Сообщение №151
Пин » 09 май 2017, 14:53
 Да.  Т.е. мы ничего не платим за обеды, но почему же нашим детям не дают сок, как у Гриши, чья мама платит всю сумму. Пусть дают и нашим, у нас денег нет доплачивать, нам государство обязано. О чем я и писала. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №152
Тарелка » 09 май 2017, 14:55
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну сумму льготы? Так это Путину сразу писать надо
Нет. На размер порций. 
-
Тарелка
-
Сообщение №153
Lectrice » 09 май 2017, 14:55
да, это не школе решать. Потребсоюз? СЭС? что это за порции на 20 руб? детский омбудсмен? что это за дискриминация детей в гос.школе?
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №154
Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:56
Надо: 1) Обозвать это все не льготными обедами, а как и предлагалось двумя разными, но типа полноценными вариантами "меню1" и меню2". 2) Более дешевый обед удешевлять за счет супа или второго. Йогурты и плюшки сохранить)) 3) Проблемы выбора детьми варианта между супом и йогуртом обеда возложить на родителей Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Так он соответствует размеру льготы)) Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. мы ничего не платим за обеды, но почему же нашим детям не дают сок, как у Гриши, чья мама платит всю сумму. Пусть дают и нашим, у нас денег нет доплачивать, нам государство обязано.
Оно обязано так или иначе решить этот вопрос. Пусть решает. Только именно на государственном уровне. Граждане недовольны ситуацией, они в школе окна не бьют - пошли в прокуратуру (не ленивые). Имеют полное право 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №155
Тарелка » 09 май 2017, 15:01
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, это не школе решать. Потребсоюз? СЭС? что это за порции на 20 руб? детский омбудсмен? что это за дискриминация детей в гос.школе?
У нас нет порций по 20 рублей. Обед стоит 45 рублей.
-
Тарелка
-
Сообщение №156
Пин » 09 май 2017, 15:01
Ведьмежонок, проще льготу нафиг убрать и предоставить родителям выбор - кормить детей в школе или давать с собой. Я, реально, у нас не вижу детей в школе, родители которых не в состоянии 75 рублей на обед ребенку наскрести. Пусть эти льготные деньги - двадцатку или сколько там - на счет родителям лично перечисляют под графой "на питание", и проблем никаких не будет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №157
Тарелка » 09 май 2017, 15:02
Но другим же больше дают. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Пин писал(а) on 09 май 2017, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, проще льготу нафиг убрать и предоставить родителям выбор - кормить детей в школе или давать с собой.
Это добьет школьные столовые. Они исчезнут, как класс. 
-
Тарелка
-
Сообщение №158
Пин » 09 май 2017, 15:04
 Тоже расцениваю эту проблему, как проблему большой человеческой жадности. 
-
Пин
-
Сообщение №159
Тарелка » 09 май 2017, 15:05
Как вариант - адресная льгота в виде виртуальных денег на карту, которой можно оасплачиваться только в школе. Но введение карт в свою очередь тоже потребует затрат. 
-
Тарелка
-
Сообщение №160
Ведьмежонок » 09 май 2017, 15:05
Пин писал(а) on 09 май 2017, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, проще льготу нафиг убрать и предоставить родителям выбор - кормить детей в школе или давать с собой. 
Бунт будет)) Ее бы деньгами... и как хотят. Вот и надо в этом направлении думать. Так как, все же, так не правильно по отношению к детям. С точки зрения арифметики и политики (санкции, кризис, то-сё) оно конечно "соответствует".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №161
Тарелка » 09 май 2017, 15:07
Ведьмежонок, при чем здесь санкции, когда льготным питанием занимаются регионы? У нас нет бесплатных завтраков. А в Москве есть. Мне выйти на майдан и требовать?
-
Тарелка
-
Сообщение №162
Пин » 09 май 2017, 15:07
Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это добьет школьные столовые. Они исчезнут, как класс.
Да и хрен бы с ними, если честно. Думаю, не исчезнут, а будут больше в режиме буфета работать. Может, так даже выгоднее для них получится. Ввести талоны на определенную сумму, и пусть ребенок на эту сумму и набирает, чего охота. Правда, тогда большую перемену придется на весь урок растянуть из-за очередей.
-
Пин
-
Сообщение №163
Ведьмежонок » 09 май 2017, 15:08
Или простимулирует готовить лучше. У нас нелпохо кормят, даже капризный в еде (очень) Тема ест время от времени, перед праздниками аж с добавкой позавтракал. Мы с родителями в ВК "перетирали", нет желающих отказаться, даже среди малоежек  Некоторые не против в дополнение что-то дать на случай "неудачного" меню. Не плохо приготовленного, а продукты, которые ребенок не ест.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №164
Тарелка » 09 май 2017, 15:10
кому хрен, а кому и нет. Когда дети учились в началке во 2 смену, я рада была, что они могли не в буфете булку купить, а нормально пообедать. Потому что иначе единственный раз они вечером бы ели. Добавлено спустя 38 секунд:И потом, смогут ли они еще прорваться в этот буфет за 10 минут перемены?
-
Тарелка
-
Сообщение №165
Ведьмежонок » 09 май 2017, 15:11
Сейчас любят на проблемы с бюджетом кивать. Мы про питание в стенах одной школы. Хотя бы внутри не должно быть расслоения такого уж очевидного и "декларируемого", надо это хотя бы как-то замаскировать)) Про Москву тема отдельная, лучше не начинать, а то у нас тут свой Майдан организуется))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №166
Тарелка » 09 май 2017, 15:12
Пин писал(а) on 09 май 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, тогда большую перемену придется на весь урок растянуть из-за очередей.
Вооооот. А у нас и так 3 смены. Учиться по ночам тогда?
-
Тарелка
-
Сообщение №167
Ведьмежонок » 09 май 2017, 15:12
Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, смогут ли они еще прорваться в этот буфет за 10 минут перемены?
Надо все автоматизировать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №168
Тарелка » 09 май 2017, 15:15
Ведьмежонок, ага. В каждом классе буфет открыть.  где деньги взять на это?
-
Тарелка
-
Сообщение №169
Izis » 09 май 2017, 15:29
Сколько людей едят в школьных столовых Мы не едим. И я не ела, хотя мы, наверное, к льготной категории относились. Вообще ни слова не поняла из того, что вы пишите.  Регионы, оплаты, доплатить - переплатить. Очень сложно все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №170
Ga-lya » 09 май 2017, 15:30
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно просто попросить их это сделать. Сделать это нормой. все льготники - люди без совести, по вашему?
Тарелка уже сто раз писала. У них в крае нельзя отказаться от питания. Все дети обязаны есть в школе. Если у нас льготники, не готовые доплачивать, могут просто отказаться от обеда. Там - нельзя. Потому они и не платят, что в принципе не хотят тот обед, по разным причинам. Обсуждали уже сто раз - то навязанная услуга, за которую льготников еще заставляют доплачивать. Ну и не-льготников тоже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №171
Тарелка » 09 май 2017, 15:30
Izis, у нас питание обязательно. Отказаться очень проблематично. Школа обязага предоставить диетическое питание при любых проблемах. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Теоретически можно. Практически это очень не приветствуется, т.к. Каждая школа отчитывается по охвату горячим питанием. 
-
Тарелка
-
Сообщение №172
Izis » 09 май 2017, 15:33
Тарелка, ну от того, будут или нет мои дети питаться в столовой - всем пофиг, я думаю. Обязательно или необязательно это питание. Но мне сдается, что у нас давно уже никто не ест. Все со своим ходят. Добавлено спустя 45 секунд:Кошмар на улице Вязов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №173
Тарелка » 09 май 2017, 15:37
По субботам старшеклассников не кормят (учится только старшая школа), так сын приходит очень голодным. Плюсы все же есть. Добавлено спустя 53 секунды:А вот свое сильно не поощряется. Потому что в случае отравления, накажут школу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №174
И.В. » 09 май 2017, 15:43
Почитала я вас тут. С трудом поняла. Проблема решается просто - детей кормят родители. Все. Девчонки, у вас как-то Советский Союз и равенство-братство сочетается с 2017 годом 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №175
Izis » 09 май 2017, 15:45
Парадокс, но до сего дня все отравления случались почему-то исключительно с теми, кто обедает в школьных столовых. Я категорически не доверяю школьному питанию. Ну его в попу. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Отнимают?
-
Izis
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|