Сообщение №176
Тарелка » 07 июл 2018, 19:14
Пытаясь добраться до команды школьников и их тренера, находящихся в затопленной пещере две недели, тайские спасатели пробурили более 100 отверстий в толще горной породы, сообщает в субботу англоязычное издание The Nation, выходящее в Бангкоке.
Со ссылкой на бывшего губернатора провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакона, который осуществляет руководство спасательной операцией, издание уточняет, что некоторые пробуренные отверстия достигают 400 метров в глубину. Однако попытки добраться до местонахождения 13 человек, пока безуспешны. Осоттханакона уточнил, что спасатели обсуждают и новые способы спасения людей, ведь по-прежнему считается, что эвакуация команды подводным путем — слишком рискованный вариант.
Несмотря на то, что у спасателей еще нет четкого плана эвакуации, продолжаются тренировки с аквалангом и уроки плавания. Даже после гибели одного из спасателей, этот вариант эвакуации людей из пещеры может стать основным, если ситуация станет критической — в регионе продолжают идти обильные дожди. https://www.vesti.ru/doc.html?id=303586 ... %3Dspecial
-
Тарелка
-
Сообщение №177
Amarana » 07 июл 2018, 19:16
если там по прямой около километра - еще и трети не достигли....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №178
Тарелка » 07 июл 2018, 19:17
Amarana, скорее всего упираются в гранит и начинают бурить другое отверстие.
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 22:25
Есть вероятность. Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос подачи воздуха хотели решать бурением скважин.
Не пробились сквозь гранит. Какое другое? Я пишу конкретно про предложение Маска. Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а этот взрослый дышать не должен? или он будет тащить два баллона?
Там же картинка - все нарисовано. Два баллона. Бурили уже, не бурится. Тоже в теме есть. В пещере. И это в теме есть... Куча критики, как оказалось, при почти полном отсутствии информации 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №180
Amarana » 08 июл 2018, 01:06
Ведьмежонок, то есть если я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость" - то это Куча критики,  Корона не жмет? или лавры какой то там мамы покоя не дают??
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №181
Amarana » 08 июл 2018, 01:25
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana писал(а) on Вчера, 16:55 где заблудился? В пещере. И это в теме есть... Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако спасти его не удалось
.
-
Amarana
-
Сообщение №182
Ga-lya » 08 июл 2018, 01:32
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость" - то это
Вы отвечаете на посты с уже не актуальной информацией. Многие теоретические планы спасения отпали по объективным причинам. Бурение- среди них.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №183
Nathaly » 08 июл 2018, 02:05
Ga-lya, бурение не отпало. On Saturday morning, Kamolchai Kotcha, Director of the National Parks Authority, told journalists that the process of looking for openings and holes at the top of the mountain above the caves was still ongoing. "What we have done so far is not nearly enough, in my personal opinion. So, we must continue more diligently," said Kotcha.
В субботу утром -нечитабельное-имя- , директор Нац.Парка сказал, что они продолжают поиск лазов и дыр в горе, где можно было бы вскрыть "крышу"
-
Nathaly
-
Сообщение №184
Nathaly » 08 июл 2018, 03:37
 самое узкое место - 15 дюймов. 3 батончика Марс от стены до стены (это на инфоплакате написано). Я не так ужасно представляла себе узкое место.
-
Nathaly
-
Сообщение №185
ТаТаРин » 08 июл 2018, 07:17
Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, началась, сообщил в воскресенье глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон. По его словам, в 10:00 по местному времени (06.00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.
Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21.00 по местному времени (17.00 мск).
Ранее сообщалось, что от входа в Тхам Луанг удалили всех журналистов, в то время как родителей и родственников детей провели внутрь пещеры.
Еще ночью вход в пещеру и тенты, в которых отдыхают и хранят свое оборудование боевые пловцы, обнесли непрозрачной зеленой пластиковой пленкой. На площадку перед Тхам Луанг заехали 13 автомобилей скорой помощи, которые стояли наготове неподалеку в течение всей поисково-спасательной операции. https://ria.ru/world/20180708/1524169653.html
-
ТаТаРин
-
Сообщение №186
Арабика » 08 июл 2018, 07:20
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №187
Совёнка » 08 июл 2018, 07:38
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №188
Злая Аглая » 08 июл 2018, 08:09
Чтоб все получилось!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №189
BattleAngel » 08 июл 2018, 08:27
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №190
MaSher » 08 июл 2018, 08:37
Господи, пусть все получится!
-
MaSher
-
Сообщение №191
марисоль » 08 июл 2018, 08:39
Надеюсь, всё учли  и всё пройдёт чётко и без чрезвычайных обстоятельств.  Наверно, пока всех не вытащат, сообщать прессе ничего не будут, и правильно. то, что их нашли, уже чудо, пусть и дальше им повезёт 
-
марисоль
-
Сообщение №192
Мура-вей » 08 июл 2018, 08:51
Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №193
марисоль » 08 июл 2018, 09:55
Мура-вей писал(а) on 08 июл 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.
значит, это не форс-мажор, а то вчера видела где-то, что снова начались ливни. тогда, конечно, лучше всё делать не торопясь, с гарантией. я тоже надеюсь, что будут сообщать, не боясь "сглазить и всё такое. Но восточный менталитет для меня загадка. В любом случае, @@@@@@@@@ на удачу!
-
марисоль
-
Сообщение №194
Тарелка » 08 июл 2018, 10:22
«Перед тем, как отправить команду... дайверов в пещеру для вывода детей, мы посвятили их родителей во все детали операции, и получили их согласие на проведение эвакуации по нашему плану», — приводит РИА Новости слова губернатора провинции Пхаяо Наронгсака Осоттханакона. https://russian.rt.com/world/news/53433 ... y-peschera@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Тарелка
-
Сообщение №195
Amarana » 08 июл 2018, 10:38
марисоль писал(а) on 08 июл 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 08 июл 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.
значит, это не форс-мажор, а то вчера видела где-то, что снова начались ливни. тогда, конечно, лучше всё делать не торопясь, с гарантией. я тоже надеюсь, что будут сообщать, не боясь "сглазить и всё такое. Но восточный менталитет для меня загадка. В любом случае, @@@@@@@@@ на удачу!
У них по прогнозу на сегодня очень сильные ливни, может поэтому и поторопились.
-
Amarana
-
Сообщение №196
Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:05
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть если я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость"
Нет, не это. Куча предложений: а еще вот так надо и эдак. А что вы вцепились в вывод с аквалангами?! При том, что "так и эдак" уже обсуждено в Таиланде специалистами, передано нам в новостях, скопировано и обсуждено тут. И снова предлагается обсудить уже отвергнутые спасателями варианты? Да еще с таким апломбом, мол зачем тащить? Вы что, не понимаете - это же опасно! Лучше вот так и эдак... А мы-то, дураки, не догадались, что опасно и что лучше
Вот тот же вопрос.
Чего?
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути
Поищите почему потерял. Это есть в теме. Можно просто по интернету загуглить
ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21.00 по местному времени (17.00 мск).
Как долго (( По 1 показали самое начало операции, начало спуска в воду. Ужасно смотрится, и это еще в воде не снимали. Вроде бы сказали, что пытаться будут вывести всех сразу. Но возмодно, это не удастся. Но не то, что запланировано не более четырех. Ты где читала? Ну частично он. Время тянули, искали расщелины для бурения. Ночью, как я поняла репортаж, все это было решено прекратить, т.к. возникла угроза обрушения сводов + надвигаются дожди.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №197
Людовик » 08 июл 2018, 11:13
Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 03:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое узкое место - 15 дюймов. 3 батончика Марс от стены до стены
КАК? И главное ЗАЧЕМ??? они туда полезли??? Протискиваясь кое как по одному, но лезли в эту щель?
-
Людовик
-
Сообщение №198
Nathaly » 08 июл 2018, 11:15
Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде бы сказали, что пытаться будут вывести всех сразу.
каким образом это хотя бы теоретически возможно??
-
Nathaly
-
Сообщение №199
Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:16
Людовик, тренер решил показать "тайные уголки". Вообще интересно же мальчишкам. Я бы тоже полезла, наверное (если бы не понимала опасности) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №200
Совёнка » 08 июл 2018, 11:17
Людовик, от воды уходили, видимо...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|