Врач в Белгороде

Сообщение №126

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 10:22

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:09 [?]У них столько клиентов не будет в местечковом центре, чтобы обеспечить нормальный уровень заработной платы.

Чаще не поэтому - они обязаны регулярно проходить повышение квалификации, это недешево, а в гос.учреждениях чаще всего оплачивается. Ну и плюс вся социалка о бюджетной организации

Hope

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:23

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:21 [?]В данном случае, это уже, боюсь, значения не имеет.

Ну т.е. за остальных тебе не страшно, что с катушек могут слететь от такого режима работы? Или ты считаешь, что остальные там белые и пушистые?
Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:21 [?]Или надо было его оставить дежурить?)
Ну его никто уже теперь не может оставить дежурить, он в следственном изоляторе. Я о том, что замены-то нет на данный момент.

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:24

А я вот помню.
И даже месяц правильно запомнила - 4 марта 2015.
И сразу же нашла.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:24

Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:22 [?]
Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:09 [?]У них столько клиентов не будет в местечковом центре, чтобы обеспечить нормальный уровень заработной платы.

Чаще не поэтому - они обязаны регулярно проходить повышение квалификации, это недешево, а в гос.учреждениях чаще всего оплачивается. Ну и плюс вся социалка о бюджетной организации

Плюс пациентов своих бесплатных всегда можно раскрутить на платные услуги своего центра, с которых доктор и получает основной доход. Да-да, не за прием в 1400 рублей, а с анализов, сданных их пациентами.

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 10:26

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:15 [?]Кстати, не так давно был тоже репортаж о том, как фельдшеры со скорой в Москве угробили пациента. Роняли, и пинали его. И тоже с видео, которое было установлено в подъезде жилого дома.
В марте, кажется, дело было.

Вот только не понимаю, почему фельдшеры/ врачи должны таскать пациентов :idontno: просто представьте 10-15 вызовов за смену, штук 5 госпитализаций... взрослые люди это кг 70-100. Почему врач должен быть носильщиком?

Hope

Сообщение №131

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:27

1 канал - новости :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:26 [?]Вот только не понимаю, почему фельдшеры/ врачи должны таскать пациентов :idontno: просто представьте 10-15 вызовов за смену, штук 5 госпитализаций... взрослые люди это кг 70-100. Почему врач должен быть носильщиком?

А что надо делать?
Вот вчера вызвали скорую к пьянющему дядьке. Просто в жопу. Валялся на снегу возле остановки. Температура - -25.
Приехали. И потащили.
Или оставлять надо было? Раз сам идти не может? Так помер бы, и фельдшеров посадили.
А если по другим причинам человек не в состоянии идти? Инфаркт, инсульт?
А зачем тогда носилки вообще в скорой предусмотрены, если в обязанности фельдшера не входит носить пациента?

Izis

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:41

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:33 [?]А что надо делать?

А что делать? Санитарами оборудовать скорые. :idontno: А какие еще варианты?

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:41

А вот никто бы скорую не вызвал бы, или приехали бы фельдшеры и уехали, или волокли бы дядьку по снегу к машине, а не цивилизованно перли на носилках, то была бы истерия "как жить в этой стране, все люди сволочи", потому что замерз бы он однозначно.
И не потому что "раздувают", а потому что суть такая. Людская.
Ну и забыли бы, конечно, через полгода.

Izis

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:43

Кто должен нести больного из квартиры до машины «скорой помощи»? - спросили мы заместителя главного врача БСМП по медицинской части станции скорой медицинской помощи Светлану ЯКОВЧИЦ. И получили ответ:
- Согласно приказу № 100 МЗ РФ от 26.03.1999 г. «О совершенствовании организации медицинской помощи населению РФ» фельдшер скорой медицинской помощи обязан «обеспечить переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие», т.е. организовать дееспособных людей для переноски больного (пострадавшего), т.к. носилки имеют четыре ручки, плащевидные - шесть. При оказании медицинской помощи больному (пострадавшему) в случаях, когда нет возможности оставить пациента, организация переноски перепоручается родным, знакомым больного.

Было время, когда фельдшерам помогали водители. Именно они поднимали носилки в квартиру. За переноску им тогда пусть немного, но доплачивали. Как только доплаты сняли, потух и душевный порыв. Превращаться в носильщиков добровольно водители не захотели. Приходится доктору искать других добровольцев из числа родственников, соседей, а то и просто прохожих. Хотите, чтобы больного доставили в стационар? Несите!
Чем заканчиваются истории, когда ни родственников, ни соседей не оказывается рядом, мы писали неоднократно.
http://angvremya.ru/hotline/21548-kto-bolnyh-nosit.html
Вот и получается, что водитель добровольно бесплатно не хочет, а врач вроде бы как хочет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 10:44

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:33 [?]

1 канал - новости :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:26 [?]Вот только не понимаю, почему фельдшеры/ врачи должны таскать пациентов :idontno: просто представьте 10-15 вызовов за смену, штук 5 госпитализаций... взрослые люди это кг 70-100. Почему врач должен быть носильщиком?

А что надо делать?
Вот вчера вызвали скорую к пьянющему дядьке. Просто в жопу. Валялся на снегу возле остановки. Температура - -25.
Приехали. И потащили.
Или оставлять надо было? Раз сам идти не может? Так помер бы, и фельдшеров посадили.
А если по другим причинам человек не в состоянии идти? Инфаркт, инсульт?
А зачем тогда носилки вообще в скорой предусмотрены, если в обязанности фельдшера не входит носить пациента?

Посмотрела видео... но я недобрая, да. Хорошо что я не врач, я бы там и бросила. Само это туловище вызвать скорую не могла. 3 промиле в крови... 3,5 считается смертельноц дозой. Значит, вызывал кто-то, но помогать тащить не захотел. У меня подруга лет 7 на скорой отработала, вес 45 кг, куда таскать-то. Я понимаю еще одинокого человека, но когда родственники говорят, что "это ваша работа" и "вы же знали, куда шли"... ну ок, перестанет народ вообще на врачей учиться, красота будет. Кстати, раньше врачебные династии были в порядке вещей. Сейчас большинство медиков детям говорит, что только не в медицину.

По поводу морозов и пьянчуг/бомжей... вот лепота-то для скорой - вместо того, чтобы ехать на инфаркт и тд, они работают вместо вытрезвителя...

Hope

Сообщение №136

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:46

Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 10:41 [?]А что делать? Санитарами оборудовать скорые. :idontno: А какие еще варианты?

Ты о чем вообще?
Когда оборудовать? Дядька прям щас мерзнет, 11 января 2016 года в 11.33 на улице Вешняковской, в двух остановках от 15 городской больницы. Он не дождется, пока санитарами что-то оборудуют.
Или как? Звонок из скорой в министерство:"у нас там дядька мерзнет, тащить некому" - "ОК, сейчас приказ вышлю о переоборудовании прямо с санитарами".
Речь о конкретном.

Izis

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:48

Izis, ты понимаешь, что врачей заставляют делать работу бесплатно? И да, вот потому что дяденька щас мерзнет, решать вопросы с транспортировкой и не нужно как бы. Зачем? Если доктор бесплатно на своем горбу дотащит, он же клятву давал. :idiot:

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:51

Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:44 [?]вот лепота-то для скорой - вместо того, чтобы ехать на инфаркт и тд, они работают вместо вытрезвителя...

Опять же, раньше милиция работала, но их от вытрезвителей освободили, что же теперь делать? :idontno:
И опять: речь не о возможных реформах, а о "прям сейчас". В конкретный момент. Варианты?
Чтобы себе работу сохранить и нормальную жизнь?
Только по инструкции действовать.
Кто-то бушует - вызвал милицию. А не распускать руки. И пр.
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:44 [?] Хорошо что я не врач, я бы там и бросила.

И, как минимум, твоя недоброта обернулась бы проблемой при наличии свидетелей и видеокамеры. Если с летальным исходом был бы пациент (сколько там промиллей было?) - то большими проблемами. Оно надо? А дети как?
Я бы потащила.

Izis

Сообщение №139

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 10:52

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:46 [?]
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 10:41 [?]А что делать? Санитарами оборудовать скорые. :idontno: А какие еще варианты?

Ты о чем вообще?
Когда оборудовать? Дядька прям щас мерзнет, 11 января 2016 года в 11.33 на улице Вешняковской, в двух остановках от 15 городской больницы. Он не дождется, пока санитарами что-то оборудуют.
Или как? Звонок из скорой в министерство:"у нас там дядька мерзнет, тащить некому" - "ОК, сейчас приказ вышлю о переоборудовании прямо с санитарами".
Речь о конкретном.

Ну кто-то же скорую вызвал? Пусть уж до конца доведет дело - тащит носилки, а то все очень добрые за чужой счет. Врачам за это не платят. А в клятве Гиппократа ни слова о бесплатном труде :secret:

Hope

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 10:52

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:51 [?]Варианты?

А какие могут быть варианты, кроме как заставить работать людей бесплатно?

Вот еще история:
Доктор Сыктывкарской "скорой" помощи, отказался нести тяжелого больного на носилках.
Хотя даже не отказался, а попросил родственников найти людей для переноски 100 килограммового пациента. Как бы организовал переноску. Родственники с помощью соседей или как то там еще, больного до машины донесли, но потом "донесли" и на доктора, который не захотел нести столь тяжелую ношу, его руководству.
И началось, журналисты одной местной газеты написали статью, местное недовольное население начало критиковать действия доктора в комментариях, за дело взялось руководство и адвокаты.

Носилки на "скорой" это тоже тем много обсуждаемая и достаточно интересная.
Хотя, что тут обсуждать - перенос больного с места на место, или допустим до машины, это тоже оказание медицинской помощи. А чем мы занимаемся, оказываем мед помощь, значит должны переносить больного.
Но есть и другая сторона.

Если у больного есть куча любящих родственников, почему бы им не включиться в процесс переноски. Зачем утруждать докторов, у которых этих носилок за сутки будет возможно десяток, и возможно там не кому будет помочь.
Тут хочется процитировать Михаила Сидорова:

– ОН В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ! ЕГО НАДО В РЕАНИМАЦИЮ!!!
– Согласен! Ищите носильщиков.
– Зачем? Сам дойдёт...

– Алё, Сергей Сергеич? Не разбудили?.. Простите... У нас проблемы со скорой... Да... По соседям гонят — носилки нести. Они должны или мы?

А еще если две девочки на вызов приедут. Сами по 50 кг весят, а им в спину кричат: "Несите, несите, вы должны!!!" И ведь бывает такое, у нас точно бывает. На городской скорой там проще, они на себя не сколько бригад вызвать могут, им помогут.
А у нас в районе одна бригада. И если поставили двух девок вместе, то все. Пару раз вызвали МЧС, то бишь "пожарку" те съездили помогли, а потом жалобу своему руководству накатали, типа слишком часто вызывают, а им некогда, у них пожары и "ментовские войны" по телеку.

Раньше в городе, во врачебных бригадах было по 2 фельдшера, санитары были, а сейчас же весь штат сократили, тяжело вдвоем тащить тяжелых больных.
Да еще ведь доктора больные бывают, с остеохондрозами и другими заболеваниями. Как ему больного нести? Скажете, пусть не работает. А кому тогда работать?

А у нас так вообще случай был один. Несли бабушку за кило 146 где-то, несли долго, с пятого этажа. Я думал, что я после этой переноски, больше ходить не смогу. А бабуля внизу, прямо возле подъезда, взяла да умерла. Прям там реанимацию проводили, но все тщетно. Труп.
http://vitaliiskoray03.livejournal.com/339723.html

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:54

Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 10:48 [?]И да, вот потому что дяденька щас мерзнет, решать вопросы с транспортировкой и не нужно как бы. Зачем?

Не очень поняла :idontno:
А как же вопли о том, что люди черствые и жестокие и никому ни до кого нет дела?
У нас тут и такая тема есть - все возмущались.

Во-вторых,чтобы в тюрьму не сесть?
Свидетелей пол улицы. Приехали - уехали - пациент замерз. И бац - кто-то видео выкладывает, как скорая разворачивается и уезжает.

Izis

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 10:54

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:21 [?]Удивительное рядом. Что же там не раздули, а тут раздули?)

Вот и вопрос: почему сейчас? Потому что из каждой розетки этот случай освещается, в рекламных блоках на сайтах и т.д. Тарелка права: это денег стоит. Кому выгодно?

Когда сюжет в новостях, несколько статей - это нормально. Когда рядом с рекламой чудо-похудения появляется - раздуто.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 10:55

Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:52 [?]Пусть уж до конца доведет дело - тащит носилки, а то все очень добрые за чужой счет.

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:54 [?]А как же вопли о том, что люди черствые и жестокие и никому ни до кого нет дела?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 10:54 [?]Кому выгодно?

Новогодняя неделя, захотелось чернухи.
5 марта 2015 не существенно в историко-временном контексте отличается от 11 января 2016.

И да, про историю с пациентом скорой я запомнила именно потому, что по всем каналам, и даже передача какая-то была типа "Пусть говорят" или что-то такое. Много об этом говорили. Целую неделю.

Izis

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 11:00

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:54 [?]
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 10:48 [?]И да, вот потому что дяденька щас мерзнет, решать вопросы с транспортировкой и не нужно как бы. Зачем?

Не очень поняла :idontno:
А как же вопли о том, что люди черствые и жестокие и никому ни до кого нет дела?

Во-вторых,чтобы в тюрьму не сесть?
Свидетелей пол улицы. Приехали - уехали - пациент замерз. И бац - кто-то видео выкладывает, как скорая разворачивается и уезжает.

Ну вот потому у нас врачи такие и есть, что они вынуждены работать так, чтобы в тюрьму не сесть. Многие в других местах так работают?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:57 [?]Много об этом говорили. Целую неделю.

И что-то изменилось за этот год? :hearing: Или поговорили и забыли? :kuku:

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 11:03

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:57 [?]
И да, про историю с пациентом скорой я запомнила именно потому, что по всем каналам, и даже передача какая-то была типа "Пусть говорят" или что-то такое. Много об этом говорили. Целую неделю

Не смотрю телевизор :idontno: я страус и живу в своём мирочке, иначе сплю плохо, а мир от этого лучше не становится. Поэтому, если до меня что-то долетело, то это что-то весьма и весьма....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 11:07

А если учитель сломает линейку о голову ребенку или лицом его об парту, потому что родители у него идиоты, а сам он сволочь и придурок?
А если милиционеры изобъют до смерти подозреваемого, в виновности которого уверены на 100%? (кстати нашего акробата так убили в Мексике, до сих пор правды доискаться не могут)
Все на профвыгорание "списать"?
Никто ни разу не сказал про убитого в результате дедовщины солдата, что он сам - чмо редкое. А что не может быть такого? :idontno:

Нельзя никого убивать. И на рабочем месте в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 11:02 [?]И что-то изменилось за этот год? :hearing: Или поговорили и забыли? :kuku:

:hearing: Про это и речь, что все эти домыслы "кому это нужно, кто за это платит" - уже паранойя какая-то.

Izis

Сообщение №147

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 11:09

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:57 [?]А как же вопли о том, что люди черствые и жестокие и никому ни до кого нет дела?

ммм... вряд ли я там возмущалась - я по жизни не сильно человеколюбивая :sorry: И уж точно не буду помогать там, где есть большой шанс получить себе проблемы. В общем любить ближнего больше, чем себя - это не мой вариант :secret:

Hope

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 11:10

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 11:08 [?]все эти домыслы "кому это нужно, кто за это платит" - уже паранойя какая-то.

Ну раздули-то с явной целью. Вон до Индии уже дошло. Там-то очень интересуются нашими проблемами.

Добавлено спустя 43 секунды:
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 11:09 [?]
Izis писал(а) on 12 янв 2016, 10:57 [?]А как же вопли о том, что люди черствые и жестокие и никому ни до кого нет дела?

ммм... вряд ли я там возмущалась - я по жизни не сильно человеколюбивая :sorry: И уж точно не буду помогать там, где есть большой шанс получить себе проблемы. В общем любить ближнего больше, чем себя - это не мой вариант :secret:

Поэтому адекватные просто уходят, ибо не хотят помогать бесплатно.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 11:11

Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 11:02 [?]Многие в других местах так работают?

Да. Учителя, воспитатели детских садов, сотрудники ЖКХ, полиция, военные. Вся страна, короче.
Председатель колхоза (или какие у них там должности) очень даже может сесть - у них бывает, пьянь на пьяни на деревне. Как профвыгорит, как пойдет с косой по деревне рубать направо-налево.

Izis

Сообщение №150

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 11:12

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 11:08 [?]А если учитель сломает линейку о голову ребенку или лицом его об парту, потому что родители у него идиоты, а сам он сволочь и придурок?
А если милиционеры изобъют до смерти подозреваемого, в виновности которого уверены на 100%? (кстати нашего акробата так убили в Мексике, до сих пор правды доискаться не могут)
Все на профвыгорание "списать"?
Никто ни разу не сказал про убитого в результате дедовщины солдата, что он сам - чмо редкое. А что не может быть такого?

Нельзя никого убивать. И на рабочем месте в том числе.

Так врача я и не оправдываю. Только все равно, кто это был. Это мог быть не врач, а бойфренд медсестры, который дожидался ее после смены. Итог был бы тот же - человек умер. Врач ли причиной, водитель, заглянувший или вообще посторонний человек - мне не важно. Действительно должно быть наказание.

Hope

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения