Сообщение №201
Ga-lya » 22 ноя 2017, 13:43
Октавия писал(а) on 22 ноя 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как под копирку фразы  Что там мама Десятниченко говорила? Речь писали она и сын вместе? Видимо, и для Кокориной тоже семья Десятниченко вместе писали?
Да там все три речи под копирку. Не хотели воевать. Невинные. Я посетил/хочу посетить могилы. Я жалею/сожалею. Писал 1 человек (ну или одна группа ). По строению фраз и построению речи - не русский. Мы в докладах свои личные переживания не выпячиваем. Это какая-то американская фишка (может, и немецкая, но во всех американских учебниках всегда личное отношение акцентируется). Мне это сразу в глаза бросилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №202
Октавия » 22 ноя 2017, 13:48
Они пришли убивать. В чем не прав школьник Николай Десятниченко?
Преступления вермахта против мирного населения СССР — это не повод для ненависти к современным немцам. Но это повод никогда и ни при каких обстоятельствах не уравнивать солдат вермахта и бойцов Красной армии. Старшеклассник новоуренгойской гимназии № 1 Николай Десятниченко, вероятно, сам того не желая, превратился во всероссийскую знаменитость. Выступление российского школьника в бундестаге вызвало скандал и острейшую полемику, связанную с темой восприятия Великой Отечественной войны и отношения к ней. Немецкое лукавство: как «примирение над могилами» корректирует историю
Родители и учителя старшеклассника поспешили сообщить, что его доклад был сильно сокращен, из-за чего некоторые положения стали выглядеть довольно неоднозначно. Давать оценки школьнику нет смысла, тем более что это сделали и без нас. Но есть вещи принципиальные, с которыми нельзя согласиться просто потому, что они не соответствуют исторической правде. Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями существует с 1919 года. Его официальный лозунг звучит так: «Примирение над могилами — работа во имя мира». На первый взгляд, организация выполняет чрезвычайно благородную миссию. Но в случае со школьными (да и с другими молодежными) проектами наблюдается серьезный изъян. Как известно, сейчас активно продвигается концепция, которая возлагает равную вину за Вторую мировую войну на гитлеровскую Германию и Советский Союз. Вольно или невольно, но проект, в котором участвовал Николай Десятниченко и другие школьники из Нового Уренгоя, тоже оказался в русле этой линии. Упоминание о прадедушке, офицере Красной армии, которого школьники ставит в один ряд с солдатом вермахта, приводит к мысли: и советские, и немецкие солдаты в одинаковой степени были жертвами этой войны.
Это совершенно не так. Для начала нужно вспомнить: на рассвете 22 июня 1941 года немецкие самолеты сбросили бомбы на советские города, а не наоборот. Нацистская Германия вторглась на территорию Советского Союза, неся смерть и разрушения. Приказ Кейтеля: как вермахту разрешили уничтожать мирное население
Разумеется, проще всего сказать, что человеконенавистнические тезисы вождей Третьего рейха не имеют отношения к рядовым солдатам вермахта. Но вот приказ за подписью начальника верховного командования вермахта Вильгельма Кейтеля от 13 мая 1941 года «О применении военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых мерах войск». В документе, принятом за месяц до нападения на СССР, судебная власть в отношении местного населения передавалась в руки офицеров уровня командиров батальонов и рот, которые имели полное право как расстреливать лиц, заподозренных в партизанских действиях, так и по своему усмотрению уничтожать всех жителей того или иного населенного пункта.
Важнее всего в этом приказе раздел «Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению». Он стоит того, чтобы привести его полностью: «1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок. 2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл. 3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск. Это относится к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или других трофеев во вред собственным войскам. Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника. 4. При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к показаниям враждебных гражданских лиц». Если говорить коротко, то данный документ де-факто освобождает немецких солдат от ответственности за преступления против мирного населения на оккупированных территориях Советского Союза. Единственное, за что солдату вермахта грозило неотвратимое наказание, — это присвоение захваченных ценностей. Убивать советских граждан — пожалуйста, воровать у фюрера — ни-ни.Этот документ — только один из целого массива аналогичных директив, развязывавших руки солдатам и офицерам Третьего рейха. «Русские санитарки лежали расстрелянными с оголенной грудью»: свидетельства солдат вермахта
В материалах Нюрнбергского процесса хранятся документальные свидетельства преступлений против мирного населения СССР, совершенных военнослужащими вермахта. Из показаний пленного обер-ефрейтора 2-й роты 9-й танковой дивизии Арно Швагера: «При отступлении из Курска... мы получили приказ все оставляемые нами пункты сжигать. Если городское население отказывалось оставлять свои дома, то таких жителей запирали и сжигали вместе с домами...» Из показаний обер-ефрейтора 2-го авиапехотного полка 4-й авиапехотной дивизии Ле-Курте: « Кроме фотоснимков я выполнял и другие работы в свободное от работы время ради своего интереса... В ноябре 1942 года я принимал участие в расстреле 92 граждан. С апреля я принимал участие в расстреле 55 человек советских граждан, я их расстрелял... Кроме этого, я ещё участвовал в карательных экспедициях, где занимался поджогом домов. Всего мной было сожжено более 30 домов в разных деревнях. Я в составе карательной экспедиции приходил в деревню, заходил в дома и предупреждал население, чтобы из домов никто не выходил, дома будем жечь. Я поджигал дома, а если кто пытался спастись, то никто не выпускался из дома, я их загонял обратно в дом или расстреливал. Таким образом, мною было сожжено более 30 домов и 70 человек мирного населения, в основном старики, женщины, дети...» Из воспоминаний Ганса Прюдхоффа, военнослужащего 110-го танково-гренадерского полка 11-й танковой дивизии: «По дороге я видел пленных русских солдат, которых избивали прикладами за то, что они брали воду у местного населения... Немецкие офицеры били русских женщин палками, выгоняя на уличные работы. Детей этих женщин на время работы запирали в избу. Последнее, что оставалось у населения, уничтожалось, а людей просто выгоняли из собственного дома, потому что немецкие „культуртрегеры“ не могут жить под одной крышей с русскими недочеловеками. Зимой с 1942 на 1943 г. я видел сотни пленных русских солдат, расстрелянных у дорог...» Свидетельства подобного рода можно продолжать до бесконечности. Это не повод для ненависти к современным немцам, которые неповинны в грехах своих предков. Но это повод никогда и ни при каких обстоятельствах не уравнивать солдат вермахта и бойцов Красной армии. Если эта простая мысль не доходит до педагогов, руководителей отделов образования разного уровня, идеологов партии власти и прочих лиц, отвечающих за воспитание подрастающего поколения, то им срочно нужно менять место работы. Почему на самом деле умер Георг Йоханн Рау?
И все-таки хотелось бы вернуться к трагической судьбе Георга Йоханна Рау. Потому что даже здесь, судя по всему, стараниями Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями допущено грубейшее передергивание фактов. Нам сообщают, что «солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в Бекетовке». Воображение рисует жуткую картину эксплуатации несчастного немецкого солдата мстительными советскими гражданами, в результате чего он и скончался. Но давайте посмотрим фактам в лицо. Формально Сталинградская битва завершилась 2 февраля 1943 года. Но «зачистка» и принятие в плен последних военнослужащих 6-й армии Паулюса продолжалось вплоть до 22 февраля 1943 года. Всего в период с 10 января по 22 февраля 1943 года в городской черте Сталинграда были взяты в плен 91 545 человек. Для размещения этой огромной массы людей был экстренно создан лагерь № 108 с центром в сталинградском рабочем посёлке Бекетовка. В плен попали люди, которые последние три месяца находились на грани голодной смерти, вызванной острейшим дефицитом продовольствия. Они были крайне истощены и нуждались в экстренной помощи. Для них делали все, что возможно. Однако не было у Советского Союза в 1943 году пятизвездочных отелей и «мишленовских» ресторанов для приема гостей города на Волге. Проблемой было накормить и вылечить мальчишек и девчонок, выживших в руинах Сталинграда. В блокаде оставался Ленинград. В тылу женщины и подростки делали снаряды, гранаты и автоматы для нужд фронта, получая скудный паек. Пленным солдатам Паулюса честно выделяли то, чем сами располагали. Несмотря на это, от последствий голодных месяцев окружения к июню 1943 года умерло 27 078 немецких солдат и офицеров. К этому же времени на излечении в госпиталях находились 35 099 пленных. Усилия советских медиков дали результаты: смертность снизилась в разы. С лета 1943 по начало 1949 года, когда состоялась массовая репатриация военнопленных в Германию, в лагере скончались по разным причинам 1777 человек. Последний факт: согласно показаниям немецких военнопленных, в последний период существования Сталинградского котла нормы выдачи хлеба в разных подразделениях колебались от 25 до 100 грамм в день. Норма хлеба, установленная во фронтовых лагерях военнопленных в соответствии с директивами Генштаба и НКВД, составляла 600 грамм ржаного хлеба в день.Для многих солдат армии Паулюса плен действительно стал избавлением. Георгу Йоханну Рау не повезло. Но «тяжелые условия плена» тут ни при чем. Полностью здесь http://www.aif.ru/society/history/oni_p ... atnichenko
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №203
Злая Аглая » 22 ноя 2017, 13:52
Октавия писал(а) on 22 ноя 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые положения стали выглядеть довольно неоднозначно.
да? А по-моему совершенно однозначно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №204
benice » 22 ноя 2017, 13:56
zayka писал(а) on 22 ноя 2017, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семье моей быбушки в лагере добрый дядя немец дал буханку хлеба. И да, там и спаслись. И слава Богу, что у некоторых немцев совесть была. Иначе совсем о народе думать как-то было бы плохо. Что в общем-то мало меняет общую картину.
Я уже писала, что если б не немецкий солдат, не выполнивший приказ, моего папы бы на свете не было. И деда контуженного немецкий врач выходил. Но! общей картины это действительно не меняет, в том числе мой отец так считает. Потому что да, тот немец его-ребенка не убил, но не приди они к нам, такой угрозы и не было бы...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №205
Вайолет » 22 ноя 2017, 14:00
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2017, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в докладах свои личные переживания не выпячиваем. Это какая-то американская фишка (может, и немецкая, но во всех американских учебниках всегда личное отношение акцентируется). Мне это сразу в глаза бросилось.
Это проект. Не доклад. У нас положено в докладе выразить личное мнение, оценку ситуации, свои впечатления.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №206
Надежда 148 » 22 ноя 2017, 14:02
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.т.е. они лучше меня знают, что можно было мне втемяшить в голову, а что нет 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №207
Октавия » 22 ноя 2017, 14:04
ну, вот мама, мэр Н.Уренгоя и еще некоторые личности считают, что не всё так однозначно © 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №208
benice » 22 ноя 2017, 14:06
Кто-то писал на этом же форуме относительно недавно. В теме про день победы, наверное, обычно подобные срачи в инете в мае возникают, я аж сохранила себе на будущее. Не думала, что так скоро актуально станет Вопрос, как я вижу, вышел в русло: все ли немцы (а так же итальянцы, румыны, финны и т. д.) воевавшие на восточном фронте, виноваты в уничтожении 27 млн. наших с вами предков. Для меня очевидно, что все. Оправдывать я их не хочу и не буду. Для меня тут не может быть полутонов... Немецкие тожелюди пришли к нам домой и отправили на тот свет 27 млн. наших прадедов и прабабушек. Но, понятное дело, что слезинка ротенфюрера Ганса, отдавшего шоколадку из пайка деревенской девочке Маше (у которой семья расстреляна подчинёнными этого же самого Ганса), с лихвой эти ненужные миллионы ватников окупает...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №209
Gabi » 22 ноя 2017, 14:13
Реально больно и страшно от происходящего.(( Вспоминается "Иди и смотри" - "...потому что с детей начинается все. Вас не должно быть. Не все народы имеют право на будущее. Низшие расы плодят заразу коммунизма. Вас не должно быть. Миссия будет исполнена. Сегодня или завтра. Сегодня или завтра.. "
-
Gabi
-
Сообщение №210
Октавия » 22 ноя 2017, 14:30
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего Сталинграда
Привет, Коля! Ты наверно в недоумении, почему такую бурю негодования в нашей стране, вызвал твой невинный, как тебе кажется, рассказ на саммите в Германии. Необычайно познавательна история ефрейтора и солдата противовоздушной обороны Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве, которую ты так проникновенно рассказывал. Ты говоришь, был тронут его историей, а жаль, что не рассказал еще более трогательную историю. Правда за нее не пригласят в Германию, и не будут хлопать все те почтенные немецкие дяди и тети… Когда озверевшая 250 тысячная армия Паулюса рвалась к Сталинграду и в ее составе был и Георг Йоханна Рау, на ее пути врастали в землю советские солдаты –защитники. Это они не хотели воевать, это они хотели мирно жить. А Георг Йоханн Рау шел добывать себе земли и рабов. Да вот не задача - не вышло. На его пути, Коля. встали, и твои ровесники, вчерашние школьники. Да, да, Коля, они не летали с комфортом в Германию, они не выступали на саммите, они дали тебе такую возможность. Вспомни их в следующий раз, Коля. Не стесняйся. Твоих ровесников из пылающего Сталинграда. Расскажи про эвакуацию осаждённого фашистами и фашистом Георгом Йоханн Рау города. Упомяни одно из самых страшных воспоминаний в жизни твоего тезки, 11 летнего мальчика Коли. Который был тогда младше тебя и очень хотел жить. Этот мальчик стал позднее знаменитым советским актером. Николай Рыбников тоже был в Сталинграде, только по другую сторону нежели «невинно убиенный» Георг Йоханн Рау, который рвался убить и Колю Рыбникова, и тысячи других мальчиков и девочек, мужчин и женщин. Вот что рассказывала с его (Николая Рыбникова) слов актриса Инна Макарова, с которой актёр снимался в фильме «Высота»: «Во время бегства гражданского населения из разбомбленного немцами Сталинграда все перебирались через реку на всём, на чём было возможно плыть. Весь город горел сплошной стеной. В городе заживо сгорели тысячи людей (да, да Коля, их сжег Георг Йоханн Рау, не один конечно, а в составе фашистской армии). И вся Волга горела, так как по реке текли ручьи горящей нефти. И Николай в свои 11 лет чудом перебрался на другой берег. Он не умел плавать, и пришлось цепляться за плывущие на тот берег лодки. Представь. Коля Десятниченко из Нового Уренгоя, что это ты спасаешься от Георга Рау, что ты не летишь в Германию с докладом, а плывешь по горящей реке, цепляясь, за лодки. А вокруг тысячи людей… Плач, крик, выстрелы. Но вернемся к Коле из Сталинграда, в 1944 году с фронта пришла похоронка на старшего Рыбникова. Мать не пережила известия о смерти мужа и вскоре скончалась. Как тебе? Не страшно? И ты все еще считаешь фашистских солдат невинно убиенными? Ты сказал, что домой Рау не вернулся — «умер от тяжелых условий в плену». А вернулись 6000!? Жаль, что ты не рассказал что общее число попавших в плен советских солдат за период июль 1942 — февраль 1943 неизвестно, но за счёт тяжёлого отступления после проигранных боёв в излучине Дона и на волгодонском перешейке счёт идёт не менее чем на десятки тысяч. Судьба этих солдат различна в зависимости от того, оказались ли они вне или внутри сталинградского «котла». Бывшие внутри котла пленные содержались в лагерях «Россошки», «Питомник», Дулаг-205. После окружения вермахта из-за нехватки продовольствия с 5 декабря 1942 пленных перестали кормить и почти все они умерли за три месяца от голода и холода. Советской армии при освобождении территории удалось спасти только несколько сотен человек, находившихся в предсмертной степени истощения. Ты кушал сегодня, Коля!? И Рау тогда ел, а советских пленных перестали кормить. Совсем. Расскажи, что ценой жизни более чем полутора миллионов советских солдат удалось остановить наступление вермахта на Сталинград. Немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу и так и не смогли восстановить ресурсы. Потери в танках и автомобилях составили шестимесячное производство Германии, в артиллерии — трёхмесячное, в стрелковом и миномётах — двухмесячное. А в целом – сравнялись со всеми потерям за весь предыдущий период боёв на советско-германском фронте. Человеческие потери: СССР — 1 млн 130 тыс. чел.; Германия и союзники — 1,5 млн чел. По разным данным 91-110 тысяч немецкий солдат попало в плен. Ты все еще считаешь Рау невинным? Тогда вспомни о Тане Савичевой, ты же победитель олимпиад по истории и конечно знаешь, что Таня умерла от голода в блокадном Ленинграде, как и вся ее семья, как и тысячи ленинградцев, которые хотели жить, но пришел РАУ, тысячи РАУ, Гансов, Фрицев. Мне жаль, что ты не вспомнил ее. В следующий раз когда тебя пригласят, возьми дневник Тани Савичевой, девочки погибшей от голода в осажденном фашистами Ленинграде и зачитай его. А почему ты не рассказал, о своих ровесниках Молодой Гвардии из г. Краснодон. Ты конечно знаешь, что их более сотни молодых людей люто пытали, и потом казнили, сбросив в шурф 80 метровой шахты. Представь, Коля, в 18 лет в шурф. Навсегда. Потому что Рау хотел рабов. А они не хотели быть рабами и пресмыкаться перед Рау, они сражались. Расскажи о них Коля, в следующий раз. Поведай о партизанке Зое Космодемьянской, повешенной в 20 лет в деревушке под Москвой. О ее брате-танкисте Шуре, Герое Советского Союза, погибшем 13 апреля 1945 г. у населённого пункта Фирбруденкруг (к северо-западу от Кенигсберга). Представляешь Коля 13 апреля 45 года. У самой Победы. Про Зину Портнову, которой фашисты выкололи глаза. И съезди посмотри на Хатынь — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. Брестскую крепость, Севастополь, Киев, Курск, да сколько памятных мест, городов-геров и людей –героев.. А ты выбрал рассказ о Рау… Помнишь Коля слова: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» Рау пришел с мечом… от него (иносказательно) и погиб https://max-volna.livejournal.com/13247.html
-
Октавия
-
Сообщение №211
Крапива » 22 ноя 2017, 14:37
На этом мероприятии выступали и немецкие школьники, которые в свою очередь "изучали" судьбы советских военнопленных и вот от Юденич комментарии: Возвращаясь. Не к мальчику ( да, бл**, мальчику для меня и свои антропологические исследования можете засунуть сами знаете куда) К проекту. Написала вчера, что для полной ясности необходимо почитать выступления немецких детей. Ну и вот, читаем «...Наш проект посвящен людям, которые во время Второй мировой войны различными путями из Советского Союза, их Родины, оказались в Северном Гессене, и лишь немногие из них сумели вернуться домой, а остальные пали жертвами войны... ...Иван Гусев родился 7 ноября 1914 года в деревне Попово. Прежде чем Вторая мировая война вырвала его из привычной жизни, он был в своей деревне старостой. Когда началась война, он как офицер обязан был явиться в Красную армию. В 1942-м он был ранен в руку, попал в плен и был отправлен в лагерь для военнопленных в Цигенхайне в северном Гессене. На Пасху 1945-го он был освобожден...» Вдумайтесь. «Различными путями из Советского Союза...оказались в Северном Гессене» Различными путями. Ага. Различными такими. По туристическому обмену «Пали жертвами войны» Не войны. А ваших предков, которые пришили в их дом, сожгли его и убили 20 000 000 Работал старостой. Историю они изучали. Документы читали. «Как офицер обязан был явится в Красную армию» Не хотел. Но был обязан. «Освобождён на пасху» Добрыми немецкими бюргерами, надо полагать. К Пасхе. Ми-ми-ми. Нет, это не трудности перевода, не случайно оговорились, не волновались дети, не сократили случайно. Это концепция. Которую давно и последовательно вбивают в наши головы. Не было никакой Великой Отечественной. Невинные жертвы с обеих сторон были вынуждены воевать друг другом. Покаемся за это друг перед другом, потомки Обнимемся. Миру мир. Войне пиписька. Такой они пишут историю той войны и такой хотят вколотить ее в головы наших детей. Чтобы ни памяти, ни гордости. Чем гордится? Невинные овцы, бывшие старосты, которых погнали на убой. И все это под эгидой нашего национального достояния. И я понимаю, почему так вскинулись будто бы на защиту мальчика и местная власть, и федеральный министр. Не мальчика они защищают. Собственные задницы. По которым - вот честно - плачут розги. Потому что эти дяди и тёти делают ровно то, что подростки-гопники у Вечного дня. Плюют в него. Или - что померзее. Так вот подростков ловят и сажают. А с этими что будем делать? https://www.facebook.com/MarinaYudenich ... Kk&fref=nf
Блин, мне реально физически плохо от происходящего... я вчера пустырник на ночь глядя пила, потому что не могла успокоиться... вот же ссссуки, а!!! Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:Октавия писал(а) on 22 ноя 2017, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего Сталинграда
Блин, только такие "коли" не будут читать эти строки и на экскурсии по памятным местам не поедут!Вчера по Вести ФМ репортаж слушала, так вот общественники, которые как раз и ухаживают за могилами немецких военнопленных, захороненных в братских могилах в Копейске (куда, якобы, ездил Коля "чтобы прочувствовать тяготы военных лет") сомневаются в правдивости его доклада. Члены этой общественной организации не припомнят, чтобы к ним приезжали какие-то школьники  .
-
Крапива
-
Сообщение №212
Октавия » 22 ноя 2017, 14:46
Крапива писал(а) on 22 ноя 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юдям, которые во время Второй мировой войны различными путями из Советского Союза, их Родины, оказались в Северном Гессене
что значит - различными путями? Крапива писал(а) on 22 ноя 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда началась война, он как офицер обязан был явиться в Красную армию
обязан??? а вариант, что Иван Гусев в составе Красной Армии хотел освободить свою родину от захватчиков??? А где в докладе немецких школьников про невинные жертвы? 
-
Октавия
-
Сообщение №213
Злая Аглая » 22 ноя 2017, 14:52
-
Злая Аглая
-
Сообщение №214
Эльзара » 22 ноя 2017, 14:53
Раскол в мировоззрении может оказаться не менее глубок, чем на Украине. Я писала ещё в старых украинских темах-по умолчанию казалось, что я и мои ровесники смотрели одни фильмы, читали одни книги, взгляд на те события у нас один. Но вот пришла весна 2014 г., и моей племяннице-десятикласснице учитель истории, тогда ещё и многолетний директор донецкой школы вдруг заявляет-дети, не было ВОВ, была вторая мировая, и вообще всё это было так давно, и всей правды мы не знаем. Наш ребёнок в шоке-от того, что, оказывается, только она и пару человек в классе не согласны с этим, а остальным пофиг. Это примерно ровесники того самого парня сейчас, родителям примерно 40-50. Ну а такие дети, как мой по возрасту, ещё дальше от нашей памяти и ощущений, и очень малое количество родителей озабочены их передачей, как оказалось.
-
Эльзара
-
Сообщение №215
Muffin » 22 ноя 2017, 14:59
Эльзара писал(а) on 22 ноя 2017, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раскол в мировоззрении может оказаться не менее глубок, чем на Украине. Я писала ещё в старых украинских темах-по умолчанию казалось, что я и мои ровесники смотрели одни фильмы, читали одни книги, взгляд на те события у нас один. Но вот пришла весна 2014 г., и моей племяннице-десятикласснице учитель истории, тогда ещё и многолетний директор донецкой школы вдруг заявляет-дети, не было ВОВ, была вторая мировая, и вообще всё это было так давно, и всей правды мы не знаем. Наш ребёнок в шоке-от того, что, оказывается, только она и пару человек в классе не согласны с этим, а остальным пофиг. Это примерно ровесники того самого парня сейчас, родителям примерно 40-50. Ну а такие дети, как мой по возрасту, ещё дальше от нашей памяти и ощущений, и очень малое количество родителей озабочены их передачей, как оказалось.
при абсолютной поддержке правящей верхушки. и от этого "кровь в жилах стынет" Верной дорогой идём, товарищи!! 
-
Muffin
-
Сообщение №216
Крапива » 22 ноя 2017, 15:06
Эльзара писал(а) on 22 ноя 2017, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень малое количество родителей озабочены их передачей, как оказалось
Просто, кажется, не задумываются, что надо специально как-то растолковывать... Я тоже не припомню, чтобы мне как-то особенно и целенаправлено о ВОВ рассказывали. Оно всё с детства впитывалось с общей атмосферой, которая передавалась от воевавших дедушек, от родственников, которые детьми пережили войну, с фильмами. Вот поэтому, наверное, многие и не рассказывают своим детям специально, а атмосфера-то, однако, вокруг другая уже В летнем лагере нашим детям показывали фильм "Прививка от фашизма", 7-8 леткам. Все были под большим впечатлением. Теперь я понимаю, что больше таких мероприятий надо. А старшеклассникам "Иди и смотри" в принудительном порядке, чтоб потом "невинно убитыми, за мир и не хотевших воевать" немецких солдат никто не называл.
-
Крапива
-
Сообщение №217
Эльзара » 22 ноя 2017, 15:09
Крапива, да, но вот мы впитывали вроде одно, а потом как пощёчина-колорадская ленточка. Мир действительно иной вокруг, и на майские всё больше Европа или Египет. В своём кругу не так давно обсуждали, что нет наших бабушек и дедушек в живых, и для наших детей эти фильмы и книги малопонятны, не становятся своим, личным, даже если их показывают и читают.
-
Эльзара
-
Сообщение №218
Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 15:24
Ещё мне интересно, как отбирались немецкие солдаты для изучения их биографии. Из чего следует, что они невнинно убиенные? Как проходила их "служба" до того, как они попали в плен? Вот кроме того, что кто-то любил свою белокурую фрау и деток и написал " потому что с нас уже хватит"? ( да, лёгкой прогулки не получилось) Чем славна его дивизия, например. Может, на этих фотографиях есть Юлиус? до бесчеловечного уморения в плену. Нет? А как узнать? А те, которые на фото, они тоже "жертвы войны"?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №219
Злая Аглая » 22 ноя 2017, 15:27
Меня постоянно терзает мысль, что еще живы ветераны. И они вот ЭТО видят. Вот как??? КАК это смогли допустить???
-
Злая Аглая
-
Сообщение №220
Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 15:32
Крапива писал(а) on 22 ноя 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не мальчика они защищают. Собственные задницы. По которым - вот честно - плачут розги. 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №221
Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 15:33
Песков просто озвучка мнения Путина Меня мнение гостя у Соловьева задело, о том, что наша страна пока удерживает позиции в науке, а именно наличие всех базовых отраслей в пределах страны (такое еще есть только в США) и это наследие СССР, которое хиреет и хиреет. Еще немного и гикнется невозвратно, так как в науку и образование нужны масштабные вливания, это дорогое удовольствие. И на следующий день вот комментарий Пескова контрольным выстрелом. И что-то хожу в состоянии "дурят нашего брата, ой, дурят", тот же Чубайс все там же. И Газпром вот засветился. А нас просто получше, чем в 90е, кормить стали, на бытовом уровне и не так в наглую гнобят, как тогда. А в целом... тем же путем идем. Просто теперь "делая вид". Паранойя, наверное... у меня 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №222
Gabi » 22 ноя 2017, 15:38
Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2017, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что-то хожу в состоянии "дурят нашего брата, ой, дурят", тот же Чубайс все там же. И Газпром вот засветился. А нас просто получше, чем в 90е, кормить стали, на бытовом уровне и не так в наглую гнобят, как тогда. А в целом... тем же путем идем. Просто теперь "делая вид". Паранойя, наверное... у меня
Те же ощущения последние несколько лет..
-
Gabi
-
Сообщение №223
Крапива » 22 ноя 2017, 15:40
Блин, после такой реакции на официальном (!!!) уровне на эту шнягу, у кого хочешь разовьется паранойя 
-
Крапива
-
Сообщение №224
Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 15:45
Крапива писал(а) on 22 ноя 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вчера пустырник на ночь глядя пила, потому что не могла успокоиться... вот же ссссуки, а!!!
Власти? Ага, я вот об этом же. У них же газовый контракт Эльзара писал(а) on 22 ноя 2017, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раскол в мировоззрении может оказаться не менее глубок, чем на Украине.
Тоже думаю. И выборы скоро.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №225
Terely » 22 ноя 2017, 15:47
Жириновский (на видео выше) - молодец!!! прямо расцеловать можно. Я уже видеть лицо этого мальчика не могу, по всем каналам, аж трясет от этой истории. А доклад немецких детей про "различными путями" - ну ссссууукии, слов нет. И нравится это "второй мировой войне", а вот хренушки, на территории СССР была Великая Отечественная война! А то "не надо травить ребенка" , согласна, травить не надо, а морду набить стоит, чтоб обожравшийся мозг чуточку работать начал, а не только калории потреблять. И да, горько так, что официально "все не так однозначно", разочарование, уж на эту то хрень реакция вот такая это  За Жириновского голосовать что ли, остальные меня сильно разочаровали, а этим вообще добили.
Последний раз редактировалось Terely 22 ноя 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Terely
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|