Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 26 мар 2022, 18:32

Российский вице-премьер попросила жителей Земли экономнее относиться к ресурсам

Разница между жителями России и остального мира заключается в том, что например москвичи могут в день Земли выключить свет и не пользоваться газовой плитой один час ( на время проведения акции), а вот жители Европы могут продолжать акцию сутками, так как электричество и газ - очень дорогой ресурс.
https://t.me/youlistenedmayak/20598

Тарелка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 26 мар 2022, 18:54

Тарелка писал(а) on 26 мар 2022, 18:32 [?]москвичи могут в день Земли выключить свет

А вот это вообще вредно.

[+]
Скрытый текст
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2022, 19:12

Совёнка, вот не зря я во всем этом никогда не участвовала. Не люблю бессмысленных телодвижений, особенно по призывам "а давайте мы сейчас как один!"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №229

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2022, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2022, 19:12 [?]Совёнка, вот не зря я во всем этом никогда не участвовала. Не люблю бессмысленных телодвижений, особенно по призывам "а давайте мы сейчас как один!"

Вон, какие вредные последствия у прыжков на месте
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 26 мар 2022, 19:47

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2022, 19:12 [?]вот не зря я во всем этом никогда не участвовала.

Были те, кто участвовал и надеялся на то, что это как то поможет? Ну кроме европейских зелёных. :sorry: это же их задумка устраивать показушные бесполезные мероприятия по отказу на час от благ цивилизации. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 26 мар 2022, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2022, 19:12 [?]Совёнка, вот не зря я во всем этом никогда не участвовала. Не люблю бессмысленных телодвижений, особенно по призывам "а давайте мы сейчас как один!"

Самое интересное что я находила "опровержение" этого текста, но там вся суть сводилась к тому что участвует людей мало и они никак не повлияют на работу электростанции. Ну и нафига оно вообще тогда? А если будет много участвовать, то это станет как в статье
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 26 мар 2022, 20:00

Совёнка писал(а) on 26 мар 2022, 19:57 [?]А если будет много участвовать, то это станет как в статье

Нам сегодня досрочно провели акцию. Днём было аварийное отключение на пару часов. :take_example:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2022, 19:57 [?]если будет много участвовать, то это станет как в статье

Не станет, конечно. Все немного сложнее, чем описано в статье. Все таки мы включаем и выключаем электричество когда хотим, а не ориентируясь на количество производимой энергии. Есть пиковые нагрузки и минимальные, но на работу электростанций это не влияет.
Последний раз редактировалось Тарелка 26 мар 2022, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Шанечка » 26 мар 2022, 22:47

Совёнка писал(а) on 26 мар 2022, 19:57 [?]Самое интересное что я находила "опровержение" этого текста, но там вся суть сводилась к тому что участвует людей мало и они никак не повлияют на работу электростанции. Ну и нафига оно вообще тогда? А если будет много участвовать, то это станет как в статье

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Screenshot_2.jpg

Да и Вк Правительства с такой же шнягой

Наука в одну сторону, пиар и акции - в другую. :smoke:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 26 мар 2022, 22:51

Шанечка писал(а) on 26 мар 2022, 22:47 [?]Наука в одну сторону, пиар и акции - в другую.

Потому что наука понимает, что все эти акции абсолютно безвредны.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Шанечка » 26 мар 2022, 22:58

Тарелка писал(а) on 26 мар 2022, 22:51 [?]Потому что наука понимает, что все эти акции абсолютно безвредны

Не согласна. Все эти акции - ибд по сути, а ибд не бывает безвредна. Хотя бы как минимум это соображение.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
photo_2022-03-26_21-54-07.jpg

Шанечка

Сообщение №236

Сообщение Шанечка » 27 мар 2022, 18:50

Российские школьники выступят на Международной математической олимпиаде без флага
Цепляет заголовок, да?
Еще по теме-
Российских школьников допустят на математическую олимпиаду только без флага
И вот
Российскую команду школьников отстранили от участия в Международной математической олимпиаде

Интересно посмотреть развитие событий. 25 марта вышеуказанное решение совета Международной математической олимпиады было озвучено. И нам подается под соусом "опять 25"
Ждем решения русской стороны. Как думаете, поедут??
Я думаю, что нет. На данных условиях в данное время. Но понаблюдать за освещением этого решения и ответа на него интересно. Пока еще интересно. :hearing:

Шанечка

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 30 мар 2022, 14:34

Европейская ассоциация по изучению печени потребовала исключить российских учёных из всех научных сообществ

29 марта Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) опубликовала обращение ко всем научным обществам, институтам и консорциумам Европы с призывом прекратить сотрудничество с российскими институтами, чтобы поддержать Украину.

Сама же организация планирует сотрудничать с европейскими национальными обществами и институтами, «которые стремятся создать грантовые возможности для приема украинских специалистов и исследователей печени для продолжения их научных проектов».

Кроме того, клиницистам и исследователям из Украины в EASL предоставят бесплатный доступ на два года ко всем образовательным ресурсам и публикации тезисов на ежегодные конференции. Обычно стоимость годовой подписки составляет €200.

Справка: EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) — некоммерческая медицинская организация. Целью ассоциации является содействие общению между специалистами, интересующимися заболеваниями печени – в том числе, ассоциация должна быть основным ресурсом для обучения и профессионального развития медицинских работников на всех уровнях системы здравоохранения, а также для пациентов, связанных с патологиями печени.
https://t.me/mediamedics/4049

Тарелка

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Шанечка » 07 окт 2022, 16:24

Никто еще не приносил? Показ Балансиаги 2022, наряды для пост-апокалипсиса.
IMG_5289.MP4

[+]
Скрытый текст

Шанечка

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2022, 18:30

Оптимисты :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №240

Сообщение Ирина З... » 19 окт 2022, 00:58

Не Фукусима...
Оператор финской АЭС "Олкилуото" сообщил о повреждении третьего реактора — Reuters
https://t.me/bbbreaking/138791
Во время работ по техническому обслуживанию были обнаружены повреждения насосов, сообщает оператор финской АЭС "Олкилуото".

Ситуация, скорее всего, повлияет на график ввода в эксплуатацию АЭС и начало регулярного производства электроэнергии, повреждения, обнаруженные на насосах, не оказывают влияния на ядерную безопасность.

А чего, система охлаждения и без насосов работает, наверное.

Ирина З...

Сообщение №241

Сообщение jannet » 29 окт 2022, 20:13

Видели что в Ю.корее случилось??? :surprise:

я по радио услышала с пару часов назад, что там у сотен людей , празднующих Хэллоуин, случился массовый сердечный приступ. Ну,услышала я так - потому что вполуха слушала , отвлекаясь на дорожную пробку. Думаю, нихрена себя корейцы напугали до инфарктов - психи какие.

приехала домой, почитала...

мать-мать-мать.
Там оказывается уличные гуляния были (ну как у всех этих азиатов - громко, кучно, массово и дружно) и якобы толпища заметила в уличном кафе какого то их супер-популярного певца. Ну и все эти веселящиеся десятки тысяч корейцев роем устремились к кафе. И подавили друг дружку (((

видео жуткие

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
https://tengrinews.kz/asia/50-proizoshl ... ya-481726/

jannet

Сообщение №242

Сообщение Ирина З... » 29 окт 2022, 20:45

jannet, я тоже прочитала. Ужас ((
https://t.me/bbbreaking/139769

Ирина З...

Сообщение №243

Сообщение марисоль » 29 окт 2022, 20:51

jannet писал(а) on 29 окт 2022, 20:17 [?]Ну и все эти веселящиеся десятки тысяч корейцев роем устремились к кафе. И подавили друг дружку (((

да, там массовая давка, искусственное дыхание пытались делать, и пожарные, и просто прохожие :( ...
Появилась информация, что число погибших может превышать более 100 человек.

марисоль

Сообщение №244

Сообщение Muffin » 29 окт 2022, 21:24

марисоль писал(а) on 29 окт 2022, 20:51 [?]Появилась информация, что число погибших может превышать более 100 человек.

уже 120 :surprise:

Muffin

Сообщение №245

Сообщение Ирина З... » 29 окт 2022, 21:38

Хэлоуин удался (((

Ирина З...

Сообщение №246

Сообщение jannet » 30 окт 2022, 08:35

По последним данным экстренных служб, 151 человек погиб и еще 82 пострадали в результате давки в столице Южной Кореи в День всех святых, который впервые после пандемии Covid-19 отмечался без ограничений. Среди погибших - 19 иностранцев, в том числе трое россиянок. Давка возникла, когда огромная толпа хлынула на узкую улицу.
https://www.bbc.com/russian/news-63440809

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 12:02

Давка в Сеуле. Что известно к этому часу:

▪️ погиб 151 человек, 82 пострадали;

▪️ среди погибших - 19 иностранцев, есть граждане Узбекистана, Китая, Норвегии и Ирана, погибли и 2 россиянки, еще одна - в больнице;

▪️ агентство Рёнхап сообщало, что многие перенесли остановку сердца;

▪️ президент Южной Кореи объявил национальный траур и посетил место ЧП;

▪️ причины давки официально пока не озвучивались;

▪️ давка началась в тесном переулке - его ширина около 4 м, дорога там с уклоном и неровностями, начало давки попало на видео;

▪️ в переулке было много мусора и разлито "что-то скользкое", сообщали очевидцы;

▪️ местные власти уже получили больше 350 заявок о пропавших без вести в районе Итхэвон, где отмечали Хэллоуин;

▪️ хоть давка и началась еще вечером в субботу, после 22.00, заявки о без вести пропавших стали принимать только к 5.00;

▪️ в ночи власти Сеула разослали экстренное сообщение, в котором попросили всех, кто еще находится в районе инцидента, разойтись по домам;

▪️ местное ТВ со ссылкой на источник сообщало, что несмотря на уже возникшую давку, люди в районе Итхэвон продолжали скапливаться в "узком переулке";

▪️ в мире выражают соболезнования, среди прочих высказались глава дипломатии ЕС Боррель, Байден, канадский премьер Трюдо;

▪️ эта давка стала самой страшной трагедией в Южной Корее со времен крушения парома "Севоль" (2014), когда погибли 304 человека - в основном старшеклассники.

https://t.me/rian_ru/183811

Это какая то безалаберность в отношении безопасности или чей то преступный замысел?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Muffin » 30 окт 2022, 12:09

Тарелка писал(а) on 30 окт 2022, 12:02 [?]Это какая то безалаберность в отношении безопасности или чей то преступный замысел?
А трагическая случайность уже не рассматривается?
Исключительно заговор с назначением виноватых?

Muffin

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 12:10

Muffin писал(а) on 30 окт 2022, 12:09 [?]А трагическая случайность уже не рассматривается?

Нет. Потому что, собирая такую толпу, необходимо предусмотреть разумные меры безопасности. А это и разработка маршрута, пути эвакуации и тд и тп. Если всего этого нет, то трагическая случайность практически неизбежна.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Тарелка » 30 окт 2022, 12:34

В Южной Корее отменяют мероприятия, приуроченные к Хеллоуину, после давки в Сеуле, жертвами которой стали более 150 человек, в том числе четыре россиянки.

Большинство магазинов и фестивалей уже сняли свои афиши и оповестили о решении, пишет Yonhap.

Также перенесены концерты звёзд K-pop и показ мод от Gucci, запланированный на вторник в столице.

Что стало причиной трагедии, пока неизвестно. Ряд местных СМИ писали, что якобы кто-то в толпе пустил слух, что в район, где проходил праздник, приехала некая звезда, кто именно — не уточняется.

Кроме того, очевидцы говорят, что дорога на и без того узкой улице была очень скользкая, и, когда люди начали падать, сработал эффект домино.

@RT_RUSSIAN

https://t.me/rt_russian/134693

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения