Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Социальное неравенство или административная лень?

Сообщение №226

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:07

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:05 [?]Жадина, в моих планах нет покупки айфона для ребенка. Это необходимость что ли?

НЕт. Я тоже своему не буду покупать. Это как пример просто :idontno: Дети смотрят на гаджеты, амуницию. Более старшие на одежду/обувь/ аксессуары. Но уж никак не на то, кто за каким столом сидит.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №227

Сообщение MaSher » 09 май 2017, 19:07

Lectrice, мне кажется, тут больше от родителей и педсостава зависит. На этом можно заострять внимание, а можно сделать так, что на первое место выйдут твои личные качества, а не финансовая составляющая твоей семьи.
В классе моей дочери были очень разные в финансовом отношении дети. Как два параллельных мира. Только главным для детей были успехи в учебе, а не отдых на Майями и дорогущий ланчбокс с бутером с икрой в нем. И тогда сидение за льготным столом никого не унижало.

MaSher

Сообщение №228

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:08

MaSher писал(а) on 09 май 2017, 19:01 [?]Если все вернут к абсолютно несъедобным, но зато большим порциям для всех, будет плохо всем.

К этому идет. Зато никто не унижен, все хлебают из одного корытца. Идиллия, е-мое :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 19:08

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:02 [?]
Эльзара писал(а) on 09 май 2017, 18:27 [?]да, одежда, телефоны, сумки больше переживаний доставляют.

а тут еще ребенка за стол сажают, где гречка или йогурт не положены.

Давайте всех посадим за столы без йогурта. А потом богатые купят его себе сами. Думаешь, не обидно будет? :hearing:

Тарелка

Сообщение №230

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:10

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:05 [?]Конечно. Но только не для получения на руки, как мат. капитал.

ну так дороже этой льготы не смогут требовать обед. Какие жалобы-то?
другое дело "более дешевые продукты" - это что? дерьмом детей кормят?

Lectrice

Сообщение №231

Сообщение Аки-но Хиган » 09 май 2017, 19:11

я не знаю, как во 2 классе будет, но вот в 1 пыталась давать деньги с собой
во-1, на перемене купить не успевал, покупал после уроков перед занятием с логопедом. занятие длится 20 минут, смысла в таком перекусе, когда скоро домой, не вижу
при этом завтраки началки и остальных классов по времени разведены, на разных переменах
во-2, сначала хоть булку с соком покупал, а потом вообще на ерунду перешел, типа палочек с солью
деньги давать перестала

Аки-но Хиган

Сообщение №232

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:12

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 19:08 [?]Давайте всех посадим за столы без йогурта. А потом богатые купят его себе сами. Думаешь, не обидно будет? :hearing:

не так, как отдельный стол с "более дешевыми продуктами".
не все богатые детки тот йогрут любят ;)

нынешняя система дурная. Разработать и внедрить лучше - было бы желание. Тут уже отписались мамочки, в чьих школах всё отлично работает.

Добавлено спустя 54 секунды:
Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:08 [?]К этому идет. Зато никто не унижен, все хлебают из одного корытца.

а зачем родителям без льгот такой обед оплачивать?
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 19:13

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:10 [?]ну так дороже этой льготы не смогут требовать обед.
Как видишь, требуют. :manicure: льготников кормят на 55 рублей. Остальных дороже.

Относительно продуктов. Сравни цену гречки и перловки. И то и то полезно и вкусно, но вторая дешевле. :secret:

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:15

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:10 [?]другое дело "более дешевые продукты" - это что? дерьмом детей кормят?

Разная крупа. Рыба и котлета. Втрое или суп. Булочка просто сахаром посыпана или с изюмом и творогом.
Возможны и другие варианты, помимо дерьма :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:15

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:10 [?]
Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:05 [?]Конечно. Но только не для получения на руки, как мат. капитал.

ну так дороже этой льготы не смогут требовать обед. Какие жалобы-то?
другое дело "более дешевые продукты" - это что? дерьмом детей кормят?

Ерунда это все про более дешевые продукты, дешевле некуда. Я сталкивалась с фирмами, которые "выигрывают" тендеры на школьное питание. У любой такой фирмы есть хозяин. У этого хозяина еще 5-6 фирм, которые закупают продукты. Закупается все самое-самое дешевое. А потом перепродается "официальному" поставщику, то бишь себе же по цене контракта. Вот на этот навар и живут. И навар там не хилый, поверь. Там разница именно в размере порции и отсутствии того же десерта.

Жадина

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 19:16

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:13 [?]зачем родителям без льгот такой обед оплачивать?
А им предоставляют выход? Ешьте, что дают или голодайте. :idontno: а то льготники обидятся.

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:16

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:13 [?]а зачем родителям без льгот такой обед оплачивать?

А нет другого, не положено. Родители льготников от зависти сохнут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №238

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:16

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:07 [?]Но уж никак не на то, кто за каким столом сидит.

да другие дети, может, и не смотрят, кто за каким столом сидит. Речь о восприятии детей, которые за этим самым столом сидят. Мало того, что гаджета нет, так и еще публично за столом "для бедных" сидит с маленькой котлеткой и без гречки.

Lectrice

Сообщение №239

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:19

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:13 [?]Тут уже отписались мамочки, в чьих школах всё отлично работает.

где в школах льготникам есть возможность доплатить и они все хотят доплачивать?
Вот по первой части нет вопросов, возможность доплатить - это логично и отлично. Вопрос по второй части: что делать с теми, кто доплачивать НЕ ХОЧЕТ? Почему вы его так настойчиво игнорируете?? Не верите в то, что такие люди существуют?
Изображение

Совёнка

Сообщение №240

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:20

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:13 [?]зачем родителям без льгот такой обед оплачивать

Льготники будут есть молча? И опять же про права детей-нельготников никто не задумался?

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:16 [?]Мало того, что гаджета нет, так и еще публично за столом "для бедных" сидит с маленькой котлеткой и без гречки.

Обнять и плакать.

Жадина

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:21

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:16 [?]. Речь о восприятии детей, которые за этим самым столом сидят

Пока в теме помню один против: дочь Лены и два "не вижу проблемы": Вайолет, мой муж. А, три! Подруга Татарина. Это именно те, кто сидел за льготным столом
Изображение

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:21

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:15 [?]Возможны и другие варианты, помимо дерьма

ну, хорошо, коли так. А не какой-нибудь творожный продукт или сосиска неизвестного состава.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:15 [?]Закупается все самое-самое дешевое.

т.е. дерьмо все таки едят дети? Причем и "бедные", и "богатые"?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:19 [?]где в школах льготникам есть возможность доплатить и они все хотят доплачивать?

да. Здесь такое писали.

Добавлено спустя 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:21 [?]Пока в теме помню один против: дочь Лены и два "не вижу проблемы":

еще мальчик, который плакал. 50 на 50. Мало?

Lectrice

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:25

Lectrice, ответьте мне уже наконец, у меня уже мозоль на пальце: что делать с теми детьми, чьи родители не хотят доплачивать?? Утопические варианты "все родители хотят" и "пусть государство больше платит" сразу вычеркиваем, давайте реальное.
Изображение

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:25

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:21 [?]А, три! Подруга Татарина

вы и ее опросить успели?

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:26

У меня в подъезде тетка одна внучку под опеку взяла (мама умерла, была одиночка) со всеми вытекающими льготами. Я помогаю ей чеками перекрывать выплаты (тыщ 20, кажется), причем чеки на питание не учитываются, только одежда, обувь, игрушки и т.д. Встретились в лифте недавно - я своему 1,5 кг груш по 200 р купила (это самое дорогое, что я могу себе позволить), а этой девочке бабушка купила голубику по 2000 р. за кг. Теперь вопрос - может ли этот льготник оплатить нормальный обед?

Жадина

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:27

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:24 [?]да. Здесь такое писали

Ну повезло, все хотели доплачивать. А если кто-то не хочет?? Имеет право. Да полно таких, просто не в этом классе
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:24 [?]еще мальчик, который плакал. 50 на 50. Мало?

Мальчик чей? "Из интернета" на каждую сторону миллион найдется. Я про участников темы.
Изображение

Совёнка

Сообщение №247

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:27

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:24 [?]дерьмо все таки едят дети? Причем и "бедные", и "богатые"?

Да, едят. Только одни бесплатно и все недовольны :idontno:

Жадина

Сообщение №248

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:27

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:25 [?]давайте реальное.

сделать два меню. Для всех. Первое скромное (по цене льготы), другое - полноценный обед.
Оптимальный вариант.

Lectrice

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 19:27

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:25 [?]
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:21 [?]А, три! Подруга Татарина

вы и ее опросить успели?

Татарин спросила :secret:
Изображение

Совёнка

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:28

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:26 [?] Теперь вопрос - может ли этот льготник оплатить нормальный обед?

это другая проблема - кто должен или не должен получать льготу.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения