Конспирология. Скандалы, интриги, расследования.

Сообщение №1926

Сообщение Amarana » 28 авг 2021, 18:55

MaSher писал(а) on 25 май 2021, 11:07 [?]Как практикующий репетитор, могу сказать, что проблема с чтением стоит давно, с 90-х как минимум. И современное поколение (не все, но достаточно большая часть современных школьников)

Мне кажется, пропорционально росту источников информации падает стремление к чтению.
Ведь вспомните наше детство ( я 1974гр): два канала по телевизору, и при этом познавательных передач немного, сплошь новости о сьездах компартии да сводки с полей,детские передачи по воскресеньям и в каникулы. Радиопостановки, детские передачи по радио. И БИБЛИОТЕКА!!!! Читали с удовольствием, в очередь за книгами записывались, это же единственный способ был попутешествовать, пофантазировать, помечтать.
Дети в крупных городах и "приличных семьях" плюсом имели возможность посещать театр.

А сейчас? с детства мультики фоном, все готовое и красивое, не надо фантазировать, представлять героев и ситуации, мозг отдыхает :idontno: Источник информации - каждый утюг, 300 каналов по ТВ, хочешь - природа, хочешь - детектив, надоело смотреть - послушай.
Нет чтения - нет грамотной речи и письма. Вот и все.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1927

Сообщение lelek » 02 дек 2021, 23:04

девид айк... хороший фильм, только на английском
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1928

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2021, 09:17

Amarana писал(а) on 28 авг 2021, 18:55 [?]Нет чтения - нет грамотной речи и письма.

А вот не всегда так. Сама удивляюсь. Грустно, но у меня дети читаю из под палки. Редко, когда что-то по своей инициативе. При этом я постоянно с книгами. Я им даже перед сном читаю, чтобы хоть как-то привлечь. :hide: Слушают с удовольствием) При этом старший - с грамотностью проблемы. А младший - отличник, пишет грамотно и по русскому один из лучших в классе. Учитель у нас очень строгая, которая за чуть кривоватый почерк уже на полбалла ему снижает. Вот как это работает?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1929

Сообщение Шанечка » 25 мар 2022, 23:14

Screenshot_5.jpg

"Нас не забить, мы должны преодолеть себя — это и есть большое сражение!" ©
В 2012 в китайском инете вышел ролик, посвященный как бы футболу, но на фоне европейских руин, стадионов на Украине и Польше, - и эпического сражения. Возможно, вы этот ролик видели, если давно интересуетесь тематикой кризиса (коллапса) проекта западной глобализации.

phpBB [media]

[+]
Скрытый текст

По источнику и комментарии интересно посмотреть, один из комментов редактора
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1930

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2022, 23:16

А вдруг коллективное сознание все же форматирует реальность?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1931

Сообщение Шанечка » 25 мар 2022, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2022, 23:16 [?]А вдруг коллективное сознание все же форматирует реальность?))

Я всё же думаю тут больше из серии " не учите физику в школе и вся ваша жизнь будет полна чудес" :)
История, логика, экономика на хорошем уровне в школе - и многие вещи становятся ясны и понятны :old: и видна неизбежность процессов.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1932

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2022, 00:40

Шанечка, так скучно))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1933

Сообщение Voyager » 30 мар 2022, 00:30

Сейчас все кричат про Оруэлла, а по мне , сбылись, скорее, пророчества Хаксли (о дивный новый мир), смотрите сами:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

https://t.me/LukaEbkov/33624
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1934

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2022, 16:35

Оруэлл не застал развития новых технологий. Его пророчества теперь из разряда прогнозов, что к середине 20 века все города мира будут завалены навозом, т.к. лошадей станет слишком много))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1935

Сообщение Lyubov » 14 сен 2022, 16:14

Интересная поста у кота сегодня...
[+]
Скрытый текст

Lyubov

Сообщение №1936

Сообщение Safira » 14 сен 2022, 18:33

Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 [?]а сей лопух нимох королю Британии ручку какчиствинную найти и от няньчися с им и ничо яму нискажы ещо...

любопытно так что приходится читать, но когда уже яндекс-переводчик добавит словарь с котовьего на русский
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1937

Сообщение Мазурка » 14 сен 2022, 18:50

Safira писал(а) on 14 сен 2022, 18:33 [?]любопытно так что приходится читать, но когда уже яндекс-переводчик добавит словарь с котовьего на русский

мне кажется, кот так пишет исключительно для того, чтобы его понимал только тот, для кого русский язык - самый что ни на есть родной, которым он владеет в совершенстве. Типа такого секретного языка только для своих)
Изображение

Мазурка

Сообщение №1938

Сообщение Колькина Олька » 14 сен 2022, 19:24

Мне русский родной. Кота понимаю. А вот по украински ни слова. Коллега все удивляется, ну как ты не понимаешь, языки так похожи. Не знаю что там похоже, мне совершенно не понятно ни устно, ни письменно. Дедушка на Украине родился, но максимум словечек это хата, нема да срака :idontno:

Колькина Олька

Сообщение №1939

Сообщение MaSher » 14 сен 2022, 19:30

Колькина Олька, похожи-похожи. Это я тебе как специалист по исторической грамматике говорю.
Но понятно, что украинский - это не калька русского. Но корни у нас одни.

MaSher

Сообщение №1940

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2022, 19:35

MaSher писал(а) on 14 сен 2022, 19:30 [?]Колькина Олька, похожи-похожи. Это я тебе как специалист по исторической грамматике говорю.
Но понятно, что украинский - это не калька русского. Но корни у нас одни.

Они же из польского в него притянули множество заимствований в последние 30 лет - искусственно, только чтобы побольше от русского отличался

Другая жизнь

Сообщение №1941

Сообщение malinovka » 14 сен 2022, 19:47

Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 [?]что Чарльз откажыцца от трону ф пользу сына , так думал кожный и бабка,

Кто такой кожаный?

malinovka

Сообщение №1942

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 19:50

malinovka, кожный - каждый

Тарелка

Сообщение №1943

Сообщение ТаТаРин » 15 сен 2022, 08:43

Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 [?]от Чарльз стал лазить к православным и на Афон лазил нирас и в Русалими монастырь посещал православный

Дань памяти бабушке, принцессе Греческой. Она была монхтней греческой православной церкви. И похоронена в том самом Иерусалимском монастыре, который посетил Чарльз когда был с визитом в Израиле.

ТаТаРин

Сообщение №1944

Сообщение Lectrice » 16 сен 2022, 15:48

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2022, 19:35 [?]Они же из польского в него притянули множество заимствований в последние 30 лет

и в начале 20 века. Это всё не 30 лет назад началось.

Lectrice

Сообщение №1945

Сообщение Voyager » 03 янв 2023, 14:56

Положу сюда (из-за их саморекламы и "нового формата общества"), хотя не уверен, что первая часть видео - конспирология.

Объясню свою точку зрения:
Мы все знаем, что количество землетрясений и извержений вулканов сильно выросло последние годы, не один раз это обсуждали, что Землю лихорадит. Таяние ледников в Гренландии и остановку Гольфстрима уже тоже обсуждали. Таяние вечной мерзлоты и поземные взрывы газов в Сибири тоже. Про ослабление магнитного поля и южноамериканскую магнитную аномалию тоже давно говорят.

Вот это видео об этом же с попыткой объяснения сущности и причин этих процессов. И выводы неутешительные...

В общем, посмотрите сами, не пожалейте времени - первую часть видео до момента, когда они займутся саморекламой - примерно на 2 часа от начала. Потом обсудим, если захотите, мне есть ещё что сказать на эту тему.

phpBB [media]
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1946

Сообщение Amarana » 04 янв 2023, 00:08

Voyager писал(а) on 03 янв 2023, 14:56 [?]Мы все знаем, что количество землетрясений и извержений вулканов сильно выросло последние годы,

посмотрю обязательно, ибо Урал, который сто лет считался неопасной сейсмологической зоной, спящими горами - стало вдруг потряхивать ежегодно :idontno:

посмотрела. Час всего вытерпела. Вывод уложится в 1 минуту: в 1995 году произошло смещение ядра Земли , и теперь все разбалансировалось: и магнитное поле, и гравитационное, и магма во все щели лезет, подогревая океан снизу, особенно в районе Антарктиды и Гренландии, из за чего Гольфстрим встал. Земной шарик плющит с полюсов и распирает в сторону экватора. Еще и скорость вращения стала меняться. Отсюда катаклизьмы всякие и цунами.
Сразу вспомнился фильм Люди в черном, там нашим шариком в футбол играли...

Но одно непонятно: че делать то? в чем "спасение в единении"? Один фиг, с ядром и магмой не поспоришь. Мы все умрем, желательно разом, и чтоб не русских обьявили виновными.
С одним не соглашусь: Сибирь снизу нифига не подогревают, наоборот, холоднее стало. Мама вот уже несколько лет об этом говорит: сверху солнце светит и все выжигает, а копнешь на штык - и земля внизу холодная, ничего и не растет толком.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1947

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 01:55

Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 [?]Вывод уложится в 1 минуту: в 1995 году произошло смещение ядра Земли , и теперь все разбалансировалось

Ааа, это я уже слышала.
Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 [?] Еще и скорость вращения стала меняться.
И вроде наклон оси по этой теории - туда же.
Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 [?]че делать то?
Жить пока получается, так что даже заморачиваться просмотром не буду))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1948

Сообщение Safira » 07 янв 2023, 17:38

Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 [?]Мы все умрем, желательно разом, и чтоб не русских обьявили виновными.

нене, мне больше нравится вариант русские выживут и обвинять нас будет просто некому (ну кроме отечественных либерашек, но они я думаю быстро тогда переобуются) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1949

Сообщение ТаТаРин » 07 фев 2023, 01:43

Список сегодняшних крупных землетрясений:

— Землетрясение магнитудой 5.2 произошло в Гёксун, Турция.

— Около 78 подземных толчков произошли в Турции после землетрясения магнитудой 7,7.

— Землетрясение магнитудой 3.2 произошло в США в заливе Кука (штат Аляска).

— Два толчка с разницей в 3 минуты с магнитудой 3.2 и 3.7 произошли в Малатья, Турция.

— Землетрясение магнитудой 5,1 балла произошло в Тайване.

— Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Гёксуне, Кахраманмараш, Турция.

— Землетрясение магнитудой 3.8 произошло на западе Нью-Йорка.

— Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 29 км к западу от Исламабада, Пакистан.

— Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Казахстане.

— В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,6.

— Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в Аргентине, возле вулкана Аракар.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Карта сейсмической активности

ТаТаРин

Сообщение №1950

Сообщение Voyager » 07 фев 2023, 01:51

ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 01:44 [?]Список сегодняшних крупных землетрясений:

Начинается?
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения