Сегодня в мире. Неполитические новости
Сообщение №226
Российский вице-премьер попросила жителей Земли экономнее относиться к ресурсам
Разница между жителями России и остального мира заключается в том, что например москвичи могут в день Земли выключить свет и не пользоваться газовой плитой один час ( на время проведения акции), а вот жители Европы могут продолжать акцию сутками, так как электричество и газ - очень дорогой ресурс. https://t.me/youlistenedmayak/20598
Сообщение №227
А вот это вообще вредно. [+]
Скрытый текст
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №228
Совёнка, вот не зря я во всем этом никогда не участвовала. Не люблю бессмысленных телодвижений, особенно по призывам "а давайте мы сейчас как один!"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №229
Вон, какие вредные последствия у прыжков на месте Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №230
Были те, кто участвовал и надеялся на то, что это как то поможет? Ну кроме европейских зелёных. ![]() ![]()
Сообщение №231
Самое интересное что я находила "опровержение" этого текста, но там вся суть сводилась к тому что участвует людей мало и они никак не повлияют на работу электростанции. Ну и нафига оно вообще тогда? А если будет много участвовать, то это станет как в статье ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №232
Нам сегодня досрочно провели акцию. Днём было аварийное отключение на пару часов. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не станет, конечно. Все немного сложнее, чем описано в статье. Все таки мы включаем и выключаем электричество когда хотим, а не ориентируясь на количество производимой энергии. Есть пиковые нагрузки и минимальные, но на работу электростанций это не влияет. Последний раз редактировалось Тарелка 26 мар 2022, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №233
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Да и Вк Правительства с такой же шнягой Наука в одну сторону, пиар и акции - в другую. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №234
Потому что наука понимает, что все эти акции абсолютно безвредны.
Сообщение №235
Не согласна. Все эти акции - ибд по сути, а ибд не бывает безвредна. Хотя бы как минимум это соображение. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №236
Российские школьники выступят на Международной математической олимпиаде без флага
Цепляет заголовок, да? Еще по теме- Российских школьников допустят на математическую олимпиаду только без флага И вот Российскую команду школьников отстранили от участия в Международной математической олимпиаде Интересно посмотреть развитие событий. 25 марта вышеуказанное решение совета Международной математической олимпиады было озвучено. И нам подается под соусом "опять 25" Ждем решения русской стороны. Как думаете, поедут?? Я думаю, что нет. На данных условиях в данное время. Но понаблюдать за освещением этого решения и ответа на него интересно. Пока еще интересно. ![]()
Сообщение №237
Европейская ассоциация по изучению печени потребовала исключить российских учёных из всех научных сообществ
29 марта Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) опубликовала обращение ко всем научным обществам, институтам и консорциумам Европы с призывом прекратить сотрудничество с российскими институтами, чтобы поддержать Украину. Сама же организация планирует сотрудничать с европейскими национальными обществами и институтами, «которые стремятся создать грантовые возможности для приема украинских специалистов и исследователей печени для продолжения их научных проектов». Кроме того, клиницистам и исследователям из Украины в EASL предоставят бесплатный доступ на два года ко всем образовательным ресурсам и публикации тезисов на ежегодные конференции. Обычно стоимость годовой подписки составляет €200. Справка: EASL (Европейская ассоциация по изучению печени) — некоммерческая медицинская организация. Целью ассоциации является содействие общению между специалистами, интересующимися заболеваниями печени – в том числе, ассоциация должна быть основным ресурсом для обучения и профессионального развития медицинских работников на всех уровнях системы здравоохранения, а также для пациентов, связанных с патологиями печени. https://t.me/mediamedics/4049
Сообщение №238
Никто еще не приносил? Показ Балансиаги 2022, наряды для пост-апокалипсиса.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №240
Не Фукусима...
Оператор финской АЭС "Олкилуото" сообщил о повреждении третьего реактора — Reuters https://t.me/bbbreaking/138791 Во время работ по техническому обслуживанию были обнаружены повреждения насосов, сообщает оператор финской АЭС "Олкилуото". Ситуация, скорее всего, повлияет на график ввода в эксплуатацию АЭС и начало регулярного производства электроэнергии, повреждения, обнаруженные на насосах, не оказывают влияния на ядерную безопасность. А чего, система охлаждения и без насосов работает, наверное. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №241
Видели что в Ю.корее случилось???
![]() я по радио услышала с пару часов назад, что там у сотен людей , празднующих Хэллоуин, случился массовый сердечный приступ. Ну,услышала я так - потому что вполуха слушала , отвлекаясь на дорожную пробку. Думаю, нихрена себя корейцы напугали до инфарктов - психи какие. приехала домой, почитала... мать-мать-мать. Там оказывается уличные гуляния были (ну как у всех этих азиатов - громко, кучно, массово и дружно) и якобы толпища заметила в уличном кафе какого то их супер-популярного певца. Ну и все эти веселящиеся десятки тысяч корейцев роем устремились к кафе. И подавили друг дружку ((( видео жуткие Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: https://tengrinews.kz/asia/50-proizoshl ... ya-481726/
Сообщение №243
да, там массовая давка, искусственное дыхание пытались делать, и пожарные, и просто прохожие ![]()
Сообщение №244
уже 120 ![]()
Сообщение №246
По последним данным экстренных служб, 151 человек погиб и еще 82 пострадали в результате давки в столице Южной Кореи в День всех святых, который впервые после пандемии Covid-19 отмечался без ограничений. Среди погибших - 19 иностранцев, в том числе трое россиянок. Давка возникла, когда огромная толпа хлынула на узкую улицу.
https://www.bbc.com/russian/news-63440809 ![]()
Сообщение №247
https://t.me/rian_ru/183811 Это какая то безалаберность в отношении безопасности или чей то преступный замысел?
Сообщение №248
А трагическая случайность уже не рассматривается? Исключительно заговор с назначением виноватых?
Сообщение №249
Нет. Потому что, собирая такую толпу, необходимо предусмотреть разумные меры безопасности. А это и разработка маршрута, пути эвакуации и тд и тп. Если всего этого нет, то трагическая случайность практически неизбежна.
Сообщение №250
https://t.me/rt_russian/134693
|