Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Зарегистрирована первая вакцина от коронавируса!

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2020, 20:40

Крапива, ровно то же самое. Надо прививаться - это безопасность и здравый смысл// вакцина не прошла обычный путь апробации, я не подопытная мышь. Только коллег на госслужбе уже заставляют, так что все очень нервничают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение Talia » 05 дек 2020, 20:56

Всё индивидуально. Игорь тоже сомневался, однако перенёс хорошо, без последствий, которых опасался. И антитела есть. А годиков давно уже не шешнадцать. Это ж вроде не обязательная прививка, если какая-нибудь хронь, возможно есть медотвод.

Talia

Сообщение №128

Сообщение Крапива » 05 дек 2020, 21:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2020, 20:40 [?]Крапива, ровно то же самое. Надо прививаться - это безопасность и здравый смысл// вакцина не прошла обычный путь апробации, я не подопытная мышь. Только коллег на госслужбе уже заставляют, так что все очень нервничают.

Ну, у вас хоть понятные человеческие страхи. У мужа в рабочем чате вообще шабаш и мракобесие началось, когда он результаты анализа после прививки выложил. Российская вакцина зло и показуха, потому что путинские. Если и колоться, то только импортными, потому что у нас ничего хорошего сделать не могут. И, вообще, муж всех и перезаражал ковидом после прививки :crazy:

Крапива

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2020, 21:41

Talia писал(а) on 05 дек 2020, 20:56 [?]Это ж вроде не обязательная прививка

А вот это уже зависит от мелкого начальства))
Крапива писал(а) on 05 дек 2020, 21:11 [?]И, вообще, муж всех и перезаражал ковидом после прививки

И они уже умерли! :D Нет, у нас против те, кто как и я, и от гриппа по каким-то причинам не делал. Путина не приплетали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Talia » 05 дек 2020, 21:49

Крапива, да, как-то совсем всё запущено :mrr:

Talia

Сообщение №131

Сообщение olgau » 07 дек 2020, 20:20

Сегодня мне рекламка прилетела...

ВНЕСИТЕ СВОЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ НАД КОРОНАВИРУСОМ

Мы приглашаем Вас принять участие в третьей (финальной) фазе глобального клинического исследования новой вакцины от COVID-19,

О вакцине
Вакцина Ad5-nCov от COVID-19 разработана крупной и известной китайской фармацевтической компанией CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185), Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук.

Вакцина использует платформу аденовирусного вектора, несущего генетический материал, который запускает синтез белка в клетке.

Исследование будет проходить в 14 регионах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Пермский край, Республика Татарстан, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Томская область, Челябинская область, Ярославская область, Чита, Мурманская область

А наши тоже на китайцах опробуют? Или китайцам важно понять, как их вакцина будет работать в организме белого человека? Или это чистая коммерция - просто деньги и ничего больше?

olgau

Сообщение №132

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2020, 13:04

olgau писал(а) on 07 дек 2020, 20:20 [?]Или это чистая коммерция - просто деньги и ничего больше?

Это чисто деньги, поэтому им перед продажей в Европу нужно предоставить данные
olgau писал(а) on 07 дек 2020, 20:20 [?]как их вакцина будет работать в организме белого человека?

:idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 12 дек 2020, 15:00

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2020, 16:27

Тарелка, удачи и хороших антител!)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №135

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2020, 17:26

У нас сегодняшняя региональная новость:
https://samara.aif.ru/health/details/v_ ... stvennikam

Ню-ню...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №136

Сообщение Amarana » 12 дек 2020, 20:19

Тарелка писал(а) on 12 дек 2020, 15:00 [?]Очень мало вакцины.

а на антитела сначала не проверяют? у нас берут - и тех у кого антитела даже минимально есть, не вакцинируют.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ирина З... писал(а) on 12 дек 2020, 17:26 [?]Ню-ню...

факты смертей есть?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 12 дек 2020, 20:25

Amarana писал(а) on 12 дек 2020, 20:20 [?]а на антитела сначала не проверяют?

Нет, не проверяли. Лунный Кстати, планирую потом сдать анализ на антитела. Самой интересно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение ТаТаРин » 12 дек 2020, 21:14

Сейчас наткнулась в новостях. Знаете, как называется объединение 150 стран с целью разработки и доступа к вакцине? Проект Covax
Не к добру
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 12 дек 2020, 23:25

ТаТаРин писал(а) on 12 дек 2020, 21:14 [?]Covax

:kuku: :wonder: :surprise: :hide:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Amarana » 13 дек 2020, 22:33

phpBB [media]
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 16 дек 2020, 22:22

Из чата добровольцев-испытателей.

Ирина:
У меня в окружении все считают меня нездоровой, что я укололась, у всех так?))

Татьяна:
да :rofl:

Elena:
У меня в окружении почти все переболели. Многие говорят, что лучше привиться, чем лежать почти трупом, как они

Ирина:
Да уж, а кто не болел - считают что мы тут херней страдаем

Wingman:
У меня часть знакомых не против, но опасаются. Теперь смотрят, выживу ли я :)

Примерно такую же картину наблюдаю :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Крапива » 17 дек 2020, 09:09

Тарелка писал(а) on 16 дек 2020, 22:22 [?]Из чата добровольцев-испытателей.

Ирина:
У меня в окружении все считают меня нездоровой, что я укололась, у всех так?))

Татьяна:
да :rofl:

Elena:
У меня в окружении почти все переболели. Многие говорят, что лучше привиться, чем лежать почти трупом, как они

Ирина:
Да уж, а кто не болел - считают что мы тут херней страдаем

Wingman:
У меня часть знакомых не против, но опасаются. Теперь смотрят, выживу ли я :)

Примерно такую же картину наблюдаю :crazy:

У мужа на работе,практически, то же самое. Кто болел тяжело, с больницей, тот жалеет, что не успел привиться. Кто не болел - тот в стане наблюдателей. "Либерально" настроенные коллеги - путинская прививка туфта, надо ждать Астрозенеки или Пфайзер :hearing:

Крапива

Сообщение №143

Сообщение Тарелка » 17 дек 2020, 09:17

В моем окружении, конечно больше профессионалов, последний вариант превалирует. :yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Крапива » 17 дек 2020, 09:17

Понравилось, как написал врач про прививку от коронавируса:
Вот тут спрашивают, зачем я вакцинируюсь? А зачем мы пристегиваемся ремнем в машине? Ремень ведь не гарантирует стопроцентной безопасности в случае аварии, даже пятидесятипроцентной. Но это ШАНС остаться в живых, именно в живых, о травмах, порезах и ссадинах речь не идет. В моем случае. с моими соматическими болячками, заражение ковидом будет именно вопрос жизни и смерти. Да, эффект вакцины мало изучен, но что самое плохое можно ждать ? Ну не выработается нужное количество антител. Или действовать будет недолго. И всё. В остальном эта вакцина давно изучена, ибо она на 99% - старая добрая вакцина от аденовируса, лишь добавили один пазлик из ковидо-вируса. Считаю, лучше ЧТО-ТО, чем НИЧЕГО. Всё просто. Ну вот такой ремень безопасности. Но сколько случаев, когда именно этот ремень спасал.

[+]
Скрытый текст

Крапива

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 17 дек 2020, 09:17

Некоторые сожалеют, что им пока не предложили вакцинироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В моем случае не иметь прививки - это идти под пули без бронежилета. Поскольку специальность я менять не собираюсь, то собственно и выбора особого нет. Надо вакцинироваться, чтобы не играть в русскую рулетку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 10:24

Крапива писал(а) on 17 дек 2020, 09:17 [?]моем случае. с моими соматическими болячками, заражение ковидом будет именно вопрос жизни и смерти.

А прививку в его случае вообще делать можно?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №147

Сообщение Крапива » 17 дек 2020, 10:40

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 10:24 [?]
Крапива писал(а) on 17 дек 2020, 09:17 [?]моем случае. с моими соматическими болячками, заражение ковидом будет именно вопрос жизни и смерти.

А прививку в его случае вообще делать можно?

А почему нет-то? :idiot:

Крапива

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 11:02

Крапива, медотвода по состоянию здоровья нет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение Крапива » 17 дек 2020, 11:07

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 11:02 [?]Крапива, медотвода по состоянию здоровья нет?

Конкретно, в случае с этим дядечкой, как я понимаю, нет.
«Противопоказаниями для применения вакцины являются: гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В Роспотребнадзоре добавили, что при нетяжелых формах ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Также к противопоказаниям относятся первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.
https://iz.ru/1073102/2020-10-13/v-rosp ... t-covid-19

Ровно то же, как и при любых прививках :idontno:

Крапива

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 17 дек 2020, 11:12

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 № 1307н "О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н". http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2012160048

Лица с хроническими заболеваниями, в т.ч органов дыхания, кровообращения, сахарным диабетом и ожирением, относят к 1 уровню приоритета вакцинации

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения