Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №201

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 18:42

Слушайте, а подскажите мне кто-нибудь, а вот эти старики, у которых пенсии выше зарплаты кассира в 20 тыс рублей - они в массовом порядке сейчас в России?
А то когда мы уезжали бабушкиной пенсии после оплаты коммуналки ей как раз хватало или на лекарства, или на покушать. Лекарства были предпочтительней, потому что если кушать, то надо ещё туалетную бумагу покупать, а уже бы не на что было.
А теперь чего, разжирели?
Может, я как-то напрасно не изыскиваю возможность получить бабушкину пенсию за три года?.. Глядишь, на круглосуточный присмотр бы нашлось...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №202

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 18:42

Encanto писал(а) on 05 фев 2015, 17:00 [?]Lectrice, какие правила?

а какой момент можно обвинить в воровстве человека?
вышел за кассу с неоплаченным товаром на 100 рублей - уже повод вызвать полицию? и полиция даст делу ход?

Lectrice

Сообщение №203

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 18:47

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 17:51 [?]с какой целью сохранил чек от шоколадки? :insane:

так у него кроме шоколадки полная авоська продуктов была. Не успел еще выкинуть чек, к счастью.

Lectrice

Сообщение №204

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 18:48

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 18:31 [?]А что делали? Бросали лежачих, потому что "надоело"? Или что?

Так началось-то не с лежачих, а как раз именно с ходячих, да ещё очень бодро. Некоторые абсолютно уверены что за стариками в склерозе нужен круглосуточный присмотр. Ну вот Lumix интересуется, каким образом оный присмотр должен быть организован. В общем, если реально кому-то известны способы 24х7 контроля за человеком, который считает себя абсолютно вменяемым, ведёт сообразно возрасту активный образ жизни и имеет острое желание ещё и другим помогать, но при этом порой что-то где-то у него выпадает, то и я бы не отказалась, мне актуально.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №205

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 18:49

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 17:59 [?]к Сердюкову,например, ни у кого претензий нет?

ну, судя по последним событиям ("вежливые люди"), его к награде надо))

Lectrice

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 18:51

Рыба, ветераны уже давно получают довольно приличные пенсии. И да, зарплаты некоторых меньше

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 18:53

Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 18:51 [?]И да, зарплаты некоторых меньше

У меня меньше зарплата, чем пенсия у бабушки. Если отнять премиальные, то как раз сейчас получится 22-23 тысячи.
Пойти, что ли, за маслицем в "Магнит"? :scratch:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №208

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 18:54

Lectrice писал(а) on 05 фев 2015, 18:42 [?]а какой момент можно обвинить в воровстве человека?

Это у бабушки было, надо считать, покушение на кражу. Обвинить можно, доказав умышленное создание условий для совершения преступления, даже если оно не было совершено, кроме случаев, когда обвиняемый сам добровольно отказался от совершения преступления (было бы, кстати, затруднительно бабулин умысел доказывать, совсем-совсем трезвого ума в 81 год, пожалуй, не встретишь)... Короче, поймали - можно мытаться обвинять. Вопрос - зачем?
Последний раз редактировалось Рыба 05 фев 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Рыба

Сообщение №209

Сообщение Anoek » 05 фев 2015, 18:56

Мама помогала как- то бабуле одной. Встретила у перехода, она ткань продавала, вазочки.. Видно что свое добро. В мохнатые 90ые дело было. Бабуля рассказывала душещипательные истории потом оказалось у нее дети живут в той же парадке, не знаю уж что они не поделили. Было очень не приятно от вранья этого.
-
Насчет этой бабушки.. Может она уже не первый раз там попалась :idontno: продавцов я понимаю. Это раз кому- то по доброй воле помоч 300р. Фигня вопрос. А как в магазинах тырят уже очень ощутимо может быть.
Возраст воровству не оправдание.
... И да конкретно этим продавцам до лампочки сколько стырили чиновники в правительстве у них своя з/ п и свои планы на эти деньги.
Изображение

Anoek

Сообщение №210

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 18:58

Пин писал(а) on 05 фев 2015, 18:53 [?]Пойти, что ли, за маслицем

:no:
хорошие люди дОроги! не ходи! не дай Бог на таких же идиотов нарвешься! все нервы вымотают за 3 копейки! (если что, то это в сравнении с "Сердюковыми")

Muffin

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:03

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 18:24 [?]Люди из Донбасса, Славянска, Луганска уехать не могут по причине, что лежачие-непередвигающиеся старики на них.
Вот прям действительно, во что угодно поверим, чем в элементарную порядочность и ответственность :idontno:
Так странно.

я начинаю раздражаться.
краткое содержание предыдущих серий:
- "неча бабушкам не в себе по магазинам бегать, пусть родственники нормально ухаживают"
-"а если родственников нет?"
-"у всех есть"
-"не всегда у родственников есть возможность круглосуточного пригляда, при том что они помогают и объемно"
-"вот у МЕНЯ всегда была, а у кого такой не было, тот непорядочный урод"
-"что,прям десятилетиями рядом с человеком неотлучно и круглосуточно кто-то находился и никогда его одного не оставляли?Это нереально"
-"для порядочных людей все реально, а еще у нас есть соц.служба"
Ну как сей уровень дискуссии не ко мне. особенно если вы равняете оставить без присмотра на несколько часов-дней при полном обеспечении и заботе и оставить без еды-воды-коммуникаций в воющем городе.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №212

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 19:03

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 18:48 [?]если реально кому-то известны способы 24х7 контроля за человеком

Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.
Кроме как уход семьи и сиделки ничего предложить не могу. Волшебство разве что.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №213

Сообщение Мура-вей » 05 фев 2015, 19:05

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 15:32 [?]И вообще, есть люди способные на кражу. и есть не способные... это от возраста не зависит (я не беру в расчет ранний детски возраст).

Это зависит в том числе и от состояния мозга. Я от моей мамы многого не ожидала совершенно, но три инсульта бесследно не проходят. :idontno: А от появления первых признаков до постановки на учет с соответствующим диагнозом может много времени пройти.
Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2015, 15:44 [?]По моему опыту и наблюдениям вовсе там не звери, в магазинах. И решается довольно всё мягко всегда (взрослых просят оплатить, подросткам говорят: а ну брысь отсюда, пока по шее не получил)... а тут прямо все разом озверели

Она могла на кассе на скандал нарываться: продавец достает масло из ее корзины - а она говорит "оплатила". Чек рассматривают - все правильно, еще не пробивали - а она "оплатила" и все тут. Я реально не знаю, как себя вести, когда мне в глаза откровенную чушь говорят, но я привыкла уже - а с продавцов в такой ситуации что взять...
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 фев 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №214

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:05

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 18:31 [?]А что делали? Бросали лежачих, потому что "надоело"? Или что?

:fingal: Изис, я прекрасно знаю, что вы к передергиваниям не склонны в целом. Я писала абсолютно иное.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №215

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 19:06

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]я начинаю раздражаться.

я уже давно раздражилась.
Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]Ну как сей уровень дискуссии не ко мне.

и не ко мне. Мне эта дискуссия вообще непонятна. :idontno:

Izis

Сообщение №216

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:07

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 18:42 [?]Слушайте, а подскажите мне кто-нибудь, а вот эти старики, у которых пенсии выше зарплаты кассира в 20 тыс рублей - они в массовом порядке сейчас в России?

средняя пенсия 15.На коммуналку льготы, ну в общем,жить можно.У многих доплаты , больше тоже часто встречалось.

Lumix

Сообщение №217

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 19:08

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:05 [?]Изис, я прекрасно знаю, что вы к передергиваниям не склонны в целом. Я писала абсолютно иное.

я просто не понимаю, о чем сейчас в теме идет речь. :idontno:
Пять раз перечитала: логики никакой.

Izis

Сообщение №218

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:12

Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 18:51 [?]ветераны уже давно получают довольно приличные пенсии
А не ветераны?
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.
Кроме как уход семьи и сиделки ничего предложить не могу. Волшебство разве что.

Вы про лежачих и ограниченно самообслуживающихся писали. Вопросов нет.
Я про ходячих и в целом адекватных, но с запАдами. Вот такая вполне себе нередкая, как я знаю, ситуация. Есть у моей бабушки я. Приставь я к ней постороннего человека, в лучшем случае, она того человека пошлёт, в худшем - вступит с ним в физическое противоборство (и, кстати, результат не гарантирован в смысле безопасности того человека). Да, я как-то с иронией воспринимаю утверждения, что нет ничего невозможного.

Рыба

Сообщение №219

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:13

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:03 [?]Мне реально известны, но я смотрю, мои способы какую-то иронию вызвали.

А как сиделка или члены семьи будут удерживать ходячего человек от выхода на улицу? Который уверен, что с ним все в порядке и который хочет уйти один? Расскажите. Если можно, на конкретном примере. А еще бывает, что пожилой человек НЕ ХОЧЕТ сиделку. Вот не хочет чужого человека в доме, ведь с ним, он уверен, все в порядке. И считает, что сиделка причиняет ему зло, и выгоняет ее. Милицию вызывает, говорит, у меня чужая тетка в доме, и аргументированно так говорит, среди полицейских спецы по деменции обычно не встречаются.Иногда даже нападает на сиделку, и сиделки уходят, да.Ну расскажите без иронии,как с этим справляться?

Lumix

Сообщение №220

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:13

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:12 [?]Приставь я к ней постороннего человека, в лучшем случае, она того человека пошлёт, в худшем - вступит с ним в физическое противоборство (и, кстати, результат не гарантирован в смысле безопасности того человека). Да, я как-то с иронией воспринимаю утверждения, что нет ничего невозможного.

спасибо.у нас похожие бабушки.

Lumix

Сообщение №221

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:15

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 19:08 [?]я просто не понимаю, о чем сейчас в теме идет речь.

о категоричности.

Lumix

Сообщение №222

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:16

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 19:07 [?]средняя пенсия 15
Ясно, можно спать спокойно, не озолотили :mrr:

Рыба

Сообщение №223

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:19

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 19:16 [?]Ясно, можно спать спокойно, не озолотили

Озолотили ветеранов, бывших узников и т.п. обычных нет. Но все-таки не настолько, чтоб побираться.

Lumix

Сообщение №224

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 19:20

Девы, я неделю же не ходила в магазины из-за гриппа, сегодня в "Дикси" пришла - бананы по 81 руб., твою дивизию! Купила по разных акциям жрача на тыщу с лишним, ничего мясного, кстати, там и не было, ерундень одна, и в полном ууее пошла домой. :surprise:
А у нас около магазина давно уже сначала муж с женой пожилые слепые пели, потом дед помер, очевидно, она одна уже года три приходит петь. Не Паваротти, честно скажу, слабенько поет.
И вот я в этом ууее прусь с пакетом, а бабка слепая стоит у соседнего магазина в пальт о потертом, и фальшиво так, но от всей души выводит: "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву... Зову тебя Россиею, единственной зову. Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой, грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой..."
Я аж чуть не заревела от контраста открывшегося мне зрелища и текста песни.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 19:22

И третий раз спрошу- что все-таки делать людям пожилым, одиноким, без родственников, с угасающим разумом? Ходячим.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения