Lectrice писал(а) on 24 янв 2017, 23:00а у Толстого просто констатация фактов:))
Вот о том и речь))
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1801
Вот о том и речь)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1802
мама Африка, для нормального, нравственного человека, мое имхастое ИМХО, плевок в сторону национальности другого человека - это гнусность.
Человека можно судить по его делам, а не по тому, чьи там вражеские эритроциты в крови плавают. У нас в правительстве исконные русаки так народ в гроб последние года четыре ловко загоняют, что я не стала бы искать признаков жидовской агрессии. Все те же милые славянские морды, члены горкомов и обкомов ВЛКСМ, сияя русскими голубыми глазками и задорно встряхивая поредевшей светлой шевелюрой, рассказывают нам, как правильно жить. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1803
я бы поспорила про исконных русаков ![]() как пример, хоть и не в правительстве ![]() И тут Сванидзе упоминали, так я пересмотрела его передачи, вот где национализм во всей его красе! Так что тут если пофамильно перечислить, то в процентном содержании не в пользу шендеровичей будет. phpBB [media] Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Он плюнул не в национальность. А в тех, чьи шапки и загорелись. Те, кто сразу отреагировали. Это видно в сети. Там посыл был ясен и чёток. Те, кто сейчас занимается на наших каналах и в СМИ русофобством и всякой лабудой, направленной против государственности, они все поняли. Просто до него многие боялись произнести это вслух.
Сообщение №1804
А чо спорить-то? ![]() Так вот все морды с фотографий наших областных и городских пленумов - или владельцы фирм, или директора предприятий, или в руководстве сидят от города и области - до Москвы. Все, как один, дети рабочих и крестьян, никого из семьи проклятых капиталистов. И никто, прикинь, почему-то рабочими на фабриках и заводах не трудится. ![]() Наверное, все они - евреи. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1805
точно. шапки загорелись)
Сообщение №1806
Девушки, не буду с вами спорить, ибо... скучно мне.
То, о чем вы с таким энтузиазмом вы сейчас пишете, что для вас - новое и интересное, я в свои лет двадцать пять-тридцать в огромном количестве перечитала, начиная с Протоколов сионских мудрецов, ибо папенька мой был знатный пасечник яростый юдофоб. Так что я вашим рассказам примерно с тем же интересом отношусь, как к анекдоту, который мне младший сын рассказывает, и который я сама в семь лет рассказывала. ![]() Больные на голову люди эти судьбоносные жидофобские книжки писали. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1807
Белинский, Гоголь, Достоевский, Даль, Кантемир А., Некрасов, А. Толстой, Салтыков-Щедрин, Крестовский, Меньшиков М., Розанов В., Куприн и многие другие... очень любили жидов... больные, да. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Сообщение №1808
Ну дак, наличие таланта не исключает некоторой шизинки, ИМХО. Это - вещи не связанные между собой. ![]() Я вот, например, считаю "Анну Каренину" жемчужиной русской литературы, что не мешает мне безо всякого интереса относиться к творчеству Толстого, как только он впадает в морализаторство и начинает проповедовать. Имеют право талантливые люди на свои заскоки: один всюду руку мирового сионизма видит, второй щеки врагам подставляет и босиком по земле бегает, третий проигрывает все деньги семьи и при этом всех зовет каяться на площади при народе. ![]() А вот когда всякие бездари начинают гавкать про врагов-евреев, меня это бесит. Сказать, что я - быдло бездарное, ленивое, своей стране ничего не дал, они не могут, им проще всего найти врага злокозненного. Пованивает от таких. А Губерман - дядька талантливый, и его гарики в народе живут, что говорит о том, что русским языком он владеет получше многих квасных патриотов. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1809
Пин,
Губерман из вашей подписи здоровый ![]()
ну т.е. если какой-нибудь "антисемит" о русских что-нибудь ляпнет, антисемитизм можно с него снимать?) мне понравилось: если "квастной патриот", то "пованивает" и пр. (русский язык же такой богатый на эпитеты:)) если "талантливый еврейский дядька" - он "ехидно" пишет:))) Последний раз редактировалось Lectrice 25 янв 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1810
![]() Добавлено спустя 42 секунды:
![]()
Сообщение №1811
Сообщение №1812
Так если дядька талантливый, владеет прекрасно русским языком и обладает чувством юмора - то таки - да, он - пишет. А когда в злобе ничего, окромя перла "бей жидов, спасай Россию" родить не могут, то, ИМХО - воняют. ![]() Я не могу не уважать Губермана, потому что он умен и талантлив. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1813
Что касаемо Куприна... все-таки четко надо разделять, ИМХО, писательский талант и мировоззрение человека.
Как писателя Куприна невозможно не ценить, как человека юдофобствующего - читать его откровения гадостно. Точно так же можно восхищаться произведениями художественными Льва Толстого и брезгливо морщиться, когда он своей супруге, которая вечно то беременной, то кормящей ходила, свысока читает проповеди о том, что телесная похоть - есть скотство. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1814
это все субъективная точка зрения. Кому-то "ехидный", а кому-то пошлятина. С русофобским душком) Добавлено спустя 35 секунд:
а это вы о ком?
Сообщение №1815
Думаю, вы мало читали Губермана. ![]() Я читала практически все, и ни русофобского, ни прочего душка не увидела. ![]() А вы считаете, что настоящего патриота России все должно восхищать? И невежество и жадность чиновников, и наши доблестные гб-шники, и безнаказанность наших воров в законе? Да, пошлый местами - признаю. Но есть и настоящие перлы.
Мы же об авторах говорим, нет? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1817
мама Африка, если бы я считала, что Губерман - настоящий патриот России, то я так бы и писала. ![]() К счастью, мною он в особом патриотизме по отношению к любой из стран, где он жил, не замечен.))) Просто талантливый думающий мужик, вот и все. Очень симпатично смотрится на фоне многих убогих яростных псевдопатриотов, кстати, коими интернет богат. Но я кретинов всегда недолюбливала. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1818
Всего то человек сказал про "черту оседлости". А за ней жили не только евреи, и не все евреи жили за этой чертой... Толстой молодец, так как не побоялся произнести такую фразу. Донести мысль до людей о том, что происходит на самом деле.
Сообщение №1819
да вроде с замечания Толстого дискуссия началась.
понятия не имею, о ком вы говорите. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я считаю, что должно быть чувство такта у "талантливого литератора". Живешь ты в Израиле - вот его чиновников и разоблачай в своем творчестве. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: это он о "жадных чиновниках" и "доблестных гб-шниках"?
Сообщение №1820
olgau, это пять. Все равно, что сказать: "эти чернокожие люди, живущие в Африке".
![]() Но это не про негров - не подумайте. Мало ли кто живет в Африке, да и не все негры чернокожие. ![]() Ладно, допустим, Толстой не имел в виду евреев, вы меня убедили. Так в чем же заключалась его смелость, и что он не побоялся донести до людей, какую правду? Неужто он так приложил ЕР с ВВП? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1821
он имел в виду вполне конкретных евреев - тех, кто крушит сегодня и чьи предки крушили 100 лет назад. В чем тут антисемитизм? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
смелость его заключается в том, что вы не единственная, кто ему ярлык приклеили, а жить с таким ярлыком не просто. Публичному человеку. И он это отлично осознает. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: он сделал что-то более наказуемое. а что, так страшно "приложить" ЕР и ВВП? кто их только не прикладывает... это как русофобские перлы выдавать - никакой ответственности.
Сообщение №1822
Пин, а почему вы не допускаете в адрес Толстого "ехидно заметил"?
почему сразу такое пафосное разоблачение в антисемитизме? ![]()
Сообщение №1823
Одни евреи крушили и сейчас крушат? ![]()
Он - журналист. ![]() Работал бы ассенизатором - никто бы ярлыков ему не приклеивал.
Неужто обрежут насильно? ![]()
Я пафосно вооще ничего не пишу, мне это чуждо. Вот поржать - так за милую душу. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1824
Пин,
Не одни, но и они то же. Но это ли не странно? Представьте себе русские в Италии сносят Дуомы и громят кресты католические. Странно? Вот и мне странно. Какое им дело до нашей веры, до наших храмов?
Сообщение №1825
Предполагаю, что жили они в Росии, и не первый год. ![]() А что, революцию делали только евреи и русские? Ни латыши, ни грузины, ни прочие - не делали? Какое им дело было до нашей страный, у них своей не было? Я свободен от общества не был,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0