Конспирология. Скандалы, интриги, расследования.

Сообщение №1951

Сообщение ТаТаРин » 07 фев 2023, 02:16

Voyager писал(а) on 07 фев 2023, 01:51 [?]Начинается?

:tfu: надеюсь, что нет.
Зато война закончится

ТаТаРин

Сообщение №1952

Сообщение Voyager » 07 фев 2023, 02:54

ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 02:16 [?]Зато война закончится

Да ты оптимистка...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1953

Сообщение Safira » 07 фев 2023, 23:02

ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 01:44 [?]Список сегодняшних крупных землетрясений:

офигеть, что такое творится то
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1954

Сообщение Voyager » 08 фев 2023, 00:18

Safira писал(а) on 07 фев 2023, 23:02 [?]
ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 01:44 [?]Список сегодняшних крупных землетрясений:

офигеть, что такое творится то

Конспирология. Скандалы, интриги, расследования. смотрела или забила, как большинство? Посмотри всё же. Чем дальше - тем всё больше похоже становится...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1955

Сообщение Safira » 08 фев 2023, 00:27

Voyager писал(а) on 08 фев 2023, 00:18 [?]смотрела или забила, как большинство? Посмотри всё же. Чем дальше - тем всё больше похоже становится...

а я и пропустила это как-то, я конспирологии люблю :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1956

Сообщение zayka » 08 фев 2023, 11:29

Мне посмотреть некогда, но тут краткое содержание же изложили..
Не знаю, что там насчет смещения ядра и прочего.. у меня своя конспирология, и по ней крупные землетрясения в средиземноморском регионе еще предстоят. Например ожидается крупное землетрясение в Афинах...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1957

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 12:04

zayka писал(а) on 08 фев 2023, 11:29 [?]у меня своя конспирология, и по ней крупные землетрясения в средиземноморском регионе еще предстоят. Например ожидается крупное землетрясение в Афинах...

Вчера читала про Анатолийскую литосферную плиту, которая сдвинулась в результате этого землетрясения. Пишут, что она очень активна и проходит как раз через средиземноморский регион.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Оказывается, это Аравийская плита по отношению к Анатолийской сдвинулась.
Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на три метра.

По словам президента Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV) Карло Дольони, Аравийская литосферная плита сдвинулась на 3 м на северо-восток-юго-запад по отношению к Анатолийской литосферной плите. При этом общая величина разлома составила минимум 150 км.

Фактически произошло то, что Турция сдвинулась по отношению к Сирии. Причем «все случилось за несколько десятков секунд», сказал он газете Corriere della Sera.

https://t.me/vzglyad_ru/71602

Тарелка

Сообщение №1958

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 23:31

ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 01:44 [?]Карта сейсмической активности

Ёшкин кот, вот и он... апокалипсис! :hide:
ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2023, 02:16 [?]Зато война закончится
Не совсем там трясет для этого. Йеллоустоун нужен
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1959

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 23:31 [?]Ёшкин кот, вот и он... апокалипсис

Да ладно. Большинство землетрясений менее 3 баллов. Они вообще никак не ощущаются.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
«Что это было?»: В Турции обсуждают видео с таинственными вспышками, снятыми перед первыми ударами землетрясения, и утверждают, что это применение неизвестного «сейсмического оружия»

Видео https://t.me/dimsmirnov175/43775

Тарелка

Сообщение №1960

Сообщение Тарелка » 09 фев 2023, 15:52

Фейк: Странные вспышки в небе перед землетрясением на Ближнем Востоке – свидетельство работы сейсмического оружия. Об этом сообщили некоторые турецкие СМИ и ряд телеграм-каналов.

Правда: Подобные атмосферные явления объяснимы с научной точки зрения и не имеют ничего общего с таинственным сейсмическим оружием, которого попросту не существует. Как поясняют ученые, речь идет о триболюминесценции. Иногда она появляется на несколько мгновений перед толчками, внешне напоминая северное сияние, поэтому явление называют «огнями землетрясений».

Ученые предполагают, что явление наблюдается из-за электрических зарядов, которые всегда присутствуют в земной коре, благодаря минеральному составу. Некоторые эксперты считают, что триболюминесценция возникает в результате разрыва или столкновения таких материалов, как алмаз или кварц.

Именно такие вспышки наблюдались в районах Турции, которые пострадали от стихии. Что касается сообщений о сейсмическом оружии, то это не более, чем домыслы. Ранее эксперты говорили, что человечество не владеет такими технологиями. Примечательно, что некоторые каналы и вовсе использовали архивное видео от 2022 года для иллюстрации фейка.

Напомним, что 6 февраля на Ближнем Востоке произошли разрушительные землетрясения. Катастрофа коснулась Турции и Сирии, став причиной гибели тысяч человек. Десятки тысяч пострадали и остались без крова.

https://t.me/warfakes/11553?single

Тарелка

Сообщение №1961

Сообщение ТаТаРин » 13 фев 2023, 21:54

продолжаем разговор. Сегодня в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,2. Землетрясение магнитудой 3,7 произошло у берегов Великобритании в Северном море.
Оно продолжается или это все в рамках обычной сейсмоактивности?

ТаТаРин

Сообщение №1962

Сообщение Тарелка » 13 фев 2023, 22:02

ТаТаРин писал(а) on 13 фев 2023, 21:54 [?]это все в рамках обычной сейсмоактивности?

Скорее всего так и есть.

Тарелка

Сообщение №1963

Сообщение Тарелка » 20 июн 2023, 20:32

История с батискафом превращается в мини-сериал: США не дают разрешение британской компании поднять с глубины пропавший «Титан»

На борту батискафа один из самых богатых людей Пакистана со своим сыном, состоятельный бизнесмен и гендиректор компании OceanGate, которая и организовала «экскурсию». Плюс французский подводник и неизвестный пассажир.

Сам батискаф найти и поднять до сих пор не могут без соответствующего оборудования, которое есть у английской фирмы. Запаса воздуха в подлодке осталось на пару дней, не больше.

Версии и конспирологические теории пытаются ответить на вопрос: кому это выгодно и кто настоящая цель?

https://t.me/rlz_the_kraken/59367

Тарелка

Сообщение №1964

Сообщение Voyager » 22 июн 2023, 23:27

Вот на вентилятор конспирологии
Просто представьте кто оказался миллиардерами в батискафе:
1. спонсировал избирательную кампанию Трампа (на борту с сыном)
2. владелец корпорации опубликовавшей первой информацию по ноутбуку Байдена младшего
3. высокий военный утверждавший что ковид19 произведен людьми
4. генеральный директор концерна связанный с производством глубоководных судов по странной случайности отказавшийся передавать НАТО свою продукцию.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1965

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2023, 01:18

Voyager, ух ты... а я еще другое нарыла)))
Мировая политика-3

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1966

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 07:02

«Схлопнулся корпус. Люди погибли, конечно. Воздух внутри аппарата мог привести к пневматическому взрыву, который внутри все разорвал, и от людей ничего не осталось»: Океанолог, один из создателей глубоководных аппаратов «Мир» Анатолий Сагалевич – о случившемся с батискафом «Титан»

https://t.me/dimsmirnov175/50055

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
«Атомные подлодки США используют контроллеры, как на пропавшем «Титане»: Неожиданное откровение - игровым джойстиком управлялся не только пропавший батискаф, но и подводный флот США - новому поколению моряков так привычнее.

«Вокруг, казалось бы, обычного контроллера, использовавшегося на борту пропавшего при исследовании обломков «Титаника» батискафа, было много шума. Хотя крупные суда, эксплуатируемые ВМС США, годами использовали подобную технологию на своих атомных подлодках. Бывший командир USS Colorado Рид Кепп говорил, что это первая ударная субмарина, на которой стали применять Xbox 360 для управления фотонными мачтами, заменившими перископы. Кепп пояснил, что контроллеры для видеоигр использовались как для экономии, так и потому, что молодые моряки лучше управлялись с ними, основываясь на своем игровом опыте. Командир подлодки USS Indiana Скотт Бреснахан также рассказывал: «Раньше был джойстик для управления перископом». После серии исследований моряков-новобранцев возник вопрос: как сделать интуитивно понятнее. «И тогда придумали использовать контроллер Xbox… Цена - около 60 долларов. Самое удивительное, что у них есть шнуры. На самом деле таких сейчас много не делают, ведь все уже перешли на Bluetooth»

https://t.me/dimsmirnov175/50063

Тарелка

Сообщение №1967

Сообщение Ga-lya » 23 июн 2023, 14:22

Тарелка писал(а) on 23 июн 2023, 07:03 [?]. Хотя крупные суда, эксплуатируемые ВМС США, годами использовали подобную технологию на своих атомных подлодках

Нашли, чем хвастаться. Тут недавно нашли, что какие-то болты (вроде в блоке охлаждения атомного реактора в подводной лодке) срезались, так их просто клеем приклеили на место.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1968

Сообщение Шанечка » 04 окт 2023, 20:34

Следующая повестка дня - вода?

Признание ВЭФ: Водный кризис преуспеет в создании мирового правительства там, где потерпели неудачу COVID и изменение климата - видео
«Сможем ли мы на этот раз добиться успеха в том, в чём мы с треском проваливались в другие разы?»

Один из участников Всемирного экономического форума заявил, что грядущий водный кризис приведет к созданию мирового правительства там, где потерпели неудачу пандемия COVID и нарративы изменения климата.

В ролике с прошлогодней встречи ВЭФ в Давосе, который тогда не привлек особого внимания, но сейчас стал вирусным, показано, как представитель ВЭФ профессор Мариана Маццукато сетует на то, что COVID и изменение климата не привели к созданию мирового правительства, а затем намекает, что водный кризис станет катализатором, который навяжет человечеству мировое правительство.

[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1969

Сообщение lelek » 04 окт 2023, 22:05

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1970

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2023, 23:10

Шанечка писал(а) on 04 окт 2023, 20:34 [?]представитель ВЭФ профессор Мариана Маццукато сетует на то, что COVID и изменение климата не привели к созданию мирового правительства, а затем намекает, что водный кризис станет катализатором, который навяжет человечеству мировое правительство.
Самые крупные запасы пресной воды снова у нас :hearing: Не видать нам покоя во веки веков.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1971

Сообщение Шанечка » 04 окт 2023, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2023, 23:10 [?]Самые крупные запасы пресной воды снова у нас

:beer: и снова там мрии о доступе к чужому
Шанечка писал(а) on 04 окт 2023, 20:34 [?]вода — это глобальное достояние

Шанечка

Сообщение №1972

Сообщение jannet » 04 окт 2023, 23:51

не знаю как оформить это в стройный логический ряд, но вот на уровне ощущений от всяческих анализов/прогнозов и новостных наблюдений, у меня складывается ощущение, что всё происходящее, всё таки не хаос, а некое движение по размеченному задолго маршруту, с допустимыми погрешностями.
США, в общем то, по ликвидности, по сохранению гегемонности, хотя бы экономической, - спасен (ок , не прям таки гегемонности, но от краха, который бы светил любой другой державе в их реальности).
Спасен за счет Европы, очевидно. К слову, у США есть еще пусть и не такие тучные барашки, которых можно под нож пустить - канада, н.зеландия, австралия.
Но самая мякотка, что видимо, Европа вообще не против была идти "на бойню" - электорату "включили приятную музыку", на пути к алтарю повсюду "кормушки", а поводыри-козлища задооолго до текущего времени выращивались. Сюда же, "заселье" Старого света мигрантами и откровенно слабые попытки противостоять этому отдельными правительствами. "Цветущий сад" - всё, и никакие блогеры Жозепы своими мантрами положения не спасут, а напротив - что и видим на примере Лампедузы. Но само то заселье началось ... когда? в 2015 же? А то что оно будет беспременно, про "слом систем и правил", наш молодой тогда ВВП в каком году вещал в Мюнхене? в 2008, кажись ведь, да?
В общем, всё с тех пор и играется по нотам.
О том, что Китай вступит в экономическое соперничество с западом, уверена, всем "шахматистам" было ясно. Предложение "от Лиссабона до Владика" было с нашей стороны, безусловно, попыткой встроится в "их" миропорядок. Нам отказали, наверное, в силу нашей тогдашней ослабленности, а может потому что "золотой миллиард Боливара" не вытянул бы такое..
и именно с тех пор закрути..
Редкие импровизации, типа, реально как мне кажется, многими неожидаемого восходящего тренда нашей страны (я больше про внешний контур - активность на БВ, передел африки. Но и внутренний - "мультики путина" таки это..ну безумно круто на сейчас, до кучи - инфраструктура, цифровизация услуг, строительство), своя игра арабов, - в целом не меняют плана.
Нас подловили на украинский крючок (ослабили), китай экономически (вернее технологически) давным давно давят, с европушки по-живому жир срезают

Конечно, пожирание толстого европейского кабанчика пойдет на пользу штатам, но каким будет завтра?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
з.ы. у меня, конечно, бОльшая обеспокоенность не судьбами мира, а приземленным благополучием своей крохотной ячейки. Ну типа: чо - куда метаться, куда пристроить небольшие сбережения, если всё есть, а в землю и кирпич условный, не хочу. Реально - то ли такая турбулентность и неопределенность рынков, то ли потому что экономическая сфера для меня сейчас чисто любительской стала, но я даже для себя не могу решить этот вопрос, куда уж советы... (((
Что на перспективу будет востребовано из профессий, да так, чтоб отвечало склонностям и стремлениям ребенка, а не на сварщика/фрезеровщика после 9-го, потому что заработок высок сейчас), но ветка то о другом :brows:

jannet

Сообщение №1973

Сообщение Шанечка » 10 фев 2024, 00:33

Ну, после того как весь текст разобрали, народ ребусы по картинкам подогнал на выходные :idiot:
Почему во время интервью Путин и Карлсон сидят на краю ковра?
А что если взять за гипотезу, что часть важной информации во время интервью было озвучено невербально? Как, например, та история с брошками Набиуллиной. Ведь существует официальный протокол, существуют неофициальные традиции и подходы к оформление картинки, тем более из Кремля.
Когда я смотрел интервью, основное что мне бросилось в глаза - это сама точка съемки.
Смотрите, каждый стул стоит двумя ножками на ковре, а двумя на полу. Попробуйте поставить так дома, это ведь просто криво и неудобно. Ноги также - одна на ковре одна на голом полу. Зачем?
lg_a.png

Ковёр было куда подвинуть, так что это реально так и задумано.
Carlson_Priletel.jpg

Ещё интересный момент, что флаг повёрнут так, что видно только синюю и красную полосы. Белая убрана в тень:
Flag.jpg

[+]
:smoke:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Сообщение №1974

Сообщение Muffin » 10 фев 2024, 01:11

Шанечка, не знаю, насколько все это не притянуто за уши, но взгляд интересный)

Muffin

Сообщение №1975

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2024, 14:08

Шанечка писал(а) on 10 фев 2024, 00:33 [?]Попробуйте поставить так дома, это ведь просто криво и неудобно. Ноги также - одна на ковре одна на голом полу. Зачем?

Ну вообще да, криво, необычно, нелогично. Даже если стулья ставили по соображениям съемки определённым образом, ковер можно было бы подвинуть, или вообще убрать))
Шанечка писал(а) on 10 фев 2024, 00:33 [?]Сидят у края ковра потому речь про У краину. Это во-​первых.
Да и весь мир находится у края. Это во-​вторых.

У меня версия психологическая - понятно, что КГБ вообще и Путин в частности такие вещи мастерски используют (сам зал и его освещение тоже символичны). Хотели сделать Карлсону как раз неудобно и "связать" его. Движение стулом на пару сантиметров вбок и станет гораздо комфортнее, но он не может себе позволить такое простое и очевидное движение. Такое лично меня бы держало постоянно в напряжении, раздражении и создало ощущение, что я полностью подконтрольна. Выбивает из колеи.

Про флаг напрашивается такой ответ
Без имени.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения