Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2017, 22:30У нас в конце июня +11 прогнозируют
нам в конце июня прогнозируют +34. Дети начнут вареные на занятия приходить..
Приезжайте к нам греться)))
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ураган в Москве
Сообщение №126
нам в конце июня прогнозируют +34. Дети начнут вареные на занятия приходить.. Приезжайте к нам греться))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №127
Точат обычно кое-что другое ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №128
Все, в аналы))) В аналы, говорю, лето такое))) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №129
Туда-туда... его в качель))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №130
Это где? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
![]()
Сообщение №131
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/30/ ... ource=smi2 Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №132
Я знаю, в чём дело. Я была в Смоленске первый и последний раз с бабушкой в 1983 году в июне. В Москве шёл мокрый снег.
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №133
на юге Москвы или МО? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №134
в 5 утра на градуснике (юг Москвы) было -1. отменили поездку на дачу, крайний север Подмосковья, там всегда холоднее, чем в Москве
своей клубники в этом году не видать. хоть бы кусты выжили
Сообщение №135
Тарелка, чего ты? не хочешь чтоб приезжали или не хочешь +34?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №136
Грозный. Начало января. +9. Солнце светит, трава зеленеет. Красота...
Сообщение №137
Типун ему на язык.. тюменскому ученому. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №138
Разве это аномалия? ![]()
Сообщение №141
Портрет Москвы на фоне урагана
June 3rd, 21:50 Падали краны и тяжёлая многотонная реклама, тонны железа. Проламывались крыши автомобилей. Падали старые и гнилые деревья, разламываясь точно так же, как кости человека при переломах. И опять-таки проламывали крыши автомобилей, потому что автомобили живут в нашем мегаполисе гуще, чем люди. Чёрные и серые вихри пересекали улицы по горизонтали, по вертикали и под углом. Крыши обрывало в лишних местах по краям и носило железо по асфальту и плитам тротуаров, как газеты. Непонятного предназначения тканевые вздутия надувало, как в фантастических фильмах, и, казалось, это пузыри земли вспучились. Это мой второй ураган в Москве после 1998 года, но я такого ещё не видел. Такой степени буйства и негодования природы. Мы были в одном шаге от цунами. Так вроде у нас цунами не бывает, в наших широтах. Так вроде не бывает, но такое впечатление, что в следующий раз будет. Вопреки законам физики и метеорологии. Но новые времена пришли и, похоже, попрали все законы физики и метеорологии. Пострадали тысячи деревьев и тысячи автомобилей. Счётчик по деревьям и автомобилям до сих пор бежит, торопясь и сменяясь цифрами, и вроде пока не остановился. Человеческих душ пострадало по Москве и области ШЕСТНАДЦАТЬ. На огромный мегаполис это немного. Бабы, конечно, новых нарожают — работа тяжёлая, но обыденная. Простите за вынужденный реализм. Надеюсь, никто незаменимый не погиб — ни бывший космонавт, ни заслуженный артист, ни старая актриса-душка, ни в отставке генерал. Если бы погиб, мы бы уже знали. Девочку-подростка вот жалко (по одним сведениям, одиннадцатилетнюю, по другим — четырнадцатилетнюю). Детей всегда жалко. Пожить не успели. Что обнаружилось? Что Москва — это город дряхлых деревьев. Никто их никогда на пенсию не спиливал, прочность стояния на стволах не проверял. А между тем они, во множестве старые и облезлые, нависли над дворами, прилепились к заборам, караулят на улицах и тропинках. Огромный парк необследованных и недиагностированных деревьев. Специалисты заявляют, что у городских деревьев, закатанных в асфальт или заложенных плитками тротуаров, гниют корни. Вода-то к ним доходит, а вот с циркуляцией воздуха плохо, поэтому водяные пары годами кипятят корни дерева в почве, и те, непроветренные, живут во влажной парниковой среде и разъедаются всей городской гадостью, которая в почву проникла. И в результате корни не могут удержать дерево, если ураган нагрянет. Нужно, чтобы по всему огромному парку насаждений в Москве прошлись лесники, служащие и уже уволенные, и пометили ненадёжные стволы мелом, как в Варфоломеевскую ночь католики пометили дома гугенотов. И московские народно-хозяйственные жэкэхашные киргизы-узбеки спилили бы их. Оповещение в Москве, говорят, хромало. Когда-то в советских домах круглые сутки были включены такие громкоговорители, такие чёрные тарелки висели по углам квартир. Я ещё такие застал. Сейчас всей той системы не существует. И никакой другой глобальной системы оповещения нет. А ну как авианалёт противника, самолётов НАТО либо крылатых ракет? (Чем чёрт не шутит, когда Бог спит, а Бог точно давно уже не бодрствует). И если не оповестят вовремя, то что будет? У нас, между прочим, и бомбоубежищ ведь практически не осталось. Из большинства сделали склады либо салоны красоты. Но это уже другая история, конечно... А нам, между прочим, нужны бомбоубежища. Ведь нужны? Да, нужны. Детей с улиц не убрали. Никто не догадался. Кто за детей отвечает? Астахова уволили, кто вместо Астахова? А то зачем нам нужен омбудсмен (слово-то какое, господи прости...) по детям. Узнав, что ураган идёт, нужно было либо детей из школ не выпускать, а если в каникулы ураган застал, всех детей домой или куда там, в Олимпийский всех дудочкой, как крысолов из Гаммельна, выманить. Эту дрянь металлическую, которая называется «рекламные конструкции», как следует не укрепили. Выстроить ответственных — и по мордасам. Либо батогами. И только потом в тюрьму. По-прежнему, по-ленивому, жить уже нельзя. Зарубите себе на носах и толстых шеях. Ураган показал нам, как мы плохо защищены. Опубликовано: https://ru.rt.com/8hen
Сообщение №142
Ураган показал, что люди стали слишком самонадеяны. В наших широтах такие ветра не редкость и люди давно знают, что делать. Меня удивило такое количество жертв. В том же Новороссийске дует намного сильнее, но о жертвах я ни разу не слвшала. И смс оповещения также нет. ![]()
Сообщение №143
я давно читала, что тополя (кажется), которыми засажено пол Москвы в принципе имеют поверхностную корневую систему и поэтому падают сразу. Я, до переезда за город, знать не знала, что берёза - это сорняк такой гигантский, который высыхает и падает в непредсказуемом направлении и их надо регулярно вырубать. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №144
как нет??? Мне постоянно смски приходят от МЧС ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №145
Злая Аглая, мне не приходят. Я экстренки на местном сайте читаю. По тв бегущей строкой идет информация практически каждую неделю. На телефон ничего
![]()
Сообщение №146
В москве нет уличных динамиков? У нас раз в квартал проверяют систему экстренного оповещения, орет так, что мертвого поднимет. Сперва сирена воет дурниной, минута тишины, человеческий голос, который объясняет что проводится проверка. Что на старом месте жительства орало (в 9:20), что здесь (в 14:30).
Это ураган проверил уже ![]()
Если бы сразу, то все попадали бы. А так не все. Тополями засаживать города придумали неглупые люди. Он быстро растет, он чемпион по очищению воздуха и его корни не повреждают коммуникации. Идеальное городское дерево. Взамен он только требует своевременной замены старых деревьев на новые. По идее это знающий человек раз в год(!) должен осмотреть дерево. Не велик труд. И не вина тополя что это не делалось. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №147
Очень жаль, что у нас их почти все спилили из-за обвинения в аллергии(( Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это я про дочку шучу так. Прошлым летом мы были 1 день в Москве, уехали и пришел шторм, сильные ливни, потоп... Зимой были тоже в январе, сразу после отъезда морозы -35. Сейчас я поприкалывалась что же будет, и офигела, когда ровно на следующий день после нашего отъезда (были на выходных) пришел ураган ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №148
Тарелка, оператор какой?
Мне на Мегафон приходят, на Теле2 - нет. Насколько я знаю, жене на МТС тоже не приходят. Так что проблема в операторе, а не в отсутствии системы оповещения. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №149
В НН тоже нет.
Ненавижу тополь. Не дерево, а генератор разнообразного мусора. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Ну здрасти. Осенью вон орали с час, что производится проверка оповещения, дома правда смутно, но было слышно, не помнишь? Раз в год их точно включают. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
есть сорта, которые почки и пух не генерируют, лет 10 назад вывели, новость про это была. Другое дело, что надо сажать именно их, а старые посадки куда девать? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0