Сообщение №1926
Amarana » 28 авг 2021, 18:55
MaSher писал(а) on 25 май 2021, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как практикующий репетитор, могу сказать, что проблема с чтением стоит давно, с 90-х как минимум. И современное поколение (не все, но достаточно большая часть современных школьников)
Мне кажется, пропорционально росту источников информации падает стремление к чтению. Ведь вспомните наше детство ( я 1974гр): два канала по телевизору, и при этом познавательных передач немного, сплошь новости о сьездах компартии да сводки с полей,детские передачи по воскресеньям и в каникулы. Радиопостановки, детские передачи по радио. И БИБЛИОТЕКА!!!! Читали с удовольствием, в очередь за книгами записывались, это же единственный способ был попутешествовать, пофантазировать, помечтать. Дети в крупных городах и "приличных семьях" плюсом имели возможность посещать театр. А сейчас? с детства мультики фоном, все готовое и красивое, не надо фантазировать, представлять героев и ситуации, мозг отдыхает  Источник информации - каждый утюг, 300 каналов по ТВ, хочешь - природа, хочешь - детектив, надоело смотреть - послушай. Нет чтения - нет грамотной речи и письма. Вот и все.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1927
lelek » 02 дек 2021, 23:04
девид айк... хороший фильм, только на английском
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1928
Екатерина Л. » 03 дек 2021, 09:17
А вот не всегда так. Сама удивляюсь. Грустно, но у меня дети читаю из под палки. Редко, когда что-то по своей инициативе. При этом я постоянно с книгами. Я им даже перед сном читаю, чтобы хоть как-то привлечь.  Слушают с удовольствием) При этом старший - с грамотностью проблемы. А младший - отличник, пишет грамотно и по русскому один из лучших в классе. Учитель у нас очень строгая, которая за чуть кривоватый почерк уже на полбалла ему снижает. Вот как это работает?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1929
Шанечка » 25 мар 2022, 23:14
Screenshot_5.jpg "Нас не забить, мы должны преодолеть себя — это и есть большое сражение!" ©В 2012 в китайском инете вышел ролик, посвященный как бы футболу, но на фоне европейских руин, стадионов на Украине и Польше, - и эпического сражения. Возможно, вы этот ролик видели, если давно интересуетесь тематикой кризиса (коллапса) проекта западной глобализации.
Как он смотрится сейчас?
Из рецензии на этот ролик, написанной коллективом "ВП СССР" тогда же (2012):
В результате многовекового осуществления библейского проекта (примечание alexsword - жаргон необычный для тех, кто не читал материалы КОБ, возможно, проще использовать "проект западной глобализации") сложился современный нам Евро-Американский конгломерат государств, каждое из которых управляется по схеме, представленной ниже по тексту. При этом их общества утратили концептуальную властность в какой бы то ни было форме, вследствие чего лишились способности управляться по полной функции, т.е. реального суверенитета.
...
Конгломерат успешно расширяет свои владения только в том случае, если ему удаётся ликвидировать концептуальную власть и разрушить самоуправление по полной функции в обществах — потенциальных жертвах его агрессии. Если это ему не удаётся, то он ждёт более подходящих для этого обстоятельств, создаёт их или провоцирует их создание другими.
...
Ролик по сути — эгрегориально-ноосферное заявление, сделанное через посредничество китайского телеканала, о переходе блочного проекта глобализации, альтернативного библейскому, в стадию практического осуществления.
...
Многонациональная цивилизация Руси была охарактеризована как блок, в отношении которого библейский конгломерат предпринял попытку поглощения около 1000 лет тому назад, что выразилось в крещении Руси и многовековом стремлении уничтожить местную концептуальную власть. Эта попытка не завершилась успехом до настоящего времени и вызвала неразрешимые проблемы у заправил Евро-Американского конгломерата.
При этом символично, что музыка, ведущая действие, — в своей основе русская
[ закрыть ]
По источнику и комментарии интересно посмотреть, один из комментов редактора
Эти авторы (ВП СССР), рассматривают и критикуют не само учение Иисуса, а его имплементацию, проект, запущенный архитекторами западной глобализации в целях управления и порабощения других, но в России, как и марксизм в свое время, он был модифицирован и, например, не являлся прикрытием для крестовых походов и геноцида целых континентов.
Присмотритесь к практикам и истории Ватикана внимательнее, посмотрите на современную западную цивилизацию, и увидите, что христианство как западный общественный институт, не очень-то много имеет общего с самим учением Иисуса.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №1930
Ведьмежонок » 25 мар 2022, 23:16
А вдруг коллективное сознание все же форматирует реальность?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1931
Шанечка » 25 мар 2022, 23:27
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2022, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вдруг коллективное сознание все же форматирует реальность?))
Я всё же думаю тут больше из серии " не учите физику в школе и вся ваша жизнь будет полна чудес" История, логика, экономика на хорошем уровне в школе - и многие вещи становятся ясны и понятны  и видна неизбежность процессов.
-
Шанечка
-
Сообщение №1932
Ведьмежонок » 26 мар 2022, 00:40
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1933
Voyager » 30 мар 2022, 00:30
Сейчас все кричат про Оруэлла, а по мне , сбылись, скорее, пророчества Хаксли (о дивный новый мир), смотрите сами: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg https://t.me/LukaEbkov/33624
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1934
Ведьмежонок » 30 мар 2022, 16:35
Оруэлл не застал развития новых технологий. Его пророчества теперь из разряда прогнозов, что к середине 20 века все города мира будут завалены навозом, т.к. лошадей станет слишком много))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1935
Lyubov » 14 сен 2022, 16:14
Интересная поста у кота сегодня...
Ниболшая светская биседа--( котус крутился возли зеркалы и пытался состряпать светскую выражению хвизиономии , такую сие как у англицких старушак са старикашками у коих благородная происхождения . Рыжая хвизиономия ката с удовольствием принимала любыя выражении, но от са светскастью дела было туго, потому кот в итоги плюнул на сие и состряпал просто выражению наглай благороднай королефскай особы, на том капец ) Сие нончи ф светских новостях миру и окрестнастяф обсуждают прынца Чарльза , он жа король Карл Третий , угу . Подсунула прислуга дурная королю перьевую ручку чоба он расписался, а ручка сия дряннова какчиствы и запачкала жа короля , угу и конечно жа Карл то разозлился и отчитал малёха лопухоф то , про Камиллу нипишут, но на видивы видна чо Камилла тодджыть злая на лопухоф ... угу И от типеря напыжанныя бриташки возмушчаюцца, что король повёл сибя никрасива..Нет, вы токмо вдумайтися ф то чо оне квакают - прислуга, коия низачо получаит килограммы денях ниспособная оказалася и ручку приличную королю приготовить , чоба он низапачкался то, а король значит должон продолжать им улыбацца , можыт ещо и премию им выписать за сие ? Кабы какомунибуть заскорузлому Митаньяхи в ристорани охвицыант подал грязную ложку, то охвицыанта тут жа ба уволили, а сей лопух нимох королю Британии ручку какчиствинную найти и от няньчися с им и ничо яму нискажы ещо... Уважают ли сии бриташки короля, коия завирищали то ? Нет , ниуважают , оне болшы прислугу любют, я так их понил... ( кот сновы стал тужыцца ,стряпая вит таки англицкого старого светского пня , но у яво сновы нивышло ) Ладна... продолжым светскую биседу ( кот налил сибе кофий в маленькую чашычку , оттопырил по-светски палиц и громка отхлибнул ) Так от .. глядити чо имеим мы на самай дели то : фсе думали , что Чарльз откажыцца от трону ф пользу сына , так думал кожный и бабка, я от уверенный , так думала и мульярды внуку ушли основныя и так далии...ээээ но нитут то была . Чарльз ришытильна ришыл побыть королём и от мы с вами щас , как запрафския светския сплетники порассусоливаем про сию мышевасию маленько подробния и стряпанём притположении... Угу .Как ба ни выглядел Чарльз , нужно отметить явоную упёртасть в том, чаво он хочит , нисмотря нинакаво и ниначо , Чарльз шол к сваей цели жыницца на Камилле хоть камнипад с небы . Про Диану щас нибуим тута разводить антимонии , щас мы про Чарльза ... Явоный папаша был изначально православным и токмо када жынился на Лизке принял англиканство , но как говорил он жа сам - скорея таки остался православным . Чарльз родня нашым Романовым. Дед Чарльза принц Андрей был офицером русской армии . И дело то ф чом... нууу притстафьти сибе что у вас некия ротсвинники были ба када то католиками..ну от вы стали ба лазить в католическия храмы изза таво , в монастыри и прочая ? Думаю что не стали ба , кабы сами ба ни стали католиком или жа слазили ба один рас чоба глянуть да и капец ... А от Чарльз стал лазить к православным и на Афон лазил нирас и в Русалими монастырь посещал православный .. Нууууу об чом сие нам говорит то ? Пущай нам сие точно нискажыт об том что Чарльз втайне стал православным , аднака человек питающий искренния хорошия чуйствы к православию он ДРУГОЙ нежели англиканцы или католики ОТ ДРУГОЙ И КАПЕЦ . Добавим что Чарльз много раз жыл в монастыре как простой монах чоба отдохнуть от миру... Типеря так ..порассусливаем снова таки как запрафския светския сплетники от об чом : 1 Любит ли Чарльз британский народ ? Отвичаем как оно есть как котус видит - только если в ём больше православного сознания он может хорошо относицца к британскому народу , ибо почему ? Ибо его открыто нелюбили давным давно и никто нихотел чоба он стал королём..так за чо Чарльзу их любить то ? 2 Любит ли Чарльз сваю семью зададимся таким вопросам ..Отвичаит кот как считает сам - акромя сыновей, коих просто должон любить он никого не любит, а скорея ненавидит фсех и кожного, ибо сия банда травила яво низачо, за какую то простую Камиллу коию он просто любил и капец , а банда сия сриди коией и педофилы и воры и кто хочиш, мучила яво и травила и от можыт ли он любить сие сборище то ? Никак ниможыт , никак .3 Любит ли Чарльз сваю государству ? Тут , думаю что да , ибо верующий принц должон верить в то, что трон от Бога ...эээээ возможно от таво и не передал Уильяму то трон ещо, ибо решыл, что от Бога, значит капец на том... Типеря так ...если он верит что трон от Бога , и на этом одном основании не передал его Уильяму, как все хотели и вынуждали прям яво , дак сие ещо означает, что у яво есть некий сопствинный план , коий он хочет осуществить, пользуяся тем, что Бог ему трон то дал...А вот то, чо он задумал как рас и буит зависеть от таво довольно сильно, от кто он болшы - православный , или ангиканиц ... Такая от канитель . Фполне допускаю, что Чарльз то , нисмотря на то чо об ём говорили, на самай дели шыбко ждал этого моменту то...ещо рас пофторюся - значит план есть . План может быть очень жырным и обшырным , особенно если он больше православный ...то тада многих именитых бриташак и правительству с МИшкай ждёт много сурпризаф да... Из мелочоф полезных, от коия сразу приходют - мышве станет отнони чижылея вридить православным в Русалими ,как минимум грекам, ибо нивудобна буит и капец -- Кот подумает над этим ещо када буит нилинива , ибо возможно мы извличом свой кусок пользы от Чарльза то... Привык я яво Чарльзом называть и капец ...Поглядим обчим чо тута можно выудить ..  ---  Такой от кусочак светскай болтовни вам для размышлении бис размышленияф ... ( а чо если он наш агент ? тиворитикчиски такоя возможна ) Пошол котус исть нормальныя нисветския катлетусы ибо проголодался шыбко . --- Кстати, кабы у нас щас была монархия , а не развитой социализьм са свабодай самореализации индивида в комерческай сфери, то тада ба Чарльз имел ба праву на трон у нас, но не те два жырных мыша то коия лазиют тута туды-сюды ... Но слава фсяму , Россия управляется непосредственно Богом и трон принадлежит Ему , сей трон всегда свободен , для Того , Кто был всегда , Кто Есть , Кто будет всегда . На всё Его воля и слава России сие в Его Славу , Он защитник и покровитель Святой Руси , от того Россия вечная ...в отличии от фсех остальных . Пошол котус...
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №1936
Safira » 14 сен 2022, 18:33
Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сей лопух нимох королю Британии ручку какчиствинную найти и от няньчися с им и ничо яму нискажы ещо...
любопытно так что приходится читать, но когда уже яндекс-переводчик добавит словарь с котовьего на русский
-
Safira
-
Сообщение №1937
Мазурка » 14 сен 2022, 18:50
Safira писал(а) on 14 сен 2022, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любопытно так что приходится читать, но когда уже яндекс-переводчик добавит словарь с котовьего на русский
мне кажется, кот так пишет исключительно для того, чтобы его понимал только тот, для кого русский язык - самый что ни на есть родной, которым он владеет в совершенстве. Типа такого секретного языка только для своих) 
-
Мазурка
-
Сообщение №1938
Колькина Олька » 14 сен 2022, 19:24
Мне русский родной. Кота понимаю. А вот по украински ни слова. Коллега все удивляется, ну как ты не понимаешь, языки так похожи. Не знаю что там похоже, мне совершенно не понятно ни устно, ни письменно. Дедушка на Украине родился, но максимум словечек это хата, нема да срака 
-
Колькина Олька
-
Сообщение №1939
MaSher » 14 сен 2022, 19:30
Колькина Олька, похожи-похожи. Это я тебе как специалист по исторической грамматике говорю. Но понятно, что украинский - это не калька русского. Но корни у нас одни.
-
MaSher
-
Сообщение №1940
Другая жизнь » 14 сен 2022, 19:35
MaSher писал(а) on 14 сен 2022, 19:30 Колькина Олька, похожи-похожи. Это я тебе как специалист по исторической грамматике говорю. Но понятно, что украинский - это не калька русского. Но корни у нас одни.
Они же из польского в него притянули множество заимствований в последние 30 лет - искусственно, только чтобы побольше от русского отличался
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1941
malinovka » 14 сен 2022, 19:47
Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что Чарльз откажыцца от трону ф пользу сына , так думал кожный и бабка,
Кто такой кожаный?
-
malinovka
-
Сообщение №1943
ТаТаРин » 15 сен 2022, 08:43
Lyubov писал(а) on 14 сен 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от Чарльз стал лазить к православным и на Афон лазил нирас и в Русалими монастырь посещал православный
Дань памяти бабушке, принцессе Греческой. Она была монхтней греческой православной церкви. И похоронена в том самом Иерусалимском монастыре, который посетил Чарльз когда был с визитом в Израиле.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1944
Lectrice » 16 сен 2022, 15:48
Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2022, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они же из польского в него притянули множество заимствований в последние 30 лет
и в начале 20 века. Это всё не 30 лет назад началось.
-
Lectrice
-
Сообщение №1945
Voyager » 03 янв 2023, 14:56
Положу сюда (из-за их саморекламы и "нового формата общества"), хотя не уверен, что первая часть видео - конспирология. Объясню свою точку зрения: Мы все знаем, что количество землетрясений и извержений вулканов сильно выросло последние годы, не один раз это обсуждали, что Землю лихорадит. Таяние ледников в Гренландии и остановку Гольфстрима уже тоже обсуждали. Таяние вечной мерзлоты и поземные взрывы газов в Сибири тоже. Про ослабление магнитного поля и южноамериканскую магнитную аномалию тоже давно говорят. Вот это видео об этом же с попыткой объяснения сущности и причин этих процессов. И выводы неутешительные... В общем, посмотрите сами, не пожалейте времени - первую часть видео до момента, когда они займутся саморекламой - примерно на 2 часа от начала. Потом обсудим, если захотите, мне есть ещё что сказать на эту тему.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1946
Amarana » 04 янв 2023, 00:08
Voyager писал(а) on 03 янв 2023, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы все знаем, что количество землетрясений и извержений вулканов сильно выросло последние годы,
посмотрю обязательно, ибо Урал, который сто лет считался неопасной сейсмологической зоной, спящими горами - стало вдруг потряхивать ежегодно  посмотрела. Час всего вытерпела. Вывод уложится в 1 минуту: в 1995 году произошло смещение ядра Земли , и теперь все разбалансировалось: и магнитное поле, и гравитационное, и магма во все щели лезет, подогревая океан снизу, особенно в районе Антарктиды и Гренландии, из за чего Гольфстрим встал. Земной шарик плющит с полюсов и распирает в сторону экватора. Еще и скорость вращения стала меняться. Отсюда катаклизьмы всякие и цунами. Сразу вспомнился фильм Люди в черном, там нашим шариком в футбол играли... Но одно непонятно: че делать то? в чем "спасение в единении"? Один фиг, с ядром и магмой не поспоришь. Мы все умрем, желательно разом, и чтоб не русских обьявили виновными. С одним не соглашусь: Сибирь снизу нифига не подогревают, наоборот, холоднее стало. Мама вот уже несколько лет об этом говорит: сверху солнце светит и все выжигает, а копнешь на штык - и земля внизу холодная, ничего и не растет толком.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1947
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 01:55
Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вывод уложится в 1 минуту: в 1995 году произошло смещение ядра Земли , и теперь все разбалансировалось
Ааа, это я уже слышала. И вроде наклон оси по этой теории - туда же. Жить пока получается, так что даже заморачиваться просмотром не буду))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1948
Safira » 07 янв 2023, 17:38
Amarana писал(а) on 04 янв 2023, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы все умрем, желательно разом, и чтоб не русских обьявили виновными.
нене, мне больше нравится вариант русские выживут и обвинять нас будет просто некому (ну кроме отечественных либерашек, но они я думаю быстро тогда переобуются) 
-
Safira
-
Сообщение №1949
ТаТаРин » 07 фев 2023, 01:43
Список сегодняшних крупных землетрясений:
— Землетрясение магнитудой 5.2 произошло в Гёксун, Турция.
— Около 78 подземных толчков произошли в Турции после землетрясения магнитудой 7,7.
— Землетрясение магнитудой 3.2 произошло в США в заливе Кука (штат Аляска).
— Два толчка с разницей в 3 минуты с магнитудой 3.2 и 3.7 произошли в Малатья, Турция.
— Землетрясение магнитудой 5,1 балла произошло в Тайване.
— Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Гёксуне, Кахраманмараш, Турция.
— Землетрясение магнитудой 3.8 произошло на западе Нью-Йорка.
— Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 29 км к западу от Исламабада, Пакистан.
— Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Казахстане.
— В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,6.
— Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в Аргентине, возле вулкана Аракар.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Карта сейсмической активности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|