Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Скандал в школе №57

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 14:08

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]Президент Фонда — историк Меерсон.
В менее интеллигентных кругах это называется "держатель общака".

теперь реально паззл сложился. Ппц! Не, гнать из образования, а дальше следствие - суд - Сибирь!

MaSher

Сообщение №127

Сообщение MsAutry » 07 сен 2016, 14:31

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 14:08 [?]теперь реально паззл сложился. Ппц! Не, гнать из образования, а дальше следствие - суд - Сибирь!

у меня супруг где-то на ФБ прочитал, что с общаком он туда и уехал. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №128

Сообщение ТаТаРин » 07 сен 2016, 14:52

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]Любое сообщество, где из "вы особенные" следует вывод "поэтому вам можно больше" вместо "поэтому вы больше должны" можно выжигать напалмом (кавычки!) по дефолту.

Зацепился глаз за фразу из детства, любимая фраза директора. Не по теме, моей провинциальной школе до этой как до луны, но она считалась лучшей в районе и одной из лучших в городе, в вузы почти на 100% поступили все без репетиторов.
[+]
Скрытый текст

Так что он считал, что и с нас надо строже спрашивать, и нечего кивать, что в соседней школе можно в трениках на урок. И в ответ сам давал много больше, чем должен был. Сидел с нами на зачитал всегда во внеурочное время, иногда до 8 вечера. Куда как проще было дать стандартную контрольную с 5 одинаковыми вопросами на весь класс.

ТаТаРин

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 15:09

MsAutry писал(а) on 07 сен 2016, 14:31 [?]с общаком он туда и уехал

молодца, чё. Надеюсь, Израиль его выдаст обратно.
Вон сегодня как раз экстрадировали ж священника Грозовского.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
сейчас прочитала, что все словесники 57 школы подали заявления об увольнении.
А директор на свой пост вернулся по личному приказу Калины. Вроде тот ему сказал, что сначала он должен разгрести все говно, что у него в школе накопилось и только потом валить на все четыре стороны.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Yulka » 07 сен 2016, 15:19

MaSher, в смысле замести следы и уничтожить те бумаги, что надо уничтожить?
В общем-то, в таких ситуациях снимают как раз, чтоб больше не имели доступа :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 15:30

Yulka писал(а) on 07 сен 2016, 15:19 [?]MaSher, в смысле замести следы и уничтожить те бумаги, что надо уничтожить?

да хз что Калина имел в виду. Мутный тип.
Разгонять надо всю эту шайку лейку и работать уже следственному комитету.
Были случаи пусть даже приставания к школьницам - значит, следствие - суд - Сибирь.
Что это за принудительно-добровольные взносы в общак, пусть тоже разбираются, а дальше следствие - суд - Сибирь.
Гниду эту педофильную, что в Израилевку сдриснула, экстрадировать, а дальше следствие - суд - Сибирь.
Я бы вообще эту школу расформировала к едрене фене. Матклассы вполне можно к какой-нить другой физмат школе прикрепить.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 15:59

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]В младшие классы отбирают по конкурсу. После подготовительных занятий. ПЛАТНЫХ.

Ну и как же это может быть?
У нас нет отбора в первые классы. Ни в какие школы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 07 сен 2016, 16:02

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:12 [?]сейчас прочитала, что все словесники 57 школы подали заявления об увольнении.
почему?

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение Yulka » 07 сен 2016, 16:05

MaSher, понимаешь в чем дело, продолжалось это давно, все знали и молчали, такое всестороннее попустительство коллег, родителей, полиции, я никогда в жизни не поверю , что так феерично можно это скрывать столь долгое время, а значит могли заткнуть всем рот? И сейчас, я прямо себе представила, что даже при больших пропажах в магазине начальство не снимают, а оставляют " разобраться" тем более, если это длится 16 лет. Чего-то я не понимаю в этой политике.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 07 сен 2016, 16:09

Yulka писал(а) on 07 сен 2016, 16:05 [?]а значит могли заткнуть всем рот?

да запросто. Такое "престижное" место, что можно и закрыть глаза на некоторые вольности пед.коллектива. Ради "будущего детей", ради собственной карьеры, если речь идет об учителях.

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:10

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 15:59 [?]Ну и как же это может быть?

Вот с сайта школы
Актуальная информация о наборе в 2016 году

Мы представляем список выпускников "ПРИГОТОВИШКИ", продемонстрировавших самые высокие итоговые результаты, высокую степень обучаемости и динамику развития, рекомендованных к зачислению в первые классы центра образования (подробнее).
Ссылки

Сам набор в "Приготовишки" тоже по собеседованию
Последний раз редактировалось MaSher 07 сен 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:10

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:12 [?]Вроде тот ему сказал, что сначала он должен разгрести все говно, что у него в школе накопилось и только потом валить на все четыре стороны.

Нуниужели?
А че Юматову так не сказали, в Кемеровском ВУЗе? :ban: Там-то посложней, конечно, будет. Не сношения, а раздевание.
Но можно было и проявить снисходительность.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:10 [?]Мы представляем список выпускников "ПРИГОТОВИШКИ", продемонстрировавших самые высокие итоговые результаты, высокую степень обучаемости и динамику развития, рекомендованных к зачислению в первые классы центра образования (подробнее).

А из нерекомендованных никто никогда не возмущался?
А если эта школа кому-то тупо по прописке? И человек через ПГУ записался?)

Izis

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 16:12

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]Скандал вышел в паблик. Состоялось собрание акционеров, пардон, педсовет. Несколько учителей начали морочить голову собравшимся моральным аспектом, их попросили выйти вон.
Администрация, включая директора, сначала вроде бы ушла в отставку, но наутро передумала. О чем и сообщила на новом собрании акционеров, предложив вместо этого создать некую общественную комиссию по этике.
Мы идем сегодня, детка
На этический совет
Не забудь тетрадку в клетку
Два гондона и букет
(простите, вырвалось)
Комиссия должна была провести активные консультации со всеми сторонами истории и решить наконец-то непростой вопрос, может ли учитель присунуть ученице в рамках учебного процесса или да вы охуели совсем.
Замечательный слог :D
Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]Президент Фонда — историк Меерсон.
В менее интеллигентных кругах это называется "держатель общака".

Логичный расклад :kefir:
Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?] Любое сообщество, где из "вы особенные" следует вывод "поэтому вам можно больше" вместо "поэтому вы больше должны" можно выжигать напалмом (кавычки!) по дефолту.

А это греет душу лично мне :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №139

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:12

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:10 [?]Сам набор в "Приготовишки" тоже по собеседованию

Ну это воля школы - кого отбирать в Подготовишки. Если им денег не надо, то пусть отбирают.
А вот отбор в первый класс - это уже нарушение Законодательства РФ.

Izis

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:16

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:12 [?]Если им денег не надо, то пусть отбирают.

не, ты не поняла. по собеседованию и за деньги.

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:17

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:16 [?]не, ты не поняла. по собеседованию и за деньги.

А. Ну отъем денег у населения.

Izis

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 16:24

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 15:59 [?]
Neill писал(а) on 07 сен 2016, 13:47 [?]В младшие классы отбирают по конкурсу. После подготовительных занятий. ПЛАТНЫХ.

Ну и как же это может быть?

Ну вот что на мамстве писали еще в феврале
Позвонила в 57 школу, спросила, как к ним заявление подать. Там секретарь меня сразу послала, мол, к нам на подготовку не ходили, значит не попадёте в школу.

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:25

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 16:24 [?]Позвонила в 57 школу, спросила, как к ним заявление подать.

Через ПГУ не судьба? :hearing:
Как по-другому можно подать сейчас заявление в школу Москвы? Любую?

Izis

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 16:26

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:12 [?]А из нерекомендованных никто никогда не возмущался?
А если эта школа кому-то тупо по прописке? И человек через ПГУ записался?)

Это ГБУ. Такие школы не имеют района прописки

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:29

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 16:26 [?]Это ГБУ.

В 2 ГБУ записывалась - весной и летом. Оба раза через ПГУ.
И оба раза удовлетворительно. На подготовку не ходили.

Izis

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 16:30

Правила приема:
Дети, осваивающие дополнительные образовательные программы дошкольного
образования в группах развивающего обучения «ПРИГОТОВИШКА» и
«ИГРОТЕКА 57-й школы», пользуются правом первоочередного зачисления и по
заявлению родителей (законных представителей) зачисляются в 1 класс ГБОУ ЦО
№ 57 в порядке перевода

http://sch57.ru/files/admiss1.pdf

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение fioccola » 07 сен 2016, 16:30

Izis, топовые школы "выторговали" себе возможность отбирать первоклашек. У них нет домов по прописке и их нет в ПГУ. У меня сын в такой учится, сейчас он во втором классе, когда он поступал в школу, после подготовишек и из их сада, школы не было на ПГУ, а на сайте школы было написано "гимназия с особыми условиями приема". Может что изменилось в этом году, не знаю

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 16:26 [?]Это ГБУ

Что такое ГБУ?

fioccola

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:34

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 16:26 [?]Такие школы не имеют района прописки

имеют, но лишь небольшой процент

MaSher

Сообщение №149

Сообщение Neill » 07 сен 2016, 16:37

За сегодня не скажу, а 3 года назад попасть в 57 НЕ через их подготовку было невозможно. Узнавала. И знакомые там учатся.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №150

Сообщение fioccola » 07 сен 2016, 16:37

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:34 [?]имеют, но лишь небольшой процент

Говорят, у нашей гимназии, которая набирает 5 первых классов, 1 одноподъездный дом по прописке.

Где это можно посмотреть?

fioccola

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения