Закон о животных вступил в силу

Сообщение №201

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 11:20 [?]и не обяжут не племенных животных продавать уже стерилизованных.

тоже имеет много БОЛЬШИХ минусов: племенные вырождаются, породы ухудшаются. И это факт. :idontno:
И по здоровью и по качествам.
Процент дворняжек-метисов все же необходим ;)
Другой вопрос что да, за выброшенных надо не хило платить!

Анчутка

Сообщение №202

Сообщение Октавия » 24 янв 2019, 11:25

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 10:06 [?]Я ниже -15 даже со своим конем так не поступаю

:beer:
хотя у моего прослойка солидная, он и в -25 бодр и весел
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 10:12 [?]создать спецслужбу, она будет ходить и вести учет дом животных

да ну, ерунда это, никто по домам ходить не будет :no3:
скорее всего, выявлять будут через ветклиники, это проще всего. Возможно, дадут какой-то срок для регистрации животного, после которого будет штраф при выявлении не зарегистрированного. С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 11:27

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 11:23 [?]Процент дворняжек-метисов все же необходим

Процент будет, за всем не уследишь. Но хоть не в таких количествах бедные собаки скитаться будут.
Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 [?]Возможно, дадут какой-то срок для регистрации животного, после которого будет штраф при выявлении не зарегистрированного. С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще :idontno:

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 11:32

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 11:23 [?]племенные вырождаются, породы ухудшаются. И это факт.
И по здоровью и по качествам.

вот поэтому сейчас многие заводчики (во всяком случае у нашей породы) продают собак с пометкой можно/нельзя для разведения, чтоб найти собаку для вязки своей делают тесты по здоровью, чтоб не плодить больных собак, но, опять же , это к вопросу ответественности владельцев и заводчиков :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 [?]С породистыми животными, купленными у заводчиков, и того проще

это да, они уже с клеймом
Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 [?]выявлять будут через ветклиники, это проще всего.

да, учитывая. что прививку от бещенство все приходят делать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №205

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 11:38

Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:25 [?]да ну, ерунда это, никто по домам ходить не будет

а ты шуток/иронии не понимаешь ;)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 11:34 [?]вот поэтому сейчас многие заводчики (во всяком случае у нашей породы) продают собак с пометкой можно/нельзя для разведения, чтоб найти собаку для вязки своей делают тесты по здоровью, чтоб не плодить больных собак, но, опять же , это к вопросу ответественности владельцев и заводчиков

очень многие породы - они малочисленны, как ни крути.. и инбридинг регулярный получается. и анализы не все выявляют.
ВЕО очень ухудшилось по здоровью и просела, как запретили вязать с немцами.

Бизнес рулит (убирать конкурентов), а не забота о здоровье собак.

Анчутка

Сообщение №206

Сообщение Октавия » 24 янв 2019, 11:50

Злая Аглая писал(а) on 24 янв 2019, 10:37 [?]Но в дальнейшем пусть благоустройство собачьих площадок осуществляется на "налог на животных"

не вопрос, я согласна платить за своего пса и кота, за рыбок платить не буду, они у меня на улице не гуляют, окружающую среду не загрязняют, соседям не мешают :p
Но не получится реализовать этот закон исключительно на налог на животных. Думаю, мозгов у наших законотворцев хватит на то, чтобы не устанавливать высокий налог. Иначе много животных рискует оказаться на улице или хозяева не будут обращаться за ветпомощью, чтобы скрыть наличие животного.
И ещё такой аспект - бродячие животные. Имхо, несправедливо вешать стоимость их отлова, лечения, стерилизации, содержание приютов только на владельцев собак и котов. Это общая проблема. Поэтому частично на реализацию закона деньги должны выделяться и из бюджета тоже.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №207

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 11:52

Октавия, полностью согласна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №208

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 11:55

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 11:41 [?]как запретили вязать с немцами.

не поняла, немце с немцами запретили?
Октавия писал(а) on 24 янв 2019, 11:50 [?]не вопрос, я согласна платить за своего пса и кота, за рыбок платить не буду, они у меня на улице не гуляют, окружающую среду не загрязняют, соседям не мешают
Но не получится реализовать этот закон исключительно на налог на животных. Думаю, мозгов у наших законотворцев хватит на то, чтобы не устанавливать высокий налог. Иначе много животных рискует оказаться на улице или хозяева не будут обращаться за ветпомощью, чтобы скрыть наличие животного.
И ещё такой аспект - бродячие животные. Имхо, несправедливо вешать стоимость их отлова, лечения, стерилизации, содержание приютов только на владельцев собак и котов. Это общая проблема. Поэтому частично на реализацию закона деньги должны выделяться и из бюджета тоже.

Лисица

Сообщение №209

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 12:06

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 11:55 [?]не поняла, немце с немцами запретили?

ВЕО! Их раньше спокойно скрещивали с немцами и просто отметки делали. ВЕО то на основе немцев выведены. Но, не помню какой год, запретили.. и реально стало ухудшатся здоровье .. ибо собственно ВЕО - мало, порода не многочисленная.
Да и немцы, мягко говоря.. шоу разведением породу подпортили изрядно
То, как попортили породы многие - вроде была уже тема.
так что я не сторонник жесткого контроля в разведении - ибо вообще угробят.

Анчутка

Сообщение №210

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 12:11

простите, что туплю, но
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:06 [?]ВЕО!

что это?
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:06 [?]шоу разведением

что значит шоу разведение?

Лисица

Сообщение №211

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 12:19

ВЕО - восточно-европейская овчарка
шоу-разведение:

Внешне очень красивые, эффектные собаки, не агрессивны, блистают на выставках, могут служить прекрасным украшением интерьера, очень хорошо подчеркивают женские наряды. Линия спины у них изящно скошена, задние конечности визуально выглядят укороченными, как следствие они очень элегантно бегают рысью, особенно по выставочному рингу. С галопом у этих собак хуже. Грудь, как правило, узкая, психика неустойчивая. К реальной работе такие собаки мало приспособлены, защитить хозяина они, в большинстве, не смогут. К дрессировке мало пригодны, из-за чего реально не дрессируются (заводчики утверждают, что в этом нет необходимости, во всяком случае в Латвии). Как пишут про таких собак в Германской прессе — «Спереди собака, сзади — лягушка». Ведущий специалист по немецким овчаркам доктор Хелмут Райзер про них говорит — «животное движется так, как будто ему „камень к семенникам привязали", только под гору оно еще может двигаться прямо». Но разведение таких собак это огромная индустрия, в которой крутятся очень большие деньги. Кроме того многим людям нравятся такие собаки. Одним словом разведение таких собак процветает.

Это то, на чем делают бизнес и что рулит в разведении собак сегодня...

К чему привели 100 лет «улучшения» породистых собак
https://bigpicture.ru/?p=473043

Анчутка

Сообщение №212

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 12:23

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:19 [?]могут служить прекрасным украшением интерьера, очень хорошо подчеркивают женские наряды.

:rat: как описание сумочки
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:19 [?]Это то, на чем делают бизнес и что рулит в разведении собак сегодня...

ну как так можно? они же живые, не игрушечные

Лисица

Сообщение №213

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 12:47

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 12:23 [?]ну как так можно? они же живые, не игрушечные

Это БИЗНЕС! Как и все в нынешнем мире.. поэтому я и против полного контроля на разведение. Контроль за воспитанием и содержанием должен быть, а запрещать в разведение - ну на фиг!!!

РКФ восточно-европейскую овчарку отнесло к категории "собака-компаньон" ради бизнеса, что бы признали на западе... и этим людям вы хотите передать контроль над разведением?

Анчутка

Сообщение №214

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 13:15

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:47 [?] я и против полного контроля на разведение.

а я за, пото му что безконтролым разведением, много больных собак может быть, я своего хочу в разведение, но сначала на выставку за отметкой на разрешение, а потом тесты по здоровью буду делать, если какой-то фактор будет не качественным, тогда не буду в разведение пускать

Лисица

Сообщение №215

Сообщение Анчутка » 24 янв 2019, 13:19

Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 13:15 [?] потому что бесконтрольным разведением, много больных собак может быть,
Так их больных и при контроле полным много, и все больше увеличивается!!!! Ибо цель там не здоровье и рабочие качества - а иное. Плюс жесткое ограничение внутри породы естественным путем через имбридлинг приводит к ВЫРОЖДЕНИЮ!!! :idontno:

Анчутка

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 13:41

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:06 [?]шоу разведением породу подпортили изрядно

Эти шоу(( Лучше бы по мозгам конкурировали :tomato:
Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:47 [?]а запрещать в разведение - ну на фиг!!!

Тогда вообще многие плодят помесь бульдога с носорогом :idontno: А когда до хозяина доходит, что это ему не "хомячка" продали, собаку некоторые выкидывают.

Ведьмежонок

Сообщение №217

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 13:45

оказывается все эти правила давно есть
Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 ноября 2010 года N 05-14-477/0
Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак

http://docs.cntd.ru/document/456080448

Лисица

Сообщение №218

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 13:56

Анчутка писал(а) on 24 янв 2019, 12:47 [?]РКФ восточно-европейскую овчарку отнесло к категории "собака-компаньон" ради бизнеса

ты забыла написать, что ранее ВЕО вообще как породу не признавали ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №219

Сообщение Izis » 24 янв 2019, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2019, 13:41 [?]В ветлечебницу.

Инфраструктура разная, конечно.
У нас просто проезд до ветклиники на такси стоит столько же как на ОТ)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 15:03

Izis писал(а) on 24 янв 2019, 15:01 [?]У нас просто проезд до ветклиники на такси стоит столько же как на ОТ)

Многим (в том числе таксистам) у нас в голову не придет, что крупную собаку можно в такси возить)) Ну и ради пары остановок троллейбуса тоже большинство не увидит смысла связываться с таксистами.

Ведьмежонок

Сообщение №221

Сообщение Izis » 24 янв 2019, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 15:03 [?]Многим (в том числе таксистам) у нас в голову не придет, что крупную собаку можно в такси возить)

У нас придет. Только там и возят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 15:10

Izis, ну а у нас на форумах друг с другом договариваются.

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 15:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2019, 15:03 [?]ради пары остановок троллейбуса

это проще пешком дойти
а такси при вызове надо указывать, что с животным, там доплата 200 руб. (яндекстакси), но я на свой страх и риск не указываю, таксисту сверху 100 рублей даю

Лисица

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 24 янв 2019, 15:55

У нас ездят в маршрутке с собаками. Нечасто, но бывает, надо, значит. Что же, собаки не люди что ли
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №225

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 15:58

Совёнка писал(а) on 24 янв 2019, 15:55 [?] Что же, собаки не люди что ли

:D

Лисица