Разгул стихии в западном полушарии или Ирма - богиня войны
Сообщение №152
Активисты Black Lives Matter самоотверженно борются с последствиями ИРМА
Волонтёры-активисты движения Black Lives Matter самоотверженно преодолевая расистские стереотипы устраняют последствия урагана IRMA, обрушившегося на Флориду. Превозмогая жесточайшие погодные условия активисты спасают кроссовки, оберегают продукты, технику, одежду. Особо отличились Райан Кук и Макс Сайнтвил - каждый их них предпринял попытки спасти как минимум по 6 семей ,взламывая дома и проверяя все ли в порядке у жителей и не нуждаются ли они в экстренной помощи (слава Богу, жители уже покинули жилища на момент "проверок" волонтеров). ![]() ![]() ![]() phpBB [media] phpBB [media] phpBB [media] https://aftershock.news/?q=node/562131 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №153
Voyager, Как всегда, комментарии радуют
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №154
Про отступившие океаны:
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №155
- АГА, - сказали мы. А также под воздействием гигантских приливных сил - в соответствии в законом тяготения из всем нам знакомого урока физики. Помните опыт с двумя металлическими шарами, подвешенными на верёвочках? Маленький шарик притягивается к большому. Так и с космическими объектами. Возмущения в литосфере и гидросфере планеты происходят из-за приближения, например, гигантского суперчёрного и потому невидимого для телескопов тела, оказывающего на недра и воды Земли влияние бОльшее, чем Луна. Штука в том, что и Луна продолжает влиять... Планетарные ритмы сбились.
Сообщение №156
не смотри РенТВ, пожалуйста ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №157
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №158
Ищем во всем плюсы: Израиль не успеет свои коварные планы осуществить ![]() Хотя за телесокопы обидно стало ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №159
А это-то тут зачем? Ёрничать зачем? Совёнка, не в первый раз шпильки. То про магию в теме "11 сентбяря", то в этой теме про Израиль из "Армагеддона". Раздражаю сильно?
Сообщение №160
Как это? Что за дыра такая? Где почитать? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №161
это дружеские подколки ![]() А если серьёзнее, то с планетой и правда какая-то фигня происходит. И, к сожалению, нам не дано пока что понять причин этого. Последствия мы видим и ощущаем на себе, а причины выше нашего понимания, а значит и сделать мы мало что можем. Продолжаем наблюдать... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №162
![]() ![]() Злобы нет ни капли, наоборот, дружеское подмечание закономерности. Если тебе неприятно, ок, не буду твои сообщения читать. А то я начинаю тогда тебе снова симпатизировать и хочется подшутить и успокоить тебя. А то мне кажется что во время написания некоторых сообщений ты в панике мечешься по дому, пакуя чемодан с документами и солью/спичками. Снизить граду напряжения ![]() Женщина из ничего способна сделать шляпку, салатик и скандал. И конец света ))) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
смутно помню что около дыр время течет иначе. Сергей на эту тему наверняка больше знает, я мельком читала, не очень интересуюсь космосом. Может, это тоже была статья а-ля рентв... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №163
сегодня в 19:00 по РенТВ, кстати, будет очередная передача о климатических изменениях, вирусах и прочих "радостях" жизни. Любителям попугаться - можно посмотреть. Только не надо забывать включать критический взгляд ![]()
там всё течёт иначе. И пространство, и время... Но - это всё в теории, практического опыта у землян по понятным причинам нет. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №165
Да мы и сами огого ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №166
Спасибо )) Было очень приятно прочитать такие слова. Извини, что резко отреагировала - здорово волновалась перед одним очень ответственным мероприятием. да к тому же если уж я что-то тут пишу, то это важное для меня лично, то, что взволновало, и я не могу этим не поделиться.
Вижу кучу "подписавшихся" под этими словами )) А знаете что подумала? Хочешь дискредитировать какую-то настораживающую информацию - размести её на РенТВ. И ведь работает! Только вот я подобные передачи не смотрю, как и чертовщину по ТВ-3. Сведения беру из солидных источников. Теперь смотрим, насколько сама по себе информация о Нибиру тянет на "желтизну" из РенТВ. Hypothetical 'Planet X': In Depth С официального сайта NASA. Извините за корявый гугловский перевод: Калифорнийском технологическом институте исследователи нашли доказательства того, что здесь может оказаться "планеты X" в Солнечной системе. Этот гипотетический Нептун размеров планеты вокруг Солнца по сильно вытянутой орбите далеко за пределами Плутона. Объект, который ученые прозвали "Планета девять", может иметь массу примерно в 10 раз выше, чем на Земле и орбите примерно в 20 раз дальше от солнца, чем Нептун. Это может взять между 10 000 и 20 000 земных лет, чтобы совершить один полный оборот вокруг Солнца. Анонс не означает, что новая планета в нашей Солнечной системе. О существовании этого далекого мира-это только теоретически, а не прямого наблюдения объекта по прозванию были сделаны. Математическое прогнозирование планеты может объяснить уникального орбиты некоторых более мелких объектов пояса Койпера, в далеком крае ледяных осколков, которые выходят далеко за орбитой Нептуна. Астрономы ищут предсказанные планеты. Оригинал тут: https://solarsystem.nasa.gov/planets/planetx/indepth Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле О возможном существовании девятой планеты Солнечной системы стало известно в январе 2016 года. С Планетой Х связывают наклон оси вращения Солнца, разрушение планетной системы и возникновение катаклизмов на Земле. В то же время ученые продвинулись в понимании роли этого небесного тела в Солнечной системе, смоделировали его внутреннее строение и предложили гипотезы, объясняющие происхождение Планеты Х. «Лента.ру» рассказывает о последних исследованиях.
Также влиянием Планеты Х французские и бразильские астрономы объяснили наклон плоскости Лапласа Солнечной системы. Ученые рассмотрели динамику четырех планет-гигантов — Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Каждое из этих небесных тел влияет на общий вектор углового момента Солнечной системы, перпендикулярного плоскости Лапласа. Астрономы изучили воздействие Планеты Х на Солнце и планеты-гиганты. Оказалось, что это воздействие объясняет наклон в шесть градусов между плоскостью Лапласа и плоскостью солнечного экватора. Аналитическая модель описывает величину наклона в зависимости от массы, эксцентриситета (параметра вытянутости орбиты), большой полуоси орбиты Планеты Х и характеристик гигантов. За несколько дней до публикации этого открытия аналогичные выводы представила в соавторстве с первооткрывателями Планеты Х астроном Элизабет Бейли. Все выводы о Планете Х основаны не на прямых наблюдениях, а на анализе оказываемого ею воздействия на другие небесные тела и данные компьютерного моделирования. По мнению астрономов, для непосредственного открытия Планеты Х достаточно 20 суток наблюдений на японской обсерватории Subaru на Гавайях (США). Ученые надеются зарезервировать для этого время на обсерватории. Тогда, по мнению Брауна и Батыгина, существование Планеты Х будет окончательно доказано. https://lenta.ru/articles/2016/07/25/planetx/ _____________________________ Суммируя всё: речь не идёт о том, существует ли Нибиру (она же планета Х, Немезида, Валефим и т.д.). Речь только о том, чтобы сфотографировать объект (идентифицировать его физически), УЖЕ вызывающий возмущения в Солнечной системе и на Земле - как видим по разгулявшейся стихии и климатическому дисбалансу. А РенТВ лишь адаптирует для зрителя математические выводы учёных и компьютерное моделирование таким образом, чтобы всё воспринималось именно как трёп. пы.сы. Байка о том, что NASA якобы официально подтвердило, что 23 сентября Нибиру пройдёт на минимальном расстоянии от Земли или даже врежется в неё - именно байка. Ничего такого на оф. сайте НЕТ.
Сообщение №167
Насчёт изменения климата:
Потекла вечная мерзлота. Тибетское плато. Этот процесс называется солифлюкция (стекание грунта, перенасыщенного водой, по мёрзлой поверхности сцементированного льдом основания склонов). phpBB [media]
Сообщение №168
6 дней безвластия и другие последствия Ирмы
Ураган Харви, обрушившийся на Хьюстон в прошлом месяце и сопровождавшийся рекордным количеством осадков и наводнений, по мнению экспертов AccuWeather, является одним из самых дорогостоящих погодных катаклизмов в США. И, похоже, Ирма не собирается уступать ему исключительное лидерство.
«Ураганы? Мы пережили многие ураганы. Но никогда не видели ничего подобного», - говорит местный житель. В первые дни после шторма, здесь и на других Карибских островах вспыхнул беспредел. Воры вламывались в офисы. Грабили дома, и украли все банкоматы. В информационном вакууме после шторма, слухи разлетелись, как капли дождя Ирмы - заключенные вырвались на соседнем острове Тортола (Британские Виргинские острова), захватили оружие и организовали вооруженные банды. Оставшиеся без защиты и не имея возможности позвонить в полицию, некоторые местные жители, стали дежурить и спать посменно. Один местный блогер, звал помощь на остров через блог и она прибыла в понедельник. Владелец Ром кафе Джо Декурси рассказывает, что, выйдя наружу, жители острова увидели постапокалиптический пейзаж. «Мы бродили, как в «Ходячих мертвецах», - говорит он. Прямо перед его кафе оказался парусник с названием «Песнь ветра». Островитяне быстро объединились, начали делиться едой – сказал он. Но в пятницу, эта “атмосфера”, “начала меняться”. Остров был практически отрезан. Не ловит сеть. Нет электричества. Нет WiFi. Это также означало, что не было никакого способа, чтобы позвонить в полицию на острове, и некоторые начали это осознавать. В пятницу утром, Дукурсы прибыл, чтобы начать уборку в кафе и обнаружил, что его сейф раскурочен. Кто знает, чего еще не достает — у него не хватает смелости сделать инвентаризацию. "Не было ни одной структуры, ни полиции, ни Национальной Гвардии”, - сказал Дукурсы. “Это было очень тяжело, владельцы бизнеса спрашивали, как я могу получить огнестрельное оружие? Как мне выбраться с острова? Они придут за нами?’ Я имею в виду, это должна быть территория США. И при этом были люди, которые просто бегали и вламывались в дома и магазины.”
Местным жителям пришлось взять закон в свои руки, так как ни полиции, ни Национальной гвардии нигде не было. «Несколько дней я не видела ни одного нацгвардейца, ни одного полицейского. Жители патрулировали окрестности». Мэри Стил вспоминает: когда они с мужем и детьми приехали в дом их друзей в Корал Бэй, люди встретили их с заряженными арбалетами. «Наши друзья тоже взяли в руки арбалеты, потому что мы добрались туда, когда было темно, и они не знали, кто едет. Законопослушные граждане боялись – и защищали себя, как могли». В первую же ночь в доме друзей Мэри и ее муж Карл стали свидетелями нескольких грабежей. «А еще весь остров окутал тяжелый запах – запах мертвых животных. Мы видели мертвых ослов, черепах, цыплят…». phpBB [media] https://aftershock.news/?q=node/563658
Сообщение №169
Анархия после катастрофы... Так будет везде в случае БП (
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №170
23 сентября на исходе - обещанного Апокалипсиса нет
![]() Но. Таки "но"... Расслабляться рано. Продолжаю держать в тонусе ![]() И всё-таки в этой теме, раз уж так получается, что и ураганы, и землетрясения в Мексике имеют прямое отношение к США. События идут кучно. __________________________________________________ Череда землетрясений сотрясает не только Мексику (разлом Сан-Андреас), но и район Каскадия (проходит вдоль всего тихоокеанского побережья США и Канады, сейсмологи считают Каскадию опаснее Сан-Андреаса, поскольку движение Каскадии повлечёт за собой не только землетрясение, но и гигантское цунами). Деформацией почвы в Калифорнии учёные были озабочены этак с 2015 года. ![]()
Исследователи считают, что подземные толчки у берегов Мексики повлияли на тектонические плиты разлома Сан-Андреас, который в свою очередь оказывает влияние на тектоническую зону Каскадия, где происходит погружение плиты Хуан-де-Фука под Североамериканскую тектоническую плиту. Зона Каскадия протянулась на 900 километров вдоль всего побережья США. Движение тектонических плит может спровоцировать в Калифорнии, расположенной в зоне разлома Сан-Андреас, сильное землетрясение с катастрофическими последствиями. http://u-f.ru/news/science/u10/2017/09/12/244802 И вот... КАТАСТРОФА БЛИЗКО: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В МЕКСИКЕ МОГЛО ПОВЛИЯТЬ НА РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС
http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/23/1648248.html Это было вчера. В Мексике из провалов выходит вулканический газ, жители готовятся к мегаземлетрясению Как сообщают мексиканские СМИ, ссылаясь на наблюдения специалистов, из провалов, которые образовались в результате недавнего мощного землетрясения, начал выходить раскаленный подземный газ, что может свидетельствовать о предстоящей еще более мощной сейсмической катастрофе. Как сообщается, разрушенные плиты асфальта на дорогах населенных пунктов Мексики буквально «дышат», поскольку из недр выходит вулканический газ. Как сообщают сейсмологи, когда плиты асфальта громко «шипят» и колеблются вверх-вниз, выпуская раскаленный подземный газ, то это подтверждает то, что скоро произойдет еще более катастрофическое землетрясение. В недрах создается сильное давление, которое выталкивает наружу эти газы. phpBB [media] Такой же выброс газов наблюдался в 1976 году в Китае перед Великим Таншаньским землетрясением, которое унесло жизни 255 тысяч жителей. Как сообщала китайская пресса в то время, перед разрушительным подземным толчком около городка Таншань, где потом и был эпицентр, на дорогах наблюдалось такое же явление. Асфальт трескался, «шипел», двигался вверх-вниз. Колодцы буквально бурлили от исходящего из них газа, а вода словно кипела. Новые разломы в Мексике. Вид сверху: phpBB [media] http://tezars.ru/novosti/proisshestvija ... -3213.html Жители Лос-Анджелеса готовятся к землетрясению, скупая товары первой необходимости. Люди скупают в магазинах тревожные чемоданчики, фляги с алкоголем, которые помогут разжечь костер, продукты и таблетки для очистки воды. Эксперты говорят, что высотные здания Лос-Анджелеса скорее всего выдержат удар в 8 баллов, тем не менее страховые компании повышают цены на свои услуги. Также заработал сайт, на котором можно проверить, насколько безопасен дом во время землетрясения. phpBB [media] ______________________________________________________ На меня самое большое впечатление произвело видео с "дышащим" асфальтом в Мехико. Чёт оно как-то...
Сообщение №171
Тем более такой огромный мегаполис ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №172
Ещё по всем СМИ два дня назад были заголовки "Странные вспышки в небе не на шутку напугали жителей Лос-Анджелеса".
Помните в этой теме про вспышки света без грома накануне землетрясения в Мехико? А вот с Лос-Анджелесом аналогичное видео с ютуба почему-то удалили. Хотя остались фото: ![]() ![]() Съемка данного видео велась с участка в Гранадских горах. Свечение наблюдалось не менее получаса. Жители Лос-Анджелеса напуганы необычными вспышками света, которые не сопровождались громом. Они то и дело озаряли небо в тех или иных частях города. Нужно отметить, что после этого явления в районе Беверли-Хиллз произошло землетрясение в 3,6 балла и эти таинственные огни, которые еще называют «огнями землетрясений», стали предвестниками происшедшего подземного толчка.
https://glav.su/forum/4/16/threads/1244403
Сообщение №173
Спасибо за информацию! держим руку на пульсе...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
у нас такое часто. называем эти свечения зарницами, как-то не паримся и даже внимания не обращаем ![]() помнится в детстве спрашивала, что это, т.к. цветом может быть и белым, и желтым, и красным, и розовым, и фиолетовым. меня как-то устроило объяснение родителей, что это отражение солнца от верхних слоев атмосферы (родители у меня не астрономы, не физики и вообще люди простые). ну явление, наряду с северным сиянием. только это вспышки, а сияние светится ровно ![]() [+]
а уж видео в инете полно
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №175
и они ещё рискуют через ЭТО переезжать на машинах ![]() я бы в объезд поехал - а вдруг как раз в этот момент провалится... ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|