Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №201

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 11:27

Совёнка писал(а) on 28 сен 2019, 15:58 [?]Конечно, лучше "шевелится продавцом", но без прав и с семечками

ну зачем такие крайности, но по сути с ИВ согласна - когда есть энергия человек себе придумывает чем заняться и занимается ЧАСТО тем, чего при отсутствии времени делать бы не стал. Это хорошо что есть возможность отучиться на права не урывками после работы, а в спокойном режиме.
Вне зависимости от возраста детей маме удобней НЕ работать - больничные, кружки, горячий обед, между этим сама сходила в бассейн, почитала, дела сделала не тогда когда хочется упасть, а по немного и в СВОЕМ режиме. Никто не спорит что детям так лучше, просто удивило сообщение про сопли и тп - как у других дети выросли вообще не понятно)))) Про развитие и работу, я вообще думаю что если карьеру не делать, то работа это вообще не развитие, а расширение круга общения и эрудиции.
то о чем пишет Арабика я скорей ощущаю как некомфортную для женщины ответственность за добычу "мамонта", жалеет она я так понимаю о невозможности работать не напрягаясь - выбирая то что приятно в работе клиентов/время БЕЗ оглядки на сумму итого в конце месяца. ну это разговор чем хобби отличается от работы
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Safira 29 сен 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение Lectrice » 29 сен 2019, 11:29

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 10:05 [?]Не знаю. Может, та самая, которая любовь? Говорят, бывает. :secret: А серьёзно: чисто, уютно, жена красивая, настроение хорошее, мозг не выносит. Чё не жить-то? Чего бежать?

кто их поймет, этих мужиков
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №203

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 11:41

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №204

Сообщение Lectrice » 29 сен 2019, 11:44

Safira, я не делаю выводов вообще, вы за меня их делаете) это частная история. Но она меня в свое время поразила.

Lectrice

Сообщение №205

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 11:19 [?]Я могу только сказать, что если мои дети будут рассуждать похожим образом, а Ира станет счастлива счастьем агусиков, то я буду считать это провалом своего воспитания

да и я тоже. Потому что я лошадью воспитана и другого никогда не видела. :idontno: С большой долей вероятности, дочь воспитаю тоже лошадью, но хотя бы красивой. Но если бы дочь оказалась в Канаде или Австралии и не работала бы, я бы не смогла огорчиться. :D
Я ей вчера под фильм вещала о несчастной роли женщины в том обществе, где ни работы, ни имущества, ничего и никогда в твоих руках не оказывалось - всё или у отца или у мужа, и не шурши. И разлюбить ты права не имеешь, и полюбить тоже- "сиди вон и поддерживай огонь"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 12:53

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 11:27 [?] Про развитие и работу, я вообще думаю что если карьеру не делать, то работа это вообще не развитие, а расширение круга общения

:beer: Вот я про это. По последним исследованиям, кстати, деменция реже накрывает не того, кто кроссворды решает, а того, кто общается и социально активен :p И продавец в этом - не самый плохой вариант. Я работала в маленьком магазинчике, очень в тонусе держит :idiot
Safira писал(а) on 29 сен 2019, 11:27 [?]то о чем пишет Арабика я скорей ощущаю как некомфортную для женщины ответственность за добычу "мамонта", жалеет она я так понимаю о невозможности работать не напрягаясь
:beer: Это усталость. И от работы без продыху, и от ответственности "в одно лицо".
Lectrice писал(а) on 29 сен 2019, 11:44 [?] Но она меня в свое время поразила.

Чем? Женщина на такой должности просто не может уделять мужу много внимания. Если ему нужны "пельмешки-любимки" и воркование вокруг просто по факту того, что он драгоценный с работы пришел (а это 80% русских мужчин), то логично, что такой брак его удовлетворять не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?]Потому что я лошадью воспитана

Да при чем тут лошадь...
Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?] Но если бы дочь оказалась в Канаде или Австралии и не работала бы, я бы не смогла огорчиться.

Меня бы это состояние дел очень нервировало. И огорчало, наверное тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 12:58

Вот ещё размышления.
- 1965 годок. Мне тут вот где не смешно: академик, а в гуляющие штаны вцепилась мёртвой хваткой :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 13:13

Арабика, может это первый случай в их жизни.
И она не то, чтобы вцепилась.. по-моему, она просто решила поиздеваться)))

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Арабика » 29 сен 2019, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 13:13 [?]Арабика, может это первый случай в их жизни.

старческий маразм?
Я ещё один фитиль ищу, не находится. Там дед стоит в автобусе и смотрит на молодую женщину, видит себя капитаном на яхте и она рядом... И она ему место уступает: "Садитесь, дедушка".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 29 сен 2019, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 12:57 [?]Чем? Ж

Тем, что образованному успешному мужчине оказалась нужна женщина совсем не его уровня.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 12:57 [?] (а это 80% русских мужчин

80% домохозяйки нужны?)

Lectrice

Сообщение №211

Сообщение Ga-lya » 29 сен 2019, 13:30

Safira писал(а) on 29 сен 2019, 11:27 [?]икто не спорит что детям так лучше, просто удивило сообщение про сопли и тп - как у других дети выросли вообще не понятно))))

С бабушками?

В моем окружении никаких детей с "ключом на шее" нет.
Мой старший с нянями рос. Но и мама моя работающая была изредка "на подхвате".

Когда я работала с 2мя детьми, мамы уже не было. Была няня для годовалой Тани и помощница для 8-летнего Артема - для кружков-уроков, кстати, еще барышня убирала у меня. Я в 8 отвозила Артема в школу и часов в 8-9 вечера приходила домой.
С тремя уже вообще нецелесообразно было нанимать кучу персонала и не видеть детей.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 12:57 [?]По последним исследованиям, кстати, деменция реже накрывает не того, кто кроссворды решает, а того, кто общается и социально активен

И еще тех, кто музыкой занимается. ;) Я вот сма не работаю, но дети музыкой занимались все.
Социальных связей мне хватает. Мне денег не хватает.
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 12:57 [?]Это усталость. И от работы без продыху, и от ответственности "в одно лицо".

:beer:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 18:53

Lectrice писал(а) on 29 сен 2019, 13:21 [?]Тем, что образованному успешному мужчине оказалась нужна женщина совсем не его уровня.

Ему удобная нужна, бывает))
Lectrice писал(а) on 29 сен 2019, 13:21 [?]80% домохозяйки нужны?)

Квохтание и "забота"... если она успевает это совмещать с работой, то фиг с ней - пусть работает. Я про наше поколение. У наших детей, вроде, уже иначе.
Ga-lya писал(а) on 29 сен 2019, 13:34 [?]Социальных связей мне хватает. Мне денег не хватает.

:D Ну ты ж и не старенькая ишшо :p

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 18:53 [?]наших детей, вроде, уже иначе.

В какую сторону?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 19:40

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 19:02 [?]В какую сторону?

Оба пола более независимы))

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 19:43

Арабика писал(а) on 29 сен 2019, 12:53 [?]Но если бы дочь оказалась в Канаде или Австралии и не работала бы, я бы не смогла огорчиться.

а я бы огорчилась (ну гипотетически). Потому что Нин ты думаешь что домохозяйство и зависеть от мужа (финансово) проще чем быть лошадью и зависеть от работы - а между тем все ровно наоборот. Как в той пословице, птица сидящая на ветке уверена не в крепости ветки, а в своих крыльях. и чисто теоретически способность заработать самой в меняющихся условиях она надежней поисков нового мужа (если вдруХ что)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2019, 19:45

Safira, :love: :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №217

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 19:45

Ga-lya писал(а) on 29 сен 2019, 13:34 [?]С тремя уже вообще нецелесообразно было нанимать кучу персонала и не видеть детей.

финансово? странные рассуждения - двое если детей и мать не видят - норм, а если трое мать не видят - уже плохо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №218

Сообщение Safira » 29 сен 2019, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 18:53 [?]Ему удобная нужна, бывает))

всем сейчас нужна тупо халява, полинтернета мужиков заламывающих руки что бабы жадные стервы которым нужны только деньги, полинтернета баб которые страдают что мужикам нужен только секс. И тем и другим хочется чтобы их вот прям таких приняли как есть, окружили заботой/вниманием/сексом деньгами при этом с них ничего не требовали - ведь если любят то должны все просто так дать :D а с хрена ли та любовь появится если в обратную сторону только ебанутость самобытность - не понятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №219

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 20:14

Мне другое интересно. Извините, если кого обижу. Неужели отсутствие самореализации не задевает? В кругу моих приятельниц, действительно состоятельных, кто сам, кто за счёт супруга, ни одна не сидит в роли домохозяйки. Не могут просто. Находят себя, порой добиваются много. Им это жизнь даёт. Это не мешает рожать и воспитывать детей.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 29 сен 2019, 20:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2019, 18:53 [?]Ему удобная нужна, бывает))

Я бы не назвала ее удобной. Мож, правда, любовь такая) но брак сложился.

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 29 сен 2019, 20:19

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:14 [?]Неужели отсутствие самореализации не задевает?

Снова обратимся к той самой продавщице.... Каждая ли работа является самореализацией?

П.с. есличо, я не отставиваю позицию "дома лучше всего". Каждому своё и в своё время. В моём времени я на своём месте, но потрындеть люблю))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 20:22

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 20:19 [?]Каждая ли работа является самореализацией?

Каждому свое. Но не дай Бог завтра не станет мужика, который обеспечивает, а жрать захочется. Это жизнь.

Дикая кошка

Сообщение №223

Сообщение И.В. » 29 сен 2019, 20:23

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 20:19 [?]Каждая ли работа является самореализацией?

Кто на что учился :idontno:
А ещё, далеко не со всяким образованием можно не работать 10 лет и потом вернуться как ни в чем не бывало
Последний раз редактировалось И.В. 29 сен 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №224

Сообщение Дикая кошка » 29 сен 2019, 20:24

Совёнка писал(а) on 29 сен 2019, 20:19 [?]Каждому своё и в своё время

Да, некоторые всю жизнь в это играют, а потом удивляются чему-то.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И.В. писал(а) on 29 сен 2019, 20:23 [?], далеко не со всяким образованием можете не работать 10 лет и потом вернуться как ни в чем не бывало

Я не знаю такое образование, что через 10 лет ты опять востребован :idontno: так быстро все меняется. Я когда в декрете была... Ммм... Непросто было быстро волну поймать.

Дикая кошка

Сообщение №225

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2019, 21:02

Дикая кошка писал(а) on 29 сен 2019, 20:22 [?]

Каждому свое. Но не дай Бог завтра не станет мужика, который обеспечивает, а жрать захочется. Это жизнь.

Вот у меня те же мысли . Я должна быть финансово независима, при этом муж надежный. И самореализация очень важная составляющая. Как только падает учебная нагрузка , начинаются ощущения себя не на своём месте. На работу галопом бежала , когда детям исполнился год. Не утверждаю , что так надо всем , это лично моё.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения