейщики выступили же против. Почему бы их не опровергнуть, не общими словами, что никого не ущемим, а конкретно по пунктам, сколько будет часов храм закрыт от туристов, сколько будет экскурсий, кто отвечает за сохранность и т.д.
Сообщение №1221
Входных билетов не будет. Так что основной суммы,, о которой кричат, что РПЦ будет по карманам рассовывать, не будет. Думаю, сохранится оплата экскурсий. Что логично. Уже кучу раз приводила пример действующего монастыря в Серпухове с культурной ценностью федерального масштаба. Никто не читает. И действует монастырь, и экскурсии проходят, и реставрируется постоянно.
Сообщение №1222
я ж сказала, вой будет)) пока церковь планирует отменить билеты. но вой все равно будет - свечками, иконами торгуют... ну да, содержать храмы надо - поэтому торгуют. Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1223
А я слышала, что передавать еще несколько лет будут.
Сообщение №1224
а кто-то этих денег лишится...
Сообщение №1225
в этом вся и фишка... поэтому и резонанс
|