Дети в пещере (Таиланд)

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 19:14

Пытаясь добраться до команды школьников и их тренера, находящихся в затопленной пещере две недели, тайские спасатели пробурили более 100 отверстий в толще горной породы, сообщает в субботу англоязычное издание The Nation, выходящее в Бангкоке.

Со ссылкой на бывшего губернатора провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакона, который осуществляет руководство спасательной операцией, издание уточняет, что некоторые пробуренные отверстия достигают 400 метров в глубину. Однако попытки добраться до местонахождения 13 человек, пока безуспешны.

Осоттханакона уточнил, что спасатели обсуждают и новые способы спасения людей, ведь по-прежнему считается, что эвакуация команды подводным путем — слишком рискованный вариант.

Несмотря на то, что у спасателей еще нет четкого плана эвакуации, продолжаются тренировки с аквалангом и уроки плавания. Даже после гибели одного из спасателей, этот вариант эвакуации людей из пещеры может стать основным, если ситуация станет критической — в регионе продолжают идти обильные дожди.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=303586 ... %3Dspecial

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Amarana » 07 июл 2018, 19:16

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 19:14 [?]400 метров в глубину.
если там по прямой около километра - еще и трети не достигли....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 19:17

Amarana, скорее всего упираются в гранит и начинают бурить другое отверстие.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 22:25

Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 [?]ну о полном затоплении никто не говорит

Есть вероятность.
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 [?]Вопрос подачи воздуха хотели решать бурением скважин.

Не пробились сквозь гранит.
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 [?]Нейлоновая труба Маска - это другое

Какое другое? Я пишу конкретно про предложение Маска.
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 [?]а этот взрослый дышать не должен? или он будет тащить два баллона?

Там же картинка - все нарисовано. Два баллона.
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 [?]Думаю, будут бурить.

Бурили уже, не бурится. Тоже в теме есть.
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:55 [?]где заблудился?

В пещере. И это в теме есть...
Куча критики, как оказалось, при почти полном отсутствии информации :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 01:06

Ведьмежонок, то есть если я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость" - то это
Куча критики,
:) ;) Корона не жмет? или лавры какой то там мамы покоя не дают??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №181

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 01:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 22:25 [?]Amarana писал(а) on Вчера, 16:55 
где заблудился?

В пещере. И это в теме есть...

Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако спасти его не удалось
.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №182

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2018, 01:32

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 [?]сли я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость" - то это

Вы отвечаете на посты с уже не актуальной информацией. Многие теоретические планы спасения отпали по объективным причинам. Бурение- среди них.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №183

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 02:05

Ga-lya, бурение не отпало.
On Saturday morning, Kamolchai Kotcha, Director of the National Parks Authority, told journalists that the process of looking for openings and holes at the top of the mountain above the caves was still ongoing.
"What we have done so far is not nearly enough, in my personal opinion. So, we must continue more diligently," said Kotcha.

В субботу утром -нечитабельное-имя- , директор Нац.Парка сказал, что они продолжают поиск лазов и дыр в горе, где можно было бы вскрыть "крышу"

Nathaly

Сообщение №184

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 03:37

Изображение
самое узкое место - 15 дюймов. 3 батончика Марс от стены до стены (это на инфоплакате написано). Я не так ужасно представляла себе узкое место.

Nathaly

Сообщение №185

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 07:17

Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, началась, сообщил в воскресенье глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон.
По его словам, в 10:00 по местному времени (06.00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.

Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21.00 по местному времени (17.00 мск).

Ранее сообщалось, что от входа в Тхам Луанг удалили всех журналистов, в то время как родителей и родственников детей провели внутрь пещеры.

Еще ночью вход в пещеру и тенты, в которых отдыхают и хранят свое оборудование боевые пловцы, обнесли непрозрачной зеленой пластиковой пленкой. На площадку перед Тхам Луанг заехали 13 автомобилей скорой помощи, которые стояли наготове неподалеку в течение всей поисково-спасательной операции.

https://ria.ru/world/20180708/1524169653.html

ТаТаРин

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 08 июл 2018, 07:20

ТаТаРин, :worthy: :worthy: :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 08 июл 2018, 07:38

Ох.. понеслась :worthy: :worthy: :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №188

Сообщение Злая Аглая » 08 июл 2018, 08:09

Чтоб все получилось!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №189

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2018, 08:27

:worthy: :worthy: :worthy:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=303603 ... d%3D758706
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 08 июл 2018, 08:37

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 07:17 [?]началась

Господи, пусть все получится!

MaSher

Сообщение №191

Сообщение марисоль » 08 июл 2018, 08:39

Надеюсь, всё учли :worthy: :worthy: и всё пройдёт чётко и без чрезвычайных обстоятельств. :worthy: Наверно, пока всех не вытащат, сообщать прессе ничего не будут, и правильно.
то, что их нашли, уже чудо, пусть и дальше им повезёт :worthy: :worthy: :worthy:

марисоль

Сообщение №192

Сообщение Мура-вей » 08 июл 2018, 08:51

Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №193

Сообщение марисоль » 08 июл 2018, 09:55

Мура-вей писал(а) on 08 июл 2018, 08:51 [?]Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.

значит, это не форс-мажор, а то вчера видела где-то, что снова начались ливни. тогда, конечно, лучше всё делать не торопясь, с гарантией. я тоже надеюсь, что будут сообщать, не боясь "сглазить и всё такое. Но восточный менталитет для меня загадка. В любом случае, @@@@@@@@@ на удачу!

марисоль

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 10:22

«Перед тем, как отправить команду... дайверов в пещеру для вывода детей, мы посвятили их родителей во все детали операции, и получили их согласие на проведение эвакуации по нашему плану», — приводит РИА Новости слова губернатора провинции Пхаяо Наронгсака Осоттханакона.
https://russian.rt.com/world/news/53433 ... y-peschera

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 10:38

марисоль писал(а) on 08 июл 2018, 09:55 [?]
Мура-вей писал(а) on 08 июл 2018, 08:51 [?]Там спасательная операция будет не меньше трех дней продолжаться, сегодня первых четырех детей поведут, поэтому я надеюсь, что хоть что-нибудь мы узнаем.

значит, это не форс-мажор, а то вчера видела где-то, что снова начались ливни. тогда, конечно, лучше всё делать не торопясь, с гарантией. я тоже надеюсь, что будут сообщать, не боясь "сглазить и всё такое. Но восточный менталитет для меня загадка. В любом случае, @@@@@@@@@ на удачу!

У них по прогнозу на сегодня очень сильные ливни, может поэтому и поторопились.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:05

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 [?]то есть если я с первых постов не аплодирую вашим идеям порвать всех чиновников за их "трусость"

Нет, не это. Куча предложений: а еще вот так надо и эдак. А что вы вцепились в вывод с аквалангами?!
При том, что "так и эдак" уже обсуждено в Таиланде специалистами, передано нам в новостях, скопировано и обсуждено тут. И снова предлагается обсудить уже отвергнутые спасателями варианты? Да еще с таким апломбом, мол зачем тащить? Вы что, не понимаете - это же опасно! Лучше вот так и эдак... А мы-то, дураки, не догадались, что опасно и что лучше :hearing:
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 [?]Корона не жмет?

Вот тот же вопрос.
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:06 [?]или лавры какой то там мамы покоя не дают??

Чего? :wonder:
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 01:25 [?]Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути

Поищите почему потерял. Это есть в теме. Можно просто по интернету загуглить :idontno:

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 07:17 [?]Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21.00 по местному времени (17.00 мск).

Как долго ((
По 1 показали самое начало операции, начало спуска в воду. Ужасно смотрится, и это еще в воде не снимали.
Мура-вей писал(а) on 08 июл 2018, 08:51 [?]сегодня первых четырех детей поведут
Вроде бы сказали, что пытаться будут вывести всех сразу. Но возмодно, это не удастся. Но не то, что запланировано не более четырех. Ты где читала?
марисоль писал(а) on 08 июл 2018, 09:55 [?]значит, это не форс-мажор

Ну частично он. Время тянули, искали расщелины для бурения. Ночью, как я поняла репортаж, все это было решено прекратить, т.к. возникла угроза обрушения сводов + надвигаются дожди.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Людовик » 08 июл 2018, 11:13

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 03:37 [?]самое узкое место - 15 дюймов. 3 батончика Марс от стены до стены
КАК? И главное ЗАЧЕМ??? они туда полезли??? Протискиваясь кое как по одному, но лезли в эту щель?

Людовик

Сообщение №198

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 11:15

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 11:05 [?]Вроде бы сказали, что пытаться будут вывести всех сразу.

каким образом это хотя бы теоретически возможно??

Nathaly

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:16

Людовик, тренер решил показать "тайные уголки". Вообще интересно же мальчишкам. Я бы тоже полезла, наверное (если бы не понимала опасности) :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 08 июл 2018, 11:17

Людовик, от воды уходили, видимо...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения