Сообщение №151
Лисица » 07 сен 2016, 16:42
отзыв о школе, написанный в 2011 году 02.05.2011 00:04 №32875 школа 57
А класс — двоих детей не было в списках подготовишек. Б класс — четверых детей не было в списках подготовишек. В класс — троих детей не было в списках подготовишек… Плюс четверо детей, попавших в первые классы, из списков подготовишек, чьи фамилии., были выделены синим, как стоящие под вопросом на принятие их в подготовительные классы после двух пробных занятий. Это то, что лежит на поверхности. Не хочется делать каких-то далеко идущих выводов об остальных детках, так как в общей массе это замечательные дети, вложившие много своего труда в подготовку к школе. Просто обидно, что во многом это не только и не столько конкурс для ребятишек, но и для их родителей, причем совершенно непрозрачный, неясный. Умение найти индивидуальный подход ко всем от учителей до администраторов, улыбки, разговоры… человеческий фактор играет слишком большую роль и не каждому дано это умение. Что касается денег, связей, звонков, принципов приема тех или иных детей известных родителей — это неизвестно, остается за кадром и неясно существует ли и в каких масштабах. В конце концов около 30% деток очень хороших, равных, из которых неясно как выбрать — один хорошо складывает, другой бегло читает и прекрасно грамотно пишет, третий на лету щелкает логические задачки, но все середнячки. И тут то всплывает человеческий фактор, конкурс родителей… Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:и ещё 05.05.2011 14:21 №33182 в ответ на №32851 Re: школа 57
Ребенок учился на приготовишке в 2010-2011 гг., по результатам полугодия получил 300 баллов (из 300 возможных), преподаватель давал очень высокую оценку по всем параметрам, положительная динамика развития была налицо. С апрельскими тестами справился отлично (по оценке преподавателя и самого ребенка). Однако, в списках поступивших 29.04.11 себя не обнаружили. Зато взяли других деток очень средних способностей и возможностей, и мальчика, за которого по его собственным словам мама готовила дом. задания. Где справедливость? Прискорбно, что детки в таком раннем возрасте сталкиваются с такой "российской действительностью"… Сложно мотивировать ребенка на хорошую учебу при таком результате, ведь на практике ничего не зависит от приложенных им стараний и способностей маленького человека…
отсюда http://www.s-cool.ru/postx2011-0-30.html
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №152
Тарелка » 07 сен 2016, 16:45
школа городского подчинения. Т.е.она вправе принимать детей не по прописке.
-
Тарелка
-
Сообщение №153
fioccola » 07 сен 2016, 16:48
И еще, чего только я не слышала про нашу школу До прямых вопросов сколько я заплатила за поступление
-
fioccola
-
Сообщение №154
Ведьмежонок » 07 сен 2016, 17:05
У нас есть. Как раз в тот физмат лицей, куда я хотела бы своих определить после началки. Аналогично. Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот отбор в первый класс - это уже нарушение Законодательства РФ.
По прописке - никто не откажет fioccola писал(а) on 07 сен 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, топовые школы "выторговали" себе возможность отбирать первоклашек. У них нет домов по прописке  Хотя у "нашего" формально есть.. три сталинки трехэтажных. Ну одного-двух ребятенков в год оттуда могут прийти))) Да.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №155
Izis » 07 сен 2016, 17:20
Я точно помню еще один скандал на Материнстве с этими ГБУ с особыми условиями., когда ребенок по записи оказался 61., а мест всего было 59. И вот мама узнавала, как его пропихнуть на это 59 место. Тогда тему тоже удалили. Откроют запись 15 декабря - посмотрю ради интереса.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №156
fioccola » 07 сен 2016, 17:31
почитала про 57, на подготовишки набирали 450 чел, а в 1-е классы брали 150 у нас на 5 классов так и отбирают на подготовку 120-125 чел, мы специально считали зачисленных на подготовку детей
-
fioccola
-
Сообщение №157
Руфь » 07 сен 2016, 17:54
В мои четвертые-пятые классы в нашей школе был учитель физики из другого города. Долго он у нас не задержался, проработал где-то месяца два и срочно уволился, опять уехал в свой город. Но это не спасло его от судов по поводу развращения малолетних и лишения права преподавания на всю оставшуюся жизнь. Вчера у мамы специально еще раз поинтересовалась, не приснился ли мне этот случай. Мама подтвердала, что таки да, в нашей школе было два суда: Один за развращение, там учителя навсегда отстранили от преподавания, второй суд был за нанесение побоев (учитель за ухо вывел ученика из класса), учителя лишили права преподавания на пять лет. И это в СССР. Я никак не могу понять, как можно было такое скрывать 16 лет? ладно, пусть учителя с директором во главе хранили все в секрете и по убеждениям давили на учеников и родителей. Но родители? ну как так то? неужели родители не хотели защитить своих детей? У меня детей нет, но я глубоко сомневаюсь, что если мамам сегодня скажут: Вот прекрасный учитель математики, лучше всех на планете, правда он немного педофил, но вы не бойтесь, математике научит!, сомневаюсь, что мамы отдадут такому учителю своих детей! Или я не права и главное в этом то, что математике научит? Ну ладно, кто-то может и не знал, но за 16 лет не знали все? ну как могли все не знать? Ладно, девочки и мальчики могли не открывать этого, но неужели родители не видели? Мне кажется, что удобно было не видеть! Вот и закрывали глаза. Мне только интересно знать, что могло быть таким значимым для мамы ребенка. что она готова была ради этого закрыть глаза на развращение своего ребенка?
-
Руфь
-
Сообщение №158
Тарелка » 07 сен 2016, 17:56
vosana писал(а) on 07 сен 2016, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но родители? ну как так то? неужели родители не хотели защитить своих детей?
Они с таким трудом пропихнули своих чад в эту школу, что готовы были закрывать глаза на все. Тем более, что до 16 лет он девочек не трогал. 
-
Тарелка
-
Сообщение №159
Руфь » 07 сен 2016, 18:01
Тарелка, Они с таким трудом пропихнули своих чад в эту школу, что готовы были закрывать глаза на все. Тем более, что до 16 лет он девочек не трогал. 
И всем нравилось что какой-то старый козел спал с их 16-ти летней девочкой? В мои 14 лет я познакомилась с парнем на свадьбе 20 лет. Мой папа готов был ему набить морду, а когда меня увидела его мама, то слезами умоляла его со мной расстаться. И это было всего-то каких-то 20 лет назад, что за это время так многое изменилось?
-
Руфь
-
Сообщение №160
Тарелка » 07 сен 2016, 18:05
vosana писал(а) on 07 сен 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И всем нравилось что какой-то старый козел спал с их 16-ти летней девочкой?
НУ может кто и гордился даже. А так, кто ж его знает? Но, когда выходишь на финишную прямую, по таким мелочам не уходят. Скандалить было бы себе дороже.
-
Тарелка
-
Сообщение №161
fioccola » 07 сен 2016, 18:05
vosana писал(а) on 07 сен 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И всем нравилось что какой-то старый козел спал с их 16-ти летней девочкой?
не думаю, что родители знали... Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:из учениц думаю были такие... родители вряд ли
-
fioccola
-
Сообщение №162
Руфь » 07 сен 2016, 18:14
fioccola, не думаю, что родители знали...
Я не могу в это поверить. Если бы это был единичный случай - тогда да, могла бы и поверить. Но это длилось 16 лет! 16 лет!!! За эти годы сколько было таких девочек и мальчиков? Я не поверю, что поголовно все родители элитных детей ходят в розовых очках. ну или это у меня розовые очки 
-
Руфь
-
Сообщение №163
Yulka » 07 сен 2016, 18:14
Не верю, все 16 лет ни один родитель не знал и не догадывался?  мы говорим об организованном месте развращения действующем много лет и никто ни сном ни духом 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №164
И.В. » 07 сен 2016, 18:22
Yulka писал(а) on 07 сен 2016, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не верю, все 16 лет ни один родитель не знал и не догадывался?
ну как никто, если был уже один скандал?  Знали, конечно Вспомнила тут, девушка с нашего потока вышла замуж за своего ученика. Мы на практике на 3-м курсе были, она попала в 11 класс. На 4-м курсе они поженились, муж ее у нас же потом учился. Чем дело кончилось - не знаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №165
Крапива » 07 сен 2016, 20:46
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on 07 сен 2016, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но родители? ну как так то? неужели родители не хотели защитить своих детей?
Они с таким трудом пропихнули своих чад в эту школу, что готовы были закрывать глаза на все. Тем более, что до 16 лет он девочек не трогал. 
Родители там такие родители  Вон, даже то, что учитель с твоей дочкой спит, не так страшно, как Путин 
-
Крапива
-
Сообщение №166
Ведьмежонок » 07 сен 2016, 20:51
Крапива, а если учитель будет в "костюме Путина"? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №167
Yulka » 07 сен 2016, 21:03
Крапива писал(а) on 07 сен 2016, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on 07 сен 2016, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но родители? ну как так то? неужели родители не хотели защитить своих детей?
Родители там такие родители  Вон, даже то, что учитель с твоей дочкой спит, не так страшно, как Путин 
Господи, ну какие ж они идиоты! То есть во всех "передовых" странах нет педофилов? Нет пропаганды? Безнадега какая-то чесслово, то сюда зайду, то в Украину и выть охота от вот таких "умников" А то , что у нас пару лет громкое расследование было учителей-педофилов , там и того больше было, как бы не 30 лет! Надо найти что там по результату кого посадили. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:При чем это была католическая школа и на момент расследования было выявлено более 130 жертв! Вот где демократия-то, вот где передовые технологии, не то, что в "рашке" Тьфубля
Последний раз редактировалось Yulka 07 сен 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №168
Злая Аглая » 07 сен 2016, 21:08
MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были случаи пусть даже приставания к школьницам - значит, следствие - суд - Сибирь. Что это за принудительно-добровольные взносы в общак, пусть тоже разбираются, а дальше следствие - суд - Сибирь. Гниду эту педофильную, что в Израилевку сдриснула, экстрадировать, а дальше следствие - суд - Сибирь.
щас тебе Совенка дааааст 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №169
Тарелка » 07 сен 2016, 21:14
Хммм. Мнение сексолога: Чем может закончиться история с 57 школой? Мы многого еще не знаем. Но я не исключаю, что через год-два одна из девочек придет в себя и признается, что все это придумала, чтобы отомстить преподавателю за какую-то обиду. https://m.lenta.ru/articles/2016/09/07/sexsolog_57/
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Yulka » 07 сен 2016, 21:16
Тарелка, все шИшнацать лет? Все-все придумала? Потому что злой Путин заставил?
-
Yulka
-
Сообщение №171
Злая Аглая » 07 сен 2016, 21:16
vosana писал(а) on 07 сен 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мои 14 лет я познакомилась с парнем на свадьбе 20 лет. Мой папа готов был ему набить морду
тут понимаешь дело в чем, фамилия парня, поди, не Меерсон была Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Учитель истории, которого ученики обвинили в растлении, признался, что в терапевтических целях специалисты советовали ему не обсуждать подробности скандала в течение пары месяцев. Преподаватель московской школы № 57 Борис Меерсон был вынужден обратиться за помощью к психотерапевту после того, как в соцсетях его обвинили в растлении учеников. Об этом сам учитель истории рассказал в беседе одному из журналистов Израиля, куда Меерсон уехал сразу, как только детали его взаимоотношений со школьницами стали достоянием общественности.
— Мне ещё пару месяцев не будет удобно обсуждать с кем-то эту тему, — признался Меерсон. — По крайней мере, так считает мой психотерапевт. Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Кронгауз не указала ни школу, ни имя преподавателя. Однако из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57. Вскоре раскрылась и личность педагога. Причём на Меерсона указали сразу несколько его бывших учениц.
Ранее Лайф поговорил с одной из жертв Меерсона, коллегами и родителями школьников. Почти все из них согласились рассказать о деталях этой щепетильной истории только на условиях анонимности. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ierapievta
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №172
Ga-lya » 07 сен 2016, 22:21
Сутенер jannet писал(а) on 06 сен 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мама натолкнулась на нежелание администрации менять/увольнять училку, то возможно, стоило своего сына перевести в другую школу.
Первое, что пришло в голову. Ну перевели учительницу в другой класс, все равно же встречаться будут. Маме, похоже, просто нет нравилось пристальное внимание к сыну на уроках - отвлекался. бедный, от элитных знаний. Да, как уже писали "да вы тут все молодцы" © - и учителя, и родители.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №173
Ga-lya » 07 сен 2016, 22:49
Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А из нерекомендованных никто никогда не возмущался? А если эта школа кому-то тупо по прописке? И человек через ПГУ записался?)
До недавних пор школы "с повышенным содержанием образования" типа гимназий могли устраивать вступительные экзамены. Если статус такой остался, то никакой тебе прописки. Даже в нашу местную сраненькую прогимназию запись в подготовишки закончилась через 4 минуты после открытия. А там и подавно. Некоторых в принципе на ПГУ нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №174
Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 22:51
другого от Полеева странно было бы ожидать
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №175
Лунный Кстати » 08 сен 2016, 09:16
По Борису Давидовичу (замдиректор)
Я хочу несколько дополнить вчерашний пост Елены Буниной https://www.facebook.com/helen.bunina/p ... 3247106581, потому что из комментариев и прочих обсуждений, очевидно, что он не до конца всё объяснил. Для ясности: этот пост от меня и от меня только и никак не вовлекает всех остальных. Во-первых, пост был действительно написан в обтекаемых словах, но ни у кого не было сомнений в том, что все поймут о чём шла речь. Так как для многих это оказалось не так ясно, как мы думали, поясняю прямым текстом: нам достоверно известно, что Б.М. Давидович имел сексуальные контакты с учениками. Жертвы были мужского пола и несовершеннолетние. Нам неизвестно о случаях физического насилия, но эти контакты были безусловно принудительными и ни коим образом не происходили по желанию (гетеросексуальных) жертв. Во-вторых, мне бы хотелось объяснить людям лично с ними не знакомыми, кто конкретно подписал этот пост. Все из нас ученики матклассов. Все из нас очень уважали Б.М. Давидовича. Иван Ященко, Пётр Пушкарь и Елена Бунина были так же много лет его коллегами и состояли с ним в прекрасных отношениях. Они продвигали дело своего любимого педагога и были его личными друзьями. Ваня Ященко был главным организатором празднования его 70-летия, в котором все они с энтузиазмом участвовали. В конце концов, я позволю себе сказать, что как минимум Лена его просто, по-человечески, любила. Для них всех было невероятно тяжело подписаться под обвинениями такой тяжести в адрес столь близкого им человека. Представить себе, что они могли это сделать не будучи полностью, на 200%, уверены в их правдивости -- абсолютно невозможно. Я не могу дать здесь вещественных доказательств, но личные свидетельства пострадавших с одной стороны, и собственные признания Б.М. Давидовича с другой, были достаточны, чтобы их убедить, хотя им хотелось в них верить меньше, чем кому бы то ни было. В мире просто не существует других людей, про которых бы было более нелепо думать, что они могут оклеветать этого конкретного человека. В-третьих, у многих людей почему-то возникают вопросы о времени, когда это произошло. То, что эта беда обрушилась на нас именно сейчас не имеет совершенно никакого отношения ни к назначению нового министра образования, ни к началу учебного года и желанием якобы навредить школе. Просто, все мы узнали об этих фактах после того, как в сети была опубликована достаточно серьёзная информация о них 30 августа 2016 года. Я отмечу, что написана эта информация была в обсуждении скандала о Б.М. Меерсоне, так что если бы администрация школы уволила его с позором 10 лет назад, как она была обязана сделать, то, вполне возможно, мы бы никогда так и не узнали о втором скандале. Как бы то ни было, после появления этих сведений 30 августа, многие начали пытаться понять может ли в них быть хоть доля правды. К нашему глубочайшему сожалению, и громадной заслуге Ивана Ященко, мы быстро узнали, что они были действительно правдивы. Пара дней были потрачены на сбор дополнительной информации и донесении её до администрации школы, а также на обсуждение того, как мы сможем помочь детям и их родителям, когда весь этот материал станет публичным. Как только мы смогли, мы его опубликовали, поэтому он и появился вчера. Почему то, что было изначальным триггером появилось именно 30 августа, я не могу сказать. Это просто судьба, карма или рок, называйте как хотите. В заключение: я знаю, что недавнее появление нашумевшего фильма "Spotlight", про события в Бостонской Католической Церкви, помогло публикации нашей информации. Другие могут в этом увидеть доказательство силы искусства, но для меня это говорит о том, что широкое оглашение преступлений, которые прятали так долго, не только морально необходимо, но и может помочь (и может быть когда-нибудь даже предотвратить?) другие преступления. https://www.facebook.com/vadim.zeitlin/ ... 7867740179
[ закрыть ]
Он, кстати, тоже в Израиль свалил.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|