Сообщение №176
jannet » 07 июн 2018, 21:51
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот в СССР любое строительство на территории города было запрещено. Для того, чтобы времянку построить надо было собрать кучу бумаг.Нельзя было поставить глухой забор на улицу, двор должен был просматриваться снаружи. Вот так и боролись Не знаю кто у кого «лямзил» тогда, но аналогичные (крайне похожие) законы есть и сейчас в «цивилизованных» странах  (подбешивает меня это кивание и взгляд снизу верх на запад, потому и закавычиваю «цивилизацию»).
Последний раз редактировалось jannet 07 июн 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №177
Финетка » 07 июн 2018, 21:52
я про это не спрашивала. А сейчас спрашиваю, как с этим борются в странах, которые мы называем цивилизованными. Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы времянку построить надо было собрать кучу бумаг.
может, это было правильно? Глядя на то, как именно сейчас люди "развернулись", становится страшновато. И я даже не говорю о том, как застроены побережья наших южных морей - это не для слабонервных. Но даже в нашей деревне дома стали строить так близко друг к другу, что можно из окон здороваться за руку с соседом. Если загорится, ттт, один дом, то сгорит нафиг всё, потому что слишком близко построено. Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя было поставить глухой забор на улицу, двор должен был просматриваться снаружи.
первый раз слышу)) в Андижане у всех были глухие глиняные заборы. Здесь, в России, глухие заборы были у очень многих. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:jannet писал(а) on 07 июн 2018, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подбешивает меня это кивание и взгляд снизу верх на запад, потому и закавычиваю «цивилизацию»)
я просто ленюсь кавычки ставить, тк не владею верхним рядом вслепую
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №178
Тарелка » 07 июн 2018, 21:54
jannet, ну тогда речь о продажах не шли. Обманутых дольщиков не могло быть по определению. Боролись в основном с длинным рублем. Потому что времянки сдавали курортникам. Сейчас все иначе, конечно. Но десятилетия бардака не проходят даром. Люди привыкли строить так, как они строили всегда и ужесточение законов воспринимается ими как беспредел.
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Safira » 07 июн 2018, 21:57
ты все сводишь к тому - что пошли дольщики в суд - а у застройщика денег нет, и что?! типа кто будет платить?! а я не понимаю почему кто-то должен платить если люди рискнули и их обманули. нет денег у застройщика, ну нет так нет - не выгорело с шампанским
-
Safira
-
Сообщение №180
Тарелка » 07 июн 2018, 21:57
Да, действительно не спрашивала, утверждала. Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще такое соображение: раньше же не было такого беспредела в строительстве,. В советские времена, я имею в виду. Значит, в принципе, наше государство умеет с этим бороться, оно делало это успешно десятки лет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №181
Финетка » 07 июн 2018, 21:58
на арендованной земле разрешают строить жильё? все равно отнять. Купит другую - отнять. Пусть по доверенности выкручивается. Тарелка, важно не столько компенсировать государству ущерб, сколько заставить человека испытывать неудобства, лишить его привычных прав и комфорта. Повторяю - я не знаю, как это следует делать. Но раз это умеют в других странах, значит, это в принципе возможно. Точка. Ну, или надо признаться, что мы - не люди, а инопланетяне, у нас руки растут из других мест, а извилины работают в обратную сторону))
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №182
Тарелка » 07 июн 2018, 21:58
Safira, ты меня не так поняла. Я не требую, чтобы всем все вернули. Это невозможно.  Государство не должно расплачиваться за глупость отдельных товарищей.
-
Тарелка
-
Сообщение №184
Safira » 07 июн 2018, 21:59
пока дом не построен и не создано тсн (многоквартирные дома) - в городах это в основном аренда а не собственность. не покупают землю под многоквартирные - с нее налоги же платить - дураков нет Добавлено спустя 48 секунд:ну сейчас уже запретили - там какие-то приличные уставняки должны быть у застройщика
-
Safira
-
Сообщение №185
Тарелка » 07 июн 2018, 22:01
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз слышу)) в Андижане у всех были глухие глиняные заборы. Здесь, в России, глухие заборы были у очень многих.
Поверь на слово. На курорте было именно так. А еще каждую весну ходили по дворам проверяли санитарное состояние и таблички на дом вывешивали: Дом отличного содержания. Строительство в прибрежной зоне было категорически запрещено. 1 санитарная зона не застраивалась ни под каким видом. Но сейчас народу до моря далеко ходить, поэтому надо, чтобы строили чуть ли не на пляже. Добавлено спустя 51 секунду:Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, важно не столько компенсировать государству ущерб, сколько заставить человека испытывать неудобства, лишить его привычных прав и комфорта.
Ну вот сидят уже застройщики. Толку то? Люди-то все равно на коленях просят им квартиры дать Путина. 
-
Тарелка
-
Сообщение №186
Safira » 07 июн 2018, 22:02
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, ты меня не так поняла. Я не требую, чтобы всем все вернули. Это невозможно.
ну наверное, просто про снос ты тоже писала "на чьи шиши сносить" - там если надо все четко, снесут, долги перепишут, а то что этот долг будет висеть - это уже часности - я просто вообще не вижу практику сносов и это раздражает. просто нашли лазейку - нафига платить за разрешение, когда чиновник за свой стул боится, легче судью подмазать - они неприкасаемые, им все можно
-
Safira
-
Сообщение №187
Тарелка » 07 июн 2018, 22:03
Что у вас за страсть все отнять, отправить на урановые рудники. Расстрелять никого не надо? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Safira писал(а) on 07 июн 2018, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то что этот долг будет висеть - это уже часности -
Ну да, частности. Деньги потратятся из городского бюджета и будут висеть долгами. Бюджет уйдет в минус, а это деньги на школы в том числе.
-
Тарелка
-
Сообщение №188
jannet » 07 июн 2018, 22:04
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаю почему кто-то должен платить если люди рискнули и их обманули. нет денег у застройщика, ну нет так нет - не выгорело с шампанским
Я тоже не понимаю Но , вот , видишь, на коленях стоят («валютчики» голодали, громили офисы банков и тд), требуют возместить — и все тут! Даже в нашей теме — есть мнение , что надо понять-простить-возместить 
-
jannet
-
Сообщение №189
Финетка » 07 июн 2018, 22:05
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство не должно расплачиваться за глупость отдельных товарищей.
оно должно расплачиваться за свои ошибки в законодательстве и контроле за законностью. Оно не справилось со своей работой - защитой своих граждан от мошенников. Но легче всего, конечно, спихнуть ответственность на обывателя. Тебя обокрали, избили, сожгли дом, разбили окна, обсчитали в магазине, подсунули несвежий продукт, сбили машиной мажоры и тп - это ты сам виноват, надо было лучше читать документы, запирать двери, ставить решетки, выбирать район, носить с собой безмен, проверять товар, смотреть по сторонам и тд. А государство тогда нам на что? Если не может создать систему, в которой в стране будут соблюдаться законы, а каждый должен сам заботиться о своей безопасности, то на что оно нам?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №190
Safira » 07 июн 2018, 22:08
"заметьте, не я это предложил" © но вообще я считаю закон приняли - про чиновников что проверять и после госслужбы сколько то лет будут недвигу и деньги - хорошо. как исполняться будет - интересно и все-таки с этими прохиндеями с женами которыми в разводе - я думаю надо заниматься, если она безработная с домами/землями/самолетами - пусть налоговая запрашивает происхождение всего этого. У нас как-то очень формально подходят к этому - если по бумагам не жена (но все знают что живут вместе) типа к делу не пришьешь, а мне странно почему не пришьешь?! частное лицо без определенных занятий, богатеет год от года - почему бы в рамках отдельного разбирательства не проверить?! считаю что с чиновниками нужно очень творчески бороться, будут семьи тормошить - может будут скромнее
-
Safira
-
Сообщение №191
Финетка » 07 июн 2018, 22:08
Казнокрадов и взяточников - надо, конечно. За это я и получила бан на мамстве. Я за смертную казнь.  но практичнее было б использовать этих преступников на рудниках или прочих сложных и нужных стране работах. Можно и так. А как надо, по-Вашему, поступать с теми, кто не соблюдает закон? ну вот не боятся люди ни сроков, ни штрафов. Что с ними делать? Как вразумить?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №192
Safira » 07 июн 2018, 22:10
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги потратятся из городского бюджета и будут висеть долгами. Бюджет уйдет в минус, а это деньги на школы в том числе.  давай не будем про бюджет, даже если полгорода снесут за счет бюджета - это 100% школы не затронет. ты не бухгалтер ни разу)))
-
Safira
-
Сообщение №193
Тарелка » 07 июн 2018, 22:10
 Здесь не мамство. Не забанят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №194
jannet » 07 июн 2018, 22:11
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Строительство в прибрежной зоне было категорически запрещено. 1 санитарная зона не застраивалась ни под каким видом. Но сейчас народу до моря далеко ходить, поэтому надо, чтобы строили чуть ли не на пляже.
О! В Крыму такое сплошь и рядом. И до сих пор «самостроятся», до первой проверки, а потом — злая рашка нас обворовала, по миру пустила. Что далеко ходить: муж золовки , кажется , только в этом году перестал (оч.надеюсь) мриять о гостевом доме в 3-4 этажика на участке для гаражей. У них два участка общей площадью едва ли в 12-14 соток.
Последний раз редактировалось jannet 07 июн 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №195
Тарелка » 07 июн 2018, 22:12
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как надо, по-Вашему, поступать с теми, кто не соблюдает закон? ну вот не боятся люди ни сроков, ни штрафов. Что с ними делать? Как вразумить?
Надо создавать схемы, чтобы не было смысла нарушать закон. Вот смотрите. Ввели видеофиксацию нарушений ПДД и уровень коррупции на дорогах снизился. Схема, которая предложена в отношении дольщиков, мне тоже нравится. Толку-то от того, что всех пересажаешь? Надо и пряник иногда применять.
-
Тарелка
-
Сообщение №196
Safira » 07 июн 2018, 22:13
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оно должно расплачиваться за свои ошибки в законодательстве и контроле за законностью. Оно не справилось со своей работой - защитой своих граждан от мошенников.
каким образом оно не справилось? в суд ходили? - ходили решение вынесено? - вынесено денег нет у застройщика?! ну и по какому закону у нас надо дать денег застройщику чтоб он с долгами расплатился?! валютная ипотека - банкам досыпать надо чтобы валютчиков пожалели?! если ходить за всеми с рулоном туалетной бумаги и оперативно подтирать - думать своей головой смысла нет и не будет Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толку-то от того, что всех пересажаешь? Надо и пряник иногда применять.
тем кто сейчас - пряник рано, сначала прошерстить
-
Safira
-
Сообщение №197
Финетка » 07 июн 2018, 22:16
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо создавать схемы, чтобы не было смысла нарушать закон.
так пусть создают! а не узаконивают незаконное жилье, подливая тем самым масла в огонь. Ведь это - зеленый свет для следующих незаконных застройщиков и дольщиков. Сначала сами обнадежили людей, а потом Вы называете их виноватыми, что они ведутся на проверенные схемы. Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Схема, которая предложена в отношении дольщиков, мне тоже нравится.
что так долго ждали? чего телились? про обманутых дольщиков говорят уже больше десяти лет точно, даже больше, я еще замужем не было, а о таком слыхала - 20 лет! не создало схем, при которых не будет смысла нарушать закон, если пользоваться выражением Тарелки. А создало, напротив, почву для таких нарушений.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №198
Тарелка » 07 июн 2018, 22:19
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так пусть создают! а не узаконивают незаконное жилье, подливая тем самым масла в огонь.
Тут как с дачами - сначала дачная амнистия, потом новые законы и новые требования. С дольщиками в основном уже разобрались. Часть обязательств на себя взяли другие застройщики. Теперь начались показательные порки, затем закрутят гайки еще сильнее. Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что так долго ждали? чего телились? про обманутых дольщиков говорят уже больше десяти лет точно, даже больше, я еще замужем не было, а о таком слыхала - 20 лет!
Потому что Авгиевы конюшни за день не вычистить. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так пусть создают! а не узаконивают незаконное жилье, подливая тем самым масла в огонь. Ведь это - зеленый свет для следующих незаконных застройщиков и дольщиков.
Вот смотри. Раньше узаконивали все. Сейчас узаконивают только те постройки, которые построены без нарушения норм строительства и которые можно узаконить. Следующим этапом будет, думаю, уже отказ от узаконивания через суд. Но пока такая норма сохраняется и людям кажется, что именно им не повезло и именно их государство наказало. 
-
Тарелка
-
Сообщение №199
Safira » 07 июн 2018, 22:21
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не узаконивают незаконное жилье, подливая тем самым масла в огонь. Ведь это - зеленый свет для следующих незаконных застройщиков и дольщиков.  судебная система! у нас в суд пойти - легче плюнуть и забыть, судятся только кто уже не на жизнь а насмерть разругался или по крупным суммам. А все что до 10-20 тыс расстраиваются и забывают - потому что там капец. Юристов выбирают которые имеют доступ к "телу". Статус у судей такой что - не прикопаешься, но блин со стороны государства перекопать тот бурьян, где должности по наследству - давно пора Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:нет, просто у нас изобретательный народ + прогнившая судебная система. коррупцию уже везде пошевелили - кроме судов. им пока не страшно - все стекается, что не решилось туда, а законы у нас столь витиеваты и обильны, что любому судье как два пальца обосновать решение в любую сторону
-
Safira
-
Сообщение №200
jannet » 07 июн 2018, 22:24
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно не справилось со своей работой - защитой своих граждан от мошенников.
Впервые слышу о превентивной гос.защите от мошенников, если таковой не заявил о своей мошеннической деятельности Возможно, не компетентна. Рассуждаю так: видов мошенничества — миллионы. И их последствия государство вовсе не обязано возмещать лопухнувшимся, рискнувшим, продуманнным etc гражданам. ————— Кстати, возьмём даже возмущающий многих пример (о варианте котором Вы упоминали): навязывание кратно дорогих услуг пенсам (счетчики, фильтры и пр). Таких продавцов можно привлечь за мошенничество, полагаю, если они представляются госслужбами и на основании этого убеждают о законной и необходимой покупке их барахла. Но что то мне кажется, что эти твари вполне себе ушлые и избегают впрямую вещать от имени государства. А значит — сделка между двумя частными лицами. Ничего противозаконного.
-
jannet
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|