Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1826
Пин, в этой стране много людей разных людей живет. Деньги делают, веру свою чтят. Но другим не мешают. Чем Борису Лазаревичу Вишневскому мешает передача Храма РПЦ, что он иск в суд подал?
Сообщение №1827
очень пафосно написали. Что-то там про ДНК... и что "срать не сядете":)) Толстой про гены ничего не говорил ![]() вообще обвинение в антисемитизме по такому надуманному поводу - уже пафос. вот смотрю на Сванидзе, обличающего коммунистов. И ржачно мне. Сам он чей внук и сын? соратников и родственников Сталина, авторов трудов о мировом сионизме... Вот так и Толстому, полагаю, забавно наблюдать эту потомственную вакханалию. а енто антисемитизм ![]()
Сообщение №1828
Я тут залезла почитать про Петю Толстого, прямо от первой фразы чуть не померла: он родился в 1969 году в аристократической семье.
![]() Тока не написали, что в 1969 году его родители этот факт скрывали, и воспитывался Петя отнюдь не аристократом, а хорошим пионером и комсомольцем. Но это не в строку бы явно легло. ![]() Бедный Лев Николаич: не повезло ему в столь расплодившемся роду родиться, каждый Толстой - хоть отдаленный, но потомок. Хотя: нужно все-таки насчет Л.Толстого узнать - не сионист ли. И звали - Лев, и жена - Соня, и с РПЦ не в ладах был, отлучили даже... ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1830
Одним евреям факт передачи храма не понравился? Я тоже петицию против передачи подписывала, что не говорит о моих еврейских корнях. ![]() У нас любой человек может подать в суд, что в этом противозаконного? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да запиарился просто мужик. Талантами не блещет, тока на скандалах и может выехать. ![]() А так намекнул. что евреи во всем виноваты - и тут же сказал, что ничего такого в виду не имел. Даже на правду смелости не хватило. Вот ВВП славить и ЕР открыто - это он запросто. Ибо - патриот и герой. ![]() Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: У нас в правительстве и бизнесе сидят дети и внуки тех, кто революцию делал, и рушил храмы. Но почему-то Пете Толстому это неинтересно. ![]() Нет бы выступил, пламенея мыслью, сказал бы: Позор! Ваши еды и отцы грабили и убивали Россию, теперь вы из народа соки жмете, негодяи. А со старой карты заходить: если в кране нет воды... Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1831
нет, не одним. ну не деликатно что ли ... иудеям высказываться о судьбе православного храма в такой категоричной форме. В суд подавать... провокация какая-то. государство, к слову, синагоги тоже возращает. И это нормально. И никто не возмущается, кажется.
Сообщение №1832
У меня одни предки - католики, вторые - баптисты. Мне можно высказываться? А атеистам можно? Обязательно придерживаться какой-то веры, чтобы высказать свое мнение о том, превращать памятник мировой культуры в действующий храм или нет? Мы же - не только верующие или нет, но и граждане России, имеем право высказать мнение по этому поводу. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1833
Пин, а вы в суд еще не подали?
не превращать. Он построен был действующим храмом. Ну, это старая песня)
Сообщение №1834
А вы петицию за Петю Толстого еще не написали? Чтоб морально и финансово поддержать? Страдает ведь человек. Можете и в суд подать на тех, кто Петю оскорбил, вы имеет это право. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1835
на вас что ли?)) не, не буду.
Сообщение №1836
Прямо гора с плеч. ![]() Я не люблю все межнациональные разборки и обливания грязью. Потому что это потом пахнет кровью. При погромах не спрашивают, сколько в тебе той или иной крови, и что делал во время революции твой предок. Просто убивают тебя и твоих детей. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1837
именно поэтому, наверное,
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ну, когда товарищи выдают себя за русских и каются за их грехи на весь мир... никуда не деться от "межнациональных разборок". И
такие вещи тоже незамечанными не проходят ![]()
Сообщение №1838
Lectrice, я ж не говорю о том, что родители неправильно скрывали. Мне смешно просто, что написано о рождении в 1969 году в аристократической семье. У нас не было в 1969 году аристократических семей, были коммунисты и беспартийные.
А Петя сейчас способствует разжиганию межнациональной розни. И никак не может не понимать, чем такие разжигания могут закончиться. Нафига? Кроме социального и религиозных конфликтов еще чего-то остренького захотелось, надо старый любимый национальный вопрос помуссировать? Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Зато совершенно незамеченным проходит то, что Толстой разжигает своим выступлением межнациональную вражду. ![]() А, вроде как, за такое по головке не должны гладить. Интересно, правда? Я свободен от общества не был,
Сообщение №1839
Смотрите, как интересно: вот в Калининграде проблемно строят синагогу:
Или вот Орел
Добавлено спустя 58 секунд: А почему никто не протестует по этому поводу?
Сообщение №1841
Правда??? А кто ещё жил? Ваша эрудиция просто ошеломляет))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1842
То есть, вот сейчас Вы сравнили всемирно известный музей с автодорожный техникумом города Орёл? Пойду, приму триста капель эфирной валерианки... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1843
Лека Котик,
Коренное население. Жили и живут. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Лека Котик, Я сравнила передачу собственности бывшим владельцам и реакцию общественности на две абсолютно АНОЛОГИЧНЫЕ процедуры. И в том, и в другом случае религиозные здания, построенные на деньги верующих.
Сообщение №1844
olgau, а теперь попробуйте поразмыслить, чем отличается жизнь В черте оседлости от жизни НА ТЕРРИТОРИИ черты оседлости.
Верю, что у Вас со временем получится. Через пару десятков лет. ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1845
Ой, можно масла в огонь подолью, а то у olgau, аргументов мало
![]() http://www.ntv.ru/novosti/1669501/ http://travel.mos.ru/where/pilgrimage/s ... ect49.html Им всегда дают ![]()
Сообщение №1846
ммм... не совсем аналогичные. Точнее, совсем не аналогичные ![]()
а как насчет культурной ценности? она тоже одинакова у этих зданий? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: двусмысленная фраза ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1847
про культурные ценности уже сто раз обсудили. Тысячи религиозных зданий, имеющие культурные ценности, по всему миру нормально функционируют по прямому назначению и принимают туристов.
Сообщение №1848
Эх, девчонки, и не зря им всегда дают... ![]()
Так закономерный процесс: РПЦ начали отдавать достаточно известные храмы, а другие - что, рыжие, что ли? ![]() Я еще в начале темы предлагала из исторических зданий столиц всяких приблуд выгнать, а здания отдать законным наследникам. Еще можно от всяких понаехавших Москву почистить, и оставить там только тех, кто минимум поколений пять уже в ней проживает, а остальных всяких московских льгот лишить, и сделать им временную регистрацию. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1849
Дык да. Развлекаюсь ПМС есть, срачных тем на форуме нет. Даже про сапоги Izis поругаться не захотела ![]()
Сообщение №1850
Вик, ну не будь наивной! По всей России понатыканы синагоги, еврейские центры, еврейские школы, еврейские центры, детские еврейские лагеря...... И не только сейчас они начали строиться, открываться...
|