Сообщение №176
Lyubov » 22 дек 2016, 16:33
Метиловый спирт (метанол) — бесцветная жидкость (т. кип. 64,5 °С, плотность 0,79), смешивающаяся во всех соотношениях с водой и многими органическими растворителями. Метиловый спирт ядовит.
Действие на организм. Метиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель лаков, красок, как исходное вещество для получения хлористого метила, диметилсульфата, формальдегида и ряда других химических соединений. Он применяется для денатурации этилового спирта, входит в состав антифриза.
Метиловый спирт может поступать в организм через пищевой канал, а также с вдыхаемым воздухом, содержащим пары этого спирта. В незначительных количествах метиловый спирт может проникать в организм и через кожу. Токсичность метилового спирта зависит от обстоятельств отравления и индивидуальной восприимчивости. Под влиянием метилового спирта происходит поражение сетчатки глаза и зрительного нерва, а иногда наступает неизлечимая слепота. Появление слепоты ряд авторов объясняют не действием метилового спирта, а действием его метаболитов (формальдегида и муравьиной кислоты). Метиловый спирт нарушает окислительные процессы и кислотно-щелочное равновесие в клетках и тканях. В результате этого наступает ацидоз. Отравление метиловым спиртом в ряде случаев заканчивается смертью. Опасность появления слепоты возникает уже после приема 4—15 мл метилового спирта. Смертельная доза принятого внутрь метилового спирта составляет 30—100 мл. Смерть наступает в результате остановки дыхания, отека головного мозга и легких, коллапса или уремии. Местное действие метилового спирта на слизистые оболочки проявляется сильнее, а наркотическое действие — слабее, чем у этилового спирта.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №177
Тарелка » 22 дек 2016, 16:33
Немного о продукте все большую популярность приобретают суррогатные алкогольные напитки. И, почему-то думается, что чем больше будет дорожать крепкий алкоголь – тем шире будут ряды потребителей суррогата. Обратите внимание – в мини-маркетах и ларьках на витринах, где ранее завлекали покупателей всеми цветами радуги этикетки пивных марок, сейчас расположились неровным строем 100 миллиграммовые «фанфурики» с так называемыми «жидкостями двойного назначения». Пусть они не блещут упаковкой, зато какие названия! «Дар осени», «Люкс пшеничный», «Люкс хлебный», «Чистый травяной» – все это лосьоны. Да что названия – выпущены уже целых серий таких товаров: «Живые Истоки», «Традиция Качества», «Народные Рецепты»! Для чего предназначены эти дешевые лосьоны? Вот, что говорят об этом сами производители: «Основное назначение лосьонов – уход за кожей и других гигиенических целей. Они обладают тонизирующим, антисептическим и противовоспалительным действием. Сложная ситуация, сложившаяся сегодня в стране с распространением различных инфекционных заболеваний, требует от людей особого внимания к своей безопасности. Способность спиртосодержащих лосьонов быстро и надежно очистить от болезнетворных микробов руки и тело делает их незаменимыми помощниками человека в борьбе с распространением болезней. Благодаря небольшому, по сравнению с парфюмерией, количеству ароматизаторов, запах после применения лосьонов быстро испарится и не будет тревожить людей, имеющих аллергию на различные ароматы. Максимальный эффект достигается у лосьонов с содержанием спирта 70-75 процентов. Для чувствительных участков кожи можно применять лосьон с 40-процентным содержанием этилового спирта, но эффект будет ниже…» «Тонизирующее действие», нерезкий, быстро испаряющийся запах, «максимальный эффект» – эзоп, думается, рукоплескал бы составителями! А то, что мы, оказывается, на грани эпидемии «различных инфекционных заболеваний» и спасти нас может только одно средство – Лосьон! На выбор – кому-какой нравится. Кому по вкусу – «Боярышник», кому – «Чили тонус», есть в серии и товары для гурманов – «Земляника» и «Смородина». Категорически подчеркивается, что все эти лосьоны приготовлены на основе этилового ректификованного спирта, изготовленного из пищевого сырья! Изготавливаются они согласно ГОСТ Р 51579-2000 – Изделия косметические жидкие. ( http://www.gosthelp.ru/gost/gost7401.html) Так вот ранее существовала норма, согласно которой производители обязаны были «денатурировать» жидкости. Чтобы не пили. Однако в 2003 году эта норма из ГОСТа была исключена: хотите – добавляйте денатурирующие добавки, хотите – нет. Но давайте еще «почитаем» одного из производителей лосьонов, тем более что текст озаглавлен «Еще раз о пользе этилового спирта». «…Ни для кого не секрет, что небольшая доза этилового спирта присутствует в нашем организме постоянно – независимо от того, употребляли мы алкоголь или нет… Небольшое количество спирта есть в овощах, фруктах, соках – и хотя оно ничтожно мало, этого вполне достаточно для нормального функционирования организма… Спирт или производные от него алкогольные напитки используются в кулинарии – например, для приготовления пропитки для торта или винного соуса к мясу… Этиловый спирт, или этанол – это бесцветная горючая жидкость с характерным резким запахом и жгучим вкусом… На основе этилового спирта изготавливают травяные настойки, экстракты, микстуры и многие другие лекарственные смеси. Помогает он и при недомоганиях, вызванных простудой или инфекциями… Недорогие косметические лосьоны… станут прекрасными помощниками в борьбе с распространением инфекций и не ударят по семейному бюджету. Некоторые лосьоны – например «Тройной» или «Боярышник» – выпускаются в экономичной мягкой упаковке… Это делает использование наших лосьонов не только максимально приятным, но и удобным…» То есть производители уже даже не «заморачиваются» нормальной упаковкой лосьонов. Они разливают свою продукцию в полиэтиленовые пакетики! Как молоко или кефир. Естественно для удобства покупателей – например, чтобы пузырьки не звенели в карманах. Да и в коробку лосьона, разлитого в полиэтилен, уместится больше, чем в стеклотару. Производителям ни к чему скрывать истинное назначение «лосьонов». Ведь Закон они не нарушают. Оптовая и розничная продажа таких лосьонов не подлежит лицензированию согласно Постановлению Правительства РФ от 25 июня 2007 года № 401. И главное для производителей – сбыть побольше товара! О каких суммах идет речь? Они не столь велики. В ларьках пузырек с таким лосьоном стоят от 15 до 30 рублей, в полиэтиленовой «таре» – 15-25 рублей (цена разнится еще и из-за содержания спирта). А вот оптовые цены на эти товары. Лосьоны серии «Перец», «Боярышник», «Можжевельник», производитель ООО «Т-КОСМЕТИКС» Владикавказ «РСО-Алания» – 8-9 рублей за штуку. Лосьоны «Чили», «Хлебный люкс», «Смородина» – пакетированные (спирт не более 75 процентов), производитель ООО «Натали Косметикс» г. Ижевск Удмуртия – 5,5 рублей за штуку. Прибыль розничного продавца подсчитайте сами, учитывая, что закупают такой товар обычно по 3-4 штуки сразу. Думается, ситуация с распространением заменителя крепкого алкоголя по Пензе через пару месяцев будет наблюдаться по всей области (если этого еще не произошло, в чем мы не уверены). http://nuk18.livejournal.com/379565.html
-
Тарелка
-
Сообщение №178
Yulka » 22 дек 2016, 16:40
мама Африка, да да, я уже это же прочитала, то есть и как досьен он был бы ядовит. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №179
Lyubov » 22 дек 2016, 16:43
Yulka писал(а) on 22 дек 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, да да, я уже это же прочитала, то есть и как досьен он был бы ядовит.
Те, кто добавили вместо этилового спирта метиловый, не могли не знать, как используют этот продукт.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №180
Yulka » 22 дек 2016, 16:46
мама Африка, м, но они его маркировали согласно закону и продавался он не в питьевых отжелах и аптеках. Так что...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №181
Lyubov » 22 дек 2016, 16:51
Yulka писал(а) on 22 дек 2016, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но они его маркировали согласно закону и продавался он не в питьевых отжелах и аптеках. Так что...
метиловый спирт маркировали? Еще раз. Вместо заявленного этилового спирта добавили яд, зная, что этот продукт пьют. Да, написано не для внутреннего употребления. Но, знали, что пьют, и добавили яд!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №182
Yulka » 22 дек 2016, 17:02
мама Африка, мда, сожно, когда нужно пояснять КАЖДОЕ слово. Маркировали как наружное средство. С человеческой ТЗ одно, с юридической другое 
-
Yulka
-
Сообщение №183
Совёнка » 22 дек 2016, 17:02
и продаётся в отделе чистящих средств! я сперва думала что чистилка на полке рядом с водкой стоит, а так.... на упаковке написано что наружнее, стоит рядом с доместосом.... ну кто виноват что это стал пить? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №184
Lyubov » 22 дек 2016, 17:16
я и пишу, что мы на разных языках говорим Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сперва думала что чистилка на полке рядом с водкой стоит
концентрат для ванн - это не чистилка. Это концентрат для принятия ванны. При заполнении ванны теплой водой налить 100-150 мл концентрата Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Лосьон содержал метиловый спирт и антифриз.
«По результатам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн “Боярышник”, содержащий, согласно этикетке, 93% об. спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01 (документ с таким номером не существует). По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз», — сказал руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.
Данный лосьон не предназначен для внутреннего употребления, о чем было написано на этикетке. Это наружное косметическое средство, которое применятся в борьбе с кожными высыпаниями, как вспомогательное средство при угревой сыпи и прыщах, а также рекомендуется для очистки кожи в качестве регулирующего работу сальных желез средства.
Регулярное использование лосьона обеспечивает тонизирующий, ранозаживляющий и дезинфицирующий эффект. Дерматологи рекомендуют применять лосьон в качестве увлажняющего средства, а также для нормализации водного баланса. Лосьон обладает тонизирующим действием, способствует улучшению клеточного метаболизма. Косметическое средство следует нанести аккуратными движениями на кожу с помощью ватного диска. http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_ ... v_irkutske
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №185
Крапива » 22 дек 2016, 17:24
мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) концентрат для ванн - это не чистилка. Это концентрат для принятия ванны.
и не спиртовая настойка для принятия внутрь 
-
Крапива
-
Сообщение №186
Злая Аглая » 22 дек 2016, 17:25
я ничего не понимаю.Так лосьон или жидкость для ванн???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №187
Neill » 22 дек 2016, 17:26
мама Африка, Если вам долгое время продают лёгкий наркотик, дружески подмигивая, что "мы-то с тобой знаем, что это наркотик, но на коробочке напишем "аскорбинка", чтоб в полицию не загреметь обоим", а потом продавец подложит туда летальную дозу - виноват опять будет ТОЛЬКО продавец? И это не передергивание, а прямая аналогия 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №188
Крапива » 22 дек 2016, 17:27
Злая Аглая писал(а) on 22 дек 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ничего не понимаю.Так лосьон или жидкость для ванн???
концентрат для принятия ванн. Так и было написано на этикетке 
-
Крапива
-
Сообщение №189
Тарелка » 22 дек 2016, 17:28
Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и продаётся в отделе чистящих средств! я сперва думала что чистилка на полке рядом с водкой стоит, а так.... на упаковке написано что наружнее, стоит рядом с доместосом.... ну кто виноват что это стал пить? 
Это была не чистилка. Это специально производилось, чтобы пить, но маркировалось, какк средство для ванн с целью обойти закон.
-
Тарелка
-
Сообщение №190
Lyubov » 22 дек 2016, 17:29
Я бы вообще сравнил эту настойку с жидким «спайсом». Я не говорю про продавцов, к ним должна быть применена уголовная ответственность. Людей убили, те, кто произвели это зелье — в том числе. Нужна реформа наркологической службы в стране.
Кто пьет этот «Боярышник»? Мы же прекрасно понимаем, что это люди, которые находятся в тяжелой форме зависимости. Пьют из-за доступности. Ни для кого не секрет, что это заведомо мошенническая схема, для того чтобы обойти ценовые ограничения.
Производители якобы фармацевтических препаратов спровоцировали настоящую погоню за суррогатными спиртосодержащими настойками. Никто не снимает ответственности и с муниципалитетов. Вы только подумайте, на сегодняшний день 30% нелегального алкогольного рынка составляют различные настойки!
— На отечественном рынке существуют два вида нелегального алкоголя. Во-первых, это нелегальная водка, продаваемая без акциза. Она также делится на два вида: подделки под брендированный товар и «абэвэгэдэйка» — тот же разбавленный спирт, но без узнаваемой этикетки. Во-вторых, спиртосодержащие жидкости, применяемые в химии и медицине.
Государство в 2013–2014 годах резко повысило ставку акцизов на легальный алкоголь — более чем в два раза. Такое резкое повышение и последовавший за ним рост цен привели к расширению нелегального рынка и росту потребления суррогатов медицинского и бытового назначения, на которые ЕГАИС не распространяется. Да, магазины перестали торговать алкоголем после 23.00 и отпускать горячительные напитки молодежи до 18 лет. Но купить препараты, официально не попадающие под такой статус, можно в любое время. http://www.mk.ru/social/health/2016/12/ ... lovek.htmlДобавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Злая Аглая писал(а) on 22 дек 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ничего не понимаю.Так лосьон или жидкость для ванн???
а без разницы! Изготовлялось и продавалось для того, чтобы пить. И все об этом знали.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №191
Злая Аглая » 22 дек 2016, 17:30
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это специально производилось для пить, но маркировалось, аук средство для ванна с целью обойти закон.
ты купишь банку грибов маринованных, на которой будет написано, что внутри губка для мытья посуды?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №192
Тарелка » 22 дек 2016, 17:31
Злая Аглая, речь не обо мне Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Ты понимаешь, в чем прикол. Когда тебе необходимы грибы, тебе все равно, что написано на упаковке, потому что ты знаешь, что там грибы 
-
Тарелка
-
Сообщение №193
Крапива » 22 дек 2016, 17:38
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда тебе необходимы грибы, тебе все равно, что написано на упаковке, потому что ты знаешь, что там грибы
Ну не знаю... я, лично, предпочту купить ту банку, у которой и снаружи "Грибы" написано... Но, если дело обстоит именно так, то там грузить вагонами надо всю местную власть...
-
Крапива
-
Сообщение №194
Лисица » 22 дек 2016, 17:39
там не только боярышником отравились но и водкой с таким же составом
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №195
Злая Аглая » 22 дек 2016, 17:43
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда тебе необходимы грибы, тебе все равно, что написано на упаковке, потому что ты знаешь, что там грибы
мне не все равно, что написано на упаковке. И от банки с грибами, на которой написано. что это хрень какая-то, а не грибы, буду бежать роняя тапки. Даже если эта банка будет стоить в 10 раз меньше той, на которой "грибы" написано.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №196
Lyubov » 22 дек 2016, 17:45
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда тебе необходимы грибы, тебе все равно, что написано на упаковке, потому что ты знаешь, что там грибы  Они знали и привыкли, что там пойло. Крапива писал(а) on 22 дек 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю... я, лично, предпочту купить ту банку, у которой и снаружи "Грибы" написано...
Этим мы от них и отличаемся. (там было написано этиловый спирт 90%) Но это не дает никому права убивать тех людей. А иначе это уже попахивает фашизмом.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №197
Neill » 22 дек 2016, 17:47
Э, нет. Как минимум я задумаюсь, а что не так с продавцом этих грибов, почему это он не может написать на упаковке как есть, если там "всего лишь грибы". Но да, есть те, кому всё всё равно, к сожалению.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №198
Тарелка » 22 дек 2016, 17:47
Крапива писал(а) on 22 дек 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю... я, лично, предпочту купить ту банку, у которой и снаружи "Грибы" написано...
У тебя 30 рублей. Та банка, на которой написано грибы, стоит 100, а эта 15. Кушать очень хочется.  И ты знаешь, что в этой тоже грибы, но ради того, чтобы она стоила дешевле, на ней пишут другое. 
-
Тарелка
-
Сообщение №199
Злая Аглая » 22 дек 2016, 17:47
 там было написано "ДЛЯ ВАНН"
-
Злая Аглая
-
Сообщение №200
Тарелка » 22 дек 2016, 17:48
Вот почему отменили норму, что в лосьоне должен быть денатурированный спирт, вот это бооооольшой вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:И что? Там же написано, что спирт ректифицированный питьевой. 
-
Тарелка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|