Сообщение №151
Пин » 21 ноя 2017, 22:00
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.  Кхм. В лагере военнопленных бедные немцы хотели водкой согреться. Сиротки. А им давали только закуску. Вот и пришлось им пить украденный метиловый спирт. Дохлая все-таки нация: от глотка метилового спирта немец дуба дал. Или лживая насквозь - там был явно не глоток.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №152
Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 22:01
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии.
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире.
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но можно ли найти информацию о павших немецких солдатах?
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно, потому что с нас уже хватит»
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь – на лесной поляне вблизи хутора Зозулин нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров.
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:44 Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось, найти своих родственников так далеко от Родины. И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны.
Что-то у меня нет слов 
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 21 ноя 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №153
Тарелка » 21 ноя 2017, 22:03
Muffin писал(а) on 21 ноя 2017, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о как флюгер повернулся то с помпой годовщину Победы отмечаем, то захватчиков оплакиваем ПЗДЦ
Но по факту он прав. Надо не Колю травить, а программы по истории перерабатывать. Учителей аттестовывать. Заниматься образованием, в общем. А коля что? Продукт своего времени. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:С чего они взяли, что они хотели жить в мире? Они хотели жить на чужой земле. 
-
Тарелка
-
Сообщение №154
Надежда 148 » 21 ноя 2017, 22:10
Пусть Песков это все Путину зачитает. Путит так красиво говриит с трибуны в День Победы. Или и Путин все знает и его все устраивает?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №155
Тарелка » 21 ноя 2017, 22:15
Надежда 148, конечно знает. И вопрос о преподавании истории поднимался уже не раз. ИМХО вот эта история с Колей в СМИ попала тоже не просто так. Надо, чтобы этот вопрос обсуждался широко, чтобы новые учебники не были приняты в штыки Добавлено спустя 3 минуты:МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Необходимость разработки единого учебника по российской истории была связана с наличием большого числа пособий, которые содержали "идеологический мусор", заявил президент РФ Владимир Путин.
"Самое главное заключалось в том, что в той системе сертификации, условно скажу, учебной литературы, которая поступала в школы, проскакивали такие вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа, — для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо", — заявил Путин на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. По словам президента, некоторые оценки по истории Второй мировой войны, которые содержались в ряде учебников, — это "просто безобразие", по-другому и назвать никак нельзя.
При этом он подчеркнул, что речь не идет о попытках ввести "какое-то единообразие в мышление и в оценки". Также глава государства прокомментировал ряд так называемых сложных тем в отечественной истории, над которыми работали авторы концепции, в частности, о роли Советского Союза в послевоенной истории стран Восточной Европы. "Говорят о том, что в результате Второй мировой войны Восточная Европа погрузилась в оккупационный мрак сталинского режима. Отчасти там идеология совдеповская функционировала и оказывала негативное влияние на развитие этих государств. Но мы говорим о последствиях. А если бы победил фашизм, какие были бы последствия? Вообще некоторых народов не осталось бы как таковых: их просто истребили бы — и все", — отметил Путин. В связи с этим он призвал историков к совместной работе с зарубежными коллегами. "Совместно мы можем выработать максимально объективные подходы к оценкам. Мы можем это сделать, и нужно это делать", — сказал он. В целом, по мнению президента, ключевой момент в работе над новой концепцией отечественной истории в том, чтобы "люди не только узнали о том, что было и ознакомились с теми или иными оценками, но и осознали собственную, личную меру ответственности за страну, в которой мы живем".
РИА Новости https://ria.ru/society/20140116/989593596.html
-
Тарелка
-
Сообщение №156
Muffin » 21 ноя 2017, 22:21
Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно знает. И вопрос о преподавании истории поднимался уже не раз. ИМХО вот эта история с Колей в СМИ попала тоже не просто так. Надо, чтобы этот вопрос обсуждался широко, чтобы новые учебники не были приняты в штыки
всё затеял Путин, чтоб учебники кто-то не принял?  Кто? против кого плетёт интригу Путин? аж с 2014 года?
-
Muffin
-
Сообщение №157
belunda » 21 ноя 2017, 22:24
Terely писал(а) on 20 ноя 2017, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне было 12-13 лет. До сих пор не решаюсь пересмотреть фильм, я его помню.
Мы сами ходили, но пересмотреть да, не решусь. Мало того, Алексей Кравченко, сколько бы он ролей не переиграл до сих пор для меня мальчик из " Или и смотри" Про дедов воевавших. Мне 48, я поздний ребенок, у меня отец воевал, мама- школьницей была, тетя- аэродромы чистила, дедушка воевал( мамин дядя, я единственного его знала) Дедушки " по прямой линии" - отцы родителей- не воевали по возрасту. Я росла на рассказах про войну, и на фильмах, и на книгах. Сегодня была в гостях у подруги, ее взрослые дочери пытались оправдание мальчика- а что такого? Ну мы им объяснили, что такого. Надеюсь, поняли
-
belunda
-
Сообщение №158
Tessi » 21 ноя 2017, 22:24
И у меня. Нам с мужем казалось, что в России наконец-то слово "патриотизм" перестало быть ругательным. Да и казённым тоже. "Бессмертный полк" взять - какое хорошее дело появилось и стало настоящей народной традицией! И тут такое...
-
Tessi
-
Сообщение №159
Тарелка » 21 ноя 2017, 22:25
Muffin, да нет, конечно, не Путин это. Те люди, которым не безразличны наши дети. Те, которые знают о работе вот таких вот союзов, начавших работать еще в 90-е. Про Путина я говорю лишь в том ключе, что все он знает, и работа идет и в этом направлении тоже.
-
Тарелка
-
Сообщение №160
Muffin » 21 ноя 2017, 22:26
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Бессмертный полк" взять - какое хорошее дело появилось и стало настоящей народной традицией! И тут такое...
ВООООТ! или надо и солдат вермахта фото нести? а чотакова? на одной же войне погибли
-
Muffin
-
Сообщение №161
Пин » 21 ноя 2017, 22:27
Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО вот эта история с Колей в СМИ попала тоже не просто так. Надо, чтобы этот вопрос обсуждался широко, чтобы новые учебники не были приняты в штыки
Ой, прекрати.  Можно подумать, у нас Минпрос что-то новое ввел, народ не спросив, и тут же народ в штыки воспринял нововведение, и вводить его перестали. По-моему, все совершенно без учета штыков и мнений вводится: и несколько иностранных, и три физкультуры, и ОРКСЭ, и астрономия, что еще душа пожелает у наших просветителей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №162
Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 22:31
А что значит травить? Выражать своё мнение, возмущаться? Мы вот тут травим или нет? Вообще удобное такое слово. Можно нагадить на голову, а если обратка пошла, сразу "ой, затравили!" Виноваты многие, те, кто готовил и посылал в первую очередь, но и отмазывать исполнителей тоже не надо. Все заслуженно получают свою порцию благодарности. Кстати, может быть, Коля извинился, сказал, что, фигню сморозил, не разобрался, постарается изучить эту тему серьёзней? Нет, его типа не так поняли, потому что пришлось сократить, а он там в конце ещё и про мир сказал. Ну, это всё коренным образом меняет, да. Вот когда он и остальные хотя бы признают, что они наговорили и как оскорбили людей и память, тогда и "травля" закончится. Но нет, вместо этого хотят тихонько так замести под ковёр, по-чиновничьи. "Сделаем выводы, проработаем вопрос, расходимся, товарищи, расходимся. Молча" А народ просто офигевает уже, потому что каждый день то сытины ему рассказывают, кто он есть, то амнуэли . Помои льются, но никто! за свои оскорбления не отвечает.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №163
Тарелка » 21 ноя 2017, 22:36
Нет. Мы возмущаемся. Ты соцсети почитай, поймешь, что такое травить. Там и угрозы жизни и много чего еще. Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2017, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А народ просто офигевает уже, потому что каждый день то сытины ему рассказывают, кто он есть, то амнуэли . Помои льются, но никто! за свои оскорбления не отвечает.
Меня больше не Коля интересует, а его школа, мэр города, учителя истории и немецкого.
-
Тарелка
-
Сообщение №164
Надежда 148 » 21 ноя 2017, 22:38
Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что все он знает, и работа идет и в этом направлении тоже.
Плохо идет. Ужасно. Если дети с такими сочинениями едут на эти встречи
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №165
Тарелка » 21 ноя 2017, 22:47
Вот именно. Плохо идет. Учебник новый написан, а акценты в нем остались прежние. Да и единый создать так и не удалось 
-
Тарелка
-
Сообщение №166
Надежда 148 » 21 ноя 2017, 22:52
Редиска, ну я тоже не по единому училась. Но как то такое г...но не думаю и не пишу. А выпускать такое в Германию на съезд. И Песков еще оправдывает. Фу. Позорище
-
Надежда 148
-
Сообщение №167
GalinovMost » 21 ноя 2017, 23:05
3ECC8E15-93CC-432D-95F4-D48B31F20132.png Кстати, да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №168
Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 23:11
У нас по каждому поводу так- угрозы, крики, и ничего, все живы и здоровы, прекрасно себя чувствуют. Торт - это максимум. А, Латынину ещё дерьмом облили. Но и то не факт, что не заказуха. Из школы вроде никого не выкинули, родители тоже на своих местах, всё хорошо. Ну, может козла отпущения найдут, уволят кого, чтоб успокоились, из менее блатных. А я вот как-то песковские слова про травлю и на свой счёт приняла тоже. Пояснил бы, что ли, что есть травля. Просто "обвинения" или что другое. Я лично так думаю, что им там, наверху, шум не понравился. Российско-германские отношения и всё такое. Или чиновники высокие замешаны, которых трогать нельзя. И вот чтоб ему не сказать для начала хотя бы, что да, сказанное детишками вызывает недоумение, возмущения понятны.. и т.д. Но вместо этого Песков гонит про то, что "мальчик сильно волновался" и "никакой пропаганды фашизма не было". Ок. А с отмыванием фашистов согласен, что ли? Вот с тем, что мы выше читали. Прям не знаю, что подумать 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №169
GalinovMost » 21 ноя 2017, 23:16
А это а питерский депутат, слов нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №170
Надежда 148 » 21 ноя 2017, 23:24
GalinovMost, как же этот бедный солдат оказался под Сталинградом? Ветром принесло? Как Элли в волшебную страну? 
-
Надежда 148
-
Сообщение №171
Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 23:27
 премию ему.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №172
Muffin » 21 ноя 2017, 23:31
вот почему же хочется прям без суда и следствия ждём выступления ксюши? 
-
Muffin
-
Сообщение №173
lelek » 22 ноя 2017, 00:38
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №174
ЕленаР » 22 ноя 2017, 00:48
5160453.jpg Картинка в тему Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше. Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту. Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили? А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания. https://uborshizzza.livejournal.com/464 ... l#comments21 год детинушке - не ребенок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЕленаР
-
Сообщение №175
Эльфика » 22 ноя 2017, 01:49
ага, бесчеловечные, невозможные для выживания условия, а наши то видимо в 5-ти звездочных отелях сидели.....
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|