Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 05 янв 2019, 07:51

Октавия писал(а) on 05 янв 2019, 02:12 [?]СМИ-то зачем это пишут?

шакалы потому что

MaSher

Сообщение №152

Сообщение Lyubov » 05 янв 2019, 11:13

10-месячный Ваня, спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске, начал дышать самостоятельно.

Младенец снят с аппаратов искусственной вентиляции легких, врачи оценивают его состояние как стабильное и продолжают наблюдать за ним в круглосуточном режиме

Lyubov

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2019, 19:13

Октавия писал(а) on 05 янв 2019, 01:49 [?]потому что это неправда

А как тебе пассаж, что злые представители властей позвонили всего два раза - чтобы найти жертв обрушения и чтобы оповестить родственников, что нашли, но к сожалению, тела. А вот волонтеры, молодцы какие, купили зайца. В тексте эти части расположены как бы одна в противовес другой. Во всяком случае, я так прочитала.
MaSher писал(а) on 05 янв 2019, 07:51 [?]шакалы потому что

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Encanto » 05 янв 2019, 19:25

Жадина писал(а) on 05 янв 2019, 07:47 [?]О-о-о-о, Зимняя вишня-2

Ну, без безутешного митингующего Вострикова.
Помните, как его пиарили?
Потом он создал движение "Глас народа". Потом выбирался в совет депутатов от едра, катался в Москву, фоткался со всеми подряд, бегал за Навальным, я долго на этот цирк смотрела. Сейчас в Тайланде :hearing:

Encanto

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2019, 20:38

Encanto писал(а) on 05 янв 2019, 19:25 [?]Сейчас в Тайланде :hearing:

Отдыхает от трудов?

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Октавия » 05 янв 2019, 20:52

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2019, 19:13 [?]А как тебе пассаж, что злые представители властей позвонили всего два раза

да офигеть вообще :fingal:
Encanto писал(а) on 05 янв 2019, 19:25 [?]я долго на этот цирк смотрела

я периодически зайду, поплююсь и ухожу :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №157

Сообщение jannet » 05 янв 2019, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2019, 19:13 [?]А как тебе пассаж, что злые представители властей позвонили всего два раза

Там вообще то упомянут «ранг» властей — дважды, якобы, звонили федеральные власти.
Но при прочтение, мне кажется, на это глаз не цепляется и остаётся лишь вопиющее равнодушие властей априори

jannet

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2019, 22:43

jannet писал(а) on 05 янв 2019, 22:23 [?]Но при прочтение, мне кажется, на это глаз не цепляется и остаётся лишь вопиющее равнодушие властей априори

У меня в сознании осталась вопиющая упоротость автора статьи)))

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Amarana » 05 янв 2019, 22:57

jannet писал(а) on 05 янв 2019, 22:23 [?]остаётся лишь вопиющее равнодушие властей априори

Сложно обвинить местные власти - губернатор с первых часов в соседней школе прописался и все дни не уезжал, это ж его город. ПОмимо компенсаций, пообещал собственникам выкупить разрушенное жилье по 30 тр за кв.м. - так что уже не на улице будут жить.
А родственники - они конечно будут жалеть, что вот в ту же секунду не бросились и не достали, не пустили и не так искали.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №160

Сообщение jannet » 05 янв 2019, 23:11

Amarana писал(а) on 05 янв 2019, 22:57 [?]Сложно обвинить местные власти

А в их сторону в статье — молчок. В смысле, не обвиняют.
Есть лишь приведённые слова родственников о федеральных властях.

Поэтому и пишу: при таких вводных, «власти» виновны, а «волонтеры» - молодцы.

Поэтому — согласна с Леной:
вопиющая упоротость автора статьи

СМИ во всей красе

jannet

Сообщение №161

Сообщение Amarana » 05 янв 2019, 23:36

Стали известны результаты экспертного заключения по диагностике жилого дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске. Так, согласно исследованию, проживание в подъездах № 1, 2.3.4, 9, 10,11,12 безопасно, сообщает «Вечерний Магнитогорск». В период разбора завалов и демонтажа аварийной секции, специалисты не рекомендуют находится в квартирах подъездов № 5 и № 6.

Напомним, завтра будет организован сбор и ввоз на охраняемую территорию имущества граждан, проживавших в восьмом подъезде. Вещи из квартир доставали через окна с помощью автовышек (видео). В течение двух дней будет организован централизованный вывоз вещей пятого и шестого подъездов.
после демонтажа обещали повторную экспертизу, чтобы окончательно решить судьбу соседних подьездов.
Полное техническое обследование дома будет проведено специалистами. 4 января губернатор Борис Дубровский лично проверил состояние шестого подъезда. Управляющей компании была поставлена задача восстановить тепловой режим в квартирах дома. Пятый и шестой подъезды требуют ремонта. Как ранее сообщали СМИ, разрушенный седьмой подъезд восстанавливать не будут, кроме того, будет демонтирован и восьмой подъезд дома.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Жильцы пострадавшего дома в Магнитогорске написали петицию на имя президента России Владимира Путина. Они просят пересмотреть решение местных властей, снести здание и выделить новые квартиры всем обитателям многоэтажки
https://news.rambler.ru/community/41524 ... e=copylink
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №162

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 15:07

Amarana писал(а) on 05 янв 2019, 23:42 [?]снести здание и выделить новые квартиры всем обитателям многоэтажки

Да-да, а еще желательно каждому обитателю по квартире. Кому война, а кому мать родна :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №163

Сообщение grolga » 06 янв 2019, 15:12

Сейчас там решается вопрос : газ или электроплиты.
Жители на общедомовом собрании, прошедшем сегодня утром, проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры. Ранее планировалось, что дом будет полностью отключен от газоснабжения, собственникам даже предлагалось выделить средства на установку электроплит. Возможно, решение будет пересматриваться на основании мнения жителей дома.

grolga

Сообщение №164

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 15:13

Мне кажется очевидным, что дом надо снести.
Не война. В разбомбленном помещении жить.
Будь хоть какой подъезд, а вполне оправдано, что люди жить там боятся и не хотят. Тем более с детьми.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 06 янв 2019, 15:14

Либо снести, либо два раздельных дома с капитальным ремонтом, чтобы как в новый...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 15:18

Совёнка, второй вариант и предлагают. В доме 12 подъездов. В крайних не все и взрыв слышали. Зачем их сносить?

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Арабика » 06 янв 2019, 15:23

Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 15:18 [?]В доме 12 подъездов. В крайних не все и взрыв слышали. Зачем их сносить?

я не представляю, как там жить. Я бы больше не заснула там. И не продать это жильё, оно как проклятое будет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №168

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 15:26

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 15:13 [?]люди жить там боятся и не хотят. Тем более с детьми.

Это понятно. Но дом-то огромный. За чей счет банкет? У города есть деньги такой дом расселить? Если да, то пожалуйста. А если нет? Из федерального деньги выделять? И я тебя уверяю, сейчас начнут выкруживать :yes:

Добавлено спустя 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 янв 2019, 15:14 [?]Либо снести, либо два раздельных дома с капитальным ремонтом, чтобы как в новый...

Так и хотели сделать два дома :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 06 янв 2019, 15:37

Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 15:26 [?]Так и хотели сделать два дома

Капитально отремонтированные? Или стену с дырой подмажут?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 15:42

Жадина, да и пусть. Много ли накружат?
Да, выделять из федерального. Ничего с ним не случится.

Izis

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 15:51

Совёнка, сказали на время сноса 7 и 8 подъездов 5 и 6 заселять не будут. Далее их обследуют еще раз. Капремонт в любом случае будет. Там же коммуникации повреждены.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 янв 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 15:52

Izis, ты б местный форум почитала - там в городе аварийного жилья навалом, по десять лет расселения ждут. Предлагают поменяться :idontno: . И если у тебя дом аварийный лет 10 как, лирика вроде ходить мимо тяжело - это с твоей т.з. будет баловство.

А дом этот по паспорту 439А, странный - 439 четырехэтажный, этот какой-то усовершенствованные и раскормленные до 10 этажей составленные вместе несколько домов, посмотрите проекты.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Т.е. разделить его на два это разумно.

Encanto

Сообщение №173

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 16:12

Encanto, предложение поменяться в такой ситуации и есть форменная спекуляция. С какой целью интересуетесь? (цы)
Мне вообще странно, что тут можно что-то обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 15:54 [?]Izis,

И молиться, чтобы не екнулись в одно утро оба.

Добавлено спустя 16 секунд:
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 15:54 [?]Izis,

И молиться, чтобы не екнулись в одно утро оба.

Izis

Сообщение №174

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 16:15

Я не уверена, что это спекуляция. Если завтра рухнет аварийный, кто будет выкруживать, что добротный дом снесли, деньги на ветер, вместо того чтоб расселить аварийные?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
С чего им екаться, что за бред. Дом 73 года, в центре города, считался хорошим, причем составлен секциями.

Encanto

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 16:18

молиться, чтобы не екнулись в одно утро оба.
а чего им екаться, если они и строились отдельно, а 7 и 8 подъезд между ними достроили?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения